Сыроедение – значит питаться разнообразно
Специалисты, занимающиеся проблемами питания, обращают внимание любителей различных диет, на то обстоятельство, что организм человека должен получать с пищей белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы в количествах, соответствующих возрасту, полу, энергозатратам. Добиться сбалансированности жизненно важных веществ в пище помогут вегетарианские блюда и сыроедение в случае, если каждый из нас питается разнообразно.
Поступающий с пищей в желудок белок подвергается лишь начальной стадии расщепления – на альбумозы и пептоны. Собственно весь процесс переваривания белков, жиров и углеводов происходит не в желудке, а в тонком кишечнике. Для переваривания поступившей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку организмом выделяется панкреатический сок с достаточным набором пищеварительных ферментов: лапазы, амилазы и протеалетических ферментов, переваривающих соответственно жиры, углеводы и белки. Сюда же, в двенадцатиперстную кишку, выделяется и желчь для полного переваривания жира. Помимо указанных компонентов, необходимых для переваривания пищи, в процессе переваривания, расщепления и усвоения пищевых веществ на клеточном уровне, участвуют так же гормоны и витамины.
Проблеме процесса пищеварения мной уделено столько внимания, чтобы в который раз напомнить, о зависимости человека от тех даров ПРИРОДЫ, которые нам удается от нее получать. Только от продуктового набора, определяющего наши предпочтения, тому или иному виду пищи, возможно протекание в пищеварительной системе организма человека нормальных, или же извращенных биохимических процессов.
На протяжении многих тысячелетий человек смог выжить только потому, что на завтрак, обед и ужин ему удавалось получить то, что было наиболее доступно. Пищей ему служили плоды, овощи, съедобные растения. За весь эволюционный период развития у человека к этой сырой вегетарианской пище вполне успешно приспособился организм. Человек же в условиях достижения цивилизации, в желании быть подальше от диких предков, меняет рацион питания (предпочтения отдает мясной пище и термической обработке мясных и растительных продуктов). Эти его предпочтения в приготовлении своими руками, по доброй воле, пищевых отрав привело к факту, что болезней становиться все больше и больше. Об этом моя статья «Жизнь в согласии с природой».
Мне на протяжении многих лет мешали полноценно жить частые простуды, головные боли, перемежающаяся хромота, раздражительность и прочие недомогания, не позволяющие выйти на прежнее качество жизни. Со временем пришлось переосмыслить свой жизненный уклад, упорядочить образ жизни, отказаться от пищи животного происхождения.
Суставы, позвоночник, шея, ежеминутно напоминавшие о себе болью, на протяжении последних 14 лет, перестали мучать меня. Простуды и насморки не досаждают больше. Раздражительность и связанные с ней ожидания неизвестных неприятностей сменились на осознанность, что мое будущее зависит только от меня самого. С осознанием реальной действительности работа сердца стабилизировалась, ушли в прошлое головокружения. С учетом возраста, сон в пределах возможного. На факт оздоровления указывает и нормализация веса. То, что практически не обращаясь к врачам за помощью, — это результат вегетарианства. Пришло осознание, что принадлежу к числу тех, кого относят к сыроедам.
Считаю, что продукты, составляющие меню сыроеда, — самая полезная, самая дешевая и самая простая в приготовлении пища. В основе питания у меня фрукты, овощи, зелень, орехи, ягоды, травы и, конечно, злаки. Исключена обработка огнем, только все в живом, естественном виде.
Когда при посещении магазинов и супермаркетов вижу консервированную, копченую и вареную пищу, которую покупатели корзинами выносят из магазинов, то мне становится не по себе от того обилия пищевых отрав, которые я тоже когда – то втискивал в себя. Закон природы таков: что живые существа потребляют живую сырую пищу. И только человек, нарушая этот закон природы, через навалившиеся болезни, не в состоянии осознать, что за нарушение закона обязательно следует наказание. Мой вывод о наказании человека за нарушение им закона природы для многих будет воспринят, как странный и неправдоподобный. Но по прошествии времени через болезни некоторым станет ясно, что это – абсолютная истина.
Непререкаемая истина в том, что Бог создал пищу, а черт – поваренную книгу. Истина этого изречения в том, что любое кипячение, обработка жаром живых продуктов, превращает их в неживой, фактически мертвый продукт. Продукт, подвергшийся обработке на кухне, обжариванию и кипячению, попадая внутрь организма человека, требует 80% собственной энергии человека на ее переваривание и усвоение. После усвоения такой пищи этот продукт дает человеку прирост энергии только 20%. Эти 20% энергии от пищи с кухни нашей цивилизации не в состоянии обеспечить здоровье любителю жареной, вареной пищи. Подтверждением этому факту служат такие болезни века, как рак, инфаркты, инсульты, туберкулез и прочее. Многие из нас в вопросах питания безграмотны. Нас с детства приучили к питанию пищей, приготовленной в традициях современной цивилизации. И пока наша медицина озабочена борьбой с болезнями, а не с причиной их возникновения, — поток больных к их кабинетам никогда не иссякнет.
Уважаемые друзья! Жду ваших отзывов и комментариев, а так же ретвитов здесь и в социальных сетях, если Вас заинтересовали представленные материалы сайта, просьба подписаться на обновления.
Здравствуйте Алексей!
У Вас замечательный сайт.Я тоже не ем вареную пищу.
Алексей, я уверена, что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет продвигать сайт.
Если вам интересно, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: Raisa_h_nv.
Всего хорошего, удачи!
К сыроедению частично отношусь скептически. Думаю, что без некоторых животных жиров человеку не обойтись, но для этого нет необходимости есть мясо, рыбу и яйца. Эти жиры содержатся в коровьем молоке.
Василий, молоко тоже хорошо, спасибо Вам за Ваш комментарий
Я молоко люблю
Ольга, молоко — это хорошо
У нас в продаже такой вкусный осетинский сыр, что просто объедение, как только есть возможность обязательно беру к чаю или на пироги.
Наталья, Вы такими аппетитными словами хвалите осетинский сыр, что появляется желание бросить всё и организовать трапезу с восхваляемым деликатесом.