Выберите рубрику блога

Сыроедение – значит питаться разнообразно

Автор:  Алексей Шевченко Категория:  Питание

Специалисты, занимающиеся проблемами питания, обращают внимание любителей различных диет, на то обстоятельство, что организм человека должен получать с пищей белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы в количествах, соответствующих возрасту, полу, энергозатратам. Добиться сбалансированности жизненно важных веществ в пище помогут вегетарианские блюда и сыроедение  в случае, если каждый из нас питается разнообразно.Сыроедение

Поступающий с пищей в желудок белок подвергается лишь начальной стадии расщепления – на альбумозы и пептоны. Собственно весь процесс переваривания белков, жиров и углеводов происходит не в желудке, а в тонком кишечнике. Для переваривания поступившей пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку организмом выделяется панкреатический сок с достаточным набором пищеварительных ферментов: лапазы, амилазы и протеалетических ферментов, переваривающих соответственно жиры, углеводы и белки. Сюда же, в двенадцатиперстную кишку, выделяется и желчь для полного переваривания жира. Помимо указанных компонентов, необходимых для переваривания пищи, в процессе переваривания, расщепления и усвоения пищевых веществ на клеточном уровне, участвуют так же гормоны и витамины.

Проблеме процесса пищеварения мной уделено столько внимания, чтобы в который раз напомнить, о зависимости человека от тех даров ПРИРОДЫ, которые нам удается от нее получать. Только от продуктового набора, определяющего наши предпочтения, тому или иному виду пищи, возможно протекание в пищеварительной системе организма человека нормальных, или же извращенных биохимических процессов.

На протяжении многих тысячелетий человек смог выжить только потому, что на завтрак, обед и ужин ему удавалось получить то, что было наиболее доступно. Пищей ему служили плоды, овощи, съедобные растения. За весь эволюционный период развития  у человека к этой сырой вегетарианской пище вполне успешно приспособился организм. Человек же в условиях достижения цивилизации, в желании быть подальше от диких предков, меняет рацион питания (предпочтения отдает мясной пище и термической обработке мясных и растительных продуктов). Эти его предпочтения в приготовлении своими руками, по доброй воле, пищевых отрав привело к факту, что болезней становиться все больше и больше. Об этом моя статья «Жизнь в согласии с природой».

Мне на протяжении многих лет мешали полноценно жить частые простуды, головные боли, перемежающаяся хромота, раздражительность и прочие недомогания, не позволяющие выйти на прежнее качество жизни. Со временем пришлось переосмыслить свой жизненный уклад, упорядочить образ жизни, отказаться от пищи животного происхождения.

Суставы, позвоночник, шея, ежеминутно напоминавшие о себе болью, на протяжении последних 14 лет, перестали мучать меня. Простуды и насморки не досаждают больше. Раздражительность и связанные с ней ожидания неизвестных неприятностей сменились на осознанность, что мое будущее зависит только от меня самого. С осознанием реальной действительности работа сердца стабилизировалась, ушли в прошлое головокружения. С учетом возраста, сон в пределах возможного. На факт оздоровления указывает и нормализация веса. То, что практически не обращаясь к врачам за помощью, — это результат вегетарианства. Пришло осознание, что принадлежу к  числу тех, кого относят к сыроедам.

Считаю, что продукты, составляющие меню сыроеда, — самая полезная, самая дешевая и самая простая в приготовлении пища. В основе питания у меня фрукты, овощи, зелень, орехи, ягоды, травы и, конечно, злаки. Исключена обработка огнем, только все в живом, естественном виде.

Когда при посещении магазинов и супермаркетов вижу консервированную, копченую и вареную пищу, которую покупатели корзинами выносят из магазинов, то мне становится не по себе от того обилия пищевых отрав, которые я тоже когда – то втискивал в себя. Закон природы таков: что живые существа потребляют живую сырую пищу. И только человек, нарушая этот закон природы, через навалившиеся болезни,  не в состоянии осознать, что за нарушение закона обязательно следует наказание. Мой вывод о наказании человека за нарушение им закона природы для многих будет воспринят, как странный и неправдоподобный. Но по прошествии времени через болезни некоторым станет ясно, что это – абсолютная истина.

Непререкаемая истина в том, что Бог создал пищу, а черт – поваренную книгу. Истина этого изречения в том, что любое кипячение, обработка жаром живых продуктов, превращает их в неживой, фактически мертвый продукт. Продукт, подвергшийся обработке на кухне, обжариванию и кипячению, попадая внутрь организма человека, требует 80% собственной энергии человека на ее переваривание и усвоение. После усвоения такой пищи этот продукт дает человеку прирост энергии только 20%. Эти 20% энергии от пищи с кухни нашей цивилизации не в состоянии обеспечить здоровье любителю жареной, вареной пищи. Подтверждением этому факту служат такие болезни века, как рак, инфаркты, инсульты, туберкулез и прочее. Многие из нас в вопросах питания безграмотны. Нас с детства приучили к питанию пищей, приготовленной в традициях современной цивилизации. И пока наша медицина озабочена борьбой с болезнями, а не с причиной их возникновения, — поток больных к их кабинетам никогда не иссякнет.

Уважаемые друзья! Жду ваших отзывов и комментариев, а так же ретвитов здесь и в социальных сетях, если Вас заинтересовали представленные  материалы сайта, просьба подписаться на обновления.


Вам так же может быть интересно
Диета после ротавирусной инфекции – рекомендованное мен...
диета после ротавирусной инфекции
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ ...
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ
ВАРИМ БОРЩ БЕЗ ВРЕДНОСТЕЙ, НО ВКУСНО При ответе на вопрос ...
Сколько варить пшённую кашу – разные варианты
миска пшенной каши
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ ...
Пшённая каша с тыквой на молоке – традиционная и экзоти...
пшённая каша с тыквой на молоке
Доброго времени суток, дорогие читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ ...

Комментариев 7

  1. Раиса

    Здравствуйте Алексей!

    У Вас замечательный сайт.Я тоже не ем вареную пищу.

    Алексей, я уверена, что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет продвигать сайт.

    Если вам интересно, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: Raisa_h_nv.

    Всего хорошего, удачи!

    Ответить
  2. Василий

    К сыроедению частично отношусь скептически. Думаю, что без некоторых животных жиров человеку не обойтись, но для этого нет необходимости есть мясо, рыбу и яйца. Эти жиры содержатся в коровьем молоке.

    Ответить
  3. admin

    Василий, молоко тоже хорошо, спасибо Вам за Ваш комментарий

    Ответить
  4. Ольга

    Я молоко люблю

    Ответить
    • admin

      Ольга, молоко — это хорошо

      Ответить
  5. Наталья

    У нас в продаже такой вкусный осетинский сыр, что просто объедение, как только есть возможность обязательно беру к чаю или на пироги.

    Ответить
    • admin

      Наталья, Вы такими аппетитными словами хвалите осетинский сыр, что появляется желание бросить всё и организовать трапезу с восхваляемым деликатесом.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :???:


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.