Луковый суп — рецепты французского лукового супа для похудения
Доброго времени суток, дорогие постоянные читатели и все, кто заглянул в гости к блогу Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Мы живем в удивительную эпоху, когда все, от мала до велика, мечтают похудеть. Действительно, когда пищи много, проблема поддерживания нормального веса приобретает жизненную важность.
Но вполне очевидно, что сидеть впроголодь или есть что-нибудь абсолютно «спартанское» (например, заваренные кипятком овсяные хлопья «Геркулес») не хочется никому. К счастью, в таких строгих самоограничениях нет никакой необходимости. На свете существует довольно много блюд, которые вкусны, полезны и помогают активно избавляться от жировых запасов.
Одно из таких замечательных блюд – это французский луковый суп. Мне, например, он настолько нравится, что я его часто ем даже тогда, когда «разгрузка» не планируется. Ем просто потому, что вкусно.
Содержание
- Классический французский луковый суп с сыром для похудения
- Рецепт приготовления лукового супа в домашних условиях
- Как готовят суп луковый по-французски для похудения – пошаговый рецепт
- Рецепт лукового супа по-французски с плавленым сыром
- Вкусный луковый суп – рецепт приготовления в мультиварке
- Простой рецепт французского лукового супа для похудения
- Видео о том, как приготовить классический луковый суп
Классический французский луковый суп с сыром для похудения
Приготовление настоящего классического парижского лукового супа – это весьма кропотливая работа. Во-первых, варить его нужно обязательно на говяжьем бульоне, который за несколько минут не поспеет. Во-вторых, нужно подобрать качественный лук. Наиболее подходящими считаются золотистые и темно-красные сорта, отличающиеся естественной сладостью, благодаря большому содержанию в них сахара.
В-третьих, лук нужно правильно обжаривать. Если его недодержать на сковороде, то вкус не раскроется. Если же всего лишь чуть-чуть передержать, суп станет очень темным (потеряет эстетичность) и будет горчить.
Разные сорта лука дают вкусу супа разные оттенки:
- сладкие сорта – вкус супа будет мягким, но ярким;
- красный лук – дает глубокий вкус с благородной, слегка жгучей горчинкой;
- желтые сорта – яркий, очень красивый цвет супа, мягкий вкус;
- лук-шалот – идеально сбалансированный вкус, очень ароматный, практически полностью лишенный горечи вкус.
Рецепт приготовления лукового супа в домашних условиях
Обжаривание лука для супа – это отдельное искусство и целая наука. Французские кулинары приводят сотни рекомендаций, как это надо делать. Результат зависит и от масла, и от добавок, и от посуды. Некоторые советуют обжаривать исключительно в эмалированной посуде.
При этом часть лука обязательно пригорит, и для супа ее использовать нельзя. Но другая, верхняя, часть приобретет как раз необходимую степень прожарки (а затем вам нужно будет отдраить весь пригоревший слой, иначе сковорода будет испорчена).
В масло для жарки может добавляться пищевая сода или сахар, в зависимости от рецепта.
Обжарка лука занимает довольно много времени. Если вы хотите приготовить хорошую кастрюлю супа на всю семью, то вам очень повезет, если она будет готова минут через 45.
Обжаривать лук на сильном огне не рекомендуется. Его поверхность быстро подгорает, а внутренняя часть не прожаривается. В результате суп получается горьковатый, жгучий, и совсем не ароматный.
Некоторые рецепты рекомендуют запекать лук в духовке при температуре 190о С в течение 2–3 часов. Подгоревшую часть луковой массы выбрасывают, а ту, что приобрела восхитительный золотистый цвет и сильный аромат, загружают в кастрюлю.
Существуют варианты обжарки лука в хересе, вермуте, портвейне, белом и красном вине. Все они дают сильно отличающиеся друг от друга вкусы.
Следующий «стратегический» компонент парижского лукового супа – это говяжий бульон. Готовится он очень долго, поэтому его часто заменяют на куриный. Этот вариант тоже дает замечательные результаты.
Теперь рассмотрим один из самых распространенных рецептов приготовления классического лукового супа. Для него нам понадобятся следующие продукты:
- говяжий бульон – 800 миллилитров;
- лук – 4 луковицы;
- белое сухое вино – 150 миллилитров;
- сыр (грюйер, либо чеддер) – 80 грамм;
- масло сливочное – 60 грамм;
- чеснок – 2 зубчика (можно и без него);
- мука – 1 столовая ложка;
- багет для гренок;
- морковь – 1 штука для бульона;
- перец, соль – по вкусу.
Сначала нужно сварить бульон из «сахарной» говяжьей косточки. Чтобы сделать вкус более ярким, косточку в течение нескольких минут обжаривают в духовке, а затем помещают в кастрюлю. Рассмотрим этап варки бульона несколько подробнее на следующем наборе продуктов:
- мозговые говяжьи кости (рубленые) – 1,5 килограмм;
- морковь – 1 штука;
- тимьян – 1 веточка;
- лавровый лист – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- сельдерей – 1 стебель;
- петрушка – 5 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец горошком – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Морковь и сельдерей режем на куски, выкладываем на противень вместе с костями, ставим в разогретую до 230о С духовку на 30 минут.
Подрумянившиеся кости и овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем воду так, что над костями был слой высотой в 4 сантиметра. Чистой белой ниткой связываем в пучок петрушку, тимьян, лавровый лист, опускаем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу.
Включаем самый малый огонь. В течение первых 30 минут постоянно удаляем пену шумовкой, затем добавляем черный перец.
Варим бульон в течение 4 часов на очень медленном огне, по мере необходимости подливая воду.
Снимаем с огня и процеживаем бульон через дуршлаг, выстланный марлей. Когда бульон остывает, убираем лишний слой застывшего жира.
Когда бульон готов, поджариваем до золотистого цвета муку и вводим ее в бульон, чтобы слегка его загустить.
Переходим к луку. Режем его мелкой ровной соломкой, выкладываем на сковороду, добавляем масло и пассеруем на малом огне. Помешиваем интенсивно и постоянно, стараясь не допустить подгорания.
Когда лук начинает румяниться, вливаем вино, и если хотим, добавляем чеснок.
Доводим лук до желаемой степени золотистости, снимаем с огня и добавляем его в бульон вместе с солью и перцем по вкусу. Ставим на слабый огонь и продолжаем варить примерно полчаса.
Вместо кастрюли можно воспользоваться горшочками. В них заливают бульонно-луковую смесь и ставят томиться в духовку.
Теперь готовим последние штрихи. Багет режем на тонкие ломтики и подрумяниваем их в тостере. Сыр трем на терке.
Суп разливаем по горшочкам, в которых он будет подаваться. Сверху на суп выкладываем гренки и густо присыпаем их сыром. Ставим горшочки в духовку на 10 минут.
Подавать луковый суп нужно горячим.
Как готовят суп луковый по-французски для похудения – пошаговый рецепт
Если несколько видоизменить рецепт лукового супа, то он превращается в неплохое средство для похудения. Его активно рекомендует французский диетолог Валери Орсони. Но следует подчеркнуть, что это разгрузочное блюдо предназначено для здоровых людей, желающих удерживать вес в норме, либо сбросить несколько лишних килограммов (до 10). Если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, холециститом или сахарным диабетом, то эта диета непригодна.
Если набор веса вызван инсулинорезистентностью, то луковую диету нужно обязательно согласовывать с врачом. Возможно, она не подойдет.
Вообще говоря, любому человеку, собравшемуся похудеть, нужно сначала проконсультироваться у специалиста, а потом уже браться за поваренные книги.
Итак, Валери Орсони утверждает, что особый луковый суп помогает сжигать почти по 1 килограмму жира в сутки. Для этого суп рекомендуется есть два раза в день. Рецепт отличается от классического тем, что из него исключаются сыр и наваристый бульон, зато вводятся гречка и куркума. Сам суп при этом остается весьма вкусным. Многие даже считают, что он не хуже классического.
Но главное достоинство жиросжигающего варианта – он вызывает чувство длительного насыщения, облегчая тем самым воздержание от привычной пищи. Композиция из гречки, лука, капусты и чеснока затрудняет всасывание жира в кишечнике и снижает уровень сахара в крови. Все это помогает заставить организм расходовать те запасы жира, которые уже накоплены, вместо того чтобы настойчиво требовать еще пищи.
Состав продуктов для «похудательного» супа следующий:
- мелко нарезанные луковицы – 4 штуки;
- мелко порезанные грибы (или овощная смесь) – 2 чашки;
- чеснок – 6 зубчиков (измельчить);
- гречка – 1 чашка;
- томатная паста – 4 столовые ложки;
- молотый имбирь – 2 чайные ложки;
- молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 4 столовые ложки;
- капуста (маринованная или квашеная, или соленая) – 3 чашки;
- красное вино – 1/3 чашки;
- паста мисо – 2 кубика (этот ингредиент можно опустить);
- рубленое отварное куриное мясо – 2 чашки;
- куркума – 2 чайные ложки;
- свежий лимонный сок, зелень – по вкусу.
Обжариваем подготовленный лук в масле в течение 10 минут на медленном огне. Добавляем капусту и тушим еще 5 минут.
Добавляем чеснок и тушим 1 минуту.
В большой кастрюле соединяем все ингредиенты (кроме куркумы) и кипятим в течение 15 минут (как обычную гречневую кашу).
Добавляем куркуму, хорошо размешиваем, снимаем с огня.
Дневной рацион для похудения при помощи лукового супа Орсони выглядит так.
Сразу после пробуждения нужно выпить 1 стакан воды, подкисленной натуральным лимонным соком.
Завтрак: 2 куска цельнозернового хлеба, 1 чайная ложка арахисового масла, либо яичница из двух яиц, либо 1 чашка фруктового салата. Вместо чая – 1 стакан воды с лимоном.
Обед: тарелка лукового супа.
Полдник: 1 яблоко и 10 миндальных орехов, либо 4 кубика 70% черного натурального горького шоколада, либо 1 стакан красного вина.
Ужин: тарелка лукового супа.
Рецепт лукового супа по-французски с плавленым сыром
Рецепты с плавлеными сырками нельзя назвать особо диетическими. В сырках слишком много соли и жира. Но это бюджетные варианты и вполне подходят для здоровых людей. Лук и другие ингредиенты облагораживают вкус плавленых сырков, и вся композиция получается отличная.
Состав продуктов для большой «семейной» кастрюли супа:
- лук репчатый (тонко нарезать) – 1 килограмм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- бульон (говяжий или куриный) – 4 чашки;
- мука – 1 чайная ложка;
- плавленый сырок – 100 грамм;
- белое сухое вино – ½ чашки;
- 4 горошины черного перца;
- багет – 4 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр (тертый) – ½ чашки;
- тимьян, петрушка, лавровый лист – по вкусу.
Лук обжариваем в сливочном масле примерно около часа при периодическом помешивании. Каждые 10 минут снимаем крышку и помешиваем.
Затем снимаем крышку и продолжаем поджаривать до полного испарения жидкости. Если лук очень сочный, то весь процесс может занять около 4 часов.
Ставим бульон на огонь, добавляем нарезанный плавленый сырок и связанные в пучок зелень и лавровый лист. Кипятим до полного растворения сыра (около 10 минут), убираем вываренный пучок зелени.
Смешиваем лук с мукой. Соединяем лук, вино, бульон и увариваем в течение часа на очень медленном огне.
Готовим гренки. Для этого тонкие ломтики багета подсушиваем в духовке или в тостере. Натираем горячие гренки чесноком.
Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху кладем гренки и присыпаем тертым сыром.
Вкусный луковый суп – рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка значительно упрощает приготовление знаменитого парижского супа. Но всё же бульон придется для него брать уже готовый, а для этого его придется заранее сварить по всем правилам.
Набор продуктов:
- тонко нарезанный лук – 0,5 килограмм;
- мука – 1 столовая ложка;
- бульон – 3 ложки;
- сыр тертый – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- багет;
- масло, соль – по вкусу.
В мультичашу засыпаем лук, измельченный чеснок, масло и задаем режим «Тушение». Томим овощи 40 минут, периодически помешивая.
Добавляем муку, соль, хорошо перемешиваем, заливаем бульон, опять тщательно перемешиваем, включаем режим «Суп» и кипятим в течение 5–10 минут.
Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем гренки в тостере или в духовке.
Разливаем суп по порционным горшочкам, на поверхность выкладываем гренки, посыпаем тертым сыром, закрываем крышками или фольгой и отправляем на 10 минут в духовку.
Простой рецепт французского лукового супа для похудения
Упрощенный рецепт лукового супа используется в постной кухне. Он очень хорош для разгрузочных дней:
- одна большая луковица, либо 2–3 маленьких (мелко порезать);
- овощной бульон – 1 литр;
- вода – 0,5 литра;
- растительное масло – по вкусу.
Лук обжариваем до карамелизации, доливаем в сковороду воду и тушим до полного размягчения.
Добавляем луковую массу в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня. Простой постный луковый суп готов. Он не так изыскан, но помогает похудеть, сохраняя при этом бодрость.
Видео о том, как приготовить классический луковый суп
Приготовление классического лукового супа выглядит следующим образом
https://youtu.be/Ir9uWJToo1M
Луковый суп можно готовить и так
Дорогие читатели, в ближайшее время мы рассмотрим и другие замечательные способы приготовления лукового супа, а сейчас я прошу вас высказать ваше мнение в комментариях и поделиться статьей с друзьями в социальных сетях. В этом вам помогут наши удобные кнопочки.
Интересный рецепт. Придется повозиться, но я такой суп обязательно приготовлю.
Татьяна, французы знают толк в кухне и они не жалеют время на то, чтобы приготовить такое блюдо, как луковый суп.
После таких праздников, это именно то что мне сейчас нужно, спасибо, за рецепты. Никогда не готовила такие супы, очень интересно попробовать!
Елена, пожалуйста и в жизни каждого из нас наступает момент, когда возникает желание сделать нечто особенное впервые. Просто в эти моменты нам необходима удача. УДАЧИ ВСЕМ В НАСТУПИВШЕМ 2020 ГОДУ!
Я в магазинах видел сырки для лукового супа давно уже хочу попробовать приготовить это блюда.
Олег, поразительна Ваша наблюдательность в запоминании ассортимента товара продуктовых магазинов. Мне так не удаётся.
Такого супчика еще не пробовала. Очень интересные рецепты, а то обычные супы уже немного надоели. Иногда хочется какого-то разнообразия. Спасибо и с праздником Вас 😎
Ирина, пожалуйста и поздравляю Вас с праздником Рождества.
Когда я слышу про луковый суп, то сразу вспоминаю про Францию. Помню, мы там специально луковый суп заказали, чтобы понять, каков он на самом деле
Людмила, и всё же недосказана Ваша мысль в отзыве в плане: какой же луковый суп, приготовленный французскими поварами ?
да обычный. Мы тогда так и не поняли, чем он лучше нашего борща
Мне понравился рецепт постного лукового супа. Только туда я еще чуть картошки добавлю и с удовольствием похлебаю его. Лук просто люблю.
Ирина, лук, как лекарственное средство — подарок от бога при лечении даже диабета.
Впервые слышу,чтобы суп был жиросжигающим. Интересно, никогда такой не готовила. Воспользуюсь вашим рецептом непременно. Благодарю.
Екатерина, у нас, россиян, давние связи с французами по обмену кулинарными достижениями Ведь не секрет, что многие россиянки мечтают похудеть и вот секрет лукового супа, как средство выглядеть даже лучше, чем француженки.
Тоже иногда варю луковый суп с сыром, очень его люблю. Но не думаю, что этот рецепт поможет похудению, все же суп получается калорийным и очень сытным из-за сыра.
Ольга, французские повара утверждают, что весь секрет в умении зажарить лук. После его особой такой обработки суп источает такой аромат, что и активизирует обмен веществ в организме.
Вот всегда думала, что луковый суп — это чересчур… «луково» что-ли… ) А тут столько ингредиентов! Думаю, что стоит попробовать приготовить (может и изменится мое отношение к этому блюду).
Ирина, если в полном объёме перечислять свойства лука, то начинаешь с уважением относиться к этому пищевому продукту. На Руси издавна его включали в рацион диабетиков, рекомендовали от остеопороза, так как обладает способностью укреплять кости, активизирует обмен веществ и недаром о нём предки говорили, как средстве от семи недугов.
Рецепт мне этот знаком, но что с ним еще и худеют, для меня это новость… Без сыра и гренок — то да. Но это очень вкусно! Ну для тех, кто любит жареный лук.
По названию и составу меня этот супчик как-то не впечатлил. Но попробовать все-таки надо.
Татьяна, Наши предки заметили, что если в меню больного диабетом присутствует луковый суп, то качество жизни сопоставимо с образом жизни здоровых людей. Дело не в названии супа, а в его составе. Пока со здоровьем нет проблем предпочтения отдаём любым продуктам. Но для тех у кого излишний вес не следует пренебрегать таким блюдом, как луковый суп.
Луковый суп хочу приготовить не для похудения, а для того, чтобы просто узнать его вкус. Спасибо за подробный рецепт.
Елена, пожалуйста и естественно Ваше желание узнать и сравнить неведомое с привычным вполне объяснимо. УДАЧИ!
Как необычно, для нас так точно. Луковый суп никогда не готовили и даже не пробовали. Надо будет как то жене предложить, как вариант))
Александр, для французов луковый суп совсем не вариант, а всего лишь желание включать его в меню, как блюдо изысканного вкуса.
Новогодние праздники закончились, пора на луковый супчик переходить 😎
Светлана, согласен, что помощь лукового супа в эти дни будет своевременной.
Снова пришла к вам в гости на сайт. Я сварила луковый суп по вашему рецепту. И он меня не разочаровал, потому что лук люблю в любом виде его приготовления. А урожай лука осенью у меня отменный.
Ирина, отрадно слышать похвальное слову луку, которому всегда находится применение не только в культуре французской кухни, но и у нас.
Интересное название, надеюсь и суп таким получится. Благодарю за рецепт. Буду однозначно готовить и сжигать жиры.
Евгешка, щедрый вечер, добрый вечер — добрым людям на здоровье! УДАЧИ!
Довольно аппетитно все выглядит. Да и на вкус, думаю, суп будет замечательный, ведь столько труда и времени надо приложить, чтобы его приготовить.
Алла, в принципе наши предки этот суп готовили для больных диабетом и его приготовление не было затратным по времени. Французы для себя всё усложнили ради того, чтобы насладиться особым вкусом и ароматом изысканного блюда с луком.
Спасибо за советы! Я готовила однажды луковый суп, но результат как-то не порадовал. Теперь вижу, какие у меня были ошибки и попробую сделать по новой.
Ольга, пожалуйста и точно знаю, что у Вас всё получится. УДАЧИ!
Я мне вот думается, что именно спартанская диета позволяет поддерживать вес на стабильно низком уровне.
Когда начинаешь увлекаться разными рецептами, часто начинаешь переедать. Ведь всё такое вкусное и наваристое (читай — жирное).
Я сформировала свой рацион много лет назад, и сейчас почти никогда от него не отхожу.
Результат — стабильный вес уже на протяжении 15 лет.
Но раз в неделю, конечно, можно и побаловать себя луковым супом с сыром. Но опять-таки это — лакомство, а не основа диеты. ИМХО.
Ольга, у Вас в отношении питания принципы схожие с принципами известного хирурга, академика Николая Васильевича Амосова ( покойного), который говорил, что пища невкусная не позволит иметь лишний вес. Фрукты, овощи без тепловой обработки вкусные, а остальное совместно с ними съедается тоже за милую душу и лишнего веса не накопить.
Какой оригинальный супчик!! Для любителей лука самое то!
Ни чего подобного не пробовала!! Удивили!
Ольга, всему виной моё любопытство к секретам французской кухни, которая и вправду удивительна.
Французская кухня отличается своей изысканностью и луковый суп одно из таких замечательных и очень полезных блюд.
Любовь, французы, конечно, непревзойдённые мастера в приготовлении изысканных блюд, но и у них отлично налажен процесс производства сыров.
Моя знакомая тоже худела на таком супчике. Только там обязательно надо было брать лук шалот. Вот о такой длительной предварительной обработке лука я не знала.
Алла, французы не изменяют своей сущности ни в приготовлении изысканных блюд, ни в парфюмерии.
очень оригинальный рецепт, достаточно простой и действительно легкий, взяла на вооружение, спасибо.
Алла, пожалуйса и УДАЧИ!
Не раз слышала о французском луковом супе, а вот приготовить самой никогда не доводилось. Надо бы попробовать.
Олли, УДАЧИ!
Название у супа хорошее — жиросжигающий. Можно много съесть и при этом только похудеть. Чем больше ешь, тем сильнее худеешь. Красота
Людмила, у определённой категории женщин слово «жиросжигающий» — ключевое в оценке диет и блюд. Востребованность этого слова нельзя игнорировать.
Оченнь актуальный супчик, особенно после новогодних праздников. Спасибо! :))
Светлана, пожалуйста. И всё же после праздничные проблемы неизбежны, пусть будет утешением для страждущих рецепт лукового супчика.
Я не знаю, похудеешь ли от такого супа, но то, что он вкусный — это точно. Живу рядом с Францией, так что пробовать доводилось. Именно французский. Так французы — гады такие — не экономят на калориях. хаха
Лариса, согласен, что чтобы приготовить луковый суп надо повару-французу затратить физически больше калорий, чем в самом супе для клиента.
Все говорят, что суп очень вкусный. А я все никак не решусь его попробовать. Ну не люблю я лук в супе! Сама готовить не возьмусь, но когда буду во Франции — обязательно закажу!
Елена, в народе гоорят, что лук от семи недуг. Он, как многие лекарства совсем невкусный. Но лекарства-то принимать надо, чтобы не разболеться.
Лук в супе в виде зажарки понимаю, а вот в качестве основного ингредиента, как не очень воспринимаю.
Сергей, о вкусах обычно не спорят. Возможно нам не понять французов, которые столь ревностно соблюдают традиции своей кухни даже в приготовлении лукового супа.
О луковом супе слышала давно, но ни разу его не готовила и не ела) Хотя поджаренный лучок люблю, думаю, и суп должен быть ароматным и питательным. В зимние холода такой супчик на наваристом бульоне будет очень даже кстати.
Анастасия, согласен, что наваристый луковый суп в нашу зимнюю стужу будет съеден русским человеком и попросит добавки.
Как то наша культура не приучила кушать луковый суп. Лук более идет как для салатов ,жарки супов. Все же будем знать,что можно так сделать. 😈
Наталия, ИНТЕРНЕТ сделал доступными многие секреты в традициях и культуре народов мира: есть желание — перенимай, используй…
Вкусный суп, способствующий похудению, — мечта многих!
Спасибо за волшебный рецепт)
Наталья, у оптимистов мечты реализуются и становятся явью.
Потрясающий рецепт! Вкусно, полезно, и скинешь лишние кг! То, что нужно после праздников. Спасибо!
Алина, пожалуйста и благодарю за внимание к теме блога.
Чтобы проникнуться культурой французской кухни, надо начинать именно с такого лукового супа
Людмила, а ведь верно: русские с 1812 года зачастили к французам, чтобы проникнуться культурой их кухни.
Французский рецепт супа прямо из равновесия выбил. Это ж чистое искусство!
Я сама не любительница лука, так что для меня луковый суп — понятие умозрительное. Но, будучи во Франции, часто наблюдала, как его едят и местные, и туристы. Люди явно были в восторге.
Кстати, наконец, поняла, почему там всегда сверху был расплавленный сыр: оказывается, это часть рецепта:)
Елена, французские повара высшего разряда на тепловую обработку лука могут затрачивать более 3-х часов, чтобы получить особый аромат от этого ингредиента супа. Для нас это неприемлемо, так как у нас больше ориентируются на вкус.
У меня никогда не возникало желания попробовать луковый суп, само название как-то вызывало отторжение, поскольку вареный лук в супе я с детства не любила и даже вытаскивала его из супа 🙂 (в детстве, конечно)). Но по вашему рецепту в супе содержится столько всего, что, пожалуй, луковый вкус будет не основным 💡 Такой можно и попробовать.
Ксения, у нас издавна в народе в отношении лука существует поговорка: «Лук от семи недугов!»
Сколько тонкостей в приготовлении лукового супа. Давно собиралась его приготовить, Теперь, благодаря вашему рецепту знаю все секреты приготовления.
Татьяна, УДАЧИ!
Когда-то ела очень вкусный луковый суп от хорошего повара. Честно говоря, сама готовила только один раз — столько возни) Вариант в мультиварке понравился как самый простой. Не знала, что луковый суп помогает при похудении.
Елена, Французам знакомы секреты приготовления многих блюд и это позволяет им диктовать моду в правильной организации питания. Но на бытовом уровне многих из нас устраивают блюда, которые готовит микроволновка: просто и вкусно.
Нужно попробовать приготовить такой суп. Очень люблю лук и жареный и пирог луковый. А вот луковый суп не пробовал. Приготовлю и съем все сам, мои домашние как-то не очень жалуют лук. А зря.
Александр, согласен, что зря многие игнорируют лук
Худеть мне пока не требуется, но вот попробовать такой супчик очень хочется! Так подробно все описано: и какой лук брать, и как жарить и на каком бульоне варить. Очень подробный рецепт. Прям суп какой-то праздничный, особенно с добавлением вина. Жаль, что детям нельзя.
Ольга, в статье все подробности приготовления лукового супа изложены в точном соответствии с рецептурой французской кулинарии. А как известно французы — законодатели кулинарного искусства.
Жиросжигающий суп? Такого ещё не слышала) Интересненько! Если честно, не очень уверена, что он оправдает своё название — всё-таки в нём масло сливочное и довольно много сыра. Но почему бы и не попробовать, как минимум, будет вкусно 😈
Анна, француженки потому и обожают луковый суп, что он способствует держать форму. Даже физическая форма госпожи Макрон, жены президента Франции, — тому подтверждение
Ещё ни разу не готовила такой супчик. Но название немного пугающее. Будет ли явный вкус лука у этого супа? Или всё же он не чувствуется так сильно.
Динара, на термическую обработку лука французы повара затрачивают не минуты, а несколько часов, добиваясь при этом такого аромата, который и служит для них сигналом, что лук для супа готов
О таком луковом супе слышала, но не готовила. Считала, что это будет не вкусно. Не знаю, возможно и попробую когда-нибудь. С уважением, Анна.
Анна, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по проблеме из обсуждаемой статьи.
Интересно попробовать кухню французов. Наверное вкусный супчик. Теперь интересно попробовать. Буду готовить.
Андрей, искусство французских поваров таково, что под их уровень мастерства подстраиваются кулинары мира. Во всяком случае пробовать готовить по их рецептам необходимо, так как пределу совершенства не бывает.
Не люблю луковый суп, но, наверное, для похудения он отлично подходит!
Маргарита, благодарю за откровенность, но есть и те, кто испытывает удовольствие от употребления лука в естественном сыром его состоянии.
Ел в ресторане, а вот самому не приходилось готовить. Мне кажется очень утомительно
Антон, согласен, что процесс приготовления лукового супа утомляет
Луковый сур это что-то оригинальное, ведь дело в том, что любое первое блюдо и так включает в свой состав этот корнеплод, но вот чтобы он был главным в блюде это удивительно, по крайней мере для моего обеденного стола.
Наталья, в культуре нашей национальной кухне лук больше лекарство, чем приправа к приготовленному кушанью. Лук особенно полезен диабетикам.