Итальянская паста может помочь похудеть

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Приветствую всех друзей и читателей блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Спагетти, равиоли, лазанья, каннеллони – наверняка у многих от одних только этих слов начинают течь слюнки. Действительно, эти шедевры итальянской кухни способны покорить сердце каждого, кто любит вкусно поесть.

Итальянскую пасту любят миллионы людей во всем мире, но диетологи эту любовь не одобряют. А тем, кто собирается похудеть, выдается категорический приказ «даже не думать о макаронах». И это вполне справедливо, ведь паста и в самом деле содержит очень много углеводов.

лазанья

Тем не менее, группа исследователей из госпиталя Святого Михаила в Торонто, Канада провела исследование влияния пасты на фигуру и получила удивительные результаты, которые отчасти реабилитируют вкуснейшую итальянскую пасту.

В ходе исследования были проанализированы данные 2500 участников. Им предлагалась специальная диета, в которой паста замещала другие виды углеводов. Набор блюд был составлен настолько тщательно, что низкими были не только показатели общей калорийности, но и гликемический индекс.

В результате участники эксперимента, съедавшие в среднем 3,3 порции итальянской пасты каждую неделю (другие углеводы при этом из меню исключались), потеряли около 0,5 килограмма за 12 недель. Конечно, это немного, но главное было доказано – при правильном составлении меню приготовленная по всем правилам кулинарного искусства итальянская паста не вызывает набора веса и даже не мешает его сбрасывать.

равиоли

Подобные результаты не могут не радовать, ведь до сих пор исключение пасты из рациона считалось обязательным для составления здорового меню с низким гликемическим индексом.

Еще одним несомненным плюсом употребления высококачественных макаронных изделий оказалось следующее. Гликемический индекс этих блюд не так уж и высок, поэтому тарелка изысканной пасты не вызывала у испытуемых резкого скачка сахара в крови сразу после обеда. А это очень важно даже для полностью здоровых людей.

Но при этом исследователи подчеркивают, что итальянскую пасту можно включать в здоровое диетическое питание, только исключив другие источники углеводов. И, конечно же, блюдо нельзя без меры заливать сыром и жирными соусами, как это любят делать гурманы.

Таким образом, исследователи все-таки не разрешают вволю лакомиться итальянскими макаронами, но и не возбраняют раз в два дня побаловать себя небольшой порцией, исключив в этот день все остальные богатые углеводами продукты.

каннеллони

Дорогие читатели, для того чтобы сообщить радостную новость о реабилитации итальянской пасты своим друзьям на других ресурсах, просто нажимайте на наши удобные кнопочки, и ссылка немедленно окажется в нужном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 30

  • 30.04.2018 в 14:12
    Permalink

    Сразу захотелось приготовить итальянскую пасту.

    Ответ
    • 30.04.2018 в 21:15
      Permalink

      Татьяна, УДАЧИ!

      Ответ
  • 30.04.2018 в 14:53
    Permalink

    Люблю пасту, рада что ее можно при диетическом питании использовать

    Ответ
    • 30.04.2018 в 21:17
      Permalink

      Надя, с пищевыми пристрастиями лучше не конфликтовать, тем более, когда есть от этого польза.

      Ответ
  • 30.04.2018 в 21:14
    Permalink

    Лариса, есть такая особенность у некоторых людей, которым удобней проблему решать со ссылкой на чужое мнение

    Ответ
  • 01.05.2018 в 09:00
    Permalink

    Ну все, я за пастой!!! ))) Конечно, все дело здесь еще в активности и количестве употребляемого блюда. Никогда не стоит злоупотреблять!

    Ответ
    • 01.05.2018 в 14:57
      Permalink

      Юля, мне тоже ближе истина о том, что в питании лучше любимыми блюдами не злоупотреблять.

      Ответ
  • 01.05.2018 в 09:16
    Permalink

    Я тоже читала как-то что от пасты не наберешь лишние кг. Все зависит от того с чем эту пасту кушать. Иногда готовлю пасту.

    Ответ
    • 01.05.2018 в 15:00
      Permalink

      Алёна, вот самое главное с итальянской пастой не злоупотреблять с теми углеводами, которые будут к пасте.

      Ответ
  • 01.05.2018 в 14:54
    Permalink

    Лариса, пожалуйста и, конечно, в разумных количествах итальянская паста не навредит фигуре.

    Ответ
  • 02.05.2018 в 01:55
    Permalink

    Нужно вашу статью показать супруге, она любит пасту, но отказывается, о фигуре заботится. А я думаю, все продукты полезны, если знать меру и не злоупотреблять.

    Ответ
    • 02.05.2018 в 20:13
      Permalink

      Александр, идее знать меру уже много веков. Однако для многих проще перестраховаться, но не доверяться «чувству меры».

      Ответ
  • 02.05.2018 в 14:43
    Permalink

    У меня в семье не очень хорошо относятся к пасте. Но все-же иногда с хороши с соусом это блюдо могут допустить в меню 🙂

    Ответ
    • 02.05.2018 в 20:17
      Permalink

      Лидия, итальянская кухня, конечно, многих покорила. Но в моей семье всё же борщ, окрошка и другие нашей кухни блюда чаще на столе.

      Ответ
    • 02.05.2018 в 20:19
      Permalink

      Лидия, меня повеселили смайлики.

      Ответ
    • 03.05.2018 в 19:17
      Permalink

      Полезные советы, благодарю за внимание к теме блога

      Ответ
  • 04.05.2018 в 17:27
    Permalink

    Особо пастой не балуюсь. Но она м.б. даже лучше, чем отварной картофель, который мы часто в семье едим. Вообще, стараюсь гарнир делать из кабачков, тушеных овощей. Но макароны из твердых сортов пшеницы тоже бывают на нашем столе. Просто не надо переедать. Тогда все будет в порядке.

    Ответ
    • 05.05.2018 в 20:47
      Permalink

      Наталия, уж это верно, что те, кто не переедает у них нет озабоченности по поводу лишних кг.

      Ответ
  • 05.05.2018 в 08:12
    Permalink

    Действительно хорошая новость для старающихся поддерживать нормальный вес! Хотя понятно, что тут есть риск увлечься и переборщить 🙂

    Ответ
    • 05.05.2018 в 21:09
      Permalink

      Дмитрий, так как итальянская паста ещё как вкусная. то тут не переесть — это уже от нас зависит.

      Ответ
  • 05.05.2018 в 12:18
    Permalink

    Многие любят пасту, а я дышу ровно… Ем редко, может, 1 раз в месяц…

    Знаю, что она должны быть недоваренной и из сорта семолина

    Ответ
    • 05.05.2018 в 21:15
      Permalink

      Laralaram, Лариса, и всё же сказывается немецкий метод воспитания «дышать ровно» при любых соблазнах. Результат просто очевиден.

      Ответ
  • 06.05.2018 в 14:17
    Permalink

    После интервью моей любимой актрисы, образца женственности и красоты -Софи Лорен, в котором она рассказала, что обожает пасту и ест ее каждый день и это ничуть не сказывается не ее фигуре, покупаю макаронный изделия только твердых сортов и предпочтительно сделанных в Италии. Дороговато, но почему я должна на себе экономить?!
    Спасибо,Алексей, за интересную статью, которая еще раз подтвердила, что я на правильном пути. :mrgreen:

    Ответ
    • 06.05.2018 в 17:39
      Permalink

      Елена, как здорово сделана ссылка на Софи Лорен в подтверждение, что и мы в состоянии потратиться, чтобы быть вровень с теми кого любим.

      Ответ
  • 24.07.2018 в 23:29
    Permalink

    Итальянцы на обед едят пасту не более 60 грамм поэтому и не толстеют

    Ответ
    • 29.07.2018 в 12:46
      Permalink

      Галина, на наш российский характер многим 60 грамм, как говорится всего на один зуб. Наша культура питания в том, чтобы трапеза была, как праздник.

      Ответ
  • 14.10.2019 в 12:56
    Permalink

    Сразу захотелось приготовить пасту, раньше всегда думала что макароны вредные и от них толстеют, а оказывается с их помощью можно и похудеть)))

    Ответ
    • 16.10.2019 в 17:17
      Permalink

      Надя, итальянцы, между прочим, в своей национальной кухне чтят, чтобы пища была как вкусной, так и не портила фигуру.

      Ответ
Adblock
detector