Компот из яблок на зиму – 9 простых вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Заготовки из яблок — это один из самых вкусных способов защититься от зимней нехватки витаминов. Приготовление компотов из этих замечательных плодов не требует особой сноровки, и результат всегда получается отличным.

Для приготовления компотов нам обязательно понадобятся стерильные банки, крышки и теплое одеяло, которым мы будем закутывать банки.

две банки компота

Яблочный компот из свежих яблок на зиму

Яблочные компоты бывают разной густоты и насыщенности вкуса. Этот вариант довольно «плотный», и при употреблении его можно слегка разбавлять кипяченой водой.

яблоки и кувшин компота

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 килограмма;
  • сахар – 400 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • лимонная кислота – немного для подкисливания воды.

Шаг 1. Яблоки тщательно моем, режем на крупные дольки (половинки, если плоды не слишком крупные). Кожицу срезать не нужно, а вот семена удаляем — это можно сделать либо обычным ножом, либо при помощи специального приспособления.

яблокорезка

Обработка всего количества яблок требует определенного времени. Чтобы не допустить потемнения тех долек, которые были нарезаны в первую очередь, их нужно опустить в подкисленную лимонной кислотой прохладную кипяченую воду.

Шаг 2. В отдельной кастрюле кипятим воду.

яблочный компот из свежих яблок на зиму

Шаг 3. Вынимаем ломтики из подкисленной воды, засыпаем их в подготовленные стерильные банки и осторожно заливаем их кипятком до самого верха. Закрываем стерильной крышкой (но не закатываем, а только закрываем), даем постоять около часа.

Шаг 4. Переливаем воду, в которой остывали яблочные ломтики, обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения.

приготовление компота

Опять заливаем ломтики полученным горячим сиропом, и теперь закатываем банки стерильными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, устанавливаем их на что-нибудь мягкое, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить компот нужно в прохладном месте.

Чтобы сделать напиток еще более ароматным, в момент кипячения сиропа можно добавлять лимонные дольки, мяту, семена кардамона.

Вкус яблок отлично сочетается с виноградом. Используя аналогичную методику, можно заготовить на зиму вкуснейший яблочно-виноградный компот.

яблочный компот

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 граммов;
  • виноград (лучше синих сортов, но можно брать любой) – 1 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 стакана;
  • лимон (для сбрызгивания соком яблочных ломтиков) – 1 штука.

Компот получается концентрированный, поэтому во время подачи на стол его можно разбавлять чистой водой по вкусу.

Шаг 1. Яблоки тщательно промываем, уделяя особое внимание ямке, где крепится плодоножка. Очищаем их от кожуры (но можно этого и не делать, а лишь срезать поврежденные места), удаляем семена.

Нарезаем мякоть кубиками со стороной 1–2 сантиметра.

Чтобы не допустить потемнения, сбрызгиваем кубики лимонным соком.

яблочные кусочки

Шаг 2. Виноград тщательно промываем, отделяем ягоды от ветки.

Шаг 3. В подготовленные стерильные банки закладываем яблоки и виноград. Количество можно подбирать по вкусу. Одна из самых вкусных пропорций: 2 средних яблока и 1 небольшая виноградная кисть на двухлитровую банку.

Шаг 4. В отдельной кастрюле кипятим воду с сахаром и заливаем этим сиропом фруктовую смесь. Даем настояться в течение часа, затем опять сливаем жидкость в кастрюлю, доводим до кипения, опять переливаем в банки с фруктами и закатываем крышки.

Банки переворачиваем, устанавливаем на крышки, укутываем и даем полностью остыть.

Хороший совет. Когда мы готовим на зиму много компота из большого количества разных яблок, то нужно следить, чтобы по возможности в банку попадали яблоки только одного сорта. Это улучшает условия хранения.

Вместо сахара можно использовать мед – это придаст напитку интересный вкусовой оттенок.

Как сварить компот из свежих яблок в кастрюле

Мультиварка не была бы мультиваркой, если бы в ней нельзя было бы варить компот. Напиток получается вкусный и ароматный, а готовится он очень просто.

стакан компота

Ингредиенты:

  • яблоки (любого сорта) – 500 граммов;
  • сахар – 150–200 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • ванилин – по вкусу.

Шаг 1. Промытые яблоки разрезаем на четвертушки, удаляем семена, затем режем на тонкие дольки.

как сварить компот из свежих яблок в кастрюле

Шаг 2. Загружаем дольки в мультичашу, засыпаем сахар.

Шаг 3. В отдельной кастрюле нагреваем воду примерно до 60оС (ощущается как интенсивно горячая), заливаем ею яблоки.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», задаем время 45 минут.

Компот из яблок на зиму на 3-литровую банку без стерилизации

Рецепты без стерилизации особенно просты. Хлопот с ними значительно меньше, а напиток получается таким же вкусным и полезным, как и со стерилизацией.

Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.

банки с яблочным компотом на крышках

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 граммов (это около 6 штук);
  • сахар – 350 граммов;
  • вода – 2,5 литра;
  • лимонный сок – 3 столовых ложки;
  • корица – по вкусу.

Шаг 1. Вымытые яблоки разрезаем, вычищаем семена, режем на приблизительно одинаковые кусочки небольшого размера. Засыпаем их в подготовленную стерильную 3-литровую банку.

резка яблок

Шаг 2. В отдельной кастрюле или миске доводим воду до кипения и сразу же заливаем кипяток в нашу банку. Даем постоять 10 минут.

Шаг 3. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне. Когда сироп вот-вот закипит, вливаем в него лимонный сок, можно также добавить чуть-чуть корицы.

Опять заливаем кипящим сиропом яблоки и сразу же закатываем банку стерильной крышкой.

Закутываем банку чем-нибудь теплым и даем постоять в течение 12 часов.

Для этого рецепта идеально подходят яблоки сорта Антоновка.

Простой рецепт компота из яблок на зиму на 3-литровую банку

Вкус яблочного компота сильно зависит от сорта яблок. Одним из лучших считается Белый Налив (он же Папировка, Алебастровое, Пипка Алебастровая, Долгостебелка). Это яблоко придает напитку не только восхитительный, сильный аромат, но и насыщает его антиоксидантами, так как этот сорт особенно богат ими.

яблоки в банках

Ингредиенты:

  • яблоки Белый Налив – 10 штук;
  • сахар – 250 граммов;
  • вода – 2,5 литра.

Шаг 1. Яблоки моем, кожицу не срезаем, но лишь удаляем те места, где есть дефекты. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину с семенами.

Закладываем кусочки в заранее простерилизованную банку. Засыпаем в банку сахар.

Шаг 2. Доводим воду до кипения и заливаем яблоки кипятком. Прикрываем банку стерильной крышкой (пока не закатываем) и даем постоять минут 15.

банки стоят на крышках

Шаг 3. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю, опять доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.

Заливаем сиропом яблоки, немедленно закатываем стерильную крышку. Закутываем банку в теплое одеяло и оставляем на сутки.

Компот из вишни и яблок на зиму

Сочетание яблок и вишен дает изумительный вкусовой букет. Напиток выглядит очень нарядно, он идеально подходит и для праздничного зимнего стола, и для того чтобы взбодриться в любой темный зимний день. Есть у него и еще одна пикантная особенность: им очень приятно запивать крепкие спиртные напитки, которые всегда сопровождают новогодние торжества. (О том, как варить компот из вишни, читайте тут).

Для компота подходят яблоки любого сорта. Вишни лучше брать крупные, наилучшего качества – это гарантирует максимально насыщенный вкус и беспроблемное хранение.

яблочно-вишневый компот на зиму

Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:

  • яблоки – 6 штук;
  • вишня – 2 пригоршни;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2,5 литра.

Пропорции яблок и вишен можно менять по своему вкусу.

Шаг 1. Вымытые яблоки осматриваем, вырезаем дефектные места, но от кожицы не очищаем (хотя, если есть желание, то можно кожицу полностью срезать). Разрезаем плоды, удаляем сердцевину, режем на небольшие удобные кусочки.

Шаг 2. Вишню тщательно моем. Косточки можно не удалять, но если компот рассчитан на длительное хранение (более полугода), то лучше их удалить.

приготовление яблочно-вишневого компота

Шаг 3. Пересыпаем фруктовую смесь в банку (оптимально, когда фрукты заполняют примерно треть объема банки).

Шаг 4. Кипятим воду и заливаем кипяток в банку. Прикрываем крышкой (но не закатываем) и даем постоять 20 минут.

Шаг 5. Сливаем настой из банки в кастрюлю, добавляем сахар и доводим смесь до кипения.

Немедленно заливаем сироп обратно в банку и быстро закатываем стерильную крышку.

Расстилаем на столе ткань, переворачиваем банку, ставим ее на крышку, закутываем потеплее и оставляем в таком положении до полного остывания.

Компот из яблок и апельсинов на зиму на 3-литровую банку

Яблоки и апельсины – такая композиция вкусов нравится всем. Польза для здоровья у такого компота тоже выше всяческих похвал. Сделать напиток еще более освежающим можно, если добавить к нему несколько листочков мяты.

Для этого компота лучше всего подходят яблоки с плотной мякотью, такие как «Симиренко», «Катя», «Амбасси».

яблочно-апельсиновый компот

Для трехлитровой банки компота нам понадобятся:

  • яблоки – 8 штук;
  • апельсин – 1 штука;
  • сахар – 300 граммов;
  • вода – 2,5 литра;
  • мята – 2 веточки.

Шаг 1. Яблоки моем, удаляем поврежденные участки кожуры, разрезаем на части и удаляем семена.

Шаг 2. Апельсин тщательно моем щеткой – это нужно, чтобы смыть защитный химикатный слой, которым в наше время покрывают все цитрусовые.

Режем апельсин кружочками средней толщины.

Засыпаем фруктовую смесь в стерильную банку.

Шаг 3. Заливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и сразу же заливаем кипятком яблочно-апельсиновую смесь. Прикрываем банку стерильной крышкой (пока закатывать не надо) и оставляем настаиваться в течение 10 минут.

Шаг 4. Сливаем фруктовый настой в кастрюлю, добавляем сахар и опять доводим до кипения, добавляем мяту. Даем покипеть 60 секунд и немедленно переливаем сироп в банку. Закатываем стерильную крышку.

Тепло укутываем банку и оставляем остывать.

Следующая яблочно-цитрусовая заготовка — это настоящий кладезь витаминов на зиму.

яблочно-цитрусовая заготовка

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 килограмма;
  • лимоны – 1 штука (крупный);
  • шиповник – 150 граммов;
  • сахар – 800 граммов;
  • вода – 2,5 литра.

Компот получается очень густой, почти как пюре.

Шаг 1. Яблоки моем, удаляем дефекты кожуры. Разрезаем на четвертушки, удаляем сердцевину с семенами.

Шаг 2. Лимон моем, удаляем кожицу, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3. Распределяем яблоки, лимонные дольки и тщательно промытый шиповник по стерильным банкам.

Кипятим воду и заливаем плодовую смесь кипятком. Оставляем до полного остывания.

Шаг 4. Переливаем фруктовый настой обратно в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Даем сиропу покипеть одну минуту и заливаем его обратно в банку с фруктами.

Немедленно закрываем банку стерильной крышкой, сразу же укутываем теплым одеялом и оставляем остывать.

Вместо свежих цитрусовых можно использовать готовую лимонную цедру. Вот пример напитка, который подается к столу сразу после приготовления.

яблочно-лимонный компот

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки (можно и без него);
  • вода – 1,5 литра.

Шаг 1. Вымытые яблоки разрезаем пополам, вычищаем сердцевину с семенами.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем лимонную цедру.

Шаг 3. В продолжающий кипеть сироп добавляем кусочки яблок и увариваем их на малом огне до размягчения.

Готовый остывший компот процеживаем. По желанию в кувшин с компотом можно добавить пару долек свежего лимона.

Рецепт компота из сушеных яблок

Напиток из сушеных яблок варится на удивление просто. Его можно разнообразить, добавляя к основным компонентам корицу, кардамон, ваниль.

Готовый напиток перед подачей на стол можно процедить, но и непроцеженный он тоже хорош.

компот из сушеных яблок

Ингредиенты:

  • сушеные яблоки – 150 граммов;
  • сахар – 40 граммов (2 столовых ложки);
  • вода – 2 литра.

Шаг 1. Сушеные яблоки моем под сильной струей прохладной воды. Откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Шаг 2. Перекладываем яблоки в кастрюлю, заливаем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Даем покипеть в течение 10 минут и снимаем с огня.

Шаг 3. Добавляем к горячему напитку сахар, размешиваем.

Можно подавать к столу.

Компот из яблок и апельсинов в кастрюле

В мультиварке яблочно-апельсиновый компот готовится особенно просто. Интересно отметить, что режим «Тушение» очень бережно сохраняет витамины, так как кухонный гаджет точно выдерживает температуру, чего невозможно сделать, когда смесь кипятится на обычной плите.

компот из яблок и апельсинов в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • апельсины – 1 штука;
  • сахар – 100 граммов;
  • лимонная кислота – маленькая щепотка;
  • вода – 1 литр.

Шаг 1. Яблоки моем, вырезаем дефектные места, разрезаем на кусочки и удаляем семена.

Апельсин моем, удаляем кожуру, режем на небольшие кружочки.

приготовление компота в мультиварке

Шаг 2. Засыпаем фруктовые кусочки в мультичашу, доливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту.

Задаем режим «Тушение» (в некоторых моделях есть специальный режим «Компот»), задаем время 1 час.

Когда напиток будет готов, мультиварка подаст звуковой сигнал.

Компот из яблок и груш

Комбинация яблок и груш – одна из самых популярных. Вариант без стерилизации не подвергает фрукты чрезмерной температурной нагрузке и сохраняет почти все витамины. Тем не менее, он хорошо сохраняется, если установить банки в темном, прохладном месте (подвале или холодильнике).

компот из яблок и груш

Ингредиенты:

  • яблоки твердого сорта, небольшого размера – 1,5 килограмма;
  • груши твердого сорта, небольшого размера – 500 граммов;
  • сахар – 300 граммов;
  • вода – 3 литра;
  • лимонная кислота – 1,5 чайных ложки;
  • мята – 2 веточки.

Шаг 1. Яблоки и груши тщательно моем, вырезаем дефектные места и удаляем все плодоножки. Груши разрезаем на половинки, удаляем семена.

Шаг 2. Укладываем яблоки в банки, заполняя их почти до плечиков. Оставшийся объем заполняем грушами.

приготовление яблочно-грушевого компота

Шаг 3. Кипятим воду и заливаем фрукты кипятком. Накрываем банки крышками (но не закатываем), сверху набрасываем полотенце и даем постоять полчаса.

Шаг 4. Сливаем фруктовый настой в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Как только жидкость закипит, добавляем в нее лимонную кислоту, даем покипеть еще 60 секунд, и сразу же заливаем сироп обратно в банки с фруктами. Закатываем крышки.

Переворачиваем банки, ставим их вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать в течение суток.

Очень удобно делать фруктовые заготовки небольшими порциями, чтобы открытая банка съедалась за 1–2 присеста. Следующий рецепт показывает, как приготовить литровую банку яблочно-грушевого компота.

фрукты для компота

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки среднего размера;
  • груши – 2 штуки;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода – 700 миллилитров.

Шаг 1. Яблоки и груши моем, отрезаем плодоножки. Режем крупными кусочками, удаляем сердцевину, в которой находятся семечки.

Шаг 2. Засыпаем фрукты в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и воду. Включаем огонь, доводим до кипения при постоянном аккуратном помешивании.

Шаг 3. Переливаем горячий компот в стерильную банку, закатываем крышку. Закутываем банку во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

нарезанные яблоки для компота

Набор фруктов можно еще больше расширить, обогатив его сливами. В этом случае рецепт принимает следующий вид:

  • яблоки – 6 штук;
  • груши – 6 штук;
  • крупные сливы – 200 граммов;
  • сахар – 200 граммов;
  • вода – 1 литр.

Шаг 1. Все фрукты моем, удаляем семена, режем на приблизительно одинаковые кусочки. Распределяем их в равных пропорциях по банкам (либо засыпаем все в одну большую банку), стараясь заполнять 2/3 объема.

Шаг 2. Кипятим воду, заливаем ею фрукты. Накрываем банки (но не закатываем) и даем настояться в течение 40 минут.

Шаг 3. Сливаем настой фруктового ассорти обратно в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим на слабом огне в течение 5 минут.

Сразу же разливаем горячий сироп в банки и тут же закатываем крышки.

Устанавливаем банки на крышки, тепло их укутываем и ждем полного остывания.

Состав компота можно еще больше разнообразить. Наверняка, никто не сможет устоять перед соблазном угоститься яблочно-грушево-клубничным вариантом.

яблоки и клубника

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • клубника – 1 стакан;
  • сахар – 100 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • лимонный сок – по вкусу.

Клубника, скорей всего, будет замороженная, так как подобный состав свежих продуктов собрать довольно проблематично. Но замороженные ягоды в этом напитке ничуть не уступают по вкусу свежим.

Шаг 1. Яблоки и груши моем, разрезаем на половинки, вычищаем семена.

Шаг 2. Клубнику моем, отрываем плодоножки. Если же у нас замороженные ягоды, то перед готовкой их нужно полностью разморозить.

Шаг 3. В широкую эмалированную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар.

Засыпаем в кипящий сироп нарезанные яблоки и груши. Отвариваем их несколько минут.

Добавляем клубнику и кипятим еще пару минут. В самом конце добавляем лимонный сок по вкусу.

Когда напиток остынет, его можно подавать к столу.

Если добавить немного гвоздики, яблочно-грушевый компот приобретет совершенно новый вкус, слегка похожий на глинтвейн.

яблочный компот со специями

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • груши – 2 штуки;
  • лимонная цедра – 1 пакетик;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • вода – 0,5 литра.

Шаг 1. Яблоки и груши моем, разрезаем на небольшие кусочки, удаляем все семечки.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения.

Бросаем в кипящий сироп гвоздику и лимонную цедру. Накрываем крышкой и кипятим пару минут.

Добавляем фруктовую смесь, кипятим минут 5. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем остыть.

Подавать компот можно как вместе с кусочками фруктов, так и процеженным.

Дорогие читатели, надеюсь, среди этой массы рецептов вы сможете найти самый подходящий для себя вариант. А теперь я предлагаю вам делиться мнениями в комментариях и ссылками на статью в социальных сетях.

Компот из яблок на зиму – 9 простых вкусных рецептов: 42 комментария

  • 25.08.2020 в 16:52
    #ссылка

    Понравились все рецепты. Фото очень интересные. Когда готовит мужчина — взгляд останавливается. Выбрала для себя рецепт с апельсином.

    Ответ
    • 25.08.2020 в 17:02
      #ссылка

      Ирина, отличный выбор. Вариант с апельсинами — это один из моих любимых. Каждое лето готовлю несколько баночек такого компота.

      Ответ
  • 25.08.2020 в 20:45
    #ссылка

    Вот и я сегодня в жаркий летний день сварила компот и добавила туда немного яблок, которые уже вызрели и даже успели подрумяниться на южном солнце.

    Ответ
    • 25.08.2020 в 22:32
      #ссылка

      Последние летние дни — это отличное время для приготовления компотов.

      Ответ
  • 25.08.2020 в 21:28
    #ссылка

    Очень интересная подборка, но как-то у нас дома плохо пьют компот из яблок.

    Ответ
    • 25.08.2020 в 22:34
      #ссылка

      Алина, спасибо за интерес, проявленный к статье.

      Ответ
  • 26.08.2020 в 08:13
    #ссылка

    Замечательный способ сохранить урожай на всю зиму. Если в семье любят компоты, то ваши рецепты очень кстати.

    Ответ
    • 26.08.2020 в 14:33
      #ссылка

      Абсолютно согласен. Если в саду есть пара яблонь, значит, в доме круглый год будут вкусные витаминные напитки.

      Ответ
  • 26.08.2020 в 13:15
    #ссылка

    У нас в этом году ожидается много яблок, причем таких сортов, которые долго не хранятся. Так что буду готовить их них варенье и компоты и выберу что-нибудь из ваших рецептов на пробу. Спасибо!

    Ответ
    • 26.08.2020 в 14:34
      #ссылка

      Ольга, пожалуйста. Всегда рад поделиться интересными рецептами. Яблок в этом году действительно на удивление много. Хватит и на компот, и на варенье.

      Ответ
  • 26.08.2020 в 18:06
    #ссылка

    С детства помню компоты из яблок и ягод, которые закатывала в банках мама. Вкусно получается. Я тоже закатываю антоновку. Очень вкусно, зимой приятно попить такой компотик.

    Ответ
    • 26.08.2020 в 23:15
      #ссылка

      Я тоже сохранил о маминых компотах самые нежные воспоминания.

      Ответ
  • 26.08.2020 в 19:20
    #ссылка

    Рецепты все супер! Приглянулся с апельсином. В этом году еще не дошло до компота, статью — в закладку. Спасибо!

    Ответ
    • 26.08.2020 в 23:16
      #ссылка

      Татьяна, пожалуйста. Обязательно попробуйте яблочно-апельсиновый вариант. Он вкуснее любой «Фанты», и состоит из одной только пользы.

      Ответ
  • 26.08.2020 в 22:56
    #ссылка

    Никогда не добавляла в компот из яблок цитрусовые фрукты. В этом году яблок уродилось много, так что попробую. рецепт с апельсинами. Спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 26.08.2020 в 23:18
      #ссылка

      Таисия, пожалуйста. Вам обязательно понравится яблочно-цитрусовый компот. Он бодрит, освежает (ведь в нем так много витаминов), и вкус у него изумительный.

      Ответ
  • 27.08.2020 в 22:44
    #ссылка

    Раньше когда в саду росли только яблоки варили чисто яблочный компот или ассорти — с добавлением ягод. А теперь у нас и груша выросла и плодоносит. Надо будет яблочно-грушевый сварить)

    Ответ
    • 28.08.2020 в 20:58
      #ссылка

      Результат будет замечательный. Яблоки отлично сочетаются с грушами.

      Ответ
  • 28.08.2020 в 14:05
    #ссылка

    Мне нравятся яблочные напитки, если класть больше яблок, то получается почти сок. И детям и взрослым нравится, только нужно брать ароматные яблоки.

    Ответ
    • 28.08.2020 в 20:59
      #ссылка

      Чем ароматнее и сочнее яблоки, тем лучше получается компот. Но в принципе можно брать любые — всё равно получится вкусно.

      Ответ
  • 28.08.2020 в 14:07
    #ссылка

    Я люблю целые яблоки класть, тогда получается и фрукты съешь, и еще и компотика выпьешь.

    Ответ
    • 28.08.2020 в 21:00
      #ссылка

      Компот из целых яблок — это тоже очень распространенный метод. Но он подходит только для мелких и среднеразмерных сортов яблок.

      Ответ
      • 30.08.2020 в 21:17
        #ссылка

        Но он очень вкусный. Люблю целые яблочки из компота зимой достать. Они очень вкусные.

        Ответ
        • 31.08.2020 в 01:06
          #ссылка

          Татьяна, Вы правы. Яблоки из компота — это очень вкусное лакомство.

          Ответ
  • 29.08.2020 в 15:48
    #ссылка

    Мы в этом году добавили в компот из яблок , сок дыни! Пахло очень вкусно но еще не пробовали!)

    Ответ
    • 30.08.2020 в 16:58
      #ссылка

      Яблоки и дыня — это беспроигрышное сочетание.

      Ответ
  • 30.08.2020 в 06:01
    #ссылка

    Вот это крутая подборка рецептов яблочного компота! Это именно то, что я искал. Спасибо Вам за труды во благо общества. Мне особо приглянулся вариант с добавлением вишни. На следующий сезон обязательно сделаю такой по вашим рекомендациям. Пока статью в закладки.

    Ответ
    • 30.08.2020 в 16:59
      #ссылка

      Сергей, благодарю за интерес, проявленный к статье. Компот с добавлением вишни можно готовить в любое время года, если воспользоваться замороженными ягодами.

      Ответ
  • 30.08.2020 в 08:32
    #ссылка

    Интересная подборка рецептов компота с яблоками. Очень понравился рецепт компота из яблок с вишней. Жаль, что ее уже нет. Сделаю такую заготовку на следующий год. А в этом году приготовлю компот с яблоками и грушей.

    Ответ
    • 30.08.2020 в 17:01
      #ссылка

      Надежда, если добавить в компот замороженную вишню, то яблочно-вишневый вариант можно получить в любое время года. Вкус будет несколько другой, чем при варке из свежих ягод, но тоже отличный.

      Ответ
  • 31.08.2020 в 17:55
    #ссылка

    Какая подборка интересная, оказывается можно к яблокам даже цитрусовые добавлять. Воспользуюсь вашей идеей. Вкусно наверно еще как!

    Ответ
    • 01.09.2020 в 16:17
      #ссылка

      Екатерина, у нас на Кубани самое интересное время — сбор урожая яблочек и те у кого в саду созрели собственные яблоки, уверены, что их яблочные зимние заготовки самые полезные и самые вкусные.

      Ответ
  • 31.08.2020 в 17:56
    #ссылка

    Мне больше всего нравится делать яблочный компот с черноплодной рябиной, ух… вкус неописуемый. Такая вкуснота, что я готова бочками пить!

    Ответ
    • 01.09.2020 в 16:32
      #ссылка

      Евгешка, осень своими дарами нас радует, но не следует забывать и об умеренности. Понятное дело, что домашние компоты в самых различных комбинациях необычайно вкусные, от которых невозможно оторваться.

      Ответ
  • 31.08.2020 в 21:20
    #ссылка

    Ого! Яблоки и апельсины в компоте — это что-то новенькое, не встречала такого рецепта. Думаю, что очень вкусно получится. Да и в мультиварке компоты тоже еще никогда не варила.

    Ответ
    • 01.09.2020 в 16:46
      #ссылка

      Елена, рецепты наших бабушек уже настолько претерпели изменения, что в самый раз говорить о кухне эпохи цивилизации с её мультиварками, микроволновками и иными новшествами.

      Ответ
  • 01.09.2020 в 05:26
    #ссылка

    Мы как-то заготавливали яблочно-вишневый кампот, еще добавляли черноплодку и сливы. А вот остальные не пробовала. Понравились варианты с апельсинами и с клубникой, должно быть очень вкусно.

    Ответ
    • 01.09.2020 в 16:59
      #ссылка

      Анастасия, осень красивое время, как теми дарами природы, так и осознанием того успеха при осмотре полок погреба, теснящихся банок с заготовками этих даров сада огорода

      Ответ
  • 01.09.2020 в 06:13
    #ссылка

    Ваши рецепты интересные и насыщенные разными вкусами. Появилось внимание к компоту из яблок и апельсинов. Буду готовить.

    Ответ
    • 01.09.2020 в 17:01
      #ссылка

      Ирина, УДАЧИ!

      Ответ
    • 17.09.2020 в 19:37
      #ссылка

      Елена, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по проблеме из публикации.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector