Салаты на Пасху 2021 — простые и вкусные рецепты праздничных салатов

Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Ни один праздничный стол не обходится без затейливых салатов. Эти блюда легко украшать, а вкус у них удивительно богатый.

Есть у салатов и еще одно важное достоинство: их готовить значительно легче, чем, например, жаркое или торт. Всё что нужно – это мелко порезать и смешать в определенном порядке нужные продукты.

Пасхальное пиршество традиционно продолжается целую неделю (Светлая седмица), и тем, кто собирается придерживаться этой традиции, рецептов разных салатов понадобится много.

яркий салат

Простой и вкусный салат на Пасху 2021

У еды есть особенность: чем она сытнее, тем вкуснее. Исключение составляют только такие продукты, как тюлений и рыбий жир (хотя коренные народы Крайнего Севера считают их деликатесами).

Итак, если мы хотим на праздник побаловать семью и друзей чем-то особенно вкусным, нужно выбирать самые калорийные рецепты.

помидорный салат

Один из таких сытных шедевров – салат из копченой курицы с помидорами. Для него нам понадобится следующий набор продуктов:

  • копченое куриное мясо – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • плавленый сырок – 2 штуки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;
  • майонез – 250 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, раскаляем сковороду без масла, выкладываем на нее шампиньоны. Как только жидкость из грибов испарится, подливаем масло, добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до румяности.

Шаг 2. Мясо режем на очень мелкие кусочки.

Шаг 3. Охлажденные сырки и яйца натираем на терке. Смешиваем всё это в однородную массу.

Шаг 4. На дно салатника выкладываем грибы, намазываем слой майонезом, затем слой яично-сырной массы, опять майонез, затем мясо, и сверху опять сырно-яично-майонезный слой.

Шаг 5. Отправляем салат в холодильник на час, чтобы слои хорошо пропитались.

Шаг 6. Режем помидоры ломтиками и украшаем ими поверхность салата.

Салат без майонеза.

Майонезные салаты считаются самыми сытными. И это действительно справедливо. Но когда на столе слишком много майонеза, это может показаться несколько скучновато.

салат весенний

Салат «Весенний» внесет приятное разнообразие в майонезное царство. Для него нужны следующие продукты:

  • отварная куриная или индюшачья грудка – 200 грамм;
  • куриные яйца свежие – 3 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • листья зеленого салата – 4 штуки;
  • оливковое масло для соуса – 3 столовые ложки;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Шаг 1. Каждое яйцо по отдельности взбиваем с солью и любимыми специями и поджариваем на сковороде в виде тонкого блинчика. Всего должно получиться 3 штуки. Остужаем. Нарезаем соломкой.

жарим яйца

Шаг 2. Мясо и огурцы нарезаем тонкой соломкой. Листья салата можно порезать, либо порвать руками. Стараемся все кусочки сделать приблизительно одинакового размера.

Шаг 3. Чеснок мелко рубим, либо пропускаем через пресс. Смешиваем с маслом и соевым соусом.

Шаг 4. В салатник засыпаем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы все кусочки пропитались соусом.

Быстрый праздничный салат пасхальное гнездо

Тема гнезда присутствует во многих элементах пасхального декора. В предыдущей статье я рассказывал, как сделать гнездо из теста, а здесь я расскажу о необычном салате с таким же названием.

Сразу предупрежу – диетическим блюдом его назвать нельзя. Калорийность и жирность очень высокие. Но и вкус просто волшебный.

салат пасхальное гнездо

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 150 грамм;
  • сырая свекла – 150 грамм;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • отварной картофель (сваренный целиком) – 2 штуки среднего размера;
  • отварное мясо (любое) – 200 грамм;
  • твердый сыр (любой) – 200 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • перепелиные яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы – 9 штук;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • петрушка – маленький пучок;
  • соль – по вкусу (вообще говоря, соли достаточно в майонезной заправке);
  • масло подсолнечное – для жарки.

Шаг 1. Краснокочанная капуста, сырая свекла и куркума нам нужны для окрашивания перепелиных яиц.

Готовим голубой капустный краситель: мелко шинкуем, помещаем в кастрюльку, которую не жалко испачкать, доливаем 300 грамм воды и варим на медленном огне в течение 20 минут. Не давая жидкости остыть, процеживаем ее через сито и помещаем в нее несколько перепелиных яиц (напоминаю, что они должны быть предварительно сварены вкрутую и очищены от скорлупы).

краснокочанная капуста для окрашивания яиц

Готовим красный краситель: свеклу трем на терке, заливаем 100 миллилитрами кипятка, настаиваем 10 минут. Процеживаем и закладываем яйца в жидкость.

Готовим желтый краситель: заливаем куркуму 100 миллилитрами кипятка, размешиваем и помещаем в раствор перепелиные яйца.

Выдерживаем яйца в красителях до тех пор, пока они не приобретут желаемую яркость цвета.

Шаг 2. Занимаемся шампиньонами. Нарезаем их тонкими пластинами, выкладываем на предварительно разогретую сковороду и жарим на растительном масле до появления аппетитного золотистого цвета. Солим грибы и перчим по вкусу.

Шаг 3. Отварной картофель, морковь, куриные яйца натираем на терке, чтобы получилась мелкая соломка.

Сыр сначала охлаждаем в холодильнике, а затем натираем на крупной терке.

Мясо режем мелкими кубиками.

приступаем к сборке салата

Шаг 4. Приступаем к сборке салата. Берем большое плоское блюдо и равномерно распределяем по нему слой картофеля. Рисуем на нем майонезную сетку. Это можно делать, выдавливая майонез из пакета, либо (если соус продавался в банке) переложить его в кондитерский мешок, и выдавливать из него. Эту сетку будем рисовать на поверхности каждого нового слоя.

Второй слой – грибы; третий – морковь.

Шаг 5. Начиная с этого шага все следующие слои должны иметь в центре отверстие, чтобы, в конце концов, у нас получилось подобие гнезда.

Итак, четвертый слой – это кольцо из мяса; пятый – из тертых куриных яиц; шестой – из сыра. Затем покрываем сырной стружкой и бока салата. Чтобы сыр лучше держался, в качестве клея используем майонез.

Шаг 6. Украшаем «гнездо» листочками петрушки и окрашенными перепелиными яйцами. Не забываем в центральное углубление положить несколько разноцветных яичек.

Салат смотрится очень эффектно и идеально подходит именно для этого праздника.

Рецепт праздничного салата на Пасху с грибами

Грибы – это такой удивительный продукт, который никогда не надоедает. Казалось бы, только что закончился Великий пост, во время которого именно грибы были одним из главных аналогов мяса (в них довольно много белка, но усваивается он с большим трудом).

Но на праздничном столе грибам всё равно можно отвести почетное место – гости будут только рады.

Оформление можно сделать художественное. Каких-то особых умений для этого не требуется. Со сборкой салата «Грибная поляна» справится даже ребенок.

салат грибная поляна

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны целые – 1 банка;
  • яйца куриные – 2 штуки, если крупные или 4 штуки, если мелкие;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • отварная куриная грудка (при желании можно взять копченую) – 1 штука;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп, зеленый лук – небольшие пучки;
  • соль – по вкусу;
  • Для сборки салата понадобятся большой кусок пищевой пленки, салатник (или миска, кастрюля) с широким плоским дном.

Шаг 1. Мелко режем куриную грудку и зелень. Картошку, сыр, яйца натираем на терке.

приступаем к сборке

Шаг 2. Приступаем к сборке. Емкость (салатник/миску/кастрюлю) выстилаем пищевой пленкой – она должна покрывать все дно и стенки.

На дно устанавливаем шампиньоны, ножкой кверху. Размещаем грибы впритык друг к другу. Они должны покрывать все дно емкости.

Шаг 3. Укладываем слои. Каждый слой сверху смазываем майонезом.

Первый слой – рубленая зелень; второй – яйца; третий – сыр; четвертый – куриная грудка; шестой – картофель.

Шаг 4. Ставим заполненную емкость в холодильник на два часа.

Шаг 5. Достаем емкость из холодильника, сверху кладем блюдо, на котором будем подавать салат к столу, переворачиваем, осторожно снимаем емкость и пищевую пленку. «Грибная поляна» остается на блюде.

Салат на Пасху в форме яйца

В принципе любой салат можно оформить в виде пасхального яйца. Нужно только придать ему овальную форму, посыпать верхнюю часть тертым желтком и сделать узоры при помощи кетчупа, майонеза и зелени.

Рассмотрим подробнее один из таких рецептов.

салат в форме яйца

Ингредиенты:

  • отварная куриная или индюшачья грудка (или филе) – 250 грамм;
  • любой твердый сыр – 10 грамм;
  • вареные вкрутую куриные яйца – 5 штук;
  • гранат – 1 штука;
  • грецкие орехи – 30 грамм;
  • майонез – 100 грамм;
  • масло (растительное или сливочное) – для жарки;
  • соль, перец (молотый), специи – по вкусу.

Салат имеет слоистую структуру. После укладки каждого слоя поверхность смазываем майонезом.

Для сборки салата понадобится овальное блюдо. Можно делать и на круглом, но тогда выдерживать «яичную» форму будет труднее.

Шаг 1. Отварное мясо обжариваем в масле до появления золотистой корочки: по 2 минуты с каждой стороны, жарим на сильном огне.

Даем полностью остыть. Нарезаем мелкими кубиками.

мясо и сыр

Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку, либо через блендер.

Шаг 3. Отдельно натираем на терке яичные белки и желтки.

Шаг 4. Формируем салат. Выкладываем на блюде мясной слой + майонез. Затем слои идут в следующем порядке: сырный + майонез; ореховый + майонез; желтковый + майонез; белковый + майонез.

Шаг 5. Украшение. Тщательно разравниваем поверхность салата, добавляя, если нужно, майонеза.

Инкрустируем поверхность зернами граната, оставляя в центре свободное овальное пятно. В центре пятна зернами выкладываем буквы «ХВ».

Простой и быстрый салат «Нежный» на Пасху

Рецептов предельно простых, но очень вкусных салатов существует невообразимое количество. Для их приготовления требуется буквально несколько минут. Стоимость их тоже достаточно бюджетная, что всегда приятно.

салат-паштет

Салат-паштет из мяса буквально тает во рту. Для него нам понадобятся:

  • отварное мясо любого сорта – 200 грамм;
  • отварной картофель – 4 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • листья зеленого салата или шпината – 100 грамм;
  • майонез – 0,5 стакана.

Способ приготовления этого блюда проще некуда. Все ингредиенты мелко режутся, смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.

Если хочется добиться самой нежной текстуры, то мясо и картофель натирают на самой мелкой терке.

Салат «Треска с хреном».

Это блюдо может стать эффектной альтернативой знаменитой «Сельди под шубой». Вкус у него яркий, весенний. Салат хоть и нежный, но довольно острый, поэтому он рекомендован только людям, не имеющим проблем с пищеварением.

салат треска с хреном

Ингредиенты:

  • отварная треска (либо консервы «в собственном соку») – 250 грамм;
  • отварной картофель – 4 штуки;
  • огурцы – 2 штуки;
  • хрен – 100 грамм;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • уксус – 2 чайные ложки;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • веточки петрушки и укропа – для украшения.

Шаг 1. Хрен можно использовать либо свежий, либо уже готовый.

Если готовим из свежего корня, то натираем его на мелкой терке, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2. Мелко режем рыбу, овощи и зелень. Перекладываем кусочки в салатник и равномерно перемешиваем.

Шаг 3. Хрен смешиваем с майонезом и уксусом, и заправляем этим соусом салат. Украшаем петрушкой и укропом.

Салат «Невеста» на скорую руку – вкусно и просто

Салат с романтическим названием «Невеста» прекрасно подходит для весеннего праздника.

Способ его приготовления несколько напоминает «Мимозу», но вкус получается совсем другим – гораздо более мягким и со сладковатыми нотками.

салат невеста

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 1 штука (среднего размера);
  • плавленые сырки (любые несладкие) – 2 штуки;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 штуки;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез – 200 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • уксус (любой) – 1 столовая ложка;
  • вода – 4 столовые ложки.

Салат состоит из слоев. При сборке каждый слой покрываем майонезом. Самый лучший вкус получается, если майонез распределен равномерно.

маринуем лук

Шаг 1. Прежде всего, маринуем лук. Для этого луковицу рубим как можно мельче.

Для маринада смешиваем уксус и воду, растворяем в этой жидкости сахар.

Заливаем маринадом лук и оставляем настаиваться.

Шаг 2. Куриное филе режем очень мелкими кусочками, либо пропускаем через мясорубку.

Выкладываем равномерным слоем в салатник (или на блюдо, на котором будет подаваться салат). Сверху смазываем майонезом.

Шаг 3. Распределяем слой маринованного лука + сверху майонез.

Шаг 4. Натираем на терке картофель, распределяем картофельный слой + майонез.

Шаг 5. Берем крутые куриные яйца, отделяем белки от желтков. И то и другое натираем на терке.

Распределяем слой желтка + майонез.

Шаг 6. Натираем на мелкой терке плавленый сырок (это будет легче сделать, если предварительно выдержать его в морозилке около часа).

Распределяем сырный слой.

Шаг 7. Весь салат покрываем слоем майонеза и посыпаем белком, чтобы он покрыл его целиком. Если нужно, добавляем майонеза в качестве «строительного клея».

Салат «Цезарь» с курицей – классический простой рецепт

«Цезарь» традиционно считается новогодним салатом. Но ничто не мешает сделать его и на Пасху.

В нем мало майонеза и он выгодно оттенит жирные пасхальные лакомства.

салат цезарь

Ингредиенты:

  • куриная грудка (слегка отваренная) – 200 грамм;
  • перепелиные яйца, сваренные вкрутую – 6 штук (о способах варки и чистки перепелиных яиц можно прочитать здесь);
  • сыр (пармезан) – 50 грамм;
  • свежие помидоры – 150 грамм;
  • листья салата – 150 грамм;
  • белый хлеб (лучше всего подходит чиабатта) – 150 грамм;
  • лимонный сок – 3 грамма;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вустерский соус или горчица – 1 чайная ложка;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • майонез – 150 грамм;
  • масло оливковое и сливочное – для жарки;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Шаг 1. Натираем куриную грудку солью и перцем (по желанию) и жарим в масле до появления золотистого цвета.

Даем полностью остыть, нарезаем мелкими кубиками.

курица и хлеб

Шаг 2. Из хлеба делаем гренки. Мелко рубим 2 зубчика чеснока (либо пропускаем их через пресс), смешиваем с оливковым маслом и даем настояться в течение часа.

Хлеб нарезаем аккуратными мелкими кубиками.

Масло профильтровываем (чтобы убрать из него чесночную стружку, иначе она будет быстро подгорать), выливаем на сковороду и обжариваем в нем хлебные кубики до золотистого цвета.

Шаг 3. Листья салата замачиваем в холодной воде на час – это придаст им свежесть и сделает хрустящими.

Режем листья, либо просто рвем на кусочки руками.

Шаг 4. Вареные перепелиные яйца разрезаем на половинки. Помидоры режем на кусочки.

салат и соус

Шаг 5. Готовим соус. Для этого смешиваем в однородную массу майонез, лимонный сок, вустерский соус (или горчицу), 2 мелко порубленных (или раздавленных прессом) зубчика чеснока, сливки, мелко натертый сыр.

Шаг 6. Собираем салат. На блюде (или в салатнике) раскладываем листья салата. Сверху распределяем куриное мясо. Поливаем порцией соуса.

Раскладываем половинки яиц и кусочки помидоров. Опять поливаем соусом. Перед самой подачей на стол посыпаем салат гренками.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

«Мимоза» – это универсальное блюдо, подходящее для любого праздничного застолья.

В классическом варианте рецепта используется консервированная сайра или сардины. Но в принципе можно брать любые консервы в собственном соку или в масле (но не в томате).

салат мимоза

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 200 грамм (1 банка);
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки;
  • отварная морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 200 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • холодная кипяченая вода – 3 столовые ложки (для маринада);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

«Мимоза» представляет собой систему слоев, смазанных майонезом.

Шаг 1. Смешиваем уксус и воду. Мелко рубим очищенную луковицу, заливаем ее маринадом и даем настояться.

Шаг 2. Достаем кусочки рыбы из банки, разделяем их на половинки, убираем косточки и разминаем вилкой мясо в однородный паштет.

Натираем на терке вареный картофель и отдельно натираем морковь.

Яйца разрезаем, отделяем белки от желтков и натираем их на терке, собирая в отдельные емкости.

сборка салата мимоза

Шаг 3. Приступаем к сборке. В салатник выкладываем первый слой – картофель + майонез.

Второй слой: рыба + майонез. Третий: лук (его нужно достать из маринада и тщательно отжать) + майонез. Четвертый: белки + майонез. Пятый: морковь + майонез.

Шаг 4. Завершение. Весь салат покрываем майонезом и сверху присыпаем тертыми желтками.

В принципе салат готов, и его можно подавать к столу. Но особенно вкусным он становится, если постоит в холодильнике 4–6 часов. Тогда майонез и аромат лука равномерно пропитывают все слои. Консистенция становится нежной, такая Мимоза будет таять во рту.

Рецепт салата Нептун с кальмарами и красной икрой

«Нептун» – это, конечно, блюдо для царского стола. У него роскошный вкус и дорогой набор продуктов. Отличный способ сделать праздничный пир по-настоящему незабываемым.

салат нептун

Ингредиенты:

  • красная икра – 1 баночка;
  • отварные кальмары – 300 грамм;
  • отварные креветки (любые) – 300 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую (куриные) – 5 штук;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • майонез, соль, черный перец – по вкусу.

Шаг 1. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки и желтки по отдельности натираем на терке.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.

Шаг 3. Чистим отварные креветки, кальмаров нарезаем кольцами.

Шаг 4. В салатнике делаем однородную смесь из белков, креветок, кальмаров, крабовых палочек. По желанию добавляем майонез и специи.

Посыпаем поверхность салата тертыми желтками и украшаем красной икрой. Можно сделать дополнительные украшения из майонеза.

Дорогие читатели, надеюсь, вы найдете в этой подборке салатов тот, который украсит ваш праздничный стол. А теперь, как обычно, я приглашаю вас делиться ссылкой на статью в социальных сетях и высказывать свое мнение в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 38

  • 20.04.2020 в 14:44
    Permalink

    Эти салаты на любой праздник хорошо 😈

    Ответ
  • 20.04.2020 в 21:21
    Permalink

    Отличная подборка салатов для любого праздника, в Пасху после поста особенно хочется сытного и вкусного) Но без изобилия…)))
    Мне очень нравится из предложенных рецептов грибная поляна — мой любимый.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 14:24
      Permalink

      Людмила, к сожалению обстоятельства к Пасхе сложились так, что в условиях самоизоляции даже угощения праздничного стола не помогают окунуться в атмосферу традиционной пасхальной торжественности. Оказалось, что не всё в руках божьих. Но жизнь продолжается. УДАЧИ!

      Ответ
  • 21.04.2020 в 07:03
    Permalink

    Хоть и прошел уже праздник, но салатики актуальны всегда. Интересный салат «Грибная поляна». Очень необычно и, вероятно, очень вкусно. Обязательно попробую приготовить.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 14:40
      Permalink

      Наталья, у православных после Пасхи дни недели носят название Светлый Понедельник, Светлый Вторник и так далее. Праздник Пасхи продолжается и естественно блюда в эти дни продолжают быть праздничными. УДАЧИ!

      Ответ
  • 21.04.2020 в 09:03
    Permalink

    Оригинальные салаты! Многие понравились. Можно делать и просто в выходной день, очень уж вкусные. Благодарю за рецепты!

    Ответ
    • 22.04.2020 в 14:47
      Permalink

      Ольга, пожалуйста и согласен, что с завершением праздника потребность в правильном питании, по рецептам пасхальных блюд, сохраняется. УДАЧИ!

      Ответ
  • 21.04.2020 в 09:04
    Permalink

    Мы очень любим салаты, и с радостью их готовим, не только на Пасху, так что рецепты беру на заметку!

    Ответ
    • 22.04.2020 в 14:55
      Permalink

      Елена, согласен, что жизнь продолжается. Праздники сменяются буднями, но даже в будни нам хочется наслаждаться вкусом недавних пасхальных блюд

      Ответ
  • 21.04.2020 в 09:33
    Permalink

    Привет. Рецепты салатиков приведены в статье отменные. Но, лично я в последнее время склоняюсь к тому, что чем проще рецепт, тем для меня лучше. Да, и к майонезу у меня полная апатия. Это мой, исключительно индивидуальный подход.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 11:21
      Permalink

      А я очень люблю этот соус. Можно сказать, что он мой любимый. Но больше всего я люблю приготовить на праздник какой-нибудь майонезный салат и к нему в дополнение еще какой-нибудь без майонеза. Такая комбинация для меня самая праздничная.

      Ответ
      • 22.04.2020 в 15:29
        Permalink

        Татьяна, у меня соседский мальчишка с самых первых шагов неотступно присутствует на кухне и стремится повторять те же манипуляции, что и его мама. Так и вырос на кухне, затем закончил кулинарную науку и стал непревзойдённым мастером камбуза на флоте. Я это к тому, что не каждый на кухне во время стряпни ощущает в душе праздник.

        Ответ
    • 22.04.2020 в 15:09
      Permalink

      Андрей, доброго дня. Не нами устанавливаются праздничные даты и не нам их изменять. Каждый волен принимать наследие предков или жить в своём отсчёте времени. Для меня потребность в следовании образцу жизни без излишеств — есть норма. Но от традиций предков не отказываюсь. Удачи!

      Ответ
  • 21.04.2020 в 15:29
    Permalink

    Все рецепты хороши, но последний больше всех понравился. Люблю салаты с кальмарами.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 15:33
      Permalink

      Елена, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по существу.

      Ответ
  • 21.04.2020 в 16:03
    Permalink

    Очень хорошие рецепты салатов! Меня многие из них заинтересовали, поэтому обязательно попробую. Праздников в году очень много, а я люблю баловать гостей необычными салатами. Спасибо!

    Ответ
    • 22.04.2020 в 15:38
      Permalink

      Ольга, пожалуйста и согласен, что праздники следуя один за другим побуждают нас быть готовыми к тому, чтобы достойно выглядел праздничный стол.

      Ответ
  • 21.04.2020 в 20:11
    Permalink

    Очень хорошо, когда на пасху много салатов, есть из чего выбрать и достойно отметить праздник.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 15:43
      Permalink

      Андрей, это уж верно, что русский человек не только в обыденности по своей природе хлебосолен, но уж в праздники его фантазиям нет предела.

      Ответ
  • 21.04.2020 в 22:07
    Permalink

    А мы привыкли на Пасху есть все в целом виде. Обязательный ритуал с детьми — это стучаться крашенками. Весной, наши любимые салаты — это с черемшой. И одуванчики уже тоже начали нас манить. Теперь жду крапивы. Правда не столько для салата, сколько для заготовки сока.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 15:50
      Permalink

      Анатолий, У нас ритуал соревнования крепости крашенных яиц тоже соблюдается. Да и по остальным привычкам, использовать в салатах одуванчик, в супах листья крапивы, кубанцам не чуждо.

      Ответ
  • 22.04.2020 в 11:27
    Permalink

    Салаты моя слабость, и ваша подборка для меня просто находка, однако я вижу вас тема здоровья уже больше не интересует, так как вы переключились на кулинарную тему, а жаль.

    Ответ
    • 22.04.2020 в 15:59
      Permalink

      Наталья, тема питания одна из важнейших в организации здорового образа жизни. В народе существует понимание, что если отец болезни неизвестен, то мать каждого недуга — питание.

      Ответ
  • 22.04.2020 в 21:43
    Permalink

    Очень понравился салат пасхальное гнездо, хочу его в ближайшее время приготовить. 😈

    Ответ
    • 23.04.2020 в 23:02
      Permalink

      Алина, УДАЧИ!

      Ответ
  • 22.04.2020 в 22:02
    Permalink

    Хорошая подборка салатов к Пасхе. Многие эти салаты готовим не только на Пасху, но и в другие дни не связанные с праздниками.

    Ответ
  • 22.04.2020 в 23:46
    Permalink

    Мне понравилась идея оформления салата в виде пасхального яйца, очень красиво. Возьму на следующий год на заметку.

    Ответ
  • 23.04.2020 в 12:31
    Permalink

    Такие салаты подойдут к любому другому празднику. Все выглядят очень аппетитно, так что будут иметь успех не только на Пасху.

    Ответ
    • 23.04.2020 в 23:12
      Permalink

      Таисия, действительно хотя праздники мы отмечаем по поводу и без, но вот в меню к каждому праздничному событию будет включен салат из тех, что в статье.

      Ответ
  • 23.04.2020 в 19:59
    Permalink

    Отличные салатики. Для любого праздника подойдут. А некоторые и в будни хорошо готовить, чтобы легко и на скорую руку.

    Ответ
  • 24.04.2020 в 15:55
    Permalink

    Очень понравился салат «Нептун». Теперь буду готовить его на каждый праздник.

    Ответ
    • 26.04.2020 в 18:09
      Permalink

      Кристина, УДАЧИ!

      Ответ
  • 25.04.2020 в 10:34
    Permalink

    Здравствуйте, Алексей. Действительно хорошая подборка салатов. Возьму на заметку салат из копченой курицы с помидорами.

    Ответ
    • 26.04.2020 в 18:10
      Permalink

      Александр, благодарю за позитив к теме блога.

      Ответ
  • 26.04.2020 в 16:48
    Permalink

    Отличный рецепты! У меня практически все салаты с добавлением яиц идут. Мне понравился с грибами, я практически на все праздники похожий делаю, хочу попробовать и ваш вариант. А еще салат «Нептун» очень понравился, буду пробовать 😈

    Ответ
    • 26.04.2020 в 18:33
      Permalink

      Ирина, согласен, что когда в рацион мы включаем салаты, то качество питания улучшатся и способствует улучшению настроения. От питания нам иного и не требуется.

      Ответ
  • 26.05.2020 в 06:31
    Permalink

    Спасибо огромное Вам за интересные варианты салатиков на Пасху! Вот пишу запоздалый отзыв. Но лучше поздно, чем никогда =) В закладках сегодня увидел и вспомнил. По вашей подборке сделал сразу три. Все остались очень довольны, кто пробовал. Рецепты просили, я ссылку скинул на эту страницу.

    Ответ
    • 26.05.2020 в 15:08
      Permalink

      Сергей, пожалуйста и благодарю за позитив к теме блога.

      Ответ
Adblock
detector