Миндаль может снижать плохой холестерин

Приветствую всех, кто заглянул на страницы блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Спешу поделиться с вами интересной и приятной новостью, на которую я натолкнулся, просматривая сегодняшние газеты. Ученые из Университета штата Пенсильвания утверждают, что здоровым людям для нормализации уровня холестерина в крови достаточно ежедневно съедать десяток-другой миндальных орехов.

На мой взгляд, это отличная новость, ведь, как известно, удержать плохой холестерин в рамках нормы трудно даже тем, кто придерживается здоровой диеты и никогда не пропускает тренировки. Чтобы противостоять «холестериновому цунами», многие врачи настоятельно советуют всем взрослым людям без исключения принимать статины – новейшие препараты, которые блокируют синтез холестерина в печени.

Конечно, очень заманчиво держать такое опасное вещество, как холестерин под контролем при помощи простой таблетки. Но идиллическую картину существенно портит опасность возникновения побочных эффектов. А даже самые лучшие станины могут вызывать слабость и болезненность мышц (миопатию), разрушение печени, расстройства пищеварения, бессонницу, горечь во рту, повышение температуры, зуд кожи и аллергические высыпания.

А длительное применение статинов существенно повышает риск развития панкреатита и ухудшает память. Некоторые исследователи даже утверждают, что увлечение этими лекарствами может провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Сторонники терапии статинами утверждают, что все эти риски пренебрежимо малы, и пользы можно получить куда больше, чем вреда. Но лично у меня от одного только вида списка возможных негативных последствий пропадает всякая охота обращаться к такому способу снижения холестерина в профилактических целях.

На этом фоне утверждение, что миндальные орехи действуют ничуть не хуже, звучит обнадеживающе. Исследователи утверждают, в ходе эксперимента они всего через шесть недель зарегистрировали существенное улучшение состояния крови у добровольцев, которые ежедневно в качестве перекуса съедали небольшую горстку миндальных орехов (около 40 грамм).

Миндальные орехи давно известны своим благотворным влиянием на здоровье – они очень богаты калием, магнием, клетчаткой, витаминами и ненасыщенными жирами. А теперь к набору их многочисленных полезных свойств добавилось еще одно – способность снижать плохой холестерин.

Дорогие читатели, мне было бы очень интересно узнать ваше отношение к «миндальной проблеме». Я приглашаю вас оставлять комментарии и делиться ссылками на статью с друзьями в социальных сетях.

Миндаль может снижать плохой холестерин: 40 комментариев

  • 16.08.2017 в 02:14
    #ссылка

    Сразу же миндальных орешков пожевать захотелось 🙂

    Ответ
    • 16.08.2017 в 16:10
      #ссылка

      Светлана, это неплохо, когда есть в наличии то, что пожелала душа.

      Ответ
  • 16.08.2017 в 10:11
    #ссылка

    Да, холестирин дело не шуточное. И мне было интересно узнать, что миндаль так так хорошо помогает с ним бороться. У нас он, конечно, не из дешевых. Но здоровье дороже.

    Ответ
    • 16.08.2017 в 16:20
      #ссылка

      Наталья, на здоровье нельзя экономит, — это верно Вы подметили.

      Ответ
    • 17.08.2017 в 16:36
      #ссылка

      Надя, УДАЧИ!

      Ответ
  • 16.08.2017 в 22:21
    #ссылка

    Хорошо когда лекарства такие вкусные и полностью натуральные.

    Ответ
    • 17.08.2017 в 16:38
      #ссылка

      Кристина, когда природа к нам благосклонна, то мы и довольны. что природное лекарство такое вкусное.

      Ответ
  • 17.08.2017 в 06:34
    #ссылка

    Люблю орехи и миндальные в том числе. Только не часто их употребляю. Надо будет покупать почаще.

    Ответ
    • 17.08.2017 в 16:47
      #ссылка

      любовь, УДАЧИ!

      Ответ
  • 17.08.2017 в 11:21
    #ссылка

    А ещё всего 5 орешка миндаля в день насыщают наш организм необходимым количеством кальция. Но я никак не могу приучить себя съедать только 5 миндалинок. Увы, ем один раз больше, но потом не хватает на второй и третьи разы.

    Ответ
    • 17.08.2017 в 16:57
      #ссылка

      Анна, Вы не исключение в проблеме, что получать удовольствие от любимого угощения каждому из нас не чуждо.

      Ответ
  • 17.08.2017 в 11:53
    #ссылка

    Какое вкусное средство для решения такой важной проблемы, как снижение плохого холестерина в крови. Интересно, а миндаль нужен только сырой, или подсушенный-обжаренный тоже можно? 😈

    Ответ
    • 17.08.2017 в 16:59
      #ссылка

      Елена, Аюрведа рекомендует миндаль подсушенный.

      Ответ
  • 17.08.2017 в 15:23
    #ссылка

    А новость-то приятная. Хотя бы потому, что когда дома на столе бывает миндаль, проходя мимо сосуда, в котором он находится, обязательно несколько орешков беру и грызу. В день получается явно больше 40 граммов. А осознавать, что при этом снижаешь плохой холестерин — вдвойне приятно. Правда, об исследованиях пенсильванских учёных раньше не слышал, но, надеюсь, что это не газетная утка. К тому же не указано, за счёт каких веществ миндаль оказывает такой эффект.

    Ответ
    • 17.08.2017 в 17:26
      #ссылка

      Александр, не станем ставить под сомнение вывод пенсильванских учёных только потому, что наша мысль о способности миндаля понижать холестерин и есть то вещество, которое оказывает такой эффект.

      Ответ
  • 17.08.2017 в 16:40
    #ссылка

    orourmen, а почему бы и не включить миндаль в свой рацион — ведь он так полезен.

    Ответ
  • 17.08.2017 в 17:31
    #ссылка

    Я тоже не откажусь от горсти миндаля. Хотя он все дороже и дороже.. Но раз уж он такой полезный надо купить хотя бы немного. То что в них много калия, это помощь сердцу.

    Ответ
    • 18.08.2017 в 17:37
      #ссылка

      Надежда Семёновна, жизнь дорожает, но миндаль полезный и его горстка не разорит даже пенсионера.

      Ответ
  • 17.08.2017 в 17:43
    #ссылка

    у меня генетически повышенный холестерин, врач сказал, что питание особо не влияет… Пью таблетки, да и ежедневно съедаю по 10 орешков миндаля

    Ответ
    • 18.08.2017 в 17:39
      #ссылка

      Lara, невзирая ни на что, на генетическую предрасположенность, жизнь продолжается и в этом заслуга миндаля.

      Ответ
  • 17.08.2017 в 20:43
    #ссылка

    Всегда пополняем запасы орехов в нашей вазочке на кухне, миндаль тоже среди них имеется. Хорошо, что у нас выработалась такая привычка.

    Ответ
    • 18.08.2017 в 17:42
      #ссылка

      Ирина и Игорь, находить миндаль в вазочке вообще неплохая привычка. УДАЧИ!

      Ответ
  • 17.08.2017 в 22:22
    #ссылка

    Интересная информация, и даже порадовало, что миндаль может так запросто заменить статины. Только настораживает: орехи достаточно калорийны, если есть по горсти каждый день, не будет ли это многовато?

    Ответ
    • 18.08.2017 в 17:46
      #ссылка

      Таисия, вот у отца — это норма без прибавки в весе, а для меня — уже и многовато не миндаля, а других любимых предпочтений.

      Ответ
  • 18.08.2017 в 17:47
    #ссылка

    Для меня это очень важная статья. Много лет пью статины. Конечно ничего хорошего, но что делать. Было бы здорово перейти на миндаль, но боязно. Бросить статины, это значит сразу резко возрастёт плохой холестерин. Уверенности что миндаль понизит холестерин, пока твёрдой нет.

    Ответ
    • 18.08.2017 в 18:17
      #ссылка

      Если терапия статинами идет уже несколько лет, то бросать ее нельзя. Миндаль как профилактическое средство подходит для абсолютно здоровых людей с нормальным холестерином.

      Ответ
  • 18.08.2017 в 23:00
    #ссылка

    Очень люблю орехи, а миндаль особенно. Не знала, что он положительно влияет на снижение холестерина. Надо будет учесть этот факт и побольше есть именно этих орешков.

    Ответ
    • 19.08.2017 в 18:59
      #ссылка

      Наталия, УДАЧИ!

      Ответ
  • 19.08.2017 в 12:29
    #ссылка

    Спасибо за совет, можно попробовать есть миндаль. Мне он нравится, но цены на орехи очень высокие, хотя если поможет, то будет просто отлично.

    Ответ
    • 19.08.2017 в 19:11
      #ссылка

      Лариса, УДАЧИ!

      Ответ
  • 19.08.2017 в 22:51
    #ссылка

    На мой взгляд это прекрасная новость. У моего мужа холестерин зашкаливает и он принимает таблетки прописанные врачом. Думаю, что съесть 40 гр миндаля он осилит, ведь это натуральная альтернатива медикаментам с побочными эффектами.

    Ответ
    • 20.08.2017 в 21:49
      #ссылка

      Viktoria, вот так на примере миндаля природа доказывает, что к её лекарственным препаратам человек более адаптирован.

      Ответ
  • 20.08.2017 в 23:06
    #ссылка

    Буду знать про холестерин и миндаль. Орехи все полезны, конечно, если меру соблюдать. Я их люблю и много ем, потому холестерин у меня в норме.

    Ответ
    • 21.08.2017 в 14:35
      #ссылка

      Людмила, согласен, что по жизни надо идти и знать во всём меру.

      Ответ
  • 21.08.2017 в 10:31
    #ссылка

    Ещё колдун-февраль Стучит в шаманский бубен, А в Греции уже румянятся сады. Вовсю цветёт миндаль, Украсив серость буден, И птахи свиристят на разные лады.

    Взято с:: Польза миндаля http://logiki-net.ru/?p=965
    Много полезных веществ содержится в этом орешке, только цены на орехи кусаются, но нужно понемногу добавлять в наш рацион их.

    Ответ
    • 21.08.2017 в 14:44
      #ссылка

      zvetaLana, спасибо за поэтическую составляющую в отзыве. В буднях же нашей жизни приходится мириться с ценами на миндаль, которые «кусаются».

      Ответ
  • 22.08.2017 в 21:23
    #ссылка

    Оксана, совершенно верно. И по себе знаю, что орехи, начав грызть, трудно остановиться. Тут без самодисциплины и впрямь можно их и переесть.

    Ответ
  • 22.08.2017 в 23:21
    #ссылка

    Спасибо Алексею Шевченко за правильные и вкусные советы. Миндаль я просто обожаю. Узнала то, чего раньше не знала о нем. Теперь мое мнение о нем ещё более лучшее. Спасибо за информацию! Хоть он и достаточно дорогой, но зато обладает целым набором полезных веществ! Это того стоит, чтобы заботиться о своем здоровье!

    Ответ
    • 23.08.2017 в 16:41
      #ссылка

      Алёна, пожалуйста и мои пожелания Вам УДАЧИ!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector