Лечо из болгарского перца на зиму – пальчики оближешь!

Конец лета – разгар сезона для болгарского перца. Это самое удобное время для приготовления впрок такого популярного блюда венгерской кухни как лечо. Оно существует в бесчисленном количестве вариантов, так как строго фиксированного рецепта для него нет.

«Три кита», на которых основывается лечо – это болгарский перец, помидоры, репчатый лук (близкие «родственники» лечо – это всеми любимые салаты с помидорами). Дальше к ним можно добавлять самые разные продукты: овощи, корнеплоды, специи и даже мясо или колбасу.

лечо в горшке

Лечо на зиму из перца и помидор – пальчики оближешь!

Очень вкусный и простой вариант. Готовится быстро. Можно использовать как полностью самостоятельное, легкое и полезное блюдо к обеду или ужину. Отлично сочетается с жареной колбасой, куриной грудкой и беконом.

банки с лечо

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3,5 килограмма;
  • помидоры – 3,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • перец чили – 3 штуки;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сушеный майоран – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Перец лучше брать разноцветный, но с преобладанием красного. Так блюдо получается наиболее нарядным.

Шаг 1. Лук чистим, нарезаем соломкой или кольцами, складываем в большую сковороду, слегка присаливаем и обжариваем в масле до размягчения.

вычищаем все семена

Шаг 2. Перец тщательно моем, вычищаем все семена, нарезаем соломкой. Добавляем его к луку. Также чистим и нарезаем перец чили и добавляем его к смеси вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Тушим под крышкой до тех пор, пока перец не начнет размягчаться. На это потребуется 15–20 минут.

Шаг 3. Помидоры моем, удаляем плодоножки. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Опускаем помидоры на 2 минуты в кипяток, достаем их, и быстро охлаждаем в холодной воде.

Нарезаем мелкими кусочками и складываем в отдельную кастрюлю.

готовим помидоры

Шаг 4. Тушим помидоры до мягкости. Остужаем и протираем через сито.

Шаг 5. Вливаем помидорную массу в сковороду с перцем, добавляем майоран, соль и черный молотый перец по вкусу. Кипятим массу в течение 5 минут.

готовка лечо

Шаг 6. Разливаем лечо в заранее подготовленные простерилизованные банки, закручиваем стерильные крышки.

Устанавливаем банки в большую кастрюлю для пастеризации. Заливаем воду. Между крышкой и поверхностью воды должно оставаться около 2 сантиметров. Пастеризуем лечо в течение 15 минут при температуре 85–95оС.

Вытаскиваем банки и устанавливаем их на разостланную ткань. Когда они полностью остынут, относим заготовку в подвал, погреб, прохладную кладовку или ставим в холодильник.

Стерилизацию банок удобно проводить в духовке. Для этого их сначала моем в обычной воде. Затем устанавливаем их в духовку, задаем температуру 110оС и прогреваем в течение 15 минут. За это время капли воды должны полностью испариться со стенок.

Лечо с болгарским перцем и помидорами на зиму

Идеальное блюдо для зимы и для любого другого времени года. Рис добавляет блюду густоты и делает его более сытным.

лечо с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец (любой сорт) – 1 килограмм;
  • помидоры – 2,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • морковь – 1 килограмм;
  • перец чили – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 0,5 литра;
  • рис (непропаренный, длинный) – 2 стакана;
  • 9% уксус – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • гвоздика, молотый перец, майоран – по вкусу.

Шаг 1. Помидоры помещаем в кипяток, через пару минут достаем, снимаем кожицу. Мелко рубим или пропускаем через мясорубку.

Шаг 2. Весь перец очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Морковь натираем на терке, чеснок давим прессом, лук нарезаем мелкими кусочками.

лечо с рисом

Шаг 3. В помидорную массу добавляем сахар, соль, доливаем растительное масло и ставим кипятиться в течение 7 минут. Засыпаем в нее все остальные овощи, доводим до кипения. Добавляем специи, даем покипеть две минуты.

Шаг 4. Засыпаем в массу рис, тушим 15 минут. Вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

Немедленно разливаем рисовое лечо в стерильные банки, закрываем, устанавливаем на крышки, тепло закутываем и оставляем на ночь. Утром убираем на хранение в прохладное место.

Рецепт лечо с болгарским перцем и томатной пастой на зиму

Томатная паста — удобный заменитель свежих помидоров. Готовить с ней намного быстрее и проще. Для закатки лучше выбирать литровые банки. Их содержимое съедается очень быстро, и ничего не пропадает.

лечо с болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • красный сладкий болгарский перец (помясистее) – 1,5 килограмма;
  • томатная паста – 1,5 литра;
  • столовый уксус – 100 миллилитров;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • сахар – 150 граммов.

Шаг 1. Если паста слишком густая, то слегка разводим ее водой. Доливаем в нее уксус, засыпаем соль, сахар. Перемешиваем.

перец для лечо

Шаг 2. Из перца удаляем семена, режем его на небольшие кусочки. Засыпаем в томатную пасту, ставим на плиту и томим на медленном огне минут 40. Готовый перец должен быть мягким, но при этом слегка похрустывать на зубах.

Шаг 3. Разливаем по стерильным банкам, закатываем крышки. Устанавливаем банки на крышки, тепло укутываем. После остывания убираем в прохладное место.

Классическое лечо с болгарским перцем и помидорами

Классический рецепт нравится всем. Набор составных частей для него минимален, но вкус получается очень богатый.

классическое лечо

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 килограмм;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • душистый перец горошком – 2 штуки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • кориандр, майоран – по вкусу.

Шаг 1. Помидоры на 2 минуты погружаем в кипяток и снимаем кожицу. Пропускаем их через мясорубку или блендер (можно также натереть на терке).

готовка классического лечо

Полученную мякоть доводим до кипения и кипятим 20 минут.

Шаг 2. Из перцев удаляем семена, нарезаем средней соломкой. Добавляем соломку к кипящему томату, кипятим 10 минут.

Все пряности измельчаем в ступке, добавляем к кипящей массе. Кипятим еще 10 минут. Добавляем сахар, соль, уксус, кипятим 5 минут, и снимаем с огня.

Лечо с луком и помидорами и болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Несложный рецепт, с которым легко справляются даже начинающие повара. Количество продуктов дано из расчета на небольшую баночку.

лечо с луком и помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 100 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • помидоры — 400 граммов;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Шаг 1. Овощи и корнеплоды тщательно моем, очищаем от кожицы и семян. Помидоры шпарим кипятком и снимаем кожицу.

Все нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.

приготовление лечо на зиму

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю засыпаем лук, заливаем масло. Обжариваем до прозрачности, затем прибавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 минут.

Засыпаем помидоры, болгарский перец, солим, перчим. Тушим 20 минут.

Блюдо готово — можно подавать к столу. Если же мы делаем заготовку на зиму, то, сняв с огня, немедленно разливаем лечо по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. После остывания храним в прохладном месте.

Лечо с болгарским перцем и морковью

Очень сытный вариант лечо. Он подходит на роль полноценного комплексного обеда, так как сочетает в себе достоинства и первого, и второго блюда.

лечо с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

  • большие красные сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • желтый болгарский перец – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • молодые кабачки – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • мясной фарш (любой) – 600 граммов;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • по вкусу: майоран, молотый красный перец, базилик, соль.

Шаг 1. Помидоры шпарим крутым кипятком, снимаем кожицу, вырезаем плодоножки, нарезаем кусочками. Пересыпаем в кастрюлю, нагреваем до кипения, остужаем, протираем через сито.

На отдельной сковороде слегка обжариваем фарш в масле.

лечо с морковью и болгарским перцем

Шаг 2. Лук чистим, рубим, обжариваем до прозрачности в большой кастрюле или сотейнике.

Из перца удаляем семена, нарезаем соломкой, добавляем к луку, тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем помидорную массу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили (семена удалить).

Кабачки нарезаем толстыми ломтиками, морковь натираем на крупной терке. Добавляем их к овощной массе. Тушим 5 минут. Добавляем мясо и тушим еще 10 минут.

Слегка разводим водой томатную пасту и поливаем ею нашу смесь. Приправляем специями, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

Идеальное дополнение к блюду — белый хлеб.

Лечо с кабачками и болгарским перцем на зиму на томатной пасте

Готовить популярную закуску с томатной пастой намного легче и быстрее, чем с обычными помидорами. Отпадает необходимость мыть томаты, чистить, резать и кипятить пюре. Достаточно просто открыть банку и добавить уже готовую массу к овощной смеси.

лечо с кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 килограмм;
  • кабачки – 1 килограмм;
  • томатная паста – 2,5 литра;
  • растительное масло – 250 граммов;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка.

Лучше брать смесь разноцветных перцев — так блюдо выглядит более аппетитным.

Шаг 1. Головки чеснока разделяем на отдельные зубчики, чистим их от кожуры. Перец чили моем, удаляем семена. Загружаем чили и чеснок в блендер, измельчаем в острое пюре.

Промытый и обсушенный болгарский перец разрезаем, вычищаем все семена, нарезаем соломкой среднего размера.

Кабачки моем, если кожица на них уже загрубела, то срезаем ее овощечисткой. Нарезаем кабачки кусочками среднего размера.

приготовление лечо с кабачками

Шаг 2. Томатную пасту переливаем в большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник), доводим до кипения, увариваем около 10 минут, чтобы она стала немного погуще. В самом конце добавляем острое пюре, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем смесь кусочков болгарского перца и кабачков, продолжаем кипятить еще около 30 минут.

Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, даем закипеть, и сразу же разливаем в подготовленную стерильную тару, закатываем крышки.

Укутываем банки с горячим лечо пледом или большим полотенцем, оставляем остывать в укутанном состоянии в течение суток.

Хранить готовый продукт нужно в прохладном месте.

Рецепт лечо с болгарским перцем морковью и луком на зиму

Ароматное, яркое блюдо поддержит бодрость темными зимними днями. Морковь отлично гармонирует со вкусом болгарского перца, а лук придает легкую остроту.

лечо с болгарским перцем морковью и луком

Ингредиенты:

  • болгарский перец (разноцветный) – 1 килограмм;
  • морковь – 4 штуки (крупные);
  • репчатый лук – 4 луковицы;
  • томаты – 1 килограмм;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – несколько столовых ложек для жарки;
  • 9% уксус – 2 столовых ложки;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • лавровый лист, молотый перец, специи – по вкусу.

Шаг 1. Тщательно моем томаты, вырезаем жесткие крепления плодоножек и измельчаем плоды в блендере или кухонном комбайне (либо пропускаем через мясорубку).

Переливаем пюре в кастрюлю, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу, доводим до кипения и даем покипеть на несильном огне около 20 минут.

этапы приготовления лечо

Шаг 2. Мелко рубим репчатый лук. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Из перца тщательно вычищаем семена и нарезаем его средними ломтиками.

На разогретую сковороду выкладываем сначала лук с морковью. Тушим в масле 5 минут. Добавляем ломтики перца и тушим еще минут 10. Во время тушения не перестаем перемешивать массу. Внимательно следим за тем, чтобы ингредиенты сохраняли яркий, аппетитный цвет.

Вливаем помидорную массу и продолжаем тушить, постоянно помешивая, еще минут 15.

Шаг 3. Вливаем уксус, хорошо перемешиваем и сразу же начинаем разливать огненно-горячее лечо в заранее подготовленные стерильные банки. Закрываем крышки, даем охладиться, и убираем заготовку в холодильник.

Лечо с болгарским перцем и луком

Этот вариант можно смело назвать полноценным самостоятельным блюдом — вкусным и сытным. Кроме привычных овощей в его состав входят грибы и колбаса.

рецепт лечо с болгарским перцем и луком

Ингредиенты:

  • красный сладкий болгарский перец – 4 штуки;
  • желтый болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • молодые кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • бекон – 30 граммов;
  • вареная колбаса – 200 граммов;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • майоран – 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Шаг 1. Моем перец, вычищаем все семена. Классический способ самый удобный: вокруг плодоножки острым ножом делаем глубокий круговой надрез. Тянем за хвостик плодоножки, при этом убирается основная масса семян. Затем переворачиваем перец и интенсивно постукиваем им по столу. При этом из него вылетают остальные семена.

продукты для лечо

Шаг 2. В большой кастрюле кипятим воду. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на верхушке, шпарим их кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками.

Промытые кабачки и грибы нарезаем ломтиками. Мелко рубим очищенные луковицы.

Шаг 3. В большой кастрюле или сотейнике разогреваем масло, засыпаем лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Добавляем ломтики перца и грибов, тушим 5 минут, помешивая.

Добавляем помидоры, тушим еще 15 минут.

приготовление лечо с колбасой

Шаг 4. Пока тушатся овощи, нарезаем колбасу и бекон мелкими кусочками (или полукольцами), слегка обжариваем на отдельной сковороде и добавляем их к овощам.

Добавляем кусочки кабачков. Тушим до тех пор, пока кабачок не размягчится.

Приправляем смесь майораном, солью и другими специями по вкусу.

Это блюдо чудесно сочетается с белым хлебом.

Лечо с болгарским перцем и баклажанами на зиму

Баклажаны вносят в лечо новые вкусовые ноты и придают ему еще более аппетитный вид. Для приготовления можно брать любые сорта: продолговатые, круглые, темно-фиолетовые, сиреневые, белые.

лечо с болгарским перцем и баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2 килограмма (лучше брать разноцветные с преобладанием красного, так получается красивее);
  • баклажаны — 1 килограмм;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • репчатый лук — 2 штуки (луковицы должны быть большими);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — ½ стакана;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • молотый перец — по вкусу.

Шаг 1. Помидоры моем, делаем сверху на каждом два небольших надреза крест-накрест. Складываем их в кастрюлю, заливаем кипятком. Держим их в кипятке примерно 2 минуты. Вылавливаем шумовкой, снимаем кожицу и вырезаем твердый участок, где крепится плодоножка.

Режем помидоры мелкими кубиками, складываем в большую кастрюлю (сотейник или сковороду), доводим до кипения и кипятим на медленном огне 10 минут.

Когда томатная смесь остынет, протираем ее через сито.

чеснок и баклажаны

Шаг 2. Вымытый перец разрезаем на две половинки, вычищаем все семена, нарезаем его небольшими кубиками.

Баклажаны моем (кожуру не снимаем), режем толстыми ломтиками, а затем каждый ломтик разрезаем на четвертушки.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 3. В удобном сотейнике (либо в большой кастрюле с толстым дном) обжариваем лук в масле до прозрачности и размягчения. Помешивать нужно часто, чтобы не допустить появления коричневого оттенка.

Когда лук начинает становиться прозрачным, его нужно подсолить и поперчить, добавить нарезанный болгарский перец. Тушим на медленном огне 15 минут — перец в конце должен все еще сохранять небольшую твердость.

Шаг 4. Вливаем в перец помидорную массу, тушим 5 минут, добавляем нарезанные баклажаны и давленый чеснок. Тушим под крышкой 5–7 минут.

Добавляем сахар, даем покипеть еще пару минут, и сразу же разливаем в еще теплые после стерилизации банки. Закрываем крышки.

помидоры и баклажаны

Шаг 5. Дно кастрюли для пастеризации застилаем тканью, устанавливаем банки (вода должна быть примерно в двух сантиметрах от крышки) и прогреваем при температуре 90оС в течение 20 минут.

Важно! Когда мы устанавливаем банки с лечо на пастеризацию, температура в кастрюле должна быть уже около 90оС. Работать нужно очень осторожно, чтобы не получить ожог.

Дорогие читатели, в конце рассказа о вариантах лечо я приглашаю вас поделиться вашим мнением в комментариях и ссылками на статью в ваших любимых социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 28

  • 18.08.2020 в 07:52
    Permalink

    Конечно лечо очень нравится всем, и нашей семье не исключение. Поэтому ваши рецепты как раз кстати, будем готовить, тем более все овощи сейчас есть в наличии. Спасибки.

    Ответ
    • 19.08.2020 в 15:24
      Permalink

      Екатерина, пожалуйста, а ведь и то верно, что сейчас такая пора года, когда огородных даров, этого непростого года, — изобилие. Овощное изобилие так и просится быть переработанными в банки по рецептам лечо.

      Ответ
  • 18.08.2020 в 10:29
    Permalink

    Лечо — прекрасная овощная закуска! Очень люблю лечо! Никогда не пробовала лечо с баклажанами, надо приготовить несколько баночек.

    Ответ
    • 19.08.2020 в 15:31
      Permalink

      Ольга, тут и спорить невозможно о лечо, как о самой аппетитной закуске. К тому же такой законсервированный салат наиболее универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд.

      Ответ
  • 18.08.2020 в 16:55
    Permalink

    Лечо с болгарским перцем на зиму, одна из моих любимых заготовок! Очень вкусно и вполне универсально, можно даже к мясу добавлять при тушении!

    Ответ
    • 19.08.2020 в 16:10
      Permalink

      Павел, согласен, что так как в лечо присутствует целый букет полезнейших овощей, то этим и объясняется столь высокая популярность этого консервированного салата.

      Ответ
  • 19.08.2020 в 11:16
    Permalink

    Очень вкусная закуска, которую можно поставить на стол в виде салата, улетит просто не заметно.

    Ответ
    • 19.08.2020 в 16:29
      Permalink

      Алина, лечо из болгарского перца с помидорами и другими полезнейшими огородными овощами — известно, как самая любимая заготовка на зиму. И сейчас самое время, чтобы постараться сделать такую заготовку.

      Ответ
  • 20.08.2020 в 08:40
    Permalink

    Хотя многие считают, что моркови в лечо не место, все равно это мой любимый рецепт. Заготовка получается слегка сладковатая и очень вкусная!

    Ответ
    • 22.08.2020 в 14:46
      Permalink

      Ольга, Вы совершенно правы. Морковь — это настоящее украшение для лечо.

      Ответ
  • 20.08.2020 в 09:58
    Permalink

    Лечо это просто замечательная закуска, которую можно добавлять почти к любому блюду. Увидела у вас очень большое разнообразие рецептов его приготовления и тоже захотелось попробовать новые варианты. Вот теперь голову ломаю, что выбрать для начала, потому что нравится все.

    Ответ
    • 22.08.2020 в 14:50
      Permalink

      Наталья, это далеко не все варианты лечо. В моей копилке есть еще много интересных рецептов. Скоро очередь дойдет и до них.

      Ответ
  • 20.08.2020 в 12:24
    Permalink

    Я из года в год делаю лечо по одному и тому же семейному рецепту и даже не подозревала, что может быть столько альтернатив. Мне понравились ваши варианты, особенно с добавлением кабачков или баклажанов — хотя это и не совсем уже лечо, но попробовать очень интересно.

    Ответ
    • 22.08.2020 в 14:51
      Permalink

      Когда есть семейный рецепт — это замечательно. А вообще лечо настолько многолико, что описать все варианты просто невозможно.

      Ответ
  • 22.08.2020 в 17:15
    Permalink

    Лечо — это очень вкусно.
    Недавно приготовила с баклажанами, но не закрывала, а ем… Вкусоооо!

    Ответ
    • 23.08.2020 в 01:51
      Permalink

      Свежее лечо — это одно из самых вкусных летних блюд. Я тоже часто готовлю с баклажанами.

      Ответ
    • 24.08.2020 в 19:04
      Permalink

      Лечо действительно гармонирует практически с любыми блюдами. Своей универсальность оно может поспорить с картошкой.

      Ответ
  • 25.08.2020 в 21:36
    Permalink

    Здравствуйте Алексей! Отличный блог, насыщенный полезной информацией, хорошо оформленный. Спасибо за интересную статью, лечо с болгарским перцем, помидорами — одна из лучших заготовок, которую мы обязательно делаем каждый год. Спасибо за подробные, пошаговые рецепты.

    Ответ
    • 25.08.2020 в 22:30
      Permalink

      Максим, спасибо за внимание, уделенное блогу. Я регулярно публикую рецепты, которые мне кажутся самыми вкусными, полезными и интересными.

      Ответ
  • 29.08.2020 в 21:55
    Permalink

    Мы просто обожаем перец и в свежем, и в приготовленном виде. А какой он придает аромат блюду (любому)! Спасибо за разнообразные рецепты лечо из болгарского перца.

    Ответ
    • 30.08.2020 в 17:02
      Permalink

      Наталья, пожалуйста. У меня на будущее запланировано еще немало статей о блюдах из перца. Надеюсь они тоже вызовут у Вас интерес.

      Ответ
      • 02.09.2020 в 16:13
        Permalink

        Это замечательно! Уже вызвали). Буду рада приготовить что-нибудь новенькое из сладкого перца, пока его пора в самом разгаре. Сегодня, например, готовила, не новое, но очень популярное и вкусное блюдо, фаршированный перец.

        Ответ
        • 05.09.2020 в 15:52
          Permalink

          Наталья, согласен, что настало самое время для перца, который настолько привлекателен, что стал лидером среди повседневных блюд

          Ответ
  • 31.08.2020 в 21:16
    Permalink

    Лечо с болгарским перцем — это вкусно! Но конечно, кропотливо и требует времени. Домашние заготовки никогда не сравняться с магазинными.

    Ответ
    • 01.09.2020 в 16:39
      Permalink

      Ольга, согласен, что домашние заготовки занятие хлопотное, но каждая хозяйки уверена, что в такой заготовке никакой вредности. Вот и приходится жертвовать временем ради качества.

      Ответ
  • 27.09.2020 в 23:22
    Permalink

    Лечо — одна из любимых заготовок на зиму и действительно закуска получается отменная — просто пальчики оближешь. Съедается одной из первых.

    Ответ
    • 29.09.2020 в 15:54
      Permalink

      Любовь, согласен, что если готовить лечо, всегда испытываешь определённое удовольствие от этого процесса.

      Ответ