ЗАДАВАЛСЯ ЛИ ТВОРЕЦ ВОПРОСОМ: «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОКИ?»

О ЗАПРЕТЕ НА ПЛОДЫ С ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА

Дьявол, вошедший в змия, охранявшего древо познания добра и зла, ложью о том, чем полезны яблоки, соблазнил Еву, а через нее и Адама, съесть запретный плодпервородный грех.

Согласно Библии в раю, куда Бог поселил Адама и Еву, росло много всевозможных деревьев. Но там было два особенных дерева. Одно называлось древом жизни, а другое – древом познания добра и зла.

Жизнь наших прародителей, Адама и Евы, в раю была полна блаженства и радости. Во всем у них был полный достаток и довольство. Пищу они получали прямо с райских деревьев.

Так как первые люди были несовершенны, то Бог предоставил им в вечное пользование древо жизни, использование плодов которого в пищу наполняло тело человека силой и обеспечивало защитой от болезней и смерти.

В стремлении научить людей любви, Бог дал людям совсем маленькую, но очень трудную заповедь – не есть плодов с древа познания добра и зла. Если бы наши прародители исполнили это повеление, нет, даже пожелание, Творца, то тем самым стало бы очевидным проявление ими любви к Нему.

Но, к сожалению, этого не случилось. Так как соблазнительная дьявольская речь змия заворожила Еву, то она подумала о том, что яблоки приятны для глаз, а раз вид приятный, то, скорее всего, вероятно, хороши и в пищу. Кроме того, ей очень хотелось заполнить свою головку новыми познаниями и узнать все о добре и зле. Ева, угостив Адама запретным плодом с древа познания добра и зла, осуществила грехопадение. Через это грехопадение совершилось грехопадение людей. Именно этот первый грех Адама и Евы потом явились началом всех последующих грехов в людях.

ПОЧЕМУ БОГ ДЛЯ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА ВЫБРАЛ ЯБЛОНЮ

Из Библии известно, что Бог поселил Адама и Еву в земному раю, в Азии, на землях, расположенных между Тигром и Евфратом. Мне каждый раз при прочтении повествования о, тех условиях, которые Всевышний создал для блаженства в раю, было непонятно: почему Бог выбрал для древа познания добра и зла именно яблоню? Только после прочтения, изучения и сравнения пищевой ценности фруктов и ягод стала очевидность факта, что у яблок наихудшие показатели, как по макро- и микроэлементному набору, так и по содержанию витаминов.

Витамина С в свежих яблоках сравнимо разве лишь только с его содержанием в старой картошке: 5 — 6 мг%. Любителям яблочных диет следует учитывать эту их особенность, так как яблоки без дополнительных источников витаминов в кишечнике не будут усвоены. Точнее, в отсутствие витаминов других фруктов, яблоки послужат в кишечнике средой для брожения, гниения и развития болезнетворных микроорганизмов.

Однако за многие годы в нашем сознании приоритетность яблок перед другими фруктами и ягодами формировалась не только их высокой урожайностью и рентабельностью, но и устойчивой сохранностью, транспортабельностью, стойкостью к вредителям, болезням. Отдавая предпочтение указанным приоритетам, мы не можем за всем этим увидеть приоритетность пищевой ценности фруктов и ягод с того древа жизни, которое было даровано Всевышним не только Адаму с Евой, но и нам.

ОТ РАЙСКИХ САДОВ К САДАМ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ

Территориально Россия очень огромная страна, превосходящая известный из Библии ветхозаветный земной рай в миллионы раз. Несмотря на несхожесть нашего климата с климатом ветхозаветного рая, у нас есть уникальные возможности для развития садоводства и выращивания абсолютно всех видов плодов и ягод, ранее служивших пищей людям земного рая.

Не вдаваясь в подробности той анархии и разрухи в стране, которая имела место последние двадцать два года, сегодня становится очевидным, что, не возродив сады, мы не выживем. Истина не в том, что одними фруктами сыт не будешь, а правда жизни в том, что без фруктов нам, как физиологически зависимым от природы существам, не усвоить ни хлеба, ни мяса.

Чтобы напомнить о правде жизни, сошлюсь на тот факт, что пищей людям ветхозаветного рая были плоды райских деревьев. Поэтому нам, потомкам Адама и Евы, жизненно важно знать о пищевой ценности фруктов с деревьев наших садов.

Всем известные абрикосы, перекочевавшие с территории ветхозаветного рая в сады Средней Азии, Молдавии, Украины и Кавказа, обладают поистине божественными свойствами. Заботами селекционеров отдельные сорта шагнули даже до Прибалтики.

В абрикосах содержание кальция, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка соответственно (мг в 100 г съедобной части): 28, 305, 8, 26, 0,7, 0,14 и 0,0823. В яблоках же этих макро- и микроэлементов соответственно: 16, 248, 9, 11, 0,63, 0,11, и 0,15

Пищевая ценность абрикосов – в их богатейшем минеральном составе. Поскольку в абрикосах макро- и микроэлементы – вещества очень устойчивы, то их заготовка впрок достигается методом сушки. При этом если сушка с косточкой, то получаем урюк, половинками – курага, целые плоды — кайса.

В алыче – соответственно: кальция, калия, магния, фосфора, железа 27, 188, 21. 25, 1,9. У алычи плоды обычно не крупные, разных цветов: зеленые, желтые, светло- и темно-красные. Вкус у этих плодов кислый, даже вяжущий. Но именно благодаря такому вкусу, главным образом из-за яблочной и лимонной кислот, организм человека хорошо и в полном объеме может усвоить кальций.

Сейчас сезон арбузов. Арбуз – среди известных нам продуктов чемпион по содержанию магния. В статьях «Факторы риска и сердечно – сосудистые заболевания» и «Кому и в каких случаях лечение тахикардии успешно?» мной отмечалось, что без магния организм не может усвоить кальций. Если в организме соотношение кальций: магний не соответствует, как 2:1, то наступает аритмия, случаются инфаркты и, к тому же, так как надпочечники не могут вырабатывать в достаточном количестве гормонов, то на человека наваливается усталость.

Если считать, что человеку весом 70 кг достаточно 800 мг суточной потребности в кальции, то магния же необходимо – 400 мг. В 100 граммах арбуза – магния 224 мг, для удовлетворения суточной потребности в магнии достаточно съедать 200 грамм арбуза. Для наглядности обратимся к яблокам, которых потребуется съесть человеку более 4 килограмм, чтобы не допустить судорог, аритмии из-за недобора организмом 400 мг суточной потребности в магнии. Превосходство арбуза над яблоками в обеспечении организма магнием бесспорно. Но, к сожалению, арбуз ягода сезонная и наесться за месяц на год вперед невозможно.

О ЗАГОТОВКЕ АРБУЗНОГО МЕДА, ОБОГАЩЕННОГО МАГНИЕМ

Однако, пока не закончился сезон арбузов, можно сделать на его основе полезные заготовки. Опишу свой опыт заготовки арбузного меда, обогащенного магнием.

Арбузный мед мной ценится не только, как средство насыщенное магнием, но и как эффективное средство для растворения камней.

Арбуз весом не менее 5 кг за один присест всей семьей съедаем. Арбузные корки не выбрасываются, а лично я срезаю зеленый верхний слой, который затем идет в мусор. Корку (уже без зеленой кожицы) нарезаю кубиками размером примерно 1 см и послойно, толщиной 2 — 3 см укладываю в емкость. Каждый слой засыпаю сахаром так, чтобы кубики не были оголены. Заполненную емкость (у меня это 3-х литровый эмалированный бидон) закрываю крышкой и ставлю на 24 часа в темное место. За 24 часа произойдет выделение сока, который я называю арбузным медом. Полученный арбузный мед сливаю в темную бутылку, ставлю в холодильник. Обычно заготавливаю до 3 — 4 литров этого очень вкусного препарата.

В течение зимы и ранней весны пью по 1 столовой ложке с чаем. Польза преогромная: во-первых, никогда не случаются судороги или аритмия; а во-вторых, камушки в почках и желчном пузыре растворяются. Отсутствие же болей в спине, пояснице и результаты УЗИ подтверждают, что все чисто.

Всем здоровья и успехов во всех начинаниях!

Уважаемые посетители нашего сайта, если Вам у нас понравилось, оставляйте Ваши комментарии к статьям, добавляйтесь в друзья в социальных сетях.

ЗАДАВАЛСЯ ЛИ ТВОРЕЦ ВОПРОСОМ: «ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЯБЛОКИ?»: 45 комментариев

  • 18.08.2013 в 22:47
    #ссылка

    Арбузный мед — это интересно.
    Готовится не очень затруднительно.
    И в самую арбузную пору можно заняться заготовкой такого чудо-меда.

    Ответ
    • 19.08.2013 в 20:40
      #ссылка

      mrs.interesno, простите, что так к Вам обращаюсь, просто не знаю Вашего настоящего имени, желаю Вам с успехом использовать рецепт, приведенный в нашей статье

      Ответ
  • 19.08.2013 в 10:24
    #ссылка

    Фрукты все полезны. И в сезон нужно больше употреблять разных фруктов и овощей.

    Ответ
    • 19.08.2013 в 20:42
      #ссылка

      Люовь, спасибо за Ваше внимание к нашим публикациям, в нашей статье так и сказано, что без садов людям не выжить

      Ответ
  • 19.08.2013 в 19:07
    #ссылка

    Интересно было узнать о арбузном меде! Для меня это новость! Теперь даже знаю как его делать! Спасибо!

    Ответ
    • 19.08.2013 в 20:45
      #ссылка

      Пожалуйста, Елена, будем рады, если наш рецепт пойдет для Вашей пользы

      Ответ
    • 20.08.2013 в 21:26
      #ссылка

      Святослав, правильно делаете, что не теряете времени, пока сезон арбузов, надо успеть приотовить

      Ответ
  • 20.08.2013 в 20:22
    #ссылка

    Арбузы кушать сейчас самое время, что мы и делаем всей семьей!

    Ответ
    • 20.08.2013 в 22:07
      #ссылка

      Диана, согласно медицинской рекомендации, человек в течение арбузного сезона должен для очистки организма съедать столько арбузов, сколько сам весит

      Ответ
  • 20.08.2013 в 23:41
    #ссылка

    Не знаю как другим, а мне очень нравятся яблоки, я их кушаю вместе с семенами, поскольку в них содержится йод и ем только свои — садовые. У нас на участке замечательный кисло-сладкий сорт, какой мне очень нравится. Мне кажется, что в сезон фруктов и овощей нужно обязательно употреблять те плоды, которые появляются, чтобы наполнять свой организм всеми необходимыми ценными веществами. И конечно по возможности делать «правильные» запасы на зиму — такие выбирать рецепты заготовок, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных витаминов и микроэлементов.

    Ответ
    • 21.08.2013 в 21:12
      #ссылка

      Любовь, правильно Вы поступаете, что кушаете яблоки, сезон надо использовать на все 100%, как говорится, «бери, пока дают»

      Ответ
  • 21.08.2013 в 11:29
    #ссылка

    Очень заинтерисовол рецепт арбузного меда. Я не знала что нехватка магния может вызывать судороги. Сегодня же куплю арбуз, и сделаю арбузный мед.

    Ответ
    • 21.08.2013 в 21:18
      #ссылка

      Tatiana, правильно Вы поступаете, что не откладываете в долгий ящик, а используете арбуз именно в сезон, удачи Вам в приготовлении и применении арбузного меда

      Ответ
  • 21.08.2013 в 16:36
    #ссылка

    Да немного удивил ваш рассказ пр яблоки. Но в любом случае они чего-то дают организму. Хотя лично мне яблоки противопоказаны. Просто я проходила аюрведический тест и там по твоему типу выдается список что можно есть а что нельзя.

    Ответ
    • 21.08.2013 в 21:24
      #ссылка

      Аюрведа — тоже интересно

      Ответ
  • 22.08.2013 в 13:56
    #ссылка

    Интересное начало, предваряющее столько полезной информации!
    А за рецепт арбузного мёда отдельное спасибо!

    Ответ
    • 22.08.2013 в 21:49
      #ссылка

      Lada, если рецепт арбузного меда Вам понравился, то используйте его по максимуму, тем более, пока сезон арбузов

      Ответ
  • 22.08.2013 в 21:27
    #ссылка

    Интересные данные на счет яблок. Я как-то не задавалась целью по оценке из полезности, теперь буду знать.
    Спасибо за рецепт арбузного меда, теперь и корки в дело пойдут, ура!

    Ответ
    • 22.08.2013 в 21:53
      #ссылка

      Елена, мы рады, что Вам этот рецепт так привлек Ваше внимание, пусть Вам и всем, кто ознакомится с этим рецептом, это пойдет на пользу

      Ответ
  • 23.08.2013 в 11:36
    #ссылка

    Впервые слышу об арбузном меде, а вот про пользу яблок слышал много, но такого интересного сравнения как в Вашей статье не встречал.

    Ответ
    • 23.08.2013 в 21:40
      #ссылка


      Андрей, самые южные яблоки — не очень полезные, а вот чем северней они произрастают — тем более яблоки тогда насыщены ыитаминами

      Ответ
  • 23.08.2013 в 18:34
    #ссылка

    Считаю, что бесполезных фруктов и овощей не существует, только сегодня сама писала статью про яблоки и там очень много полезного, каждый фрукт по своему полезен, а за рецепт меда — спасибо.

    Ответ
    • 23.08.2013 в 21:38
      #ссылка

      Анна, согласны с Вами, все фрукты полезны, пожалуйста, потребляйте арбузный мед на благо Вашего здоровья

      Ответ
  • 23.08.2013 в 21:35
    #ссылка

    Я не думаю что это была именно яблоня.

    Ответ
    • 26.08.2013 в 22:20
      #ссылка

      Vadar, однако церковь не опротестовывает изображение яблони с Адамом и Евой на полотнах великих художников

      Ответ
  • 25.08.2013 в 16:42
    #ссылка

    Какое чудо этот арбузный мёд., и вкусный и полезный, и не трудно совсем им лечиться , а только в удовольствие.

    Ответ
    • 26.08.2013 в 22:17
      #ссылка

      Татьяна, приветствуем Ваш настрой на исцеление с использованием арбузного меда, успехов Вам в этом деле

      Ответ
  • 25.08.2013 в 22:23
    #ссылка

    Есть мнение, что наиболее полезны для организма те фрукты, которые произрастают в районе Вашего проживания. Сибирь не очень хорошее место для арбузов. А вот сибирские яблочки я не на какие другие не променяю.

    Ответ
    • 26.08.2013 в 22:15
      #ссылка

      Сергей, представленное в Вашем комментарии мнение весьма справедливо в отношении яблок

      Ответ
  • 26.08.2013 в 17:18
    #ссылка

    у нас в этом году яблок много. Варим варенье и компоты. Но что то после прочтения Вашей статьи,я в них немного разочаровался.

    Ответ
    • 26.08.2013 в 22:13
      #ссылка

      Дмитрий, вся специфика полезности яблок — зависит от географической зоны; чем северней произрастают яблоки, тем они полезней, так, у нас в Южном Федеральном Округе яблоки, соответственно, наиболее низкого качества

      Ответ
    • 28.08.2013 в 22:02
      #ссылка

      Екатерина, спасибо за положительную оценку нашей статьи, которая, можно сказать, как раз, как Вами подмечено, к сезону яблок

      Ответ
  • 28.08.2013 в 21:32
    #ссылка

    Замечательная статья.Об арбузном меде читаю впервые.Спасибо.

    Ответ
    • 28.08.2013 в 22:10
      #ссылка

      Маргарита, в народной медицине достаточно оригинальных и полезных рецептов, только их надо собирать и обрабатывать, используя оные с пользой для здоровья

      Ответ
  • 01.09.2013 в 22:05
    #ссылка

    Овощи и фрукты все полезны и в сезон нужно их употреблять. Люблю и яблоки, и арбузы. Про такой арбузный мед не знала. Очень интересный и простой рецепт, да еще и вкусный. Спасибо.

    Ответ
    • 02.09.2013 в 21:24
      #ссылка

      Лидия, наш настрой насчет того, что нужно употреблять как можно больше овощей и фруктов, пока сезон, созвучен Вашему, пожалуйста, готовьте и применяйте арбузный мед во благо Вас и Ваших близких, успехов Вам!

      Ответ
  • 03.09.2013 в 11:56
    #ссылка

    С интересом прочитала про арбузный мёд. Воспользуемся вашим рецептом.

    Ответ
    • 03.09.2013 в 22:52
      #ссылка

      Наталия, пусть наш рецепт арбузного меда послужит Вам на пользу

      Ответ
  • 19.09.2013 в 10:39
    #ссылка

    Здравствуйте, Алексей! Как много всего полезного я узнала из Вашей статьи! Прочитала очень внимательно. Сейчас время арбузов, с удовольствием едим их всей семьей.

    Ответ
    • 19.09.2013 в 22:32
      #ссылка

      Валентина, рады, что Вам удалось найти на нашем сайте полезную информацию, насчет арбузов — так держать!

      Ответ
  • 19.09.2013 в 10:26
    #ссылка

    Яблоки и арбузы это очень здорово, вкусно, полезно. Всегда стоит пользоваться летим и осенним периодами года, чтобы насладиться ими сполна!

    Ответ
    • 19.09.2013 в 22:30
      #ссылка

      Елена, к Вашему дельному комментарию присоединяемся, спасибо за внимание к нашим скромным усилиям

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector