Выберите рубрику блога

Баклажан против атеросклероза

Автор:  Алексей Шевченко 12 февраля 2013 в 19:00 Категория:  Питание

Баклажан и его уникальность Впервые по достоинству вкусовые качества баклажана были оценены в Индии. Чем же ценен этот уникальный овощ? Не только в Индии, но и в других регионах люди ...

Красная свекла и народная медицина

Автор:  Алексей Шевченко 11 февраля 2013 в 19:00 Категория:  Питание

Красная свекла – природный биостимулятор О вкусовых и лечебных свойствах красной свеклы было известно людям еще с античных времен. Красный пигмент, который содержит в себе свекольный сок и, соответственно, красная свекла ...

Морковь и здоровье

Автор:  Алексей Шевченко 10 февраля 2013 в 19:00 Категория:  Питание

Требования к делянкам под морковь Морковь в питании людей используется с древнейших времен. Народы на всех континентах по достоинству ценят морковь за ее не только питательность и вкус, но и ...

Чеснок и здоровье

Автор:  Алексей Шевченко 09 февраля 2013 в 19:00 Категория:  Питание

Чеснок в профилактике заболеваний В статье «Пророщенная пшеница, как лечебное питание дальневосточников» мной рассказано о китайском 131 – летнем долгожителе Гонг Лайфе, который связывал свое долголетие с чесноком, являющимся основой ...

Лук, луковый суп и диабет

Автор:  Алексей Шевченко 08 февраля 2013 в 19:00 Категория:  Питание

Лук и его способность улучшать качество жизни В народной медицине лук находит самое широкое применение. Есть в информационных сообщениях о успешном противодействии лукового супа онкологической напасти. Про рецепт лукового супа ...

Сыроедение – значит питаться разнообразно

Автор:  Алексей Шевченко 07 февраля 2013 в 19:00 Категория:  Питание

Специалисты, занимающиеся проблемами питания, обращают внимание любителей различных диет, на то обстоятельство, что организм человека должен получать с пищей белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы в количествах, соответствующих ...