Салаты с помидорами – 10 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Помидоры – это замечательная ягода. И хотя варенья из них не сваришь, зато любые другие блюда с ними получаются великолепными. Одних только салатов не счесть. С самыми интересными рецептами салатов на основе помидоров я и предлагаю познакомиться.

помидоры в салате

Салат с помидорами – простой и вкусный рецепт

Простейший салат – это просто мелко порезанные помидоры и огурцы, заправленные растительным маслом или сметаной, или майонезом. Чтобы его приготовить нужно всего несколько минут. Но если затратить еще минуту-другую и прибавить парочку «секретных» ингредиентов, то на столе появится уже изысканная закуска.

тарелка салата

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 штук (среднего размера);
  • огурцы – 2 штуки;
  • красный репчатый лук – ½ луковицы;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • красный винный уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Вместо красного лука можно брать и обычный.

Разницы во вкусе у красного и обычного лука нет. Но в красном луке значительно больше кверцетина, поэтому он полезнее. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Установлены новые полезные свойства красного лука».

Шаг 1. Режем помидоры и огурцы тоненькими ломтиками. Лук нарезаем кольцами. Засыпаем в салатницу, перемешиваем.

режем помидоры и лук

Шаг 2. В отдельной чашке (или миске) смешиваем оливковое масло, уксус, соль и перец. Поливаем этой жидкостью салат, осторожно перемешиваем и даем постоять в течение 20 минут.

Перед подачей на стол еще раз перемешиваем.

Если добавить к этой композиции мелкие кубики подсушенного белого хлеба и порезанные листья базилика, то получится знаменитый итальянский салат Панцанелла.

Рецепт салата с помидорами черри

Помидоры черри придают блюдам очень нарядный вид, поэтому они идеально подходят для праздничных салатов.

салат с помидорами черри

Греческий салат с сыром фета. Ингредиенты:

  • помидоры черри – 600 граммов;
  • огурцы – 1 большой или 2 маленьких;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • желтый болгарский перец – 1 штука;
  • красный репчатый лук – 1 штука;
  • сыр Фета – 250 граммов;
  • оливки без косточек – ½ чашки;
  • чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс);
  • сушеное орегано – 1 чайная ложка;
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки;
  • дижонская горчица – ½ чайной ложки;
  • красный винный уксус – 50 граммов;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 100 граммов.

Шаг 1. Огурец очищаем от кожуры (если кожица очень тонкая, то ее можно оставить), удаляем сердцевину с семечками (это нужно для придания блюду особо нежной текстуры) и режем на кусочки.

Шаг 2. Томаты разрезаем на половинки, перец и луковицу нарезаем полукольцами.

Смешиваем овощи в салатнице.

уксус и масло

Шаг 3. В удобной миске или чашке смешиваем вместе уксус, давленый чеснок, дижонскую горчицу, соль, черный перец, орегано, соль. Не переставая помешивать, вливаем оливковое масло и взбиваем до однородного состояния (эмульсии).

Шаг 4. Выливаем соус на смесь в салатнице. Режем кубиками сыр фету и добавляем к смеси. Затем добавляем оливки и осторожно перемешиваем салат.

Оставляем настаиваться в течение 30 минут при комнатной температуре.

Салат с помидорами и колбасой

Томаты отлично сочетаются с любым мясом, поэтому в любой салат можно добавлять кусочки колбасы, ветчины, бекона, отварного мяса.

Для праздничного стола можно приготовить сытный, многокомпонентный американский салат Кобб.

кобб

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 400 граммов;
  • вареная колбаса или бекон – 100 граммов;
  • отварная куриная грудка – 200 граммов;
  • сваренные вкрутую яйца – 1 штука;
  • салат ромэн – 200 граммов;
  • салат кресс водяной – 200 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • авокадо – 1 штука;
  • сыр Рокфор – 60 граммов.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • красный винный уксус – 2 столовых ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • вустерский соус – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс);
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки.

Для сборки нужно большое плоское блюдо.

Шаг 1. В отдельной мисочке тщательно смешиваем все компоненты для заправки.

Шаг 2. Нарезаем колбасу брусочками длиной около 1 сантиметра и слегка обжариваем на сковороде (3–5 минут) до подрумянивания.

Шаг 3. Вынимаем из яиц желтки. Отдельно натираем белки и желтки.

Шаг 4. Мелко режем листья салата, смешиваем их с водяным крессом, добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.

Мелко режем все остальные твердые продукты.

готовим кобб

Шаг 5. На блюдо выкладываем слой зелени и разравниваем его. Теперь сверху на зеленый слой выкладываем остальные составные части, формируя полоски. Последовательность полосок следующая: яйца, авокадо, помидоры, курица, лук, колбаса (бекон), сыр. Сверху распределяем оставшуюся заправку.

Салат Шеф похож на Кобб, но он еще более сытный.

салат шеф

Для него нам понадобятся:

  • помидоры – 8 штук (либо 16 штук черри);
  • листовой салат – 300 граммов;
  • твердый сыр – 60 граммов;
  • колбаса – 150 граммов;
  • копченая курица – 150 граммов;
  • отварная и обжаренная говядина – 150 граммов;
  • яйца вкрутую – 2 штуки;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурцы – 2 штуки;
  • гренки мелкими кубиками – 1 чашка;
  • любая салатная заправка – 1 чашка.

Шаг 1. Листья салата режем или рвем на кусочки, которые удобно брать в рот. Укладываем их на дно салатницы.

готовим салат шеф

Шаг 2. Помидоры и яйца режем дольками, огурцы – тонкими кружочками; авокадо и сыр – кубиками; мясо и колбасу – соломкой.

Шаг 3. Выкладываем нарезку поверх салатных листьев секторами в произвольном порядке. Сверху распределяем помидоры и поливаем всё заправкой.

Салат с рукколой и помидорами

Близкий родственник капусты – руккола обладает сильным специфическим вкусом, который отлично сочетается с томатами. В народной медицине это растение с незапамятных времен использовалось в качестве общеукрепляющего и противовоспалительного средства, а также афродизиака. Помидоры тоже обладают способностью уменьшать воспаления, поэтому помидорно-рукколовый салат можно считать настоящим целебным блюдом.

Его можно есть всем, кто не страдает мочекаменной болезнью, гастритом и заболеваниями печени.

руккола и помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 16 штук (блюдо будет выглядеть наиболее эффектно, если взять 8 штук красных и 8 желтых);
  • руккола – 250 граммов;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • тертый твердый сыр – для украшения;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Шаг 1. Режем томаты на кусочки, поливаем их уксусом, заправляем солью и перцем. Аккуратно перемешиваем, чтобы уксус и специи впитались в плоды.

Даем настояться как минимум в течение 5 минут.

салат с рукколой и помидорами

Шаг 2. Если листья рукколы большие, то режем их на части. Поливаем их оливковым маслом и перемешиваем листья, подбрасывая их в миске, чтобы масло лучше в них впиталось.

Шаг 3. Раскладываем рукколу в салатнице. Сверху размещаем кусочки томатов и поливаем салат жидкостью, которую они пустили.

Украшаем верх тертым сыром.

Простой и вкусный салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры обладают сильным ароматом и могут стать настоящим украшением для необычного салата. Их вкус намного сильнее, чем у свежих плодов. Он чуть терпкий с выраженными сладковатыми нотами.

В пользе для здоровья вяленые томаты не уступают свежим. В них сохраняются почти все витамины и антиоксиданты, а также каротиноид ликопин. Он не только придает кожице плодов красный цвет, но еще и помогает организму человека расщеплять жиры и защищает клетки от губительных свободных радикалов.

В процессе вяления помидоры теряют до 93% своего веса и становятся очень жесткими. Поэтому перед тем как готовить с ними, их необходимо размочить.

Салаты с вялеными помидорами получаются просто изумительными. Благодаря ярко выраженному вкусу для большой миски салата требуется совсем немного вяленых кусочков.

салаты с вялеными помидорами

Салат с курицей и грецкими орехами. Достаточно один раз попробовать, чтобы полюбить эту композицию вкусов на всю жизнь. Он подходит и для званого ужина, и для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 2 столовых ложки;
  • куриные грудки – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • винный уксус (для более изысканного варианта – белое вино) – ¼ стакана;
  • петрушка – 3 пучка;
  • измельченные и поджаренные грецкие орехи – ½ чашки;
  • оливковое масло – 80 миллилитров;
  • тертый твердый сыр (лучше пармезан) – ½ чашки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • лимонный сок, черный перец, соль – по вкусу.

Для украшения блюда можно взять половинки поджаренных грецких орехов, ломтики помидоров черри, тертый сыр.

Шаг 1. Сначала отвариваем куриную грудку. Для этого помещаем мясо в кастрюлю, доливаем достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем уксус (вино), пучок резаной петрушки, порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, приправляем солью и черным перцем по вкусу.

куриная грудка

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем грудки, плотно заворачиваем их в фольгу и оставляем дозревать в собственном соку. Такой метод позволяет получать наиболее нежное мясо. Но если нет желания возиться с такими сложностями, то можно отварить курицу, как обычно: в кипящую воду добавляем лук, приправы и специи, опускаем мясо и варим в течение 10 минут.

Шаг 2. Даем курице полностью остыть и нарезаем мясо мелкими кубиками.

Шаг 3. Загружаем остальную петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемалываем их до получения однородной массы.

Добавляем натертый сыр и майонез, хорошо перемешиваем.

зелень в комбайне

Шаг 4. Добавляем в смесь вяленые помидоры, выжимаем лимонный сок по вкусу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Шаг 5. Теперь добавляем мясо, опять вымешиваем и ставим салат в холодильник как минимум на 12 часов.

Перед подачей на стол блюду нужно дать нагреться до комнатной температуры.

Процесс приготовления можно существенно упростить, если взять всего 4 ингредиента: готовую копченую куриную грудку; соус песто; майонез; вяленые помидоры.

Этот салат можно подавать, как обычно, в салатнице, а также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, роллов из лаваша, рулетов из салатных листьев. Сэндвичи с этим салатом тоже очень хороши.

Салат с рисом, розмарином и миндалем. Композиция пряных трав, вяленых помидоров и орехов дает удивительно приятный вкус. Особенно хорошо этот салат подходит для новогоднего стола.

салат в миске

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – ½ чашки;
  • рис – 1 чашка;
  • шпинат – 1 пучок;
  • руккола или салатный цикорий (радиккио), или любой листовой салат – 1 пучок;
  • розмарин – 2 веточки;
  • рубленый миндаль – ½ чашки;
  • отварная куриная грудка – 350 граммов;
  • тертый твердый сыр (лучше пармезан) – ¾ чашки;
  • масло грецкого ореха – 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус – 3 столовые ложки.

Шаг 1. Режем шпинат и рукколу на небольшие кусочки (либо рвем листья руками) и интенсивно перемешиваем, чтобы они начали пускать сок.

Шаг 2. Помидоры заливаем 100 миллилитрами кипятка (полстакана), добавляем столовую ложку масла грецкого ореха и оставляем на 15 минут.

варим рис

Шаг 3. Варим рассыпчатый рис. Для этого смазываем сотейник маслом, высыпаем в него промытый рис, доливаем воды так, чтобы она только чуть-чуть прикрывала поверхность рисового слоя. Варим на небольшом огне до тех пор, пока вода не впитается. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем рису остыть.

Шаг 4. Курицу мелко режем. Смешиваем мясо с рисом, вялеными помидорами, 1 столовой ложкой масла грецкого ореха, мелко порезанным розмарином. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь в течение нескольких минут. Снимаем с огня.

Шаг 5. Добавляем миндаль, тертый сыр, бальзамический уксус. Перемешиваем.

Салат с помидорами на зиму

Томатные салаты можно заготавливать впрок. Это очень удобно и намного разнообразнее, чем просто соленые или маринованные помидоры.

Для консервированного салата «Татарская песня» нам понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 0,5 килограмма;
  • огурцы – 300 граммов;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • яблоки – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • свежий острый перец чили – 0,5 стручка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 граммов;
  • 9% уксус – 25 граммов;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • сахар – 50 граммов.

салаты с помидорами на зиму

Для хранения понадобятся простерилизованные банки.

Шаг 1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.

режем помидоры

Шаг 2. Измельчаем в блендере в пюре смесь из помидоров, моркови, перцев (сладкого и острого), чеснока, лука, яблока. Чтобы легче было обрабатывать блендером, продукты можно предварительно порезать на некрупные куски.

Шаг 3. В кастрюлю заливаем пюре, добавляем в него огуречные кружочки, масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на медленный огонь и томим смесь полчаса при постоянном помешивании. В самом конце вливаем уксус.

Шаг 4. Горячий салат немедленно разливаем по стерильным банкам и закатываем крышки.

Рецепт салата с моцареллой и помидорами

Моцарелла идеально гармонирует со многими продуктами, и помидоры в их числе. Композиция вкусов настолько яркая, что для изысканного салата требуется минимальное количество составных частей. Одним из самых знаменитых томатно-моцарелловых салатов является итальянский Капрезе.

капрезе

Ингредиенты:

  • очень спелые помидоры – 3 штуки;
  • моцарелла – 400 граммов;
  • свежий базилик (лучше сладкого сорта) – 30 листочков;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Для сборки Капрезе понадобится большое плоское блюдо.

Шаг 1. Режем томаты и моцареллу крупными кусками, стараясь сделать их примерно одинакового размера.

Шаг 2. На блюдо укладываем ломтик помидора, на него кладем листик базилика, затем ломтик моцареллы. Повторяем этот процесс, двигаясь по спирали.

Шаг 3. Заливаем оливковое масло в распылитель и сбрызгиваем им салат. По вкусу посыпаем солью и молотым перцем.

Капрезе имеет множество вариаций. Вместо базилика можно брать рукколу или другие листовые овощи. К маслу можно добавлять бальзамический уксус.

Салат с помидорами, сыром и чесноком

Композиция из томатов, сыра и чеснока неизменно создает ощущение праздника. Готовится блюдо быстро, поэтому им можно баловать себя и близких в любой день.

помидоры с огурцами

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 штуки;
  • любой твердый сыр (натертый на терке) – 150–200 граммов;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • соль, молотый перец, мелко нарезанный укроп – по вкусу.

Шаг 1. Режем помидоры на мелкие кусочки. Рубим чеснок как можно мельче (или пропускаем его через пресс). Лук нарезаем колечками, крупные разрезаем пополам.

Шаг 2. Тщательно смешиваем все составные части.

Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

Помидоры и огурцы можно не только солить и мариновать по отдельности, но и заготовить их в виде вкусного салата.

помидоры с огурцами на зиму

Ингредиенты из расчета на литровую банку:

  • помидоры – 3 штуки;
  • огурцы – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 зонтик;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • 9% уксус – 2 чайных ложки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • молотый перец – по вкусу;
  • кипяток – чтобы заполнить банку.

Шаг 1. Тщательно моем продукты, очищаем лук и чеснок от шелухи, стерилизуем банку.

Шаг 2. Нарезаем луковицу тонкими ломтиками, перец – соломкой, огурцы – кружочками, помидоры – мелкими ломтиками, чеснок – мелко рубим.

готовим салат на зиму

Шаг 3. В банку наливаем масло. На дно укладываем лук. Затем укладываем слои в следующей последовательности: огурцы, болгарский перец, помидоры, чеснок, укроп, перец горошком. Если есть желание, можно сверху посыпать щепоткой молотого перца.

Шаг 4. Сверху смесь посыпаем солью и сахаром. Добавляем уксус. Заливаем кипяток.

салат в банках

Шаг 5. Приступаем к стерилизации салата. Для этого на дно большой кастрюли кладем сложенное в несколько слоев полотенце, ставим на него банку с салатом, прикрываем ее стерильной крышкой.

Наливаем в большую кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки с салатом. Включаем огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.

Достаем банку с салатом из воды и сразу же закатываем крышку. Переворачиваем ее вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем стоять на крышке в течение 12 часов.

Хранить салат нужно в холодильнике.

Салат с помидорами и капустой на зиму – пальчики оближешь

Салаты «пальчики оближешь» пользуются большим успехом у всех без исключения. Храниться они могут целый год, и зимой становятся важной повышающей иммунитет добавкой и к повседневному, и к праздничному столу.

Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат получается отличный.

салат с помидорами и капустой на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 килограмм;
  • капуста – 1 килограмм;
  • морковка – 1 килограмм;
  • лук репчатый – ½ килограмма;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • 9% уксус – 6 столовых ложек;
  • соль – 6 столовых ложек;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • перец красный молотый – ½ чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • кориандр – ½ чайной ложки.

В качестве тары используются простерилизованные банки.

Шаг 1. Все овощи моем, лук и морковь чистим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками; капусту – мелкой соломкой; лук – полукольцами (о том как сварить луковый суп для похудения рассказывается здесь); перец – полосками; морковку – трем на крупной терке.

Шаг 2. Теперь нам нужно слегка обжарить в масле (пассеровать) лук и перец по отдельности. Для этого понадобится либо несколько сковородок, либо придется мыть сковородку после каждого сеанса. Обжарку производим всего лишь до размягчения – золотистая корочка нам не нужна.

готовим пальчики оближешь

Шаг 3. Слегка обжариваем морковь, и как только она начинает размягчаться, добавляем к ней помидоры и тушим 7 минут.

Шаг 4. Перекладываем все пассерованные овощи в достаточно большую кастрюлю и провариваем в течение 5 минут.

Шаг 5. Порциями добавляем капусту (она довольно сильно усаживается), и после того как закладываем ее всю, тушим еще 10 минут, помешивая.

Шаг 6. В конце тушения добавляем специи, соль и сахар и вливаем в смесь уксус. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Пока салат горячий сразу же начинаем раскладывать его по стерильным банкам и закатывать стерильными крышками.

Дорогие читатели, в конце этой обширной помидорной темы (а к ней мы будем еще не раз возвращаться) я предлагаю вам высказать ваше мнение в комментариях и поделиться ссылкой на статью в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 37

  • 13.06.2020 в 23:58
    Permalink

    Не знала, что с вялеными помидорами можно делать салаты. Очень хочется попробовать.

    Ответ
    • 14.06.2020 в 17:06
      Permalink

      Татьяна, УДАЧИ!

      Ответ
    • 14.06.2020 в 17:13
      Permalink

      Илья, а у нас помидоры из теплиц уже заняли своё место на столе, но всё же помидоры открытого грунта вне конкуренции.

      Ответ
  • 14.06.2020 в 15:01
    Permalink

    Салаты всегда вкусная и полезная пища. Можно очень легко намешать почти любые овощи и это будет вкусно.

    Ответ
    • 14.06.2020 в 17:17
      Permalink

      Ольга, полностью согласен, что помидор с грядки годится в салаты к любым огородным овощам, так как всегда будет вкусно.

      Ответ
  • 15.06.2020 в 11:50
    Permalink

    Люблю салаты, а тем более с помидорами, сейчас как раз скоро сезон всех овощей, будем наслаждаться. Спасибо за подборку, нашла массу новых рецептов.

    Ответ
    • 17.06.2020 в 15:17
      Permalink

      Екатерина, пожалуйста и естественно в исторической перспективе было же время, когда помидоры высаживали, как декоративное растение , украшающих клумбы зон отдыха.

      Ответ
  • 15.06.2020 в 22:16
    Permalink

    Леша!!! Приветствую!!! Какая чудесная подборка салатов!!! Салаты с помидорами и капустой на зиму делала 2 раза, но как-то не очень пошло это блюдо. А вот помидоры консервированные с огурцами целиком, с кружочками и длинными дольками идут влет. Еще помидоры на зиму делала с кружочками кабачков — тоже улетная еда. У меня конечно свои пропорции, но на заметку взяла твои пропорции.

    Помидоры у нас пока еще растут в селе, но я их не сажала в этом году. А с учетом того, что в этом году я ничего не сажала, кроме кабачков, огурцов, тыквы и дыня с арбузами и по мелочи зеленюшки — петрушки с луком. Все вкусно, вставай, бери и делай. Отправила на Фб и на Вк, пусть дегустируют и применяют.

    Ответ
    • 17.06.2020 в 15:24
      Permalink

      Надежда, благодарю за внимание к теме блога и рассказ о своём опыте пополнения заготовок на зиму огородных даров природы. УДАЧИ!

      Ответ
  • 16.06.2020 в 05:37
    Permalink

    Спасибо за крутую подборку! Меня интересовали варианты заготовки на зиму. Я нашел у Вас все что искал и даже немного больше. Благодарю за отличную ценность. В закладочки отправил статью, как подойдет время — она мне пригодится.

    Ответ
    • 17.06.2020 в 15:49
      Permalink

      Сергей, пожалуйста и УДАЧИ!

      Ответ
  • 16.06.2020 в 17:03
    Permalink

    Я не люблю томаты, но муж любит и для него выбрала пару новеньких рецептов, которые с удовольствием буду готовить!

    Ответ
    • 17.06.2020 в 15:57
      Permalink

      Елена, не надо наговаривать на себя. Всем известно что, украинцы, как и кубанцы обожают томаты.

      Ответ
  • 17.06.2020 в 20:02
    Permalink

    А мы с семьёй в основном готовим обычный салат с помидорами и огурцами. Кладем в него немного чеснока, зелени и все запровляем майонезом. Получается довольно вкусно.

    Ответ
    • 20.06.2020 в 15:15
      Permalink

      Андрей, согласен, что мы избалованные весенне — летним изобилием огородными дарами в состоянии организовать застолье не только сытным, но и вкусным. УДАЧИ!

      Ответ
  • 18.06.2020 в 09:45
    Permalink

    Какое разнообразие рецептов. Врачи рекомендуют съедать по одному помидору в день для профилактики онкологии. Очень любим помидоры всей семьей. Рецепты ваши очень кстати

    Ответ
    • 20.06.2020 в 15:21
      Permalink

      Анна, наша медицина неустанно напоминает нам, что в основе питания — умеренность. Один помидор в день действительно будет в самый раз.

      Ответ
  • 18.06.2020 в 14:10
    Permalink

    Обязательно приготовлю салаты их помидор на зиму по вашим рецептам, очень понравились такие заготовки. Спасибо!

    Ответ
    • 20.06.2020 в 15:22
      Permalink

      Таисия, пожалуйста и УДАЧИ!

      Ответ
  • 18.06.2020 в 17:22
    Permalink

    Сколько же существует разнообразных салатов с помидорами! И все они — вкусные и полезные. И это я не говорю о разнообразии сортов помидоров

    Ответ
    • 20.06.2020 в 15:25
      Permalink

      Людмила, действительно селекционеры в отношении сортового разнообразия постарались на славу. Но и диетологи тоже постарались.

      Ответ
  • 21.06.2020 в 15:53
    Permalink

    Я люблю салаты попроще — главное, свежесть и много овощей, так что мои фавориты самый простой салат, с рукколой и с моцареллой

    Ответ
    • 24.06.2020 в 15:55
      Permalink

      Лариса, согласен, что в жару, как обычно, аппетит снижен, а потому простой салат, в котором побольше овощей так востребован.

      Ответ
  • 25.06.2020 в 23:03
    Permalink

    Какая замечательная подборка салатов! Сезон томатов начался: можно начинать экспериментировать )

    Ответ
    • 26.06.2020 в 16:12
      Permalink

      Елена, полностью солидарен с Вами, что есть такая пора, когда изобилие помидор и других даров огорода.

      Ответ
  • 26.06.2020 в 14:27
    Permalink

    Отличная подборка салатов с помидорами! С вялеными помидорами не пробовала, хотя сами по себе такие помидорки — просто объедение! 🙂

    Ответ
    • 26.06.2020 в 16:21
      Permalink

      Алла, и хотя медицина неустанно напоминает нам, что еда нам дана, чтобы жить, но при таком изобилии аппетитных после кулинарной обработки прекрасных овощей мы — объедаемся

      Ответ
  • 28.06.2020 в 10:47
    Permalink

    Я с помидорами люблю овощные салатики. Или же добавить моцареллу или орешки. А если колбаса или курица — это уже полноценное второе блюдо.

    Ответ
    • 30.06.2020 в 15:43
      Permalink

      Алла, хорошо, когда при приготовлении трапезы начинает работать фантази на кулинарную тему. Но главное не увлекаться и не превращать всё это в излишество.

      Ответ
  • 28.06.2020 в 21:15
    Permalink

    Ну какой же летний салат без помидоров?! Спасибо,Алексей, за чудесные простые рецепты салатов из помидоров.

    Ответ
    • 30.06.2020 в 15:44
      Permalink

      Елена, пожалуйста и благодарю за внимание к теме блога.

      Ответ
    • 05.07.2020 в 15:50
      Permalink

      Елена, благодарю за внимание к теме блога и позитивный настрой в отзыве.

      Ответ
  • 13.07.2020 в 18:34
    Permalink

    Помидоры я очень люблю. Да я их свежие просто с солью могу есть, а томатный сок, особенно из домашних помидорок вообще супер. Салатики все понравились, особенно с моцареллой. Такой легенький получается, а смотрится очень красиво)

    Ответ
  • 30.07.2020 в 13:20
    Permalink

    Мне понравилась ваша подборка салатов с помидорами — здесь есть что выбрать на любой вкус. Скоро уже начнут поспевать в теплице свои помидоры — вот тогда и наготовлюсь с ними от души. Спасибо!

    Ответ
    • 01.08.2020 в 16:40
      Permalink

      Ольга, у нас на Кубани помидоры пошли с грядок открытого грунта и естественно цены снизились в три — четыре раза. Идеальные условия для зимних заготовок, чем многие стараются воспользоваться.

      Ответ
Adblock
detector