Установлена причина вспышки «эпидемии зомби» в пригороде Нью-Йорка

Прошлым летом жители пригородов Нью-Йорка были сильнейшим образом напуганы массовым появлением на улицах настоящих зомби. Люди всерьез опасались начала зомби-апокалипсиса, ведь эта тема сейчас невероятно популярна.

Про кровожадных мертвецов, которые пожирают все живое, сняты десятки фильмов и мультфильмов, они присутствуют в компьютерных играх, даже школьникам предлагается решать задачки про зомби и писать про них сочинения. Одним словом, кто такой зомби, сегодня знает каждый ребенок, который только-только научился говорить и смотреть мультики.

Поэтому появление на городских улицах не костюмированных, а настоящих зомби немедленно вызвало нешуточную панику, а пресса единодушно возвестила начало зомби-эпидемии, скорость распространения которой уже давно подсчитана знаменитыми «британскими учеными».

Когда к расследованию инцидента подключились настоящие ученые, то выяснилось, что наводящие на город ужас «зомби» на самом деле живы, но являются жертвами массового отравлениями новым наркотическим веществом под названием AK-47 24 Karat Gold. Этот синтетический наркотик изготавливался из конопли и распространялся под видом растительного благовония. Содержащиеся в нем каннабиноиды оказались настолько сильнодействующими, что у некоторых людей они вызывали поведение, сходное со знаменитыми зомби.

В настоящее время подобные каннабиноиды представляют собой серьезную проблему и для здравоохранения, и для охраны общественного порядка. Основную опасность представляет собой синтетический каннабиноид К2, получивший название «синтетическая марихуана». Это вещество продается на улицах Нью-Йорка и других городов в сотнях разных видах и под самыми привлекательными названиями.

Вызвавший зомби-переполох AK-47 24 Karat Gold оказался в 80 раз более сильнодействующим, чем натуральная марихуана. Производителями именно этой партии наркотика оказались местные подпольные лаборатории, принадлежащие китайской мафии.

Сложность для искоренения этого вещества состоит еще и в том, что производители К2 используют различные лазейки в законе и ухитряются продавать свою отраву на практически легальных условиях. Химически чистый каннабиноид К2 производится в подпольных лабораториях, находящихся в разных странах. Затем контрабандой ввозится в ту страну, где его собираются распространять. Уже на месте им «обогащают» различные курительные и ароматические смеси и подобные продукты, и продают уже практически открыто.

Передозировка К2 вызывает спутанность сознания, бред, конвульсии и смерть. Начальная стадия отравления проявляется в том, что люди бредут, куда глаза глядят, и их внешний вид и подведение действительно очень похожи на кинематографических зомби.

Установлена причина вспышки «эпидемии зомби» в пригороде Нью-Йорка: 16 комментариев

  • 03.02.2017 в 07:24
    #ссылка

    Представляю какую панику вызвали люди, употребляющие это вещество, сотни неадекватных людей — это страшно.

    Ответ
    • 03.02.2017 в 15:29
      #ссылка

      Галина, наркота страшные оставляет последствия. К сожалению, и у нас бывают такие же «зомби», которые ради очередной дозы тоже наводят ужас на людей.

      Ответ
  • 03.02.2017 в 12:32
    #ссылка

    Помнится, наши СМИ тоже как-то трубили про массовое отравление «курительными смесями» в нескольких городах. Только наши не про каких зомби населению не втолковывали, а разу говорили, что это наркоманы.

    Ответ
    • 03.02.2017 в 15:32
      #ссылка

      Светлана, практически каждый день с экрана телевизора нам сообщают о наркоманах и их преступлениях. Всё это ужасно, но явление практически неистребимое.

      Ответ
  • 03.02.2017 в 12:44
    #ссылка

    Да, таких зомби хватает во всех городах и не только в неблагополучных районах. Это угроза всему человечеству.

    Ответ
    • 03.02.2017 в 15:34
      #ссылка

      Павел, реальность нашей действительности такова, что с Вашим выводом трудно не согласиться.

      Ответ
  • 03.02.2017 в 17:17
    #ссылка

    Америка страна демократии и свободы,как они себя считают.Но такая свобода до добра иногда не доводит в том числе и в Америке. Главное нам учесть ошибки и не допустить у нас. Единичные случаи да присутствуют. Но нельзя допустить свободной продажи «легких» наркотиков+ свободное ношение оружия. АК-47 это не намек на причастность России.

    Ответ
    • 04.02.2017 в 15:49
      #ссылка

      Сергей, загадочность АК-47 и для меня загадка. Но одно бесспорно, что любая условность в модификациях наркотика более опасно, чем известный бренд Калашникова.

      Ответ
  • 03.02.2017 в 20:34
    #ссылка

    Какой кошмар! Похоже с наркобизнесом никак не справиться, одно исчезает, другое появляется. И страшно за детей своих, многие из них употребляют наркотики для пробы, но втягиваются -то сразу. А этот АК-47 вообще что-то ужасное.

    Ответ
    • 04.02.2017 в 15:55
      #ссылка

      Таисия, угроза наркотиков реальна и даже постоянные обращения правоохранительных структур с просьбой сообщать, где торгуют «смертью» практически не приносит ощутимых результатов.

      Ответ
  • 03.02.2017 в 23:01
    #ссылка

    У нас таких «зомби» тоже весь городской парк полон. Даже заходить туда больше не хочется 😯

    Ответ
    • 04.02.2017 в 15:56
      #ссылка

      Кристина, да и у нас такая же ситуация.

      Ответ
  • 06.02.2017 в 14:45
    #ссылка

    Тоже слышал что-то подобное. Только причиной этого были не «курительные смеси», а так называемая «соль». Она же «эмка», она же «триэмдэвэпэ», она же «мефедрон». Все это синтетические вещества, что-то между амфетамином и МДМА, только раз в несколько сильнее и вызывают более сильную зависимость. От них реально в считанные дни сходят с ума. Кстати, от так называемых «спайсов» люди тоже становятся похожими на зомби. А вообще, с барыгами правильно обходятся в Китае. Там за торговлю наркотиками смертная казнь.

    Ответ
    • 06.02.2017 в 18:13
      #ссылка

      Дмитрий, звучит убедительно в Вашем отзыве перечень синтетических наркотиков. А вообще ужасно, когда узнаёшь, что хороший знакомый, сосед наркоман. И что характерно хотя и ведётся борьба, но она какая-то не совсем убедительная.

      Ответ
      • 08.02.2017 в 10:59
        #ссылка

        Борьба не убедительная, потому что вся эта «закладочная система» детище нарконтроля. Собственно, это одна из причин, почему ФСКН расформировали.

        Ответ
        • 08.02.2017 в 18:06
          #ссылка

          Дмитрий, отвратительно, когда правоохранитель способствует процветанию наркодельцам.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector