Салаты на новый 2021 год Быка – простые и вкусные рецепты
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». До Нового года остаются считаные дни и уже пора продумывать меню для главного пира в году. На этот раз мы будем встречать год белого металлического быка, поэтому оформление салатов в виде бычьей головы будет весьма кстати. Большинство идей для своего воплощения не требуют каких-то особых художественных навыков, но выглядят очень празднично.
Содержание
- Какие салаты приготовить на новый 2021 год Быка
- Салат в виде быка на новый 2021 год
- Как украсить салат на новый 2021 год Быка
- Салат бык в огороде
- Праздничный новогодний салат на стол бычок на счастье
- Салат бычок на лугу
- Рецепт салата царский бык
- Новогодний салат бык с курицей и ананасами
- Салат бычок с печенью
- Салат бычок на новый 2021 год
Какие салаты приготовить на новый 2021 год Быка
Для года Быка подойдут любые салаты. Большую подборку рецептов вы можете найти здесь и здесь. Придать блюдам новогодний колорит можно очень просто: на самом верхнем слое рисуем майонезом контур быка, и перед нами специальный новогодний салат.
Если же приложить немного больше стараний, то можно сделать настоящую скульптуру быка. Рецепты приведены ниже.
Салат в виде быка на новый 2021 год
Придать салату форму головы быка довольно просто: нужно сделать овальную форму, сверху положить круглый ломоть вареной колбасы или ветчины и вставить вырезанные из сыра рога.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200 граммов;
- отварной картофель – 400 граммов;
- яйца вкрутую – 4 штуки;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 4 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр – 1 тонкий плоский ломтик;
- вареная колбаса – 1 круглый плоский ломтик;
- маслины – 2 штуки.
Шаг 1. Отдельно натираем яичные белки и желтки. Также натираем картошку, куриное филе. (О том как правильно варить яйца, и как готовить из них интересные закуски, читайте в статье «Как правильно варить перепелиные яйца и другие кулинарные хитрости»).
Шаг 2. Выкладываем на плоскую тарелку слой мяса, придавая ему контур головы быка. Покрываем майонезом.
Далее чередуем слои: горошек, желтки, картофель. Каждый слой слегка покрываем майонезом.
Самый верхний слой – это яичные белки.
Шаг 3. Из сыра вырезаем рога, из колбасы нос и уши. Выкладываем их на салат так, чтобы получилась мордочка быка. Втыкаем глаза и ноздри, вырезанные из маслин.
Украшаем зеленью.
Как украсить салат на новый 2021 год Быка
Очень выразительные мордочки бычков можно использовать и как самостоятельную закуску, и в качестве украшения для любых салатов. Делать их довольно сложно – работа кропотливая, требует ловкости и очень острого ножа. Но результат получается просто фантастический.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной (не слишком мягкий, но и не слишком черствый) – несколько плоских ломтей небольшой толщины;
- яйца вкрутую – 2 штуки;
- плавленый сырок – 2 штуки;
- майонез – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс);
- маслины – 3 штуки;
- буженина (или ветчина, или вареная колбаса) – 1 плоский ломоть небольшой толщины;
- молотый перец – по вкусу.
Шаг 1. Отдельно натираем на терке яичные белки и желтки.
Натертые белки смешиваем с натертым сыром, майонезом и чесноком.
Шаг 2. Самый ответственный момент: из хлеба острым ножом вырезаем мордочку быка, уши и рога. Чтобы было легче, контур можно распечатать на бумаге и сверяться с ним по мере вырезания.
Шаг 3. Смазываем хлебную заготовку салатной массой. Втыкаем рога и уши.
Шаг 4. Из буженины вырезаем носик, из маслин – глаза.
На верхнюю часть головы бычка посыпаем немного тертых желтков и полностью собираем мордочку.
Салат бык в огороде
Главное украшение этого салата — забавная мордочка быка, сделанная из помидора. Сам же «огород» может быть любой овощной нарезкой, в которую по желанию можно добавить и колбасу, и мясо, и сыр. Вот одно из очень вкусных сочетаний.
Ингредиенты для «огорода»:
- помидоры – 100 граммов;
- огурцы (свежие, соленые, маринованные – какие больше нравятся) – 100 граммов;
- разноцветный болгарский перец (чем пестрее, тем более живописным получается блюдо) – 100 граммов;
- редиска (или дайкон) – 100 граммов;
- морковь по-корейски – 100 граммов;
- маринованная капуста – 100 граммов;
- консервированная кукуруза – 100 граммов;
- колбаса (вареная или копченая) – 100 граммов;
- салатная заправка – по желанию.
Ингредиенты для «бычка»:
- помидоры сливовидные – 2 штуки;
- черные маслины – 4 штуки.
Шаг 1. Начнем приготовление салата с самой ответственной части — фигурки бычка. Берем сливовидный помидор, разрезаем его на две половинки. Одну половину откладываем, а вторую разрезаем поперек.
Складываем большую половину и маленькую четвертушку так, чтобы контур напоминал мультяшного бычка.
Из второй четвертинки вырезаем середину так, чтобы получилась дуга – это будет улыбающийся рот.
Шаг 2. У маслин срезаем шляпки и вставляем их бычку вместо глаз. Вырезаем миниатюрные рожки и крошечные кусочки для «ноздрей».
Середину четвертушки помидора еще раз разрезаем – это будут «уши».
Собираем мордочку бычка и пока оставляем на отдельной тарелке.
Шаг 3. Все остальные продукты режем соломкой. Стараемся сделать кусочки одинакового размера – это придаст блюду более декоративный вид.
Шаг 4. Собираем салат. На большую плоскую тарелку (или на блюдо) выкладываем отдельными горками нарезанные соломкой овощи и кукурузу. Колбасную соломку помещаем в центр композиции.
При желании овощи можно полить салатной заправкой.
Уминаем колбасную соломку так, чтобы получилась относительно ровная площадка (если нужно, можно подровнять майонезом) и переносим на эту площадку мордочку быка.
Чтобы придать глазам бычка больше «блеска», ставим на маслины-глазки по микроскопической капле майонеза.
К такому салату хорошо подойдут маринованные грибы.
Перед подачей на стол этому салату нужно дать 3 часа настояться в холодильнике.
Праздничный новогодний салат на стол бычок на счастье
В наше время прочно укоренилось поверье, что символ года должен так или иначе присутствовать на новогоднем пире. И чем больше будет этих символов, тем удачнее будет год. Я не могу точно сказать о целом годе, но этот салат точно принесет счастье на время новогоднего ужина всем, кто соберется за столом. Он очень вкусный и радует глаз веселым оформлением.
Для него нам понадобятся:
- яйца (вкрутую) – 3 штуки;
- сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
- огурцы (соленые или маринованные) – 2 штуки;
- отварная (или запеченная) морковь – 2 штуки;
- ветчина (желательно круглой формы) – 300 граммов (подойдет и вареная колбаса без сала);
- репчатый лук – 1 луковица;
- картофель, сваренный целиком – 1 штука;
- майонез – 2 столовых ложки;
- черные оливки – 1 штука;
- красный или желтый болгарский перец – 1 штука;
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек;
- 9% уксус – 1 столовая ложка;
- дробленый арахис – 1 чайная ложка;
- соль, приправы – по вкусу.
Шаг 1. Из ветчины вырезаем два тонких круглых куска. Остальную ветчину рубим мелкими кубиками.
Шаг 2. Мелко рубим лук, складываем его в удобную емкость и заливаем уксусом. Оставляем мариноваться.
Натираем на крупной терке огурцы, картошку и морковь.
Все натертые и нарубленные ингредиенты перекладываем в большую миску и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Очищаем яйца. Отрезаем два небольших кружочка белка и откладываем их в сторону – из них чуть позже сделаем глаза для бычка. Вынимаем из яиц желтки. Отдельно натираем на терке белки и желтки – так удобнее их обрабатывать.
Натираем сыр.
Шаг 4. Добавляем натертые желтки и сыр к общей массе в большой миске, добавляем майонез, перемешиваем до состояния, когда из массы удобно лепить.
Шаг 5. На большом плоском блюде майонезом рисуем контур головы быка, выкладываем салатную массу и придаем ей форму.
Поверхность «бычьей головы» посыпаем тертыми белками. В верхней части сбоку при помощи тертого арахиса делаем «пятно».
Берем отложенные яичные кружки, устанавливаем их на место глаз. Разрезаем оливку и вставляем половинки в глаза.
Большой овал из ветчины кладем на место носа. Для большей выразительности можно острым ножом вырезать небольшие отверстия для ноздрей и прорезать улыбающийся рот. В рот бычку вставляем веточку укропа или петрушки.
Второй кружок ветчины разрезаем пополам, сворачиваем половинки фунтиком и устанавливаем их на место ушей нашего мультяшного бычка.
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и вставляем половинки вместо рожек.
Приносящий счастье и удачу новогодний бычок готов.
Салат бычок на лугу
Этот салат представляет собой довольно сложную скульптурную композицию, но затраченное время с лихвой окупится восторгом ваших гостей.
Ингредиенты для основы салата:
- филе сельди – 200 граммов;
- отварная свекла – 2 штуки (или 1 большая);
- отварная морковь – 1 штука;
- соленые огурцы – 200 граммов;
- сыр твердого сорта – 200 граммов;
- зеленый лук – 30 граммов (1 пучок);
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 70 граммов;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для декора:
- яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки;
- морковь – 1 ломтик;
- укроп – 15 граммов;
- черные маслины – 2 штуки.
Шаг 1. Селедку рубим на мелкие кубики. Выкладываем ровным слоем на круглое плоское блюдо.
Мелко рубим зеленый лук и насыпаем его слой поверх селедки.
Шаг 2. На мелкой терке натираем отварную свеклу. Один зубчик чеснока пропускаем через пресс или рубим его как можно мельче.
Смешиваем тертую свеклу с 1 столовой ложкой майонеза и с чесноком.
Выкладываем свекольно-чесночный слой.
Следующий слой делаем из натертых на терке огурцов.
Шаг 3. Натираем на мелкой терке морковь, смешиваем ее с 1 столовой ложкой майонеза и измельченным зубчиком чеснока. Выкладываем морковный слой поверх огуречного.
Шаг 4. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем им поверхность салата.
Рубим как можно мельче укроп и выкладываем зеленое кольцо по краю верхнего слоя салата.
Шаг 5. Разрезаем каждое яйцо на 4 части. Придаем форму ушам с помощью ножниц. Вырезаем из маслин маленькие рожки и глазки.
Собираем две фигурки бычьих голов. Горчицей ставим две точки на носах – это будут ноздри.
При желании в этом рецепте можно вместо отварной свеклы взять капусту по-грузински со свеклой.
Салат можно дополнительно украсить вырезанными из свеклы и моркови цветочками.
Рецепт салата царский бык
Этот салат получается настолько вкусным, что его можно назвать «царским». Особенно приятно то, что для него не требуется каких-то слишком дорогих продуктов – наоборот, набор достаточно обычный. Но тщательное измельчение и композиция вкусов дают великолепный эффект. Масса получается пластичная, поэтому из нее легко можно слепить фигурку любой сложности.
Ингредиенты:
- свинина (шейка) – 500 граммов;
- яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- черные оливки – 3 штуки;
- картофель, сваренный в мундире – 3 штуки;
- сыр твердого сорта – 50 граммов;
- майонез – 3 столовые ложки;
- для маринада: щепотка соли, щепотка сахара, 9% уксус – 1 чайная ложка;
- черный хлеб – 1 ломоть;
- белый хлеб – корка от батона;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Шаг 1. Сначала отвариваем свинину. Нарезаем мясо небольшими кусочками (2–3 сантиметра), складываем в кастрюлю, заливаем водой (достаточно, чтобы вода только слегка прикрывала мясо) и ставим на огонь. Варим в течение 50 минут. Вынимаем готовое мясо из кастрюли и даем ему полностью остыть.
Шаг 2. Теперь маринуем лук. Смешиваем все составные части для маринада. Луковицы чистим, мелко рубим, засыпаем кусочки в маринад и оставляем на 15 минут.
Шаг 3. Яйца чистим, вынимаем из них желтки. По отдельности натираем на крупной терке белки и желтки и собираем их в отдельные емкости.
Шаг 4. Мелко рубим мясо и огурцы, натираем на крупной терке картофель. Смешиваем эти заготовки, добавляем тертые желтки и маринованный лук (лишнюю жидкость из него нужно отжать) и хорошо все перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз вымешиваем, чтобы получилась масса, из которой можно лепить.
Шаг 5. Мелко рубим помидоры. Если они очень сочные, то лишний сок сливаем.
Шаг 6. Собираем салат. Берем большое плоское блюдо и при помощи майонеза рисуем на нем контур будущей фигуры. Выкладываем салатную массу так, чтобы она приобрела форму задуманной фигуры – головы мультяшного бычка в колпачке.
Шаг 7. Из корки белого батона вырезаем рога. Из ломтя черного хлеба вырезаем большой овал – это будет нос быка. Нарезаем маслины колечками – это будут ноздри.
Шаг 8. Верхушку салата посыпаем натертым сыром. Поверхность колпачка закрываем рублеными помидорами. Опушку колпачка и помпон посыпаем тертыми белками.
Устанавливаем нос из черного хлеба. Втыкаем рога из корки батона. Устанавливаем ноздри из маслин. Из кусочков яйца, огурца и маслин собираем глаза, либо втыкаем в салат пластиковые глаза для игрушек.
Новогодний салат бык с курицей и ананасами
Сочетание отварной курицы с ананасами – одно из самых вкусных и к тому же полезных. Этот салат в форме быка, несомненно, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты для основы:
- отварное куриное филе – 0,5 килограмма;
- консервированные ананасы – 250 граммов;
- твердый сыр – 100 граммов;
- консервированная кукуруза – 200 граммов;
- яйца вкрутую – 3 штуки;
- молотые грецкие орехи – 40 граммов;
- чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс);
- майонез – 100 граммов.
Ингредиенты для формирования бычьей мордочки:
- плавленый и твердый сыр – по 90 граммов каждого;
- отварная морковь – 30 граммов;
- чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс);
- майонез – 50 граммов;
- яйцо вкрутую – 1 штука;
- вареная колбаса – 100 граммов.
Шаг 1. Все ингредиенты для основы измельчаем, смешиваем в однородную массу. Выкладываем ее на плоское блюдо, придавая форму головы быка, и убираем на ночь в холодильник.
Шаг 2. Теперь обрабатываем ингредиенты для украшения. Натираем на терке весь сыр, смешиваем, добавляем чеснок и майонез. Отделяем примерно треть этой массы и добавляем в нее натертую морковь – из этой части будем делать быку чубчик.
Из сырной массы формируем рога. Из морковной части делаем чубчик. Из яйца и маслин вырезаем глаза, из колбасы – нос и уши.
Можно дополнительно украсить готовый салат зеленью.
Салат бычок с печенью
Еще один недорогой, вкусный и красивый салат с новогодней тематикой. Он собирается по слоям, а его технология очень похожа на всеми любимую «Мимозу», но вместо рыбы используется нежная куриная печень. Кстати печень можно брать не только куриную, но и любую другую, кроме рыбной (иначе получится уж слишком сытно и жирно).
Важно! Салат с печенью можно хранить в холодильнике не более 24 часов.
Ингредиенты:
- куриная печень – 800 граммов;
- яйца – 6 штук;
- картофель, сваренный в мундире – 2 штуки (средней величины);
- репчатый лук – 1 штука;
- отварная морковь – 1 штука (среднего размера);
- сыр твердого сорта – 100 граммов;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- майонез – столько, чтобы масса хорошо формовалась;
- 9% уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- кипяченая вода – 150 миллилитров;
- ржаной хлеб – несколько ломтиков;
- маслины – несколько штук;
- соль, приправы – по вкусу.
Шаг 1. Сначала отвариваем печень. Для этого промываем ее. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем печень (можно слегка подсолить и добавить лавровый лист). Кипятим 15 минут, снимая пену (как правило, пены бывает очень много).
Вынимаем печень шумовкой, кладем на тарелку и ждем до полного остывания.
Шаг 2. Маринуем лук. Для этого луковицу очищаем, режем мелкой соломкой. Смешиваем в удобной емкости воду, уксус и сахар. Засыпаем луковую соломку и даем постоять 15 минут.
Шаг 3. На мелкой терке натираем отварную морковь и очищенный от кожуры отварной картофель.
Соленые огурцы крошим на мелкие кубики или натираем на фигурной терке.
Отварную печень натираем на крупной терке, либо рубим на мелкие кубики.
Шаг 4. Вареные яйца очищаем, вынимаем из них желтки. Белки натираем на крупной терке. Желтки тоже натираем и собираем в отдельную емкость.
Шаг 5 . Начинаем собирать салат. Берем достаточно большое плоское блюдо. Майонезом (или другим соусом) рисуем контур бычьей головы. Заполняем контур тертым картофелем, разравниваем слой. Смазываем поверхность слоя майонезом.
Выкладываем слой огурцов. Сверху слой моркови + смазка майонезом.
Теперь слой печени + сверху майонезная смазка.
Выкладываем слой лука (его нужно достать из маринада и хорошо отжать лишнюю жидкость). Сверху насыпаем слой тертых яичных белков.
Сверху слой тертого сыра + смазка майонезом. Самый верхний слой – это посыпка тертыми желтками, но только до уровня носа. Сам нос посыпаем тертыми белками.
Шаг 6. Приступаем к украшению. Из хлебных ломтиков вырезаем бычку уши и рога. Маслины нарезаем круглыми ломтиками – из них мы сделаем глаза и ноздри (либо в качестве глаз можно воткнуть в салат пластиковые глаза для игрушек).
Салат бычок на новый 2021 год
Скульптурный салат, изображающий символ года, может быть и совсем простым. Набор продуктов для этого варианта минимальный, и все они относятся к бюджетной категории. Но готовое блюдо получается очень вкусным и не слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- ветчина (или вареная колбаса) – 300 граммов;
- колбасный сыр – 300 граммов;
- куриные яйца – 5 штук;
- консервированная кукуруза – 1 банка (280 граммов);
- майонез – 3 столовые ложки;
- черные маслины – 1 штука;
- перец, соль, специи – по вкусу.
Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
Шаг 2. Аккуратно срезаем блестящую корочку с колбасного сыра, стараясь делать как можно меньше разрезов. Она нам понадобится для вырезания декоративных деталей.
Шаг 3. Отрезаем тонкий круглый пласт ветчины (или колбасы), откладываем его в сторону. Это будет мордочка бычка.
Шаг 4. Вырезаем из сырной корочки рога и уши для бычка.
Шаг 5. Разрезаем 1 яйцо на 2 половинки по экватору. Отрезаем 2 одинаковых тонких шайбы. Это будут глаза. Маслину разрезаем пополам.
Шаг 6. Весь остальной сыр натираем на мелкой терке. Режем мелкими кубиками ветчину. Остальные яйца натираем на терке.
Шаг 7. Смешиваем все измельченные ингредиенты, добавляем кукурузу, специи и майонез. Смешиваем все в однородную пластичную массу и выкладываем ее на блюдо, придавая форму головы быка.
Сверху кладем мордочку из ветчины.
Шаг 8. Вставляем быку глаза из яичных кружков, сверху на них кладем половинки маслин.
Если есть желание из кожицы маслин можно дополнительно вырезать брови и ресницы для глаз бычка. Но можно поступить и иначе – просто нарисовать брови и ресницы каким-нибудь темным соусом.
Салат можно сделать еще живописнее, если нарисовать бычку горчицей челку, а кетчупом или майонезом – улыбку.
Совет. Если нет времени возиться с оформлением глаз бычка (а это самая сложная деталь), то можно украсить салат пластиковыми глазами для игрушек.
Дорогие друзья, надеюсь, что эти идеи вдохновят вас на собственное творчество, и вы сможете порадовать себя, своих близких и друзей замечательными салатами во время новогодних каникул. А сейчас я хочу поздравить вас с наступающим Новым 2021 годом. Пусть он станет счастливым для всех нас и принесет с собой только радость.
Смешные какие бычки — особенно с ромашкой… но мы ленились украшать — мы шубу съели просто так, без бычка
Лариса, бычки с ромашкой просто хотят предложить погадать читательницам, как это бывает «ЛЮБИТ — НЕ ЛЮБИТ, к сердцу прижмет или к черту пошлет». Вот с таким намеком эти бычки-затейники.
Какие салатики вкусные и красивые в виде бычков у вас получились. Праздничный стол будет прекрасен!
Екатерина, а ведь действительно на праздничном столе салат с портретом бычка был мгновенно съеден гостями, которые не успели даже разглядеть его прекрасные глазки.
Красивые у вас салатики! Хотя я не очень люблю возиться с оформлением, но вынуждена признать, что такие блюда пользуются большим спросом на столе и надолго запоминаются.
Красивые бычки получаются, на старый новый год приготовлю самый вкусный салат. Думаю ребятишки останутся довольны.
Андрей, с наступающим СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и УДАЧИ!
Спасибо за вкусные рецепты. А главное еще и выглядит красиво.
chapaev, пожалуйста и благодарю за позитив к теме публикации.
Раньше у нас не было моды делать салаты в виде символов года. Но мне нравится эта тема, как то веселее на столе с мордочками прикольных животных.
Ольга, поколение из советского прошлого не особо чтило китайскую зодиакальную систему. Но вот новому поколению пришлась по вкусу мода украшать салаты символами из китайского календаря. Как ни странно, но все это не портит праздничный новогодний настрой.
На Новогодний стол готовила по вашему рецепту салат бычок на лугу, всем очень понравился. Спасибо за интересные рецепты.
Алина, пожалуйста и я благодарю Вас за позитив к теме блога.
Алексей, какой труд изысканный! Жаль не праздную китайские символы, но на сл. год пригодятся рецепты украшений, будет год Быка. Живу исключительно по славянским традициям. С петушком встречала 2021 и, конечно, с елкой, Д. М. и Снегурочкой.
Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Всех благ, хороших рецептов, мира здоровья и всего чего хочется.
Людмила, благодарю за поздравления и пожелания благ в годе Кричащего Петуха. Согласен, что нам ближе система летоисчисления, которой пользовались наши предки. Но, к сожалению, мода на китайскую символику довольно устойчиво укоренилась в нашей блогерской системе почитания знаменательных дат.
Бык — хорошее, сильное животное. Хочется, чтобы у всех в этом году наладилась жизнь, ушли все болезни и заботы. Очень понравились Ваши салаты. Я тоже украшала свой Оливье в форме быка)))
Наталия, солидарен с Вами, чтобы в наступившем году мы были здоровы, счастливы и удачливы.
Очень интересные салатики, главное вкусные и красивые, они легко украсят любой праздничный стол.
Надежда, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по проблеме из обсуждаемой публикации.
У нас дети любят блюда с символами года) Мы как-то не особо. Наелись с мужем до праздников, мы снимали видео) А в этом году решили как люди, оторваться на праздники!
Елена, к сожалению, из-за ограничений с коронавирусом у нас особых массовых праздничных мероприятий не было. Просто ограничились фейерверками и праздничным застольем в узком кругу друзей и коллег.
По вашему рецепту делала салат Быка на Новый год. Понравилось всем гостям. Спасибо за все рецепты . Выбор есть. Вам удачи в Новом году !
Ирина, пожалуйста и благодарю за пожелания добра. Позвольте и Вам пожелать ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и УДАЧИ в наступившем 2021 году!
Спасибо за интересную подборку рецептов веселых салатов. Их можно использовать не только на год быка. Ингредиенты доступные, салаты вкусные, а оформление можно поменять, проявив фантазию.
Надежда, пожалуйста и согласен с Вами: к каким бы там праздничным событиям мы не готовились, а праздничный стол немыслим без салатов.
Вот и Старый Новый год встретили, ждем февраль — прихода Быка. Уже по-настоящему!
Лариса, согласен, что время, как в песне Пугачёвой «жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь…»
С Новым годом, счастья, здоровья, успехов в новом году! Все рецепты очень красивые и принесут удачу тем, кто подошел творчески и оформил блюда в виде быка, символа 2021.
Любовь, благодарю за поздравления и пусть сбудется у всех та мечта, которая светит каждому на пути к заветной цели.
С Новым годом!!!!! Счастья, здоровья, удачи, всех благ Вам и читателем Вашего Сайта!!!! Теперь я знаю чем удивить и порадовать свою семью 12 февраля!!!
Татьяна, благодарю за поздравления и душевные пожелания в наступившем году.