Рокамболь и выращивание чеснока

Лук – чеснок – достижение селекционеров

            рокамболь чеснокВ статьях: «Лук, луковый суп и диабет», «Чеснок и здоровье» и «Лук — порей на защите человека от серьезных недугов» рассмотрены соответственно не только вкусовые и питательные качества лука и чеснока, но и их способность быть лекарством от многих болезней. Однако, некоторых людей удерживает от регулярного употребления чеснока и лука в целях профилактики от простудных заболеваний тот стойкий запах, который придают им эфирные масла и сульфиды. Для этой группы потребителей осуществлено выращивание чеснока, который известен как «рокамболь» или лук чеснок из–за схожести его стебля с луком, а луковицы – с чесноком. Лук –  чеснок употребляется как в свежем виде, так и в маринованном. В маринованном виде лук – чеснок лишается того запаха, который удерживает отдельных людей от употребления чеснока в свежем виде. Лук – чеснок на протяжении многих лет возделывался в Египте, Испании и странах средиземноморья. В настоящее время эта культура хорошо приживается на Северном Кавказе и в Крыму. Так как лук – чеснок довольно теплолюбив, то далее Северного Кавказа он не находит свое распространение. Эта культура формирует подобно чесноку луковицу, делящуюся на зубки. При употреблении в сыром виде, хотя вкус и запах менее острые, чем у чеснока, но в основном его выращивают для маринования.

 

Лук – чеснок и особенности его развития

            На огородных участках Лук – чеснок схож с луком – пореем, зацветает, но из–за стерильности цветков семян не дает. Из–за прорастания от луковицы деток в значительном количестве Лук – чеснок огородниками воспринимается иногда как сорняк. Хотя Лук – чеснок может размножаться детками, но лучше засевать участки его зубками. Некоторые огородники практикуют размножение лука – чеснока детками, которые обычно прорастают на второй год. Лук чеснок размножаться может как озимый, но в холодные зимы он обычно вымерзает. Для весенней посадки в грядки необходимо внести компост, суперфосфат с калийной селитрой и древесную золу.  Особое внимание необходимо уделять посадочному материалу. Так как в луковице имеются не только крупные зубки, но и мелкие, то необходимо отобрать для посадки зубки, однородные по крупности. Отобранные зубки лука – чеснока на ночь замочить в слабом растворе марганцовки. Рассортированные по крупности зубки в последующем получить однородность развития и созревания растений. Сажать, выдержанные в марганцовке зубки, необходимо во влажную почву на глубину 8 – 12 см. Глубже пятнадцати сантиметров сажать не следует из–за того, что всходы будут неравномерные, некоторые растения могут взойти на три – пять дней позже, чем вся грядка. Многие сажают в борозды, но предпочтение лучше отдавать лункам, которые с помощью специального кола позволят зубки уложить в почву на глубину 10 см. Расстояние между лунками необходимо выдержать в пределах двадцать сантиметров, а ширину междурядий 35 – 40 см. После посадки грядку необходимо мульчировать с той целью, чтобы на случай заморозков защитить проростки от вымерзания, в летний же период – от уплотнения почвы. В уплотненном грунте почвы размер растущей луковицы уменьшается. Для мульчирования обычно используются опавшие с осени листья. Высота слоя 15 – 20 см, чтобы ветром листья не развеяло по участку, их надо прижать ветками.

            Особое внимание необходимо уделять периоду вегетации. В начале вегетации влажность почвы должна быть постоянной. Лук чеснок довольно требователен к влажности почвы, не терпит засухи. В сухую погоду всходы обязательно неоднократно поливать.

            Когда растения выгонят стрелки с соцветиями, то их надо сразу же выломать, чтобы растения понапрасну не расходовали питательные вещества на образование соцветий. Почву в междурядьях необходимо постоянно разрыхлять. Все уходные работы направлены на получение достойного урожая. Зубки в луковице при надлежащем уходе, достигают веса от 40 до 100 граммов. В зависимости от количества зубков в луковице, ее вес бывает от 250 до 350 граммов. В сравнении с обычным озимым чесноком, который может вырасти самое большее до 200 граммов, лук чеснок более продуктивен. Где найти бонус в казино подскажет информация на этом сайте — http://casinobezdepozita.com/ . Все подробности о казино с бездепозитным бонусом за регистрацию с выводом.

 

Лук – чеснок и морковь маринованные по – болгарски

            Заливка: 60 – 70 грамм сахара, 30 грамм соли, 0,1 литра 9% столового уксуса, двести грамм растительного масла на один литр воды.

            Лук – чеснок очищаем, моем и каждый зубок режем на 4 части. Свежую морковь замачиваем в воде, чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чеснок и морковь бланшируем в кипящей воде 3 – 4 минуты. В чистые банки наливаем уксус и растительное масло, затем укладываем морковь и лук чеснок. Заливаем горячим маринадом, пастеризуем (литровые банки в течение пятнадцати минут) и закатываем крышками.

            Хранить маринованный лук чеснок и морковь в сухом и темном месте при температуре от нуля до пятнадцати градусов Цельсия. Готовность лука – чеснока с морковью наступает через 25 – 30 дней.

 

Консервированный лук – чеснок с морковью

В эмалированной кастрюле нагреваем 500 мл растительного масла. Кладем в него один килограмм моркови, порезанной брусочками. Кипятим двадцать минут. Добавляем один килограмм нарезанного лука – чеснока, кипятим пятнадцать минут. Еще добавляем один килограмм нарезанного кольцами болгарского перца и кипятим двадцать минут. Вливаем один стакан воды, добавляем одну столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, поллитра острого томатного соуса, одну чайную ложку уксусной эссенции и кипятим двадцать минут. Разложить в 0,5 л банки, закатать металлическими крышками и закутать в «шубу» на шесть часов.

            Уважаемые друзья! Жду Ваших отзывов и комментариев на сайте и в социальных сетях. Если Вам нравятся предоставленные на сайте материалы, пожалуйста, подпишитесь на обновления сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 26.02.2013 в 00:24
    Permalink

    Спасибо за полезные советы, пригодятся весной. Рецепт консервации тоже заманчивый, должно вкусно получиться, возьму его на заметку.

    Ответ
    • 27.02.2013 в 19:42
      Permalink

      Пожалуйста, экспериментируйте на здоровье, Василий, для того и пишем здесь такие статьи

      Ответ
  • 26.02.2013 в 22:48
    Permalink

    Надо же! Впервые слышу, вернее, читаю о таком овоще!

    Ответ
    • 27.02.2013 в 20:55
      Permalink

      Спасибо за проявленный интерес к моим статьям, Фаниса! Постараюсь в будущем приятно удивлять Вас и других посетителей моего сайта. Будем работать над улучшением качества представленных на сайте материалов.

      Ответ
  • 28.02.2013 в 07:22
    Permalink

    В моей семье очень любят и лук и чеснок, и блюда все я заправляю ими, а то что запах это ерунда, если не на люди можно и не бояться. А вот маринованный я никогда не готовила, думаю в этом году ликвидирую этот пробел! Спасибо за подсказку!

    Ответ
  • 29.05.2014 в 22:55
    Permalink

    Если бы меня спросили: » Ты ела рокамболь?», я бы сказала: «НЕТ!» А оказывается , это чеснок, или лук 🙂 Чеснок я люблю,особенно молодой, вот только ем не часто — из-за его запаха.

    Ответ
Adblock
detector