КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ СО СТОЛА МАТУШКИ – ПРИРОДЫ

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В СПОРАХ СЫРОЕДОВ

С наступлением весны каждый из нас, из-за накопившейся усталости, задаётся вопросом: как правильно питаться, чтобы быстрее миновал период весеннего утомления.как правильно питаться чтобы похудеть

В пищевом рационе зимнего периода, как правило, преобладают мясные, молочные и крупяные продукты. Накопившаяся к концу зимы усталость есть всего лишь следствие зимнего рациона питания, из-за чего в крови, к весне произошёл сдвиг кислотно–щелочного равновесия в сторону её закисления. С приближением весны очень важно как можно больше включать в рацион питания свежие овощи и фрукты. Тем самым вместе с фруктами и овощами нам удаётся подпитать организм не только углеводной энергетикой, но и пополнить ещё его биологически активными веществами. Рацион питания с овощами и фруктами будет способствовать восстановлению нарушенного за зиму кислотно–щелочного баланса организма.

Сторонниками натуропатических принципов сыроедания ответ на вопрос о том, как правильно питаться, сформулирован в их девизе: «Есть, чтобы жить». Для них здоровье и питание имеют особое значение. Сыроеды категоричны в том, что здоровье можно познать только тогда, когда из рациона питания будет исключена пища, прошедшая индустриальную, искусственную обработку. Они такую пищу считают элементарно мёртвой. Взамен такой, мёртвой, пище сыроеды предлагают продукты живые, необработанные. К примеру, они говорят, что горсть пророщенного пшеничного зерна даст каждому человеку значительно больше пользы и энергии, чем плитка самого изысканного, но вреднейшего, шоколада. Об этом здесь же в статьях «Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей» и «Пророщенная пшеница, как лечебное питание дальневосточников».

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ В ПРОБЛЕМАХ ВЕСНЫ

Для насыщения организма необходимыми ему витаминами и микроэлементами, при разрешении проблемы, как правильно питаться с наступлением весны, наиболее доступным способом будет употребление проростков зерновых культур. Если зерновые проростки стали известны США, Великобритании, Польше и другим народам Европы совсем недавно, то китайцам они были известны и пользовались достаточной популярностью, как лекарственное средство с 3000 года до нашей эры. Для проращивания как в древнем Китае, так и сейчас используются обычно зёрна пшеницы, ячменя, ржи, овса.

Научно – обоснованными экспериментальными работами полностью подтверждено исцеляющее действие проростков пшеницы на координационное развитие человеческого организма всех возрастов, регуляцию и восстановление главных функций, стимуляцию нервной системы. Столь впечатляющая эффективность объясняется тем фактом, что в проростках пшеницы, к примеру, содержание витамина В1 возрастает в 1,6 раза, В2 – в 14 раз, С и В6 – в 5 раз, витамина Е – в 5 — 6 раз.

Результат лечения серьёзных заболеваний, с введением проростков пшеницы в рацион питания больных, во многих случаях, превзошёл все ожидания. С улучшением общего состояния попутно восстанавливается цвет волос, густота волосяного покрова, улучшается острота зрения, укрепляются зубы, снижается восприимчивость к простудным заболеваниям.

Чтобы получить в домашних условиях проростки пшеницы, при решении проблемы, как правильно питаться, необходимо зерно тщательно промыть под проточной водой. После этого промытое зерно распределить тонким слоем по всей поверхности дна неглубокой тарелки. Воды не должно быть выше верхнего уровня семян. Сверху накрыть хорошо смоченной салфеткой. И оставляем на сутки до того момента, когда проклюнувшиеся ростки достигнут в длину 1 мм, но не более 1,5 мм. Именно такие проростки рекомендуются, как энергетическое блюдо.

Если в полстакана проростков добавить столовую ложку фиников, такое же количество кураги и изюма, залить полученную смесь кипящим молоком, то такой завтрак сыроеда в полной мере отвечает требованиям лозунга: «Есть, чтобы жить».

Сыроеды в поисках ответа на вопрос, как правильно питаться, не оставили без внимания цветочную пыльцу. Об этом здесь же в статье «Цветочная пыльца и перга в оздоровлении». Употребление цветочной пыльцы, являющейся отличнейшим витаминным и стимулирующим средством, повышает мышечную силу, укрепляет организм после перенесённых болезней и стимулирует питание нервных клеток. Цветочную пыльцу рекомендуют принимать по чайной ложке ежедневно утром натощак курсами до 3-х недель. Являясь одним из самых лучших природных средств, в проблеме профилактики весенней усталости, цветочная пыльца просто незаменима для людей, испытывающих чрезмерные психоэмоциональные нагрузки.

Весной невозможно при разрешении проблемы, как правильно питаться, обойтись без пряностей и природной горечи. Рекомендуемое использование в умеренных количествах кориандра, тмина, любистока, аира, пастернака, куркумы, майорана, имбиря, тимьяна, чабера послужит цели улучшения пищеварения и более полного усвоения из пищи питательных веществ. Указанные ингредиенты способствуют улучшению усвоения белков, жиров, углеводов, стимулируют аппетит и делают процесс переваривания пищи более комфортным.

Когда многие из нас используют со стола матушки – природы для оздоровления берёзовый и кленовый соки, а также салаты из одуванчика, медуницы, сныти, пастушьей сумки, дикого лука, первоцвета, крапивы, мокрицы, то не задаёмся вопросом, как правильно питаться. Всё, что мы весной берём со стола матушки – природы, нам даётся ею для борьбы с весенней усталостью.

О БЛЮДАХ СЕРОТОНИНОВОЙ ДИЕТЫ В ВОПРОСЕ, КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

К сожалению, весной неизбежны депрессии, апатии, пониженная работоспособность. Многовековый опыт целителей, зафиксированный на страницах «Энциклопедии народной медицины», нацелен на такие блюда, которые способствуют выработке серотонина – медиатора центральной нервной системы. Серотонин, управляя эмоциями, способствует появлению хорошего настроения, тем самым тонизирует организм и укрепляет иммунитет. Ингредиентами серотониновой диеты и, отвечающим требованию, как правильно питаться, являются различного рода пряности и специи. К таким специям, прежде всего относятся как шоколад, так и бананы, миндаль, чеснок, красный перец, орехи, мёд, пряности, спаржа.

Если яблоко подвергнуть температурной обработке в духовке, то это будет просто запечённое яблоко. Но если яблоки будут запечены с клюквой и мёдом, то мы получим блюдо серотониновой диеты. С этой целью яблоки самым тщательным образом моют и аккуратно вырезают в них середину. Перебранной и промытой клюквой наполовину заполнить углубления в яблоках. Затем заливают доверху углубления в яблоках мёдом, добавить щепотку молотой корицы, закрыть кусочком яблока и запечь в духовке, предварительно сбрызнув яблоки водой.

Блюдо серотониновой диеты из шоколадного желе с миндалём и дольками мандарина. Исходные ингредиенты: шоколад (лучше горький, с большим содержанием натурального какао) – 200 грамм; горячее молоко — 1 литр. Кроме того, ещё сахара — 3 столовых ложки; измельчённого сладкого миндаля – 0,5 стакана; ванильный сахар – на кончике ножа; желатин — 30 грамм.

Приготовление: шоколад натереть на тёрке, а в 1л горячего молока растворить 3 столовых ложки сахара. Сюда же добавить 0,5 стакана измельчённого сладкого миндаля и ванильный сахар. В небольшом количестве растворить 30 грамм желатина и добавить в смесь молока и шоколада, довести до кипения. Разлить в формочки для желе и туда же положить дольки мандарина.

Печёные бананы с изюмом и грецкими орехами. Исходные ингредиенты: зрелые бананы – 6 штук, натуральный апельсиновый сок 1,5 стакана. А также необходимы крахмал – 2 столовые ложки, мытый изюм без косточек – 2 столовые ложки, грецкие орехи – 0,5 стакана.

Бананы нарезать кружочками и уложить в эмалированную форму. Крахмал растворить в апельсиновом соке, туда же добавить изюм и этот соус варить, постоянно помешивая, до загустевания. Сваренным соусом залить бананы, посыпать грецкими орехами, поставить в духовку на 20 минут, чтобы получилась запеканка.

Манная каша с листьями крапивы и курагой. Исходные ингредиенты: молодые листочки крапивы – 1 стакан, кураги – 0,5 стакана, молоко – 0,5 литра и манная крупа – 150 грамм.

Листья крапивы помыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, курагу помыть и порезать на небольшие кусочки. Манную крупу сварить обычным способом. В конце варки добавить курагу, нарезанные листья крапивы, соль, сахар и сливочное масло по вкусу.

Бутерброды с кедровыми орешками, сыром и чесноком. Исходные ингредиенты: чеснок, кедровые орешки, лимонный сок, растительное масло. Всех ингредиентов берётся в количествах на усмотрение занятого приготовлением блюда.

Чеснок очистить, истолочь в ступе, добавить ядрышки кедровых орехов и снова истолочь. Добавить лимонный сок, растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Полученную таким образом пасту нанести на ломтики чёрного хлеба, посыпать тёртым сыром, свежим укропом или петрушкой. Остаётся только пожелать приятного аппетита, бутерброд готов.

Тыква, фаршированная рисом, курагой, черносливом.

Нам будут необходимы небольшая тыква – 1 штука, рис длиннозерный – 1 стакан, чернослив – 0,5 стакана, курага – 0,5 стакана, сметана – 1 стакан. А также 3 столовых ложки мёда, 0,5 чайной ложки корицы. С тыквы срезать верхушку и ложкой убрать семена, а затем выскоблить мякоть до толщины стенок. Отварить рис, перемешать с мякотью тыквы, черносливом, курагой, сметаной, мёдом, корицей и отправить её запекаться в духовку до готовности.

Если Вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на рассылку нашего сайта. Заполните форму ниже и получайте их на свою почту.

Если Вам понравилась статья «Как правильно питаться со стола матушки – природы», поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Вконтакте, Мой мир, Одноклассники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 105

  • 01.04.2014 в 22:27
    Permalink

    Очень понравились блюда серотониновой диеты. Весной, как правильно вы отметили, Алексей, наш организм настолько закисляется, что ему необходимо именно такое питание. Ведь недаром придумали пост. Он как раз следует этим принципам питания. Твит!

    Ответ
    • 02.04.2014 в 13:16
      Permalink

      Весной нам действительно приходится туго. Организм зашлакован, но пост придумали не для того, чтобы правильно питаться. Это немного иное. Спасибо за полезную статью!

      Ответ
      • 03.04.2014 в 19:13
        Permalink

        Юлия, пожалуйста. Религиозный строгий пост, исключающий мясо и иные продукты животного происхождения, способствует перестройке кислотно — щелочного баланса в сторону ощелачивания организма. Это ли не результат изменения принципа питания, то-есть правильного питания в течение семи недель.

        Ответ
        • 07.04.2014 в 19:05
          Permalink

          Любой пост прежде всего экономическое мероприятие. Весной не стоит от голодухи резать животных, их и так в зиму оставляли совсем мало, ведь вручную заготовить корма было очень сложно.
          В современном варианте питание весной должно быть смешанным: к куску вареного мяса добавить салат из свежих овощей в пропорции 1:5.

          Ответ
          • 08.04.2014 в 18:41
            Permalink

            Вера, благодарю за отличное разъяснение вопроса вариантов питания на периоде весны.

    • 03.04.2014 в 19:26
      Permalink

      Таисия, за твит спасибо. Не только религиозные посты, но и многие энтузиасты доказали, что питанию принадлежит ключевая роль быть здоровым.

      Ответ
  • 01.04.2014 в 22:38
    Permalink

    Мне все рецепты понравились. В прошлую весну проращивали пшеницу,даже пекла из нее лепешки, а в этом году руки не доходят.

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:23
      Permalink

      Ирина, на собственном опыте убеждаемся, что проросшая пшеница могучее (именно могучее) средство быть всегда в отличной физической форме.

      Ответ
  • 01.04.2014 в 22:57
    Permalink

    Ничего себе расписано. Класс! Вот теперь так и будем питаться летом на даче) Спасибо!

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:20
      Permalink

      Павел, пожалуйста. Успехов Вам.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 09:46
    Permalink

    Такие хорошие и вкусные рецепты — такими блюдами и продуктами и правда приятно и полезно поддерживать себя весной. И про пророщенную пшеницу уже много чего хорошего читала, правда, так пока и не попробовала сама ее проращивать.

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:18
      Permalink

      Елена, по жизни у творчески интересной личности на каждом направлении обычно наблюдается прогресс, в том числе и в направлении предпочтений определённым принципам питания.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 14:41
    Permalink

    Правильно питаться — это целая наука. Спасибо за интересные рецепты. Особенно покорила тыква фаршированная рисом, курагой и черносливом. Тыкву выращиваю помногу и в таком виде её пока не пробовал.

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:08
      Permalink

      Анатолий, пожалуйста. Надеемся и далее публиковать такие статьи, чтобы было читателям интересно у нас.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 20:49
    Permalink

    Спасибо за такие интересные рецепты! А сыроедением я никак не могу проникнуться. Думаю, что далеко не всем оно полезно…И считаю, что супы и бульоны очень даже нужны)

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:02
      Permalink

      Екатерина, не обязательно поддаваться каким-либо веяниям. Каждый приходит к убеждению, что же в образе жизни лично его устраивает, а что просто ни умом, ни сердцем не принимается.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 20:47
    Permalink

    Интересные рецепты. Не могу сказать, что я такой страшный поборник исключительно здорового питания (просто стараюсь питаться вкусно и максимально полезно), но некоторые рецепты на заметку взяла.

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:04
      Permalink

      Оксана, успеха Вам на поприще вкусного и максимально полезного питания.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 21:55
    Permalink

    Спасибо за советы, красота и здоровье — это большой труд)

    Ответ
    • 04.04.2014 в 13:20
      Permalink

      Света, пожалуйста. Верно то, что без большого труда не достичь ни здоровья, ни красоты.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 21:13
    Permalink

    Согласен. И не забывайте про РУССКУЮ баньку с веничком — очень здорово выводит шлаки и токсины. Плюс ваши рецепты и нормальное питьё (не выпивание).

    Ответ
    • 04.04.2014 в 13:21
      Permalink

      Дмитрий, хорошее средство русская банька. Благодарим за дополнение к теме статьи.

      Ответ
  • 02.04.2014 в 22:26
    Permalink

    не, сыроеденье не для меня… а Блюда серотониновой диеты понравились!

    Ответ
    • 04.04.2014 в 10:48
      Permalink

      Мне тоже эти рецепты по вкусу пришлись. Даже названия звучат, как музыка… Шоколадное желе с миндалем и мандаринами… Вкуснотища! И ведь полезно.

      Ответ
    • 04.04.2014 в 13:18
      Permalink

      Лара, а на короткое время перестань слушать своего консультанта Джейми и сними пробу с сырых проростков зёрен, которые заесть блюдами серотониновой диеты. Отличное сочетание.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 11:52
    Permalink

    Сыроедение пока не для меня и не для нашего климата, но некоторые моменты для себя отметил.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 13:09
      Permalink

      Леонид, сыроедение действительно, может быть, и не твоё. Но если нацелен на долголетие, то само «ВСЁ ВОКРУГ» может внести коррективы и изменить образ жизни.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 13:49
    Permalink

    Блюда серотониновой диеты безумно аппетитны и полезны!
    есть у меня знакомая, фанатичная сыроедка ) всевозможные проростки и т.п. присутсвтует в ее рационе.. я не готова встать на этот путь )))

    Ответ
    • 04.04.2014 в 13:02
      Permalink

      Лена, для сыроедения человек должен, как говорится, созреть под воздействием определённых факторов. Значит для тебя ещё не пришло такое время.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 15:02
    Permalink

    очень интересно! Нужно будет попробовать для разнообразия питания.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 12:58
      Permalink

      Танечка, пробуй и удачи на этом пути.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 17:53
    Permalink

    Не даром говориться, что мы представляем из себя то-что мы едим. Следовательно очень важно чем обогащён наш рацион, свежими и натуральными продуктами, либо новациями химического производства.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 12:57
      Permalink

      Павел, твоё резюме абсолютно объективно в плане выбора рациона питания.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 19:08
    Permalink

    Тыква с такой начинкой — что может быть лучше. Я считаю, мы просто ленимся питаться правильно. Проще всего залил, разболтал, разогрел полуфабрикаты в микроволновке — вот и все. Сами расплачиваемся за свою лень. А расплачиваться приходится самым дорогим — здоровьем.

    Ответ
    • 03.04.2014 в 19:42
      Permalink

      Галина, да конечно лень забирает определённую долю нашего здоровья. Но не следует забывать и о том. что мы живём в постоянной спешке, боимся не успеть, наша жизнь — сплошной дефицит времени. В этих условиях общепит услужливо предлагает свои услуги. Но за хорошие деньги и притом за услугу сомнительного качества.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 18:18
    Permalink

    Я не сторонник сыроедения, но постоянно покупаю сухофрукты и фрукты какие еще остались от зимы, а так же мед и орехи.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 12:53
      Permalink

      Анна, «чистых» сыроедов мало. мы где — то 50х50 сыроеды и почитатели общепринятых блюд нашей кухни.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 21:02
    Permalink

    В голове я всегда хочу правильно питаться и соблюдать режим, однако на деле выполнять рекомендации у меня не хватает терпения и упорства, поэтому иной раз хоть и понимаю, что ем не полезную еду, но продолжаю это делать. Может в старости исправлюсь)).

    Ответ
    • 04.04.2014 в 12:49
      Permalink

      Ольга, вот так каждый из нас принятие трудного решения оставляет на потом, к старости.

      Ответ
  • 03.04.2014 в 22:20
    Permalink

    Печеные бананы мне очень понравились! Алексей, спасибо за полезные рецепты!

    Ответ
    • 04.04.2014 в 22:46
      Permalink

      Светлана, пожалуйста. Заходи на страницы нашего сайта, ещё будет вкусненькое.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 00:18
    Permalink

    Серотониновые диеты меня впечатлили! Все очень вкусненькое. А если на десерт добавить еще и солнечные ванны( утром и после 16-00), когда много ультрафиолетовых лучей, под воздействием которых также вырабатывается серотонин), то эффект будет 100%

    Ответ
    • 04.04.2014 в 22:49
      Permalink

      Арина, серотониновые диеты конечно совместимы с солнечными ваннами. Но постепенно и умерено.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 09:14
    Permalink

    Да, весной так и тянет на что-нибудь полезное, организм сам просит. Только вот яблоки уже никакие и это хорошая идя запечь их! Только вот мед лучше тепловой обработке не подвергать, а потом добавить.
    Алексей, спасибо за рецепты! Для себя подобрала кое-что. 🙂

    Ответ
    • 04.04.2014 в 22:53
      Permalink

      Галина, пожалуйста. Приглашаем и на следующие страницы сайта, там будут ещё кое — что вкусненькое.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 11:11
    Permalink

    Всё таки тяжело придерживаться всех правил. Правильное питание для меня всегда было проблемой, к сожалению.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 22:23
      Permalink

      Дмитрий, правильное питание, точнее его понимание приходит к каждому человеку не потому, что мода, а — в силу определённых обстоятельств. Просто не сложились лично для тебя определённые обстоятельства. Но иногда это и неплохо, все мы очень разные.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 11:23
    Permalink

    Такую тыкву готовит мама. Вкусно необыкновенно. Яблоки запекаем постоянно. Сложнее в пророщенной пшеницей, все от случая к случаю. А пользы от ее действительно много.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 22:15
      Permalink

      Зоя, по осени мы посчитали, что прорстки пшеницы вполне их заменят овощи и фрукты. Верно, до января это срабатывало. Сейчас же проростки просто спасение от многих напастей. Так что желаю и Вам здоровья.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 15:10
    Permalink

    Спасибо за такую полезную статью! И за рецепты, уже хочу попробовать приготовить бананы. Я в любое время и особенно весной стараюсь налегать на зелень и овощи, в основном готовлю тыкву и картофель, делаю гарниры из свежей моркови и замороженных овощей.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 21:57
      Permalink

      Лара, пожалуйста. Конечно без свежей растительной пищи с наступлением весны и весна не праздник. Так что, кто желает быть здоровым и красивым — вперёд на зелень, овощи, не забыть о тыкве, моркови: ведь такое раздолье у нас впереди.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 19:01
    Permalink

    От правильного питания зависит наше здоровье и красота! Тыкву просто обожаю и считаю ее богиней осени. Благодарю за ценный рецепт, беру в закладки. С меня твит.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 21:43
      Permalink

      Татьяна, за твит спасибо. Надеемся, что и в будущем Вы сможете найти много полезных советов в вопросе правильного питания.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 19:20
    Permalink

    Jчень интересная и объемная статья. Столько полезной информации и рецептов. Ни когда не пробовала готовить манную кашу с крапивой. Люблю манную кашу, поэтому обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо за идею.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 21:40
      Permalink

      Евгения, пожалуйста. Надеемся, что и в будущем Вы сможете найти много интересного на страницах нашего сайта. Со своей стороны будем работать, чтобы Ваши ожидания были не напрасными.

      Ответ
  • 04.04.2014 в 20:51
    Permalink

    Тема питания — это с одной стороны очень важная тема, а с другой стороны — очень противоречивая.
    Иногда разные подходы к питанию противоречат друг другу.
    Поэтому, важно не только изучать этот вопрос, но и прислушиваться к себе, к своему организму и своим ощущениям.

    Ответ
  • 04.04.2014 в 22:21
    Permalink

    Я не могу понять, почему весной депрессия. осенью понятно,а весной нет. По идее, появляется солнце, значит, появляется серотонин. Но нехватка витамин и бактерий снижает иммунитет и возникает вялость.
    а вообще я думаю, у этой депрессии психологическая природа. Например, когда я вижу солнечные дни, нападает тоска, потому что сразу появляется заряд энергии, хочется каких-то приключений, а реальность серая. Вот так у меня возникает внутренний конфликт. Зимой это редко бывает. там холодно, никуда не тянет. А весной я пробуждаюсь вместе с природой, энергия прет, а бежать некуда. Горе. Плохо жить без денег. Я люблю развлечения, а не за что развлекаться.

    Ответ
    • 04.04.2014 в 22:31
      Permalink

      Оля, ты интересная молодая женщина. У тебя как в анекдоте кавказца. когда он произносил тост: «Есть желание, но нет возможностей и в тоже время есть возможности, но нет желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями». Оля, когда у тебя возможности совпадут с желаниями, тогда не будет и депрессии.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 00:21
    Permalink

    Недавно услышала интересную мысль: «Я ем не то, что хочу, а то, что должен, и не тогда, когда хочу, а когда должен» — на мой взгляд, очень здравая и глубокая мысль. Это к вашей фразе «Есть, чтобы жить». Ведь на самом деле, первое, что мы желаем себе и другим, это здоровье, почему же мы его начинаем ценить в последнюю очередь?..

    Ответ
    • 05.04.2014 в 17:15
      Permalink

      Ольга, у академика Н. М. Амосова (уже ныне покойного) была рекомендация «детренировать аппетит». Он под детренированностью подразумевал есть не тогда, когда пришёл аппетит, а есть надо тогда, когда голоден. Человек голоден только потому, что организм израсходовал энергию и нужные ему строительные вещества. В этом смысл фразы «Есть, чтобы жить».

      Ответ
  • 05.04.2014 в 00:21
    Permalink

    Сыроедение это конечно совсем не плохо, но думаю и варёные овощи тоже не плохо, по желанию кушать иногда.

    Ответ
    • 05.04.2014 в 17:06
      Permalink

      Татьяна, а мы и не зацикливаемся на сыроедении. Надо просто слушать свой организм и если он подсказывает, что хочется борща, то зачем идти на перекор запросу оргаизма. Но исключать полностью продукты рациона сыроедов — это ошибка.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 06:12
    Permalink

    Весной питание организму необходимо, это естественно. Витамины хорошо. Но, в условиях крайнего севера, питаться витаминами проблематично

    Ответ
    • 05.04.2014 в 17:01
      Permalink

      Надежда, считаю, что и на Крайнем Севере можно организовать проращивание, к примеру, зёрен пшеницы. За 24-30 часов получить проростки, пропустить их вместе с курагой через мясорубку и проблема на 80% с нехваткой витаминов будет решена. Просто надо несколько изменить угол зрения на сложившиеся традиции в питании.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 07:35
    Permalink

    Алексей,у Вас,как всегда объемный,очень хорошо раскрытый материал.У меня как раз победила в конкурсе девушка-сыроед,и теперь меня эта тема очень волнует!)

    Ответ
    • 05.04.2014 в 16:55
      Permalink

      Алёна, меня известие, что победа досталась девушке — сыроеду, очень обрадовало. Нестандартность образа жизни сыроедов с возрастом осознаётся, как необходимость противостоять натиску возрастных недугов.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 10:57
    Permalink

    Да, весной организм нуждается в витаминах … в повышенных дозах. И в солнышке. Вот чего мне точно не хватает, так это солнца.

    Ответ
    • 05.04.2014 в 16:50
      Permalink

      Алла, мы все ждём солнышка по которому соскучились. Остался всего один миг — и наступит между ПРИРОДОЙ и человеком полная, полная весенне — летняя гармония.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 14:22
    Permalink

    А мне не хватает горького шоколада — второй месяц снижаю вес и поэтому ограничиваю себя в любимом лакомстве. А если серьезно, то периодически проращиваю пшеницу и проблем с депрессией весной не возникает, наоборот, настроение повышенное, как-будто в ожидании чего-то нового.

    Ответ
    • 05.04.2014 в 16:46
      Permalink

      Лена, мне приятно услышать голос «за» проростки зерновых. Лично в моём рационе проростки лет 10 и не боюсь ни эпидемий гриппа, ни иных неприятностей. Так держать и далее.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 18:56
    Permalink

    Алексей, очень хорошая и познавательная статья. Узнала для себя много нового. Спасибо за рецепты, взяла их себе на заметку.

    Ответ
    • 06.04.2014 в 12:35
      Permalink

      Мария, пожалуйста. Будем и впредь в своих публикациях не разочаровывать Ваших ожиданий. Удачи.

      Ответ
  • 05.04.2014 в 22:29
    Permalink

    Очень интересная статья. Весной нам часто не хватает витаминов, поэтому я с Вами полностью согласна. Весной надо есть больше свежих овощей и фруктов. А Большое спасибо за рецепты сератониновой диеты, добавляю их в свою копилку.

    Ответ
    • 06.04.2014 в 12:32
      Permalink

      Екатерина, пожалуйста. Надеемся, что и в последующих наших публикациях Вы сможете найти для себя не только полезное, но и многое интересное.

      Ответ
  • 06.04.2014 в 08:03
    Permalink

    Алексей, очень рада, что познакомилась с Вашим блогом! Очень много полезного материала!
    Кстати, Вы земляк моих родителей, они живут в станице Октябрьская Крыловского района. Обязательно приготовим фаршированную тыкву по вашему рецепту.)

    Удачи и процветания!

    Ответ
    • 06.04.2014 в 12:19
      Permalink

      Елена, мне тем более приятно общаться с земляками. Естественно у вас фамилия мужа, хотя знаю некоторых Косенко (в станице Кугоейской). Заходите ещё на страницы нашего сайта, постараемся и далее публиковать полезное.

      Ответ
  • 06.04.2014 в 09:14
    Permalink

    Интересная статья о питании весной. А о пользе употребления цветочной пыльцы и перги точно знаю. Сама потребляю. Сератониновая диета очень привлекательна попробую.

    Ответ
  • 06.04.2014 в 12:15
    Permalink

    У меня есть одна знакомая, она сыроед, выбрали с мужем такую позицию в питании. Так она как поговорит с кем-то, то так устает, говорит, что у нее силы нет.

    Ответ
  • 06.04.2014 в 13:16
    Permalink

    Спасибо за рецепт тыквы, фаршированной рисом, курагой и черносливом! Уж очень люблю тыкву! Статья как раз кстати! Твит и гугл от меня!

    Ответ
    • 07.04.2014 в 17:24
      Permalink

      Вадар, спасибо за твит и гугл. В последующих публикациях будет ещё несколько вкусностей. Заходи, а то мне не терпится нанести тебе визит.Надеюсь, что есть у тебя, чем удивить.

      Ответ
  • 06.04.2014 в 16:20
    Permalink

    Давно я что-то печёных яблочек не ела, спасибо, что напомнили об их пользе!

    Ответ
    • 07.04.2014 в 17:20
      Permalink

      Лада, пожалуйста. Если у Вас яблоки из «Садов ПРИДОНЬЯ», то приятного аппетита и будьте здоровы.

      Ответ
  • 06.04.2014 в 18:26
    Permalink

    Очень вкусные и полезные рецепты! Спасибо огромное за статью! Твит.

    Ответ
    • 07.04.2014 в 17:10
      Permalink

      Эдуард, за твит спасибо. В наших последующих статьях будут ещё вкусности, приглашаю, наведывайся.

      Ответ
  • 06.04.2014 в 19:26
    Permalink

    Так много вкусных и полезных рецептов здорового питания,спасибо.

    Ответ
    • 07.04.2014 в 17:00
      Permalink

      Ната, пожалуйста. А в последующих статьях ещё не менее, а даже более вкусные и полезные блюда.

      Ответ
  • 07.04.2014 в 14:21
    Permalink

    Весной всегда тяжело просыпаться от зимней «спячки». У вас очень нужная и полезная статья.

    Ответ
    • 07.04.2014 в 16:38
      Permalink

      Екатерина, да трудно просыпаться. Но сама весна тормошит нас на то, что надо быть более энергичными.

      Ответ
  • 07.04.2014 в 14:21
    Permalink

    Спасибо за полезную информацию! Проблема правильного питания стоит перед многими, особенно в весеннее время.

    Ответ
    • 07.04.2014 в 16:36
      Permalink

      Людмила, пожалуйста. К сожалению, люди (за малым исключением) даже не задумываются о налаживании правильного питания.

      Ответ
  • 07.04.2014 в 15:47
    Permalink

    У нас в городе пекут хлеб из пророщенного зерна, очень вкусный, покупаем его ежедневно. А скоро и сок березовый пойдет.

    Ответ
    • 07.04.2014 в 16:33
      Permalink

      Наталья, сколько оптимизма в Вашем комментарии только от энтузиазма пекаря, решившегося на поставки хлеба из пророщенного зерна. Да к тому же и весна обещает поделиться берёзовым соком. Какие перспективы открывает вам матушка — природа.

      Ответ
  • 07.04.2014 в 15:48
    Permalink

    Подруга жены по весне заготавливает 200 (двести) трехлитровых банок с березовым соком. До осени все выпивают.

    Ответ
    • 07.04.2014 в 16:28
      Permalink

      Александр, уверен, что подруга, выпив столько берёзового сока, своим примером подтверждает, что этот напиток оказал исцеляющее действие не только от депрессии, но и иных недомоганий.

      Ответ
  • 07.04.2014 в 22:24
    Permalink

    Полезная информация и блюда вкусные.А сок березовый в этом году плохо течет весна холодная , да заморозки.

    Ответ
    • 08.04.2014 в 18:50
      Permalink

      Людмила, зиму мы пережили, а сюрпризы весны нам удастся компенсировать по другому.

      Ответ
  • 08.04.2014 в 05:22
    Permalink

    Правильное питание, почему-то, каждый толкует по разному. На Севере люди говорят, что правильное питание — это обязательно кушать мясо! На материке говорят, что правильно питаться — это вегетарианство. А диетологи вообще сами не знают, что есть правильное питание. Лично я считаю, что правильное питание — это кушать то, что требует твой организм. Вот хочется мне кушать рыбу, значит организму просто не хватает фосфора, хочется яблок — значит железа и витаминов, и т.д.

    Ответ
    • 08.04.2014 в 19:00
      Permalink

      Катя, абсолютно правильно понят принцип правильного питания. Надо слушать свой организм.

      Ответ
  • 11.04.2014 в 22:40
    Permalink

    замечательный информативный пост)) Питаться нужно правильно.

    Ответ
    • 12.04.2014 в 17:51
      Permalink

      Нат, с наступающим праздником ПАСХИ.

      Ответ
  • 17.04.2014 в 16:59
    Permalink

    Всегда хотела узнать у сыроедов — как есть свежие грибы и не боятся отравления, как-то боязно…

    Ответ
    • 17.04.2014 в 17:49
      Permalink

      Ангелина, у нас на Кубани мало кто дружит с грибами, фактически этот продукт не нашёл широкого применения в рационе тех немногих сыроедов, которые мне известны. Проще не использовать продукты (не исключение и грибы) если имеются сомнения в их безопасности.

      Ответ
  • 29.06.2014 в 11:49
    Permalink

    Спасибо за рецепты, приглянулись. Люблю тыкву, поэтому попробую приготовить ваше блюдо.

    Ответ
    • 29.06.2014 в 13:31
      Permalink

      Елена, пожалуйста. Используйте предложенный нами рецепт блюда с тыквой и будьте счастливы и здоровы.

      Ответ
  • 25.03.2020 в 22:01
    Permalink

    Привет. Столько полезной пищи предлагает нам Матушка Природа. Всё на виду, только руку протяни. Так нет же, со всех средств вещания на нас лавиной льётся «привлекательность» и «вкусность» бургеров, гамбургеров и прочих чибубеллей от которых все кукареку. Ужас, одно название придумано для того, чтобы свихнуть мозг молодёжи. Пройдёт поколение, другое и может оказаться так, что про натуральную, природную еду никто и знать не будет. Доводить нужно до детей наших такую вот ценную информацию, которая изложена в статье, чтобы знали и не забывали.

    Ответ