Передозировка авокадо – возможно ли такое

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Каждого человека, который дорожит своим здоровьем, живо интересует вопрос составления наиболее полезного набора продуктов. Сделать это довольно трудно, так как мнения диетологов на этот счет сильно расходятся. Но если проанализировать сразу множество источников, то можно найти довольно много продуктов, которые все специалисты признают полезными и советуют обязательно включать в свой рацион. И одним из таких чудо-продуктов является авокадо.

Плоды этого близкого родственника лавра обладают изысканным вкусом, поэтому их с удовольствием едят даже те, кто относится к здоровому питанию без особого трепета. Но раз что-то является очень вкусным, да еще и очень полезным, то возникает желание есть его как можно больше. И тут сразу же встает вопрос: где та черта, которую переступать нельзя?

плантация авокадо

Для авокадо этот вопрос весьма актуален. Дело в том, что обладающий омолаживающими свойствами чудо-плод, способный оздоравливать щитовидную железу, снижать холестерин, нормализовать липидный обмен (а вместе с ним и вес), улучшать состояние кишечника и кровеносных сосудов (а вместе с ними и всего организма) обладает огромной калорийностью. Калорий в нем почти столько же, сколько и в шоколаде, поэтому осторожность при общении с авокадо просто необходима.

Диетолог Кливлендской клиники Ариана Кукуцца считает, что в день можно съедать не более половинки плода среднего размера. При этом нужно помнить, что авокадо, несмотря на всю свою жирность, не может стать единственным источником жиров. Поэтому диета должна также содержать оливковое и другие масла, орехи, семечки.

тост с авокадо

Также необходимо иметь в виду, что пользу организму приносит только спелый, мягкий плод. Недозрелое авокадо слегка ядовито. В наших магазинах продаются только незрелые плоды (иначе их просто невозможно транспортировать), поэтому их необходимо выдерживать несколько дней до тех пор, пока они не станут мягкими.

Кожица плода несъедобна, а массивная и аппетитная на вид косточка сильно ядовита. Ее необходимо удалять, а кожицу срезать. Предлагать кожицу домашним питомцам или рогатому скоту нельзя – животные могут погибнуть.

Есть у авокадо и еще одна коварная особенность. Растение весьма декоративно, и его довольно легко можно вырастить из косточки. Но его нарядные листья сильно ядовиты. И если в доме есть маленькие дети или домашние питомцы, то растение должно быть вне их досягаемости, иначе быть большой беде.

авокадо из косточки

Дорогие читатели, вы можете быстро поделиться ссылкой на эту новость со своими друзьями в социальных сетях, если нажмете на подходящие кнопочки из тех, что находятся сразу под текстом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 04.09.2018 в 15:57
    Permalink

    Ну не знаю, по-моему, фруктами вообще передозироваться невозможно. Если только апельсинами, да и то, сколько их надо съесть?

    Ответ
    • 04.09.2018 в 17:53
      Permalink

      Людмила, передозировка в случае с авокадо имеется в том плане, чтобы не набрать лишний вес.Авокадо калорийный продукт и диетологи пришли к выводу, что его съедать больше половины плода грозит уже ожирением.

      Ответ
    • 06.09.2018 в 17:37
      Permalink

      Ольга, авокадо настолько калориен, что диетологи не рекомендуют съедать в день больше, чем половину плода.

      Ответ
  • 05.09.2018 в 20:26
    Permalink

    Мне авокадо очень нравится, кроме того оно очень полезно. Поэтому я его по возможности всегда покупаю, у нас в магазинах не всегда бывает. Использую его чаще в салатах, суши и делаю соус, отдельно не ем, поэтому передозировка невозможна. 💡

    Ответ
    • 06.09.2018 в 17:43
      Permalink

      Светлана, у Вас рациональный подход к использованию авокадо.

      Ответ
  • 06.09.2018 в 17:33
    Permalink

    Алина, пожалуйста и действительно мне тоже не удавалось ну никак съесть больше, чем одно авокадо.

    Ответ
  • 06.09.2018 в 18:53
    Permalink

    Да, действительно, авокадо очень калорийный плод )) Да и половинки в день вполне достаточно, даже четвертинки, коктейли получаются очень насыщенными и питательными.
    А вот с выращиванием у меня ничего не получилось. Пробовала целых 3 раза, по-разному, гниют косточки или сохнут (

    Ответ
    • 08.09.2018 в 16:47
      Permalink

      Вера, в салате использовал авокадо, а вот в коктейле — надо и себе попробоваь.

      Ответ
  • 09.09.2018 в 15:31
    Permalink

    А его и не съешь больше половинки, мне кажется. Хотя, если в два- три раза… 😕

    Ответ
    • 10.09.2018 в 15:13
      Permalink

      Алла, мне и впрямь за один присест не удавалось одолеть авокадо.

      Ответ
  • 10.09.2018 в 11:46
    Permalink

    я всегда покупаю авокадо, когда есть возможность — дорогой он
    Ну насчет того, чтобы не «передозировать», то скажу: как всегда — все в меру!

    Половинка — норм! Все же калорийный он, верно!

    Я съедала и 1 авокадо в день, если маленький, чего уж там мелочиться. Я часто делаю так, нарезаю или выскабливаю ложкой, перец и лимонный сок — и вместо масла на хлеб

    Ответ
    • 10.09.2018 в 15:19
      Permalink

      Лариса, необычно. но использовать авокадо с перцем и лимонным соком на хлеб. то-есть приготовить вегетарианский бутерброд. А бутерброд — это же вкусно?!

      Ответ
Adblock
detector