Слишком много бекона, и слишком мало орехов – это основная причина смертей в США
Уплетаете за обе щеки сосиски и бекон, но экономите на орехах, овощах и фруктах? Спору нет – обильно сдобренное специями и вкусовыми добавками мясо – это намного сытнее, чем морковка и тыква. К сожалению, оно не слишком полезно, но на подобные мелочи посреди житейской суеты многие не обращают особого внимания. Зато медики этот аспект исследуют самым пристальным образом.
Новое исследование, проведенное американскими врачами, показало, что избыточное потребление одних продуктов, и буквально катастрофический недостаток других становится причиной более чем половины всех смертей в США. Причем рацион зажиточных американцев испытывает буквально смертельный недостаток рыбы, морепродуктов, орехов, цельного зерна, фруктов и овощей вовсе не потому, что люди не могут их себе позволить. Они не включают эти продукты в свое питание просто из-за пищевых предпочтений.
В то время как больше половины американцев добровольно обрекают себя на страдания из-за недостачи полезных продуктов, они в избыточном количестве поедают обработанное мясо (бекон, колбасы, хот-доги, красное мясо (бифштексы, гамбургеры), заливают все это водопадами пива, кока-колы и других алкогольных и газированных сладких напитков.
Тщательный анализ посмертных эпикризов (то есть информации, описывающей обстоятельства наступления смерти и подробный посмертный диагноз) показывает, что более 700000 американцев ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, спровоцированных исключительно их пищевыми пристрастиями.
Результаты этого исследования были опубликованы в The Journal of the American Medical Association – еженедельном журнале, издаваемом Американской медицинской ассоциацией. Его данные показывают, что главной причиной смертей является чрезмерное потребление следующих продуктов: соль и сахар. Причем исследователи подчеркивают, что это связано с тем, что данные вещества входят в те продукты, которые люди покупают уже готовыми, и, следовательно, никак не могут контролировать их содержание.
Таким образом, если человек вместо орехов и фруктов выбирает кондитерские изделия, а вместо того чтобы приготовить ужин самостоятельно, покупает готовый полуфабрикат, то он подвергает себя не мифической, а вполне реальной смертельной опасности.
К сожалению так по большей части питается мой муж, а я вот совсем не ем ни колбасу, ни сосиски, стараюсь следить за питанием
Все правильно Надежда ни колбасу, ни сосиски сегодня есть нельзя, даже животные от них отказываются, а ведь они не так глупы как мы об этом думаем.
bytrina, после нескольких попыток покормить своих кошек колбасой и сосисками я тоже отказался от этих продуктов.
К сожалению, и нас в России сейчас такая же тенденция. Люди совсем не думают о своем здоровье, а отдают предпочтение фастфуду и полуфабрикатам. Иногда из-за занятости, а иногда просто из-за лени.
Наталья, у меня не совсем солидный послужной список, но за это время мой уже бывший начальник, критически — насмешливо оценивающий моё вегетарианство, и любивший при случае и без случая повторять, что он любит вкусно и сытно поесть. К сожалению, уже 12 лет, как он умер от рака кишечника. И в целом из отдела, которым он руководил вслед за ним отправились такие же любители обильных застолий. А я всё так же не отступаю от вегетарианства, так как есть наглядные доказательства, когда вегетарианцы превосходно сохранились и ведут активную жизнь в возрасте за 80 и более лет.
Последнее время начинаю понимать, что копченое и жареное мясо в больших количествах, сосиски и пр. до добра не доведут
land_driver, лучше раньше, чем никогда прийти к пониманию, что с каждым прожитым годом нам многое надо менять. Это в полной мере относится и к отказу от тех предпочтений в продуктах питания, которые были любимыми ещё совсем недавно.
У меня есть приятельница, ее муж американец и они несколько месяцев в году живут в Америке. Так вот она говорит, что еда там очень дешевая и ооочень вкусная. Постоянно хочется жевать. Очень сложно устоять.
Екатерина, не секрет, что предприниматели в сфере общепита в каждый готовый продукт добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и прочие добавки, разжигающие аппетит. Ради прибыли — делается многое, и притом не всегда полезное для здоровья.
Я думаю, что такая ситуация из-за недостатка времени, сейчас жены пашут как папа Карло, наравне с мужьями, некогда готовить)))) Вот и едят всякую вредную еду.
Алёна, полностью разделяю Вашу точку зрения на занятость женщин в сфере трудовой деятельности. И всё же недопустимо питание и здоровье пускать на самотёк.
Действительно, свободного времени все меньше и чаще приходится использовать фастфуд и полуфабрикаты.
Андрей, но ведь всем известно, что от фастфуда и полуфабрикатов наступают последствия. Вот знаем, но всё время спешим и спешим с риском для здоровья.
Один взгляд на эти фото вызывает ужас и отвращение. Я всегда удивляюсь, как можно это есть?! Очень жаль, что молодые люди не отдают себе отчёт в том. что едят и чем это отразится чуть позже. И нехватка времени — это чистой воды НЕ правда! Хорошо, что Вы, Алексей, затронули эту важную для здоровья тему.
Пищевые предпочтения закладываются в каждого человека с детства. Кто из-за недостатка времени, кто из-за недопонимания о полезной и вредной еде, кормит своих детей чем попало.А когда появляется понимание, то нужна большая работа над собой, чтобы эти предпочтения победить и выработать новые.
Людмила, вообще веками у каждого народа вырабатываются традиции в организации питания. В последнее время те кто интересуется вопросом здорового питания уже уяснили те принципы, которые научно обоснованы: не смешивать белки с углеводами. Вы совершено верно отмечаете, что в проблеме о пользе и вреде еды нужна большая работа над собой.
Сосиски, копчености, бекон я не ем, но меня зацепил заголовок «.. мало орехов», я ведь и их почти не ем. И как тут исправиться, если орехи не люблю? Знаю, что полезны и нужны в рационе обязательно.
Ольга, мы все разные и то, что нравится одним никак не приветствуется другими,
От нашего питания и образа жизни зависит наше здоровье, но понимаем мы это очень поздно. Я думаю, что проблема не только у американцев, а у всех людей нашей планеты. Кто то следит за своим питанием, а кто то нет, и к сожалению, первых не так много как хотелось бы, и причины, бывают тоже разными.
Алина, согласен с Вашим выводом, что мало тех, кто следит за своим питанием и соответственно за здоровьем
Радует тот факт, что сейчас все большую популярность набирает именно здоровый образ жизни и надеюсь в скором времени, ситуация улучшится.
Алина. кто испытал на себе благотворное воздействие здорового образа жизни, тот не изменит его принципам до конца жизни.
Как же я согласная с названием статьи и содержанием, давно на правильном питании, не ем беконы, фастфуды и многое другое, хорошо себя чувствую, и отлично выгляжу.
Зина, благодарю за внимание к теме блога и позитивный отзыв по обсуждаемой проблеме.
ой, даже не знаю — сами себе копают вилкой могилу…
Ну человек же умное существо, как так можно?
И не надо много времени, чтобы всегда готовить свежую и полезную еду!
Я живу одна, но я постоянно готовлю все свежее, и питаюсь полезной едой.
Не понимаю таких людей!
Lara, мне тоже непонятны люди, которые «сами себе вилкой копают могилу».
И ситуация усугубляется, несмотря на доступность информации о вреде такой пищи в интернете и в СМИ. Почему так? Люди обленились, тупеют или просто не могут устоять перед сиюминутным удовольствием?
Ирина, ситуация усугубляется тем, что люди в привычках консервативны и своим привычкам не изменяют. Информации в СМИ больше чем предостаточно, но многие размышляют так: эта информация не о моём месте проживания и не о моём продуктовом магазине,
Я думаю, что не только в США такая печальная ситуация наблюдается. А и во всех мало мальски развитых странах. И как же это все- таки глупо тратить свои деньги на то, что в результате тебя же и убьет.
Евгения, пищевые привычки формируются, как правило, в семье. Потом многие, даже обладая информацией о неправильном подборе продуктов, уже не в состоянии изменить себя. Они продолжают тратить деньги на те продукты, которые в конечном итоге и убивают их.
У них ещё говядинка выращивается на гормонах роста, плюс канцерогены при жарке на живом огне, все это ужасное питание. Как они обжираются в буфетах общепита, хрюшки отдыхают. Наша эмигрантка выкладывает в инете видео о жизни в США
Тамара, убедительно и доходчиво Вами объяснено о рационе американца.