Пророщенная пшеница как лечебное питание у дальневосточников

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

На протяжении многих лет собираю информацию обо всем, что в какой – либо степени может помочь узнать больше о способах исцеления, оздоровления и обеспечения высокого качества жизни до глубокой старости.

пророщенная пшеницаКогда был на Дальнем Востоке, в Приморском крае, то мне поведали о секрете некоего китайского долгожителя Гонг Лайфа, который, дожив до 131 года, продолжает находиться в полном здравии. Из откровений этого старца следовало, что он пищу готовит себе сам, ежедневно выполняет гимнастику, активно общается с соседями и друзьями. Долголетие же он свое связывает с элексиром собственного изготовления:

  • 350 граммов чеснока мелко измельчает и разминает деревянным пестиком;
  • размятую массу помещает в посуду (стеклянную) и заливает 300 граммами спирта;
  • посуду закрывает и ставит на десять дней в холодное место;
  • через десять дней состав процеживает и полученную жидкость оставляет в стеклянной посуде еще на два дня;
  • в отстоянную жидкость добавляет 50 грамм молока – и элексир готов.

Доза приема по 25 капель три раза в день перед едой. Очень важно, ровно (день в день) через пять лет прием препарата повторить.

Позже рассказчик с долей скептицизма заметил, что, возможно, этот Гонг Лайф так долго живет потому, что он никогда не был женат, считая, что жены всегда приносят мужчинам несчастья.

И все – таки, несмотря на кажущуюся простоту приготовления снадобья Гонг Лайфа, у меня он не вызвал желания регулярно через каждые пять лет следовать рецепту китайского долгожителя.

В значительно большей мере у меня был интерес к тому средству, которым пользуются местные жители для обеспечения жизнедеятельности при уходе в тайгу на несколько недель. У дальневосточников пророщенная пшеница используется как лечебное питание уже, по крайней мере, десятилетиями. Ведро пшеницы они промывают, отделяя зерна от грязи и сорняков. Промытую и влажную пшеницу тонким слоем 1,5 – 2 см высыпают на ткань, расстеленную поверх по всей длине поддона размером 100 на 160 см. Сверху слой пшеницы, подготовленной для проращивания, накрывают увлажненной тканью. Все это помещается в теплое место. Ориентировочно через сутки появляются ростки от 1 до 2 мм. Сразу же проросшая пшеница ссыпается в корыто и тщательно промывается холодной водой. Промывочная вода сливается полностью. Проросшие зерна высыпаются для просушки на сухой деревянный поддон, предварительно покрытый 3 – 4 слоями бумаги. Набухшие зерна пшеницы несколько раз перекладываем на запасной поддон, который также застилается несколькими слоями бумаги. Перекладыванием проросших зерен с поддона на поддон добиваются полного их просушивания. Высохшая с проростками пшеница хранится в сухом месте. При отправлении на длительное время в тайгу эту высушенную с проростками пшеницу мелят в необходимом количестве и забирают с собой.

В тайге при необходимости из этой муки довольно быстро готовится каша, достаточно на 5 – 6 ложек муки залить водой температурой не более 60 градусов Цельсия. В приготовленную таким способом кашу обычно добавляют масло или мед. В прикуску к каше используются кедровые орешки или грецкие орехи.

На Украине мне удалось увидеть несколько модернизированный способ приготовления блюд из проросшей пшеницы. В литровую банку засыпают 100 – 150 грамм проросшей пшеницы и заливают 50 – 80 миллилитрами теплой кипяченой воды. С использованием миксера проростки измельчаются. В течение двух минут фактически каша почти готова. Остается в эту кашу добавить масло или сгущенное молоко и еда для оздоровления к употреблению готова. Не следует любителям горячего блюда подогревать такую кашу открытом огне. Правильно, без потерь целебных свойств каши, — это подогрев на водяной бане.

А вот в Курской области угощали меня необычайно вкусной кашей из ячневой крупы. Крупу хозяйка калила на сковородке до приобретения крупой золотисто – коричневого цвета. Эту процедуру хозяйка выполнила, чтобы расщепить крахмалы, сделать их более усвоямыми и полезными. Прожаренную таким образом крупу мелят в кофемолке и снова хозяйка уже муку поджаривает. Обработанную на огне муку высыпает хозяйка в чашку и заливает горячей кипяченой водой и двумя чайными ложками растительного масла. Каша получилась густая и очень вкусная.

Как эта каша из ячневой крупы, так из других злаков являются самой лучшей пищей для людей, прошедших очистительные процедуры. Чтобы не толстеть от каши, ее необходимо кушать небольшими порциями, а не литровыми мисками.

И однако же, как ни хороша ячневая каша, но по – настоящему волшебно – исцеляющей кашей является каша из проростков пшеницы. О целебных свойствах проростков мной излагалось в статьях «Сделай свою пищу лекарством«, «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей» и других.

Два года назад мне вспомнился рецепт китайского долгожителя Гонг Лайфа. Решил было приготовить по его рекомендациям элексир, дарующий долголетие. Одним из компонентов в рецептуре необходим спирт. А в эту пору прошла волна отравлений от метилового спирта. Опасность приобретения ядовитого компонента в рецепт Гонг Лайфа охладила мой порыв к долголетию.

Более естественен и безопасен путь к долголетию через каши из проростков пшеницы. Тем более, что английские военные медики утверждают, что проростки зерен пшеницы имеют более высокую оздоравливающе – исцеляющую силу, чем женьшень. О исцеляющей силе проростков особая каста китайцев знала за 3000 лет до нашей эры и держала все это в строжайшем секрете до ХХ века.

Вот так, уважаемые друзья! Пишите Ваши отзывы и комментарии, делитесь впечатлениями от статей в социальных сетях, подписывайтесь на обновления моего сайта. Заранее благодарен Вам, друзья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 23.12.2013 в 19:10
    Permalink

    Хм… я коренная дальневосточница, но о пшенице никогда не слышала ни от родителей, ни от деда с бабкой. Нередко бывала в тайге и на пасеке, могу сказать, что большой популярностью пользуются черемша, папоротник, женьшень, элеутерококк.

    Ответ
    • 26.12.2013 в 21:44
      Permalink

      Лариса, события, излагаемые в статье, относятся к 1965 году, когда отец находился в Приморском крае и исколесил от Посьета до Лесозаводского района

      Ответ
  • 19.07.2014 в 20:33
    Permalink

    Да, пророщенная пшеница действительно имеет полезные свойства. Именно из такого сырья делают домашний самогончик и он считается одним из лучших. Именно ферменты проросшей пшеницы положительно влияют на наш организм. Спасибо за интересную статью!

    Ответ
    • 20.07.2014 в 12:35
      Permalink

      Олег, пожалуйста благодарим за позитив к тематике сайта. Надеемся, что и далее будем бывать в гостях друг у друга.

      Ответ
  • 24.02.2015 в 19:53
    Permalink

    Всегда интересуюсь необычными рецептами, а тем более рецептами долголетия!
    О пророщенной пшенице читала, но впервые увидела конкретный рецепт заготовки зёрен и их применения.

    Ответ
  • 24.03.2017 в 15:19
    Permalink

    Польза пророщенной пшеницы известна давно и хочу сказать это никакой — то миф, что она приносит пользу, а на самом деле. Уже много лет проращиваю пшеницу время от времени, добавляю в каши, салаты, самочувствие сразу улучшается.

    Ответ
    • 24.03.2017 в 16:44
      Permalink

      Людмила, отец уже более десяти лет использует проросшую пшеницу. Каждый день на завтра у него проросшая пшеница, курага, финики со стаканом обезжиренного кефира. Этого ему хватает до обеда. В свои 79 лет активен и не мучается об безделья. УДАЧИ!

      Ответ
Adblock
detector