Фаршированные яйца на праздничный стол — просто и вкусно
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Новый год уже прошел, но очередные праздники, включая Масленицу и Пасху не за горами, и всем любителям устраивать праздничные застолья уже пора подбирать рецепты для будущего пира.
Вкусы у людей очень разные, и перед каждым кулинаром, приглашающем гостей, встает сложная задача: как подобрать максимально универсальную композицию блюд, которая нравится всем без исключения. Цены на продукты тоже играют важную роль.
Яйца с разнообразными начинками – это как раз один из беспроигрышных вариантов. Нет такого человека, которому они бы не нравились, а стоимость такого блюда вполне бюджетная. К тому же выглядят они очень празднично. (О различных способах приготовления интересных блюд из яиц также рассказывается здесь и здесь).
Можете быть уверены, что поднос с этой закуской гости опустошат в первую очередь. Я еще ни разу не видел, чтобы после застолья осталась хотя бы одна «лишняя» половинка.
Итак, рассмотрим самые простые, но необыкновенно вкусные варианты фарширования.
Содержание
- Фаршированные яйца с печенью трески к праздничному столу – вкусно и просто
- Фаршированные яйца с грибами: простой рецепт вкусной холодной закуски
- Фаршированные яйца с икрой по простому и вкусному рецепту
- Очень вкусные яйца, фаршированные тунцом – рецепт праздничной сытной закуски
- Видео-рецепт аппетитной закуски яиц, фаршированных шпротами
- Как правильно приготовить яйца, фаршированные сухими грибами
- Фаршированные яйца с грибами и луком – рецепт аппетитной закуски
Фаршированные яйца с печенью трески к праздничному столу – вкусно и просто
Преимущества фаршированных всякими вкусностями яиц неоспоримы. Они очень сытные, всем нравятся, не обременяют желудок и в то же время позволяют подать к столу дорогой деликатес, не входя в излишние расходы. Вкус самого яйца нейтральный. Он отлично сочетается с любыми дополнениями, оттеняя их, делая ярче. Поэтому можно купить, например, дорогую печень трески или икру в совсем небольшом количестве, нафаршировать ими яйца, и гости будут в восторге.
Идея фаршировать яйца появилась в Древнем Риме, где такой закуской начинался почти каждый обед в богатом доме. Кстати, попробовать древнеримский рецепт в наше время, увы, невозможно. Для начинки римские повара смешивали желток с вином, маслом, кедровыми орехами и сильфием. Это зонтичное растение поедалось людьми в таких количествах, что уже в первом веке нашей эры оно было полностью уничтожено.
Сегодня в большинстве стран яйца носят название «фаршированных», но во Франции их называют «мимозными» (œuf mimosa), в странах Латинской Америки – «перуанскими», а в Бельгии, Нидерландах и Германии их часто именуют «русскими». Интересно заметить, что на всех континентах и во всех странах эта закуска обязательно входит в набор традиционных Рождественских угощений. В США такие яйца даже продают уже полностью готовыми в комплекте с подносиками, на которых их можно подавать на стол.
Для фарширования годятся любые съедобные яйца, но чаще всего на столах можно встретить куриные и перепелиные.
Если вы стремитесь к совершенству и хотите сделать блюдо максимально красивым, то перед тем как приступать к готовке, выдержите яйца в положении на боку в течение суток. Это приведет к тому, что желток сместится и займет положение «строго по центру», что в готовом блюде смотрится очень эффектно.
Яйца для фарширования, разумеется, нужно выбирать как можно более свежие. Но имейте в виду, что чем свежее яйцо, тем труднее его чистить. Аккуратность очистки в данном случае имеет большую важность, так как белок должен быть гладким, иначе блюдо потеряет привлекательность. Если у вас есть возможность приобретать свежеснесенные яйца, то для приготовления красивых фаршированных яиц нужно дать им вылежаться хотя бы неделю. В противном случае чистка превратится в настоящую пытку, и избежать некрасивых ямок и надрывов белковой оболочки практически невозможно.
Для самого простого классического рецепта нам понадобится следующее:
- куриные яйца – 6 штук;
- печень трески – 230 грамм (1 консервная банка натуральной печени без добавок);
- красный или белый лук – ¼ большой луковицы или 1 маленькая;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – 1 столовая ложка, либо на вкус;
- соль по вкусу.
Варим яйца вкрутую, чистим их и аккуратно разрезаем на ровные половинки.
Извлекаем желтки, перекладываем их в удобную миску. Туда же перекладываем кусочки печени (только саму печень, без масла, которым она залита в банке).
Удобной вилкой (или небольшой толкушкой) тщательно разминаем кусочки печени и желтки, смешивая их в однородный фарш. Чем более гладкой получится смесь, тем более вкусным будет готовое блюдо.
Репчатый лук режем как можно мельче. Это можно сделать либо при помощи ножа, либо блендера.
Я обычно пробую лук, перед тем как его добавлять к желткам. Если он оказывается слишком жгучим, то я гашу излишнюю горечь, ошпарив лук кипятком, либо поместив его на 10 минут в уксусную воду (на 50 миллилитров воды нужно взять 1 столовую ложку 9% уксуса).
Добавляем к смеси нарезанный лук, майонез и соль (этот ингредиент я обычно не добавляю, так как его уже много в других составных частях). Еще раз все вымешиваем до гладкости.
Теперь переходим к заполнению фаршем ямок в белковых половинках. Для этого можно использовать чайную ложку или ложку для мороженого. Но если мы хотим добиться максимальной эстетичности, то нам понадобится кондитерский мешок с фигурной насадкой. Тресково-желтковый фарш имеет консистенцию сливочного крема, и из него можно делать любые декоративные фигурки.
Когда все выемки заполнены, посыпаем поверхность мелко нарубленным зеленым луком и отправляем партию в холодильник, чтобы начинка слегка застыла.
После того как вся печень трески использована, в консервной банке остается довольно много масла. При желании его тоже можно пустить в дело и приготовить другую порцию фаршированных яиц. Для этого нам понадобятся:
- яйца – 6 штук;
- масло из одной банки консервированной тресковой печени;
- рубленая свежая петрушка – 4 веточки;
- майонез – по вкусу.
Сначала отвариваем яйца вкрутую, чистим их, разрезаем на половинки. Вынимаем желтки и перекладываем в миску.
Вилкой разминаем желтки в пюре и только после этого вливаем масло. Тщательно растираем. Если получилось суховато, то добавляем майонез. Но часто оказывается, что масла из консервов вполне достаточно.
Как можно мельче рубим зелень петрушки и смешиваем ее с фаршем, добиваясь однородности.
Загружаем фарш в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и заполняем ямки в половинках белков. При желании яйца можно дополнительно украсить листиками петрушки.
Фаршированные яйца с грибами: простой рецепт вкусной холодной закуски
Варка яиц – это один из самых ответственных моментов в приготовлении этой закуски. Вроде бы в нем ничего сложного нет, но когда нужно сварить и очистить сразу много штук, то без сноровки и особых секретов не обойтись.
Когда мы готовим для будничного стола, то небольшие несовершенства во внешнем виде простительны. Главное, чтобы было вкусно. Но когда речь идет о праздничном званом ужине, тут стандарты красоты весьма жесткие.
Одна из главных проблем – сварить большое количество яиц так, чтобы все они были одинаковой степени готовности и не полопались во время варки. Добиться этого помогают несложные правила.
- Перед варкой всю партию яиц нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре. Это сведет к минимуму вероятность растрескивания скорлупы при опускании в кипяток. А если трещины все-таки появятся, то они будут совсем маленькие и не вызовут повреждения белка.
- Погружать всю партию в кипяток нужно одновременно. Для этого их помещают на подходящую шумовку или в дуршлаг и осторожно погружают в кипящую воду.
- В кастрюле для варки не должно оставаться слишком много после загрузки всей партии. Иначе интенсивное кипение может вызвать соударения и трещины.
Скорлупу можно будет легко снять, если немедленно залить приготовленную партию ледяной водой и оставить ее на 10–15 минут.
Чистить нужно под струей холодной воды, начиная с тупого конца.
Такой ингредиент как грибы открывает огромный простор для фантазии. С их помощью можно создавать замечательные вкусовые композиции и делать оригинальное и очень красивое оформление блюда, используя мелкие маринованные грибы целиком.
Вот, например, вариант с маринованными опятами:
- куриные яйца – 6 штук;
- колбасный сыр (или плавленые сырки) – 50 грамм;
- маринованные опята – 50 грамм;
- рубленый репчатый лук – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок (уксус) – 1 чайная ложка (или по вкусу);
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло или майонез – по ситуации;
- очень мелкие целые маринованные опята для украшения – 24 штуки (по 2 на каждую половинку яйца);
- зелень укропа или петрушки для украшения.
Отвариваем яйца, разрезаем на половинки, извлекаем желтки и растираем их вилкой в фарш. Рубим грибы как можно мельче, натираем сыр, добавляем лимонный сок (уксус), сахар, специи, хорошо перемешиваем, и затем соединяем с желтками и опять вымешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его вместе с рубленым луком к фаршу. Вымешиваем. Если консистенция получается слишком плотная, добавляем немного растительного масла или майонеза.
Начиняем половинки яиц смесью при помощи чайной ложки или ложки для мороженого.
Втыкаем в фарш по паре мелких маринованных опят и по 1–2 листика зелени. Изысканная закуска готова.
Композиция из грибочков получается очень изящная, но не слишком прочная. Чтобы не допустить ее опрокидывания, половинки белков, перед тем как их начинять, можно слегка подрезать, сделав подобие плоского донышка. Либо можно сделать на блюде подстилку из листьев салата – она не даст половинкам потерять равновесие и завалиться на бок.
Фаршированные яйца с икрой по простому и вкусному рецепту
Икра – это очень дорогой деликатес, придающий столу роскошный вид. Если вы решили побаловать своих гостей этим изысканным продуктом, то вариант с фаршированными яйцами – это беспроигрышный вариант.
Блюдо получается не просто сытным, а очень сытным, поэтому много готовить не придется. «Норма» такого продукта – всего лишь по 1–2 половинки яйца на каждого человека, больше съесть просто-напросто никто не сможет (ведь на столе будут еще и другие блюда).
Рецепт деликатесной закуски предельно прост, так как в нем главный вкусовой акцент падает на икру:
- куриные яйца – 6 штук;
- красная икра – 60 грамм;
- майонез – 1 столовая ложка;
- свежий укроп – 3–4 веточки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зеленый лук – 2–3 пера для украшения.
Достаем яйца из холодильника и даем им полежать при комнатной температуре 3–4 часа, чтобы они нагрелись. Далее можно варить вкрутую, как обычно, либо на пару. Рассмотрим второй способ. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее немного воды (высота 1,5 сантиметра) и устанавливаем на дно решетку. Ставим кастрюлю на огонь, и когда вода закипает, устанавливаем на решетку яйца. Работать нужно в кухонных рукавицах, чтобы не обжечься.
Через 11 минут снимаем кастрюлю с огня и немедленно помещаем яйца в ледяную воду.
Белок при таком способе получается немного более плотным, чем при обычной варке в воде.
Извлекаем из разрезанных на две равные половины яиц желтки, разминаем их вилкой, добавляем майонез и мелко порубленный укроп. Перчим по вкусу. Консистенция начинки должна быть нежной, но сохраняющей упругость (если добавить слишком много майонеза, то она может растечься).
Чайной ложкой (или ложкой для формирования шариков мороженого) загружаем начинку в ямки от желтков. Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры. Чтобы икра не прилипала к металлу и легко соскальзывала, перед каждым зачерпыванием очередной порции ложку окунаем в холодную воду.
Украшаем рубленым зеленым луком, веточками укропа или другой зелени.
Очень вкусные яйца, фаршированные тунцом – рецепт праздничной сытной закуски
Фаршировка тунцом мало отличается от фаршировки печенью трески. Для нее нам понадобятся:
- яйца – 6 штук;
- консервированный тунец (в собственном соку или в масле) – 1 банка (180 грамм);
- майонез – 1–2 столовые ложки;
- петрушка – 2–3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Яйца сварить вкрутую можно любым способом. Например, в мультиварке. Для этого закладываем яйца в мультичашу, заливаем их водой так, чтобы они полностью погрузились, закрываем крышку, включаем режим «Варка на пару» на 9–10 минут. Вынимаем партию и немедленно погружаем ее в очень холодную воду.
Извлеченные из половинок желтки растираем вилкой в однородную массу. Достаем из банки кусочки тунца и в отдельной миске тоже разминаем их вилкой.
Смешиваем обе массы, добавляем мелко порубленную петрушку, майонез и специи. Хорошо вымешиваем.
Заполняем белковые половинки фаршем при помощи кондитерского мешка со звездчатой насадкой, либо аккуратно накладываем начинку ложкой.
Видео-рецепт аппетитной закуски яиц, фаршированных шпротами
Фаршировка шпротами происходит практически аналогично фаршировке тунцом. Единственное отличие – в фарш добавляется немного плавленого сыра. Вот как это выглядит.
Как правильно приготовить яйца, фаршированные сухими грибами
Этот рецепт чуть более сложный, чем предыдущий. Соотношение продуктов следующее:
- яйца – 4 штуки;
- сушеные грибы (лучше белые) – 5 штук;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- майонез – 2 столовые ложки;
- луковица – 1 штука;
- маринованные огурцы (для украшения) – 2 штуки.
Сначала готовим грибы: замачиваем их в воде на 1 час, промываем, отвариваем в течение 40 минут, откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Рубим лук и обжариваем вместе с грибами в масле.
Варим яйца вкрутую, разрезаем пополам, достаем желтки, разминаем. Смешиваем желтки с грибно-луковой массой и майонезом. Начиняем этой смесью яичные половинки.
Режем огурцы кружочками и украшаем ими поверхность фарша.
Фаршированные яйца с грибами и луком – рецепт аппетитной закуски
Грибы позволяют превратить фаршированные яйца в одно из главных украшений стола. Вот еще один замечательный способ приготовления этой закуски:
- сваренные вкрутую яйца — 4 штуки;
- свежие шампиньоны (целые, небольшого размера) – 125 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 грамм;
- майонез – 1 столовая ложка;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Режем лук как можно мельче.
Как можно аккуратнее режем грибы на ломтики так, чтобы они имели силуэт гриба. Нам нужно получить столько «плоских грибочков», сколько будет половинок белков. Остальные грибы мелко крошим – они пойдут в фарш.
Поджариваем грибы с луком. Охлаждаем.
Отдельно обжариваем ломтики грибов в масле для украшения.
Теперь, как обычно, извлекаем желтки, перекладываем их в удобную миску, добавляем грибно-луковую смесь, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок. При помощи блендера вымешиваем гладкий фарш.
Заполняем яйца и обмазываем поверхность тонким слоем майонеза.
Рубим укроп как можно мельче.
На каждую половинку яйца выкладываем ломтик гриба и посыпаем укропом, чтобы получилась «травка».
Высокохудожественная закуска готова.
Дорогие читатели, это, разумеется, не все возможные варианты фаршировки. Как-нибудь мы еще вернемся к этой теме. А сейчас, прошу вас – пишите отзывы и нажимайте на наши удобные кнопочки, чтобы поделиться статьей с друзьями в социальных сетях.
Вариант с грибами самый живописный. Обязательно так сделаю на эти же выходные ))
Татьяна, УДАЧИ!
Всегда фаршировала яйца добавляя в желток майонез и чеснок. Но у вас увидела рецепт с тунцом, наверное очень вкусно! Возьму на заметку
Екатерина, УДАЧИ!
Очень интересные рецепты! Фаршированные яйца — одна из любимых закусок на праздничном столе, поэтому я всегда рада попробовать новые варианты. Спасибо!
Ольга пожалуйста и, к счастью, праздничных событий так много, что есть возможность для совершенствования мастерства по украшению праздничных закусок.
Люблю фаршировать яйца, правда узнала о таком способе подачи совсем недавно. Мне так это дело понравилось, что теперь частенько удивляю своих вкусными начинками. Ваши рецептики мне явно пригодятся, буду еще тестить и очаровывать всех. Спасибо за подборочку!
Екатерина, пожалуйста и чего греха таить куриные яйца всегда вариант беспроигрышный, чтобы приготовить ужин быстро и калорийно.
Самая вкусная начинка по мнению моих гостей — с икрой. Такой деликатес съедается в один миг, и все просят еще. Сделать такие фаршированные яйца проще простого, зато как эффектно, красиво и вкусно!
Евгешка, согласен, что при всей своей простоте куриные яйца на кухне практически каждой хозяйки неотъемлемый продукт, который всегда выручит хоть в будни, хоть в праздники.
Евгешка, согласен, что при всей своей простоте куриные яйца на кухне практически каждой хозяйки неотъемлемый продукт, который всегда выручит хоть в будни, хоть в праздники.
Красиво смотрится такая подача, да и по начинке всё очень вкусно. отличные рецепты!
Илья, в зимне-весеннюю пору, чтобы достойно встретить и провести праздники ну никак не обойтись закусками из яиц. Украшением праздничного стола более всего смотрятся именно яйца фаршированные различными вкусными начинками.
Мне понравился рецепт, где начинка выкладывается в форме спирали. Так прекрасно смотрятся такие фаршированные яйца. Буду тоже так пробовать сделать, может с первого раза и не получится так красиво. Буду учиться). Спасибо!
Евгешка, пожалуйста и УДАЧИ!
Елена, действительно для многих не составляет особой проблемы прийти в магазин и купить яйца. Имея этот продукт можно с ним творить чудеса кулинарных вариантов.
Конечно, это правда, в Германии фаршированные яйца называют русскими. Но они их еще в желе заливают.
Очень красивая подача с грибочками, прямо мимими
Лариса, это и не удивительно, чтобы немцы не усовершенствовали российское.
С грибами очень красиво и вкусно. Мы привыкли с печенью трески делать. Не знаешь кому отдать первенство, все нравится.
Присоединяюсь к компании симпатизирующих рецепту фаршировки яиц грибочками)
Обязательно попробуем. Спасибо за интересные и аппетитные рецепты.
Наталья, пожалуйста и, конечно, мои пожелания Вам УДАЧИ!
И я любительница фаршировки грибами) ну очень вкусный вариант. Хотя другие тоже хороши а с икрой самые «торжественные» любой праздничный стол укрвсят 😀
Наталья, у нас ожидаемые скоро праздники, где фаршированные яйца будут выделяться на праздничных столах.
И мне понравился вариант с грибочками) Вообще такие замечательные закуски можно приготовить на любой вкус. Быстро, вкусно, красиво)
Ирина, согласен, что сам процесс подбора начинки для фаршировки яиц побуждают к творческому подходу к закускам
Обожаю фаршированные яйца, быстрая и полезная закуска. Готовлю себе на завтрак, обожаю с икрой, с грибочками.
Ирина, благодарю за внимание к теме блога.
Очень интересные идеи. Фаршированные яйца за праздничным столом всегда будут желанной закуской и улетают одни из первых с тарелки.
Наталья, совершенно верно, что фаршированные яйца на праздничном столе особо не задерживаются.
Алексей, классная закуска, мы всегда такую делаем, только начинка простая сыр с чесноком. Попробую ваши способы, уверен, они тоже вкусные.
Андрей, действительно яйца, как правило, фаршированные тем что есть в холодильнике всегда желанная закуска.
Я не очень люблю фаршированные яйца. но для разнообразия можно и их подать на стол. Спасибо за интересные рецепты.
Татьяна, пожалуйста и, конечно, закуска из фаршированных яиц подаётся на стол не для повседневного застолья
Даже не помню, когда последний раз фаршировали яйца, может потому, что во многих салатах яйца идут в составе. С удовольствием прочитал варианты различных начинок. Буду думать и приготовим на выходных это сытное и полезное блюдо.
Я тоже на праздники готовлю такую закуску. И ведь выбор начинок такой огромный, что вкусы получаются каждый раз разные.
Алла, полностью согласен, что закуска из фаршированных яиц на праздничном столе способна удовлетворить предпочтения любого участника застолья
Фаршированные яйца — хорошая закуска, делаются очень просто, а выглядят очень выигрышно, и ещё и, кстати, довольно сытные при скромной себестоимости.
Инна, самое интересное, что хотя спрос на яйца куриные устойчиво постоянен, но этот продукт, к счастью, доступен для всех групп потребителей.
Фаршированные яйца очень нравятся. Такую замечательную закуску можно и на пасхальный стол поставить. Ведь это очень красиво и празднично! Рецепт с сушеными грибами очень понравился, очень люблю грибы, жаль, что у нас не грибной край.
Елена, и хотя я тоже живу не в грибном крае, но у нас предприниматель построил специальные плантации для выращивания грибов и теперь с этим продуктом у нас нет проблем.
Алексей, привет. Яйца для фарширования, верно, нужно брать самые свежие, чтобы стеночки были ровные. Тоже делаю на праздник, чаще с икрой или сыр- чеснок -зелень.
С грибами отличная идея, беру себе.
Людмила, доброго дня, благодарю, что заглянула на страничку моего сайта и высказалась по проблеме закусок на праздничный стол. К счастью, череда праздников практически нескончаема
Очень интересные варианты закусок, а самое главное — вкусные!
Татьяна, согласен, что фаршированные яйца востребованы на любой вкус.
Здравствуйте, Алексей! Очень хорошие заправки для фаршированных блюд из яиц.Мне понравилось абсолютно всё. Больше всего — это с грибами. Беру страничку в закладки. С теплом и уважением, Анна.
Анна, благодарю за позитив к теме заинтересовавшей Вас публикации.
Я иногда делала такое угощение, но никогда так красиво не украшала. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо!
Наталья, пожалуйста и УДАЧИ!
Очень вкусные рецепты фаршированных яиц. но мне еще больше понравилось украшение. Я чаще всего готовила с печенью, желтками и слив. маслом.
очень вкусно, но калорийно!
Лариса, каждая хозяйка украшает праздничное блюдо как в силу своей фантазии, так и в желании придать блюду особый вкус.
Очень люблю фаршированные яйца. Прада, ем их только в том случае, когда в них нет майонеза.
Людмила, действительно мода на майонез постепенно проходит.
У нас гости если приходят, то смотрят что повкуснее, яйца точно не будут, если только стол не очень накрыт) Тогда пойдет, если только много еды, это не трогают)
Елена, мне сколько уже раз приходилос наблюдать, как на корпоративчиках фаршированные яйца долго не застаиваются на столе. В основном их «сметают» молодые коллеги.
Казалось бы, самое простое блюдо — фаршированные яйца, а , судя по вашей статье с рецептами,Алексей, это не так. Важная роль отдается начинке и внешнему оформлению. Спасибо за прекрасные идеи.
Елена, пожалуйста и во всяком случае фантазии по украшению праздничных закусок возникают только по случаю особого торжества.
Какие все симпатичные фаршированные яйца, такие сразу вызовут аппетит. Особенно понравился вариант с опятами, очень красиво смотрятся.
Таисия, благодарю за внимание к теме блога и за высказанное мнение по проблеме из обсуждаемой статьи.
Немного фантазии, художественного мастерства — и блюдо готово! Спасибо за рецепты и примеры оформления. Очень красивая и аппетитная подача.
Ольга, пожалуйста и согласен, что приближение праздника стимулирует фантазию людей, занятых приготовлением праздничных закусок.
Простой и вкусный рецепт закуски, спасибо!
Маргарита, пожалуйста и согласен, что чем проще готовить закуску, тем она может оказаться более вкусной.
Да, можно приготовить эту закуску в невероятно разнообразных вариантах. Главное, подбирать качественные и полезные продукты, а уж красота, как на фото обязательно организуется ! ))
Вера, зимой достаточно праздников и хозяйкам приходится мобилизовать всю фантазию, чтобы не только удивить участников торжества, но и удовлетворит их аппетиты.
Про фарширование тунцом никогда даже не слышала. А идея хороша, тунца многие уважают.
А с чисто зрелищной стороны, конечно, лидируют яйца, украшенные грибочками. И не захочешь, а съешь!
Елена, хозяйка, принимающая гостей, считает угощения удались только те, которые первыми исчезают с праздничного стола. Фаршированные яйца в числе первых «исчезают» со стола.
Отличные рецепты фаршированных яиц! Очень понравились варианты, украшенные грибочками, и шампиньонами, и опятами.
Ольга, к счастью, индустрия выращивания грибов сейчас такова, что их выращивают свободно даже черте города.
Как красиво яйца грибочками украшены, стоит повозиться ради праздничного стола! 💡
Светлана, согласен, что ради праздника следует потрудиться и украсить блюда так, чтобы аппетит был у гостей неугасимым.
Фаршированные яйца мы почти на каждый праздник готовим. Я почти всегда делаю их с жареным луком, пару раз грибы добавляла. Один раз пробовала с печенью трески, как-то горечь ощущалась, может не очень качественную купили. Спасибо за подборку рецептов, попробую и другие варианты этой закуски 😈
Ирина, пожалуйста и, конечно, согласен, что вкус фаршированных яиц, очень зависит от качества ингредиентов, используемых для фаршировки.
Сколько у Вас начинок для яиц и как красиво всё сделано. Постараемся к празднику и мы сделать. Взял на заметку.
Владимир, УДАЧИ!
Очень люблю такие закуски из яиц, фаршированных разными начинками. И вкусно и подача эффектная!
Любовь, яйца, как самый востребованный продукт на праздничный стол, расходятся так быстро, что уже за пару дней до нового года в магазине их уже невозможно было приобрести.
Такие яички украсят любой стол!!
Ольга, зимне — весенние праздники отшумели, впереди столько дел, но о рецептах не забываю.