Бузина черная против рака, диабета и иных болезней

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Бузина черная в практике врачевателей предков

На свойства такого лекарственного растения, как бузина черная, указывали Гиппократ, Диоскорид, Теофаст, считая, что она способна исцелять от дюжины болезнейбузина черная.

У древних славян это растение было окружено особым ритуальным почётом. Считалось большим грехом искоренять куст бузины, самопроизвольно выросший у дома. В отдельных местностях даже сейчас соблюдается обычай обнажать голову при неожиданной встрече с черной бузиной, в знак признания её способностей исцелять от тяжелейших недугов.

До засилья аптечной индустрии в странах Западной Европы отваром листьев с цветками бузины лечили не только сахарный диабет, но – и водобоязнь. В Средние века в Англии, к примеру, водными настоями из листьев и коры бузины истребляли гусениц на капусте и иных вредителей на самых различных садово-огородных культурах.

Авторитетный врач XVIII столетия Цуккерторт считал, что в каждой семье, в домашней аптечке, обязаны быть цветы и повидло из ягод бузины черной на случай избавления от простуды, исцеления заболеваний почек и мочевого пузыря. К тому же при водянке и ожирении он прописывал пить отвар корня бузины травянистой.

Врачеватели средневековья не только знали, но и широко использовали бузину, как хорошее кровоочистительное средство; при весенних недомоганиях, сопровождаемых сыпью, при поносах и желудочных коликах. Для этих целей достаточно было приготовить настой из 6–8 иссеченных листьев бузины и выпить его натощак. При печеночной водянке эффективен настой из её корня. Когда же требовалось исцелить от воспалений, лихорадки и невралгических болей, то ими использовались лепёшки из цветков черной бузины.

В Первую мировую войну, когда были использованы химические отравляющие вещества, то в Чехословакии для лечения солдат с поражениями в лёгких от газовых атак стали использовать вино из сока бузины. К тому же сгущённый сок довольно успешно использовался для купирования боли тройничного нерва при невралгии. При лечении воспаления седалищного нерва препаратами из бузины также всегда достигался положительный результат.

Об особенностях использования бузины черной

Соки, меды, вино, приготовленные из бузины черной, при их использовании в условиях повышенной радиационной опасности дают устойчивый положительный результат. К тому же сопутствующие ей заболевания щитовидной железы, а также лимфатической системы, при использовании препаратов из черной бузины не ведут к их перерождению. При почечных и кишечных коликах чай из листьев бузины наиболее действенное средство. При тяжёлом течении кори и краснухи как у детей, так и у взрослых необходимо принимать настой из листьев, цветков и ягод бузины.

Народные целители Кавказа, используя смесь сухих цветков, листьев, плодов бузины, довольно успешно лечили больных с сахарным диабетом. Использование же в исцеляющих рецептах истолчённых семян ягод бузины обеспечивало успех в борьбе с малярией. В комплексном лечении, когда при чередовании приёма лекарств из бузины черной с ваннами из её корней и ветвей, то обычно обеспечивалось исцеление при полиартритах самой различной этиологии, в том числе ревматоидном, подагрическом артритах, геморрое.

Многочисленные примеры служат подтверждением, что вино из бузинового сока и даже отходы от вина (винная гуща) помогают при раке кожи. Если же протереть ягоды бузины с сахаром в соотношении 1:3, то использование полученного состава при раке желудка обеспечивает даже очень неплохие результаты.

Исследованиями установлено, что витамины группы «В» в ягодах бузины черной собраны в исключительно нужных для больного организма пропорциях. Что может быть при недостатке в организме витаминов, можно узнать тут, прочитав статью «Гиповитаминоз в симптоматике всего организма». Поэтому ягоды бузины черной, приготовленные с сахаром или мёдом, могут быть очень полезны не только «кабинетным» затворникам, но и многим коллегам – блогерам.

Народные целители от времён древности и до наших дней, восхваляя и восхищаясь исцеляющей способностью бузины черной, всё же вынуждены признать, что её употребление в качестве лекарственных средств весьма индивидуально. Следует с этим выводом всё же считаться, так как препараты из неё подходят не каждому человеку. Однако в любом случае надо начинать с малого.

Если кашицу из ягод накладывать на кожу осторожно, с учётом индивидуальной непереносимости, то эта процедура не навредит больному. Аналогично осторожно надо начинать использование водных настоев из цветков бузины. В качестве потогонного, жаропонижающего средства настой из цветков бузины готовится следующим способом: одна столовая ложка заливается кипятком. Принимать настой по 1/3 стакана три раза в день, памятуя о том, что бузина обладает ярко выраженным мочегонным свойством.

Результатом этого лечения для больных подагрой будет тот эффект, что обеспечивается удаление мочевой кислоты. К тому же начиная лечение настоем цветков бузины, надо позаботиться о сбалансированности питания с тем, чтобы в организм с продуктами поступало достаточное количество калия, магния, кальция. С этим более подробно рекомендуем знакомиться здесь в статье «Как правильно питаться со стола матушки природы».

Бузина черная в рецептах исцеления от недугов

Из ягод бузины черной вино готовится в следующем порядке. Надо сок бузины слить в стеклянную бутыль ёмкостью 3 литра и в неё же засыпать стакан сахара. Если вино готовится для больного сахарным диабетом, то вместо сахара используется, как добавка к соку, мёд в том же количестве – 1 стакан. Ёмкость с соком и сахаром (мёдом) герметично закупоривается, но для выхода газов шланг также герметично через крышку, через водяной затвор, предохраняет бутыль от взрыва.

Подготовленная таким образом бутыль устанавливается в тёплое затемнённое место для сбраживания. По окончании процесса получения вина его необходимо разлить по бутылкам. Хорошо закупоренные бутылки следует хранить в лежачем положении.

Принимать вино с лечебной целью необходимо по 30 – 50 грамм непосредственно перед едой. Однако надо знать, что даже с такой дозы в 30 – 50 грамм вино из ягод бузины черной даёт очень мощный послабляющий эффект.

Рецепт приготовления варенья из ягод бузины черной совсем несложный. На 1 кг плодов необходимо брать 1 кг сахара. Послойно ягоды толщиной до 1 см пересыпаем сахаром такой же до 1 см толщины и оставляем их отстояться сутки. Отстоянные и пустившие сок ягоды довести до кипения и разлить в хорошо простерилизованные банки, которые закатать герметично.

Особых сложностей не будет также при приготовлении бузинового мёда. С этой целью свежие цветы бузины перетираются в сметанообразную массу и в соотношении 1:1 заливаются свежим мёдом. Стеклянная ёмкость с полученным бузиновым мёдом ставится в холодильник. По мере надобности он может быть «скорой помощью» при лечении простуды, кашля, ангины, лимфаденитов.

Для сведения считаем необходимым напомнить, что цветы бузины черной надо собирать в экологически чистых местах, предпочтительней, конечно, в лесу, вдали от дорог или же на территориях заброшенных хуторов, посёлков. При этом надо подгадать так, чтобы в местах сбора хотя бы, как минимум дня три не выпадали дожди. Цветы, естественно, должны быть сухими. По возвращении их не следует стремиться промывать и тем более ополаскивать. В противном случае такой бузиновый мёд испортится, забродит.

Бузина черная в жизни онкологических больных

В предыдущих публикациях нами упоминалось, что сопровождая маму к врачам онкологического центра и, общаясь с такими же больными, мы надеялись услышать от них о чудесном исцелении при использовании средств народной медицины. Так как тема данной публикации об исцеляющих свойствах бузины черной, то интерес наш к этому лекарственному растению возник под впечатлением рассказа одного из счастливцев, утверждавшего, что он победил рак, используя не только назначенные лекарства, но и препараты из ягод этого растения.

В декабре 2004 года у нашего собеседника был выявлен рак предстательной железы. С февраля 2005 года он решил принимать препарат из ягод черной бузины. Удалось ему пройти 3 курса, по месяцу, и параллельно он ещё принимал медицинский препарат – касодекс (бикалутамид). Кстати, этот аптечный препарат очень дорогой и льготникам его просто не выписывали. В инструкции к касодекс указано, что излечение может наступить через 2 года регулярного его приёма. Собеседник не исключал, что излечению помог и касодекс. Но так как исцеление наступило не через 2 года, а через шесть месяцев, то достигнутый успех, несомненно, зависел от препарата из ягод бузины.

Так как у нас бузина черная растёт повсеместно, то собрать её ягоды не представляет особого труда. Собеседник готовил для своих проблем препарат следующим образом: собранные ягоды и сахар пересыпал слоями. Слой ягод толщиной с палец пересыпал слоем сахара такой же толщины. И такими слоями он заполнял банку до самого верха. Настаивал ягоды с сахаром от двух недель (первую банку) до месяца (третью банку). Принимал по 1 столовой ложке 3 раза в день сразу после еды. За 10 минут до еды наш собеседник пил 150 грамм дистиллированной воды. Курс – полтора месяца, месяц перерыв и затем повторить.

Как уверял собеседник: три таких сеанса – и рак излечивается. Для целей предупреждения, точнее, для профилактики рецидива, наш рассказчик осуществляет приём препарата бузины черной один курс в год. Так как собеседник выглядел бодро и вёл свой рассказ энергично, то создавался эффект убедительности той способности бузины черной, которой её наделила природа.

К сожалению, об исцеляющей способности бузины нам стало известно в октябре 2008 года, когда после очередной операции силы уже оставили маму. До сезона 2009 года, до плодоношения бузины, нам так и не удалось спасти маму.

Была ли статья «Бузина черная против рака, диабета и иных болезней» полезной Вам? Выскажете своё мнение в комментариях ниже. Также можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Если Вам понравилась статья «Бузина черная против рака, диабета и иных болезней» поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Мой мир, Вконтакте, Одноклассники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 108

  • 27.09.2014 в 00:05
    Permalink

    О лечебных свойствах бузины знаю, а вот о вине из неё — слышу первый раз. Спасибо, Алексей, за рецепт приготовления, беру в закладки.

    Ответ
    • 27.09.2014 в 17:47
      Permalink

      Елена, пожалуйста. Используйте и будьте здоровы, пребывайте в состоянии счастья и полного благополучия.

      Ответ
    • 27.09.2014 в 17:56
      Permalink

      надежда, благодарим за позитив к теме блога.

      Ответ
  • 27.09.2014 в 09:35
    Permalink

    Я о бузине и не слышала. Может и видела только не знала, что это бузина. А полезных свойств много в этой ягоде

    Ответ
    • 27.09.2014 в 17:55
      Permalink

      Светлана, наш сосед, считая бузину, сорняком удаляет её. Но она упорно вырастает. К сожалению, даже его не останавливает наши объяснения, что это лекарственное растение.

      Ответ
  • 27.09.2014 в 13:23
    Permalink

    Спасибо, что напомнили о таком чудодейственном растении, данная информация очень пригодится в жизни.

    Ответ
    • 27.09.2014 в 17:57
      Permalink

      Ирина, пожалуйста. Используйте на здоровье.

      Ответ
  • 27.09.2014 в 14:33
    Permalink

    Не знала, что это растение так целительно. Думала, оно ядовитое.

    Ответ
    • 27.09.2014 в 17:59
      Permalink

      Наталья, в допустимых дозах лечебно. В превышении рекомендуемых доз вызывает расстройство ЖКТ.

      Ответ
  • 27.09.2014 в 17:10
    Permalink

    Сколько чудесных, целебных свойств в бузине. Спасибо за познавательную статью.

    Ответ
  • 27.09.2014 в 17:16
    Permalink

    Слыхал о полезный свойствах бузины, но про рак и его лечение не слышал… вот именно таким способом, Ну, что ж, если это работает, классно!

    Ответ
  • 27.09.2014 в 18:35
    Permalink

    До сих пор еще не доводилось использовать бузину и кроме названия о не ничего не знал. Теперь другое дело. Возможно в будущем пригодится

    Ответ
    • 28.09.2014 в 16:53
      Permalink

      Виктор, счастлив тот человек, которому без надобности не только аптечные средства, но и лекарственные растения. Желаем Вам, как можно на более отдалённое будущее отсрочить использование таких средств.

      Ответ
      • 15.10.2015 в 23:30
        Permalink

        Здравствуйте.У моего мужа рак легкого.Ему уже сделали 2 операции и 2 химии.Мне привезли сушеную бузину,как правильно его заваривать и пить.Буду вам очень признательна,если вы ответите.

        Ответ
        • 18.10.2015 в 16:34
          Permalink

          Лилия, в статье мной указывается на то, что препараты с бузиной строго индивидуальны. начинать надо с малых доз по тем рецептам. которые имеются в статье.

          Ответ
  • 27.09.2014 в 22:40
    Permalink

    Спасибо Вам за классную статью о пользе бузины чёрной, очень нужный материал. Всего Вам доброго.

    Ответ
    • 28.09.2014 в 17:01
      Permalink

      Алёна, благодарим за позитив к теме статьи.

      Ответ
  • 27.09.2014 в 22:48
    Permalink

    О свойствах черной бузины знаю, еще бабушка научила правильно обращаться и с ягодами и с цветами и готовить лечебные составы.

    Ответ
    • 28.09.2014 в 17:04
      Permalink

      Лара, благодарим за отзыв, которым подтверждается, что о исцеляющей способности бузины знали наши предки.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 00:16
    Permalink

    Отличная статья! Про бузину конечно знала, но то, что она обладает такими замечательными свойствами, прочитала впервые. Пусть кому-нибудь пригодятся Ваши рекомендации по использованию бузины.

    Ответ
    • 28.09.2014 в 17:05
      Permalink

      Галина, благодарим за позитив к теме статьи.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 07:48
    Permalink

    Алексей, спасибо за интересную и познавательную статью! Вы всегда пишите о таких проблемах, которые многие люди смогут решить благодаря Вашим рекомендациям и советам.

    Ответ
    • 28.09.2014 в 17:18
      Permalink

      Елена, пожалуйста. Древнекитайские мудрецы, обращаясь из глубин веков, учат нас о том, что «Желать людям исполнения их желаний — это лекарство». Каждая статья — это наше обращение к читателям об исполнении их желаний быть здоровыми.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 14:27
    Permalink

    Не знала, что черная бузина такое полезное растение, надо будет посадить на дачном участке.

    Ответ
    • 28.09.2014 в 17:19
      Permalink

      Галина, отличная мысль иметь всегда в резерве средства из бузины.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 17:21
    Permalink

    Черная бузина у нас в округе растет повсеместно, собирать ее не трудно, а вот счищать ягоды с зонтиков не очень приятно — устойчивый сине-черный цвет обеспечен надолго. Мы варим из нее варенье, правда, сахара кладем только 300-400 гр. на кг. ягод, да и в общем технология отличается. Но это дело вкуса.
    Цветы бузины сушат и кроме того, их тоже используют в кулинарии. А наши друзья делали игристое вино и в каждую бутылку перед закупориванием бросали горсть сушеных цветков — аромат необыкновенный. Однако, здесь есть растение которое и листьями и плодами тоже похоже на бузину, но оно крайне ядовито. Поэтому осторожность и внимательность никогда не бывают лишними.

    Ответ
  • 28.09.2014 в 16:56
    Permalink

    Даже не знаю как выглядит бузина черная. название ассоциировалось с чем-то ядовитым. Теперь повнимательнее присмотрюсь к этому лечебному растению.

    Ответ
  • 28.09.2014 в 18:38
    Permalink

    Надо же какая она целительница бузина. Помню в детстве говорили :»Ты что бузины объелся», когда делали что-нибудь не так. Информацию беру в свою копилку здоровья.

    Ответ
    • 29.09.2014 в 17:49
      Permalink

      Тамара, конечно сейчас говорят о том, что «бузины объелся» только те, кто привык к аптечным таблеткам. Не задумываясь при этом насколько они уступают таким природным средствам, как бузина.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 19:51
    Permalink

    О бузине слышала, но никогда ее не пробовала и уж тем более не применяла ее. Спасибо за информацию — буду знать и применять.

    Ответ
    • 29.09.2014 в 17:51
      Permalink

      Лена, УДАЧИ на пути освоения природных лекарственных средств.

      Ответ
    • 29.09.2014 в 16:16
      Permalink

      Вредная травянистая и красная бузина. Черная особого вреда не приносит (если принимать или лечиться правильно).

      Ответ
    • 29.09.2014 в 17:54
      Permalink

      Светлана, вам ли не знать, что любое лекарство в чрезмерных дозах — яд. В нужных лечебных дозах любое средство только приносит пользу.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 22:29
    Permalink

    Да, действительно бузена обладает массой лечебных свойств. В детстве при простуде моя бабушка всегда нам заваривала бузину, как цветы, так и ягоды. И простуда очень быстро проходила.

    Ответ
    • 29.09.2014 в 17:56
      Permalink

      Татьяна. благодарим за отзыв, который существенно дополнил тему статьи.

      Ответ
  • 28.09.2014 в 23:40
    Permalink

    Спасибо за информацию! По правде говоря не знал, что бузина так богата полезными и биологически активными веществами. Твит!

    Ответ
    • 29.09.2014 в 17:57
      Permalink

      Vadar, пожалуйста. Надеемся, что и далее будем встречаться на страницах сайтов.

      Ответ
    • 29.09.2014 в 18:08
      Permalink

      Ирина, читал Вашу оду бузине, правда бузине, растущей на землях Молдовы. Рассказ красочный, но интересный.

      Ответ
  • 29.09.2014 в 15:42
    Permalink

    Никогда не поздно узнать о полезных свойствах окружающих нас ягод. Раньше нас предостерегали, в детстве, что есть ягоды которые есть нельзя, и по не знанию, в число этих ягод входила и бузина, так как была очень схожа с ядовитой ягодой. Вот и пришло время, я узнала благодаря вашей статье, что бузина обладает целым букетом полезных свойств для здоровья человека. Только бы научиться различать ядовитые от полезных ягод.

    Ответ
    • 29.09.2014 в 18:03
      Permalink

      Надежда, яд змеи смертелен. Но врачи всё же используют змеиный яд и ничего. Любой яд в нужной пропорции — лекарство.

      Ответ
  • 29.09.2014 в 19:30
    Permalink

    Да, как много дала природа нам лекарственных растений…спасибо, про бузину ничего не знала!

    Ответ
    • 30.09.2014 в 17:31
      Permalink

      Лидия, пожалуйста. Благодарим за внимание к теме блога.

      Ответ
  • 29.09.2014 в 20:06
    Permalink

    У нас на Кавказе именно черная бузина произрастает повсеместно, что ее собирают и добавляют почти во все настойки и даже варят из нее варенье. Я же варю с ней компот.

    Ответ
    • 30.09.2014 в 17:34
      Permalink

      Наталья, благодарим за отзыв, который будет полезно почитать некоторым сомневающимся читателям.

      Ответ
  • 30.09.2014 в 11:08
    Permalink

    Приходилось слышать о бузине. Но ни видеть, ни пробовать не довелось. Читаю статью и вижу, что зря.

    Ответ
    • 30.09.2014 в 17:37
      Permalink

      Екатерина. ничего в жизни не бывает зря. Пройдёт время и информация может напомнить о себе.

      Ответ
  • 30.09.2014 в 18:11
    Permalink

    О бузине знаю, но никогда не думала о ее лечебных свойствах. Спасибо за информацию…

    Ответ
    • 01.10.2014 в 16:11
      Permalink

      Ирина, пожалуйста. Благодарим за внимание к теме блога.

      Ответ
  • 30.09.2014 в 18:39
    Permalink

    Бузина черная невероятно полезна во всех свои проявлениях, существуют сотни рецептов, в состав которых входят листья, кора, цвет, плоды

    Ответ
    • 01.10.2014 в 16:14
      Permalink

      Светлана, благодарим за позитив в отзыве и полагаем, что читатели блога уверенней отнесутся к такому отличному лекарственному растению, коей является бузина черная.

      Ответ
  • 01.10.2014 в 13:33
    Permalink

    Очень интересная и полезная информация. К сожалению папы уже нет, хотя перепробовали все средства, в том числе и народные. О пользе бузины даже и не подозревала. Спасибо.

    Ответ
    • 01.10.2014 в 16:24
      Permalink

      Зоя, благодарим за внимание к теме статьи. Полагаем. что и далее будем регулярно встречаться но страницах сайта.

      Ответ
  • 01.10.2014 в 15:13
    Permalink

    Сколько неизученных растений, способных улучшить состояние или даже вылечить, у нас буквально под ногами. С бузиной знакома с детства, росла повсюду, как сорняк. О лечебных свойствах никто и не догадывался, тоже считали не съедобной. Спасибо, как говорится: «Век живи, век учись».

    Ответ
    • 01.10.2014 в 16:30
      Permalink

      Татьяна, конечно, тут Вы правы, что многие из нас топчутся по лекарственным растениям. Нас приучили глотать таблетки. Мы глотаем и не задумываемся: а таблетка всегда ли действует лучше, чем лекарственная травка?

      Ответ
  • 03.10.2014 в 17:55
    Permalink

    Много полезных свойств имеет бузина черная, к сожалению не растет она в нашей местности, а вот бузины красной полно, но она уступает бузине черной.

    Ответ
    • 04.10.2014 в 17:45
      Permalink

      Надежда, благодарим за внимание к теме статьи.

      Ответ
  • 04.10.2014 в 22:33
    Permalink

    О целебных свойствах бузины слышала, но так подробно, как описано в статье, не знала. Еще и рецепты приведены приготовления вина из бузины и варенья. Спасибо.

    Ответ
    • 05.10.2014 в 17:07
      Permalink

      Юлия, пожалуйста. Используйте полученную информацию с пользой и во благо. Удачи!

      Ответ
  • 05.10.2014 в 22:46
    Permalink

    в Германии растет бузина повсеместно — особенно любят варить сироп из цветов и готовить блинчики, окуная кисть цветов тесто…

    Ответ
    • 06.10.2014 в 18:00
      Permalink

      Laralaram, немцам всегда присуща рациональность даже в использовании бузины.

      Ответ
  • 05.10.2014 в 23:00
    Permalink

    я люблю этот куст… красивое и полезное растение… если цвет успеваю собирать, то ягоды никак: пока созреют, их птицы съедают…

    Ответ
    • 06.10.2014 в 18:06
      Permalink

      Laralaram, сочувствуем и восхищены расторопностью птиц, для которых вопрос использования целительных способностей бузины черной наиболее предпочтительный.

      Ответ
  • 06.10.2014 в 23:23
    Permalink

    Когда цветёт бузина, то аромат от цветов необыкновенный!
    Варили из ягод варенье. Очень хорошо помогает от кашля, но не такое вкусное как варенье из малины или смородины.
    О других её свойствах не задумывалась. Спасибо за советы!
    А цветы никогда не собирали. Тут бы с ягодами разобраться! Уж очень мелкие.

    Ответ
    • 07.10.2014 в 17:55
      Permalink

      Мила, благодарим за позитив к теме статьи.

      Ответ
  • 13.01.2015 в 02:23
    Permalink

    Помню с детства бабушка лечила нам кашель вареньем из бузины черной,мне очень нравился вкус семян в варенье.А сейчас и сама пью чай из цветков бузины от кашля.Если даст Бог дожить до лета,обязательно соберу ягоды.У меня онкология,так что обязательно попробую.Спасибо огромное за советы! Всем огромного здоровья!

    Ответ
    • 13.01.2015 в 19:12
      Permalink

      Евгения, благодарим за добрые пожелания и спасибо за проявленное позитивное внимание к теме блога.

      Ответ
  • 20.01.2015 в 19:24
    Permalink

    PierreLype, а когда же эти реальные китайские мужики делают сыновей, строят дома и сажают дерево?

    Ответ
  • 16.02.2015 в 13:14
    Permalink

    О пользе бузины я слышала еще с детства от бабушки. Она всегда заготавливала ее на зиму — сушила, делала варенье с плодов. А зимой это была палочка — выручалочка от простуды.

    Ответ
    • 16.02.2015 в 15:57
      Permalink

      Татьяна, вот и советы Вашей бабушки о пользе бузины чёрной подтверждают целительную силу препаратов из неё.

      Ответ
  • 08.04.2015 в 15:26
    Permalink

    Люди! где купить ягоды черной бузины?

    Ответ
    • 08.04.2015 в 20:50
      Permalink

      Наталья, вопрос. конечно, не праздный. Весна самое время создать условия для той бузины, которая растёт на приусадебный участках. Если не будет жестокой засухи, то к осени на чёрной бузине будут и ягоды.

      Ответ
  • 07.09.2015 в 22:02
    Permalink

    Куплю плоды бузины черной. Если есть на продажу напишите письмо пожалуйста.

    Ответ
    • 08.09.2015 в 17:15
      Permalink

      Марат, в нашем регионе к бузине чёрной огородники относятся, как к сорняку, который неизвестно откуда появляется и своей живучестью поражает их воображение.

      Ответ
    • 10.02.2016 в 00:54
      Permalink

      Закончились ягоды,есть цветы бузины 89281598503

      Ответ
      • 10.02.2016 в 17:57
        Permalink

        Николай, читая Вашу информацию, довольно оригинальный способ налаживания контактов с потенциальными клиентами, улыбнулся.

        Ответ
  • 05.02.2016 в 19:35
    Permalink

    Я, даже не зная о пользе бузины, посадила её возле дома по углам. Говорят, от плохих людей защищает хороший оберег, а потом стала собирать цветы ягоды и сушить и варенье сварила, дети смеялись. А зимой, когда простывали, то очень хорошо лечились моим вареньем. Спасибо вам за статью, я еще раз убедилась о пользе «БОЖЬЕГО ДЕРЕВА» 🙂

    Ответ
    • 06.02.2016 в 16:36
      Permalink

      Мария, пожалуйста и благодарю за отклик по существу рассматриваемой в статье проблемы.

      Ответ
    • 18.03.2016 в 17:06
      Permalink

      Виктор, если для Вас бузина чёрная видится перспективным средством, то с Богом, на здоровье и УДАЧИ!

      Ответ
  • 09.04.2016 в 16:33
    Permalink

    Сколько же в прошлом году у нас в Осетии было черной бузины,я с нее сделала компоты, аж 27 баллонов, пьем всю зиму, какая же прелесть.

    Ответ
    • 10.04.2016 в 15:17
      Permalink

      bytrina, вот так запасы. Удивительно щедрый дар природы. Было бы интересно почитать об чёрной бузине некоторые публикации со слов, так сказать, заинтересованного очевидца.

      Ответ
    • 30.10.2016 в 15:54
      Permalink

      Юка, чтобы исцелиться лекарственными средствами из чёрной бузины необходимо прийти к пониманию, что именно это растение поможет. Исцеляются только те, кто верит, что это растение ему поможет.

      Ответ
  • 21.02.2017 в 06:56
    Permalink

    Спасибо за информацию,Алексей, а то у меня ассоциация со словом «бузина» была только на уровне фразы: в огороде бузина, а в Киеве дядька. 😀

    Ответ
    • 21.02.2017 в 18:33
      Permalink

      Елена, в прежние времена (еще лет сто назад) народ преклонялся перед бузиной. Это наше поколение, больше полагающееся на врача с его прописями аптечных лекарств, отвернулись от природы. Несомненно, что мы что-то приобрели, но и потери тоже есть.

      Ответ
  • 05.04.2017 в 19:55
    Permalink

    А я и не сомневалась о силе бузины. Из нее даже самую сильную волшебную палочку сделали 🙂

    Ответ
    • 06.04.2017 в 17:54
      Permalink

      Татьяна, бузина у нас последние два года из-за нещадной жары в июле-августе выгорает. Надеюсь, что сезон этого года будет более благоприятным и можно будет сделать заготовки.

      Ответ
      • 20.08.2017 в 14:42
        Permalink

        Алексей одни общие фразы, хотя и был вопрос как ее приготовить из сухого сбора и принимать в настойке или в отваре, ответа так и не дали, можно подумать что только в вине, варенье ее используют, а заварить и пить… об этом молчат и в тексте статьи тоже нет информации, вот и подумаешь, насколько правдивые здесь советы((((

        Ответ
        • 21.08.2017 в 15:42
          Permalink

          Мария Ивановна, перехожу от общих фраз к конкретным рекомендациям: 10 грамм сухих цветков заливают стаканом кипятка, после остывания процеживают и пьют по столовой ложке 3-4 раза в день. Отвар коры и корней делают из 10 грамм сушёного сырья в стакане воды, кипятят 10-15 минут, процеживают и пьют по столовой ложке 3 раза в день. УДАЧИ!

          Ответ
  • 28.08.2017 в 21:28
    Permalink

    Интересная статья и полезная. Знала о бузине только то, что это ягода молодости. Я уже года 4 пью её после голодания, заваривая с другими травками, вместо чая. Голодаю каждую субботу в течение более 20 лет. По системе П. К. Иванова. А можно ли сварить варенье из сушёных ягод? У нас не произрастает эта ягода. Я покупаю только сушёную. Я даже не знаю как выглядит дерево или куст. Алексей, а как она называется на латыни? И есть ли сайт, на котором собраны все рецепты от тех болезней, которые она лечит? Спасибо.

    Ответ
    • 29.08.2017 в 18:49
      Permalink

      inda, на латыни бузина чёрная -Sambucus nigra I… Это крупный кустарник или дерево семейства Жимолостных (CXaprifoliaceae). О сушённых ягодах бузины и варенья из него информацией не располагаю. Очень много публикаций о бузине содержится в газете «Здоровый образ жизни», газета имеет свой сайт, но не всегда можно у них разыскать то, что читателя интересует.

      Ответ
  • 28.08.2017 в 21:51
    Permalink

    Алексей, Alexandra Movchan, от 28 июня 2016 года написала, что её бабушка и она сама, вылечились, принимая ТРАВЯНИСТУЮ бузину. А в статье говорится что она ядовитая и лучше принимать ЧЁРНУЮ бузину. Вывод: излечивает от рака ТРАВЯНИСТАЯ. Только как её готовить и применять Alexandra Movchan не написала. Над её комментом я хотела задать ей вопрос, но не смогла, т. к. то ли пассворд не тот, то ли что-то ещё меня не пропустили. Но всё заполнено было правильно. А здесь, пожалуйста, без проблем. Непонятно. Спасибо.

    Ответ
    • 29.08.2017 в 18:54
      Permalink

      linda, мне тоже встречаются сообщения о травянистой бузине и её способности помогать людям от многих болезней, но пока не накопил достаточно информации, чтобы опубликовать статью. Благодарю за внимание к теме блога. УДАЧИ!

      Ответ
  • 28.09.2017 в 12:47
    Permalink

    Ни одного отзыва от онкобольных… Видимо, никто из них не выжил, принимая препарат из бузины…

    Ответ
    • 28.09.2017 в 17:50
      Permalink

      Константин, небольшое уточнение: На мой сайт, когда была публикация, заходит аудитория, у которых со здоровьем практически нет проблем Это группа людей, для которых здоровый образ жизни уже выбор до конца земного пребывания. Онкобольные, особенно с осложнениями, больше заняты проблемой выжить и им не до публикаций в Интернете.

      Ответ
    • 07.01.2018 в 16:38
      Permalink

      Анжела, это сейчас мы приучены врачами решать проблемы со здоровьем аптечными таблетками. Наши же прародители проблемы со здоровьем решали только лекарственными растениями. И им были известны возможности бузины исцелять от многих тяжелейших недугов.

      Ответ
      • 22.03.2018 в 19:21
        Permalink

        Алексей, здравствуйте. У моего мужа рак прямой кишки, нам рекомендовали принимать сок травянистой бузины. У Вас богатый опыт, был ли случай лечения соком травянистой бузины? Здоровья Вам. До свидания.

        Ответ
        • 22.03.2018 в 20:28
          Permalink

          Если рекомендации принимать сок получены от лечащего врача, то их нужно выполнять. Если же они происходят из альтернативного источника, то обязательно необходима консультация с лечащим врачом. Бузина достаточно сильнодействующее средство, и ее назначение является индивидуальным. Если рак уже диагностирован, то без врачебных консультаций нельзя предпринимать никаких самостоятельных действий, особенно в период химиотерапии и после нее.

          Ответ
        • 23.03.2018 в 16:29
          Permalink

          Наталия, мне пришлось использовать бузину чёрную. Но вот когда занимался поиском средств для мамы, то в литературе встречал информацию и о травянистой бузине, как средстве используемом в народной медицине. На Ваш интерес могу ответить, что травянистую бузину мне не пришлось использовать. Наталья, мамы уже девять лет нет и как-то сейчас интерес свой концентрирую на соблюдении здорового образа жизни, как средства профилактики от наследственности. Наталья, сожалею, что не смог удовлетворить сполна Ваш интерес. До свиданья.

          Ответ
  • 11.12.2018 в 15:49
    Permalink

    Как не выжил. Я выжила как раз сейчас у меня профилактика с бузиной. Уже живу двенадцатый год после операции. Была химия, облучение и не одной таблетки, а только народные методы. Так что верьте и лечитесь потому что жизнь прекрасна.

    Ответ
    • 11.12.2018 в 18:29
      Permalink

      Эльвира, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по проблеме из обсуждаемой статьи.

      Ответ
  • 27.09.2019 в 21:02
    Permalink

    Даже не слышала, что такие ягоды существуют. Очень полезная и понятная статья у вас получилась! Интересно читать.

    Ответ
    • 28.09.2019 в 14:21
      Permalink

      Светлана, благодарю за внимание к теме блога и высказанное мнение по проблеме из обсуждаем ой статьи.

      Ответ
  • 26.03.2020 в 15:28
    Permalink

    Привет. В самом начале статьи говориться о том, что вырубать куст бузины, выросшей возле дома это грех. Я, слушая травницу Зайцеву Е.Ф., (если хотите, то найдете в сети) для себя уяснил, что все растения которые растут перед домом не просто так там вырастают. Если у кого то в доме болит сердце, то вырастает одно растение, если суставы, то другое, ну и так далее. Поэтому точно так же и с бузиной. Если уж выросла сама по себе, значит это не просто так. В этом случае вырубать не стоит, а вот пользоваться всеми её целебными свойствами, сам Бог велел. Все здоровья…

    Ответ
Adblock
detector