Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Нам неоднократно доводилось быть невольным слушателем сетований пожилых людей на недомогание, на жизненную неустроенность. Вообще у этой категории людей в основном беседы с знакомыми и незнакомыми о лекарствах, о трудностях из – за болячек. Заботы и тревоги пожилых людей резко контрастируют с озабоченностью людей среднего возраста, у которых мысли о материальном благополучии, подчас всепоглощающи.проростки пшеницы Однако, и эти, которым за 35 лет, по прошествии времени в аналогичном плане будут жаловаться на одолевающие болячки и отсутствие прежнего качества жизни.

Это отступление от темы статьи мной сделано вот в какой связи. Становясь невольным слушателем сетований кого – либо на нездоровье, нам каждый раз приходится обращаться к памяти о лекции лектора из НПО «Знание» (было когда – то в советской действительности). Тему своей лекции он обозначил: «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей». Запомнилась та часть в его лекции, в которой он излагал о необычайной силе проросших зерен. Мне приходилось слышать о необычных оздоровительных способностях женьшеня, лично убедился в целебном свойстве меда. Но, услышав о том, что в оздоравливающей способности действие проростков значительно выше, чем дорогущий женьшень и мед, испытал потрясение. Потрясение было от очевидности простоты и доступности получать изо дня в день средство, способное сохранить на высоком уровне, а именно: уровне зрелого человека, качество жизни до глубокой старости долгожителя.

Нам и ранее были известны выводы ученых о недостатках той пищи, которая традиционно сложилась в нашем укладе жизни. Лектор только напомнил своим слушателям, что мы в основном питаемся мертвыми продуктами, в которых абсолютно отсутствуют ферменты, способные их превращать до усвоения организмом. Употребив такую пищу, мы на ее переваривание и усвоение, оказывается, тратим энергию нашего организма. А это ведет к ослаблению защитных сил организма, что является причиной сбоев в обеспечении защиты от инфекций и болезней.

Чтобы не допустить сбоев в жизнедеятельности организма, лектор указал на особую ценность в проростках очень сочетаемого набора аминокислот, ферментов, витаминов и микроэлементов. Попадая в наш организм, входящие в состав проростков ферменты, микроэлементы, витамины способны значительно укрепить иммунитет, повышать работоспособность. Немаловажным достоинством в пользу включения в рацион питания проростков служит факт их способности выводить из организма токсины тяжелых металлов (железо, свинец и другие).

После прослушанной лекции нам потребовалось некоторое время, чтобы освоить сам процесс приготовления ростков пшеницы. За сутки, ориентировочно в полдень, в 12 часов дня, четыре ложки пшеницы засыпаю в неглубокую чашку. Очень тщательно промываю это количество пшеницы. Грязь и всплывшие примеси сливаю. Эту процедуру повторяем несколько раз, добиваясь полной чистоты полновесных здоровых зерен. При последней промывке воду сливаем не полностью, уровень этой остаточной воды должен быть на уровне верхнего слоя пшеницы, но не покрывала его. На пшеницу, подготовленную к проращиванию, кладем чистую тканевую салфетку, предварительно увлажнив ее водой. Сосуд с пшеницей, прикрытый салфеткой, ставим в теплое, но не горячее место. Вечером промываем еще раз пшеницу, сполоснув салфетку и отжав ее, накрываем пшеницу. Утром следующего дня еще раз промываем пшеницу и сливаем из сосуда с ней всю воду, влажной салфеткой накрываю и оставляем ее в тепле до 12 часов, когда из проростков будем готовить обед. В 12 – 13 часов готовим следующий объем пшеницы для обеда следующего дня. А из уже готовых проростков готовим для себя обед.

Для этого еще раз промываем ростки горячей водой. После промывки проростки пропускаем через мясорубку. Чтобы лучше осуществлялось продвижение ростков в мясорубке с зернами, прокручиваем хорошо вымытую курагу. Ростки с курагой имеют необыкновенный вкус.

Что нам дает питание проростками с курагой: со студенческих лет мучился гастритом, сейчас это в прошлом, беспокоило сердце (при физической нагрузке — тахикардия) – это тоже в прошлом. Мучили депрессивные состояния – это тоже, слава Богу, в прошлом.

И еще такой факт в пользу выбора здорового питания проростками пшеницы, как продукта кухни вегетарианца. Один гектар сельскохозяйственной пашни может прокормить 7 (семь) вегетарианцев. А для того, чтобы прокормить 1 (одного) любителя мясной пищи, необходимо 2 (два) гектара земли. Мясоед, при выращивании свиньи до 100 кг, скармливает ей в течение десяти месяцев 800 кг пшеницы.

Вегетарианцу на год необходимо на получение проростков только 50 кг пшеницы.

Свиньи могут заболеть от африканской чумы и в этом случае хозяин – мясоед от переживаний начинает болеть.

Вегетарианец от употребления проростков достигает восстановления жизненно важных функций своего организма. Мне нет надобности кого – либо переубеждать в следовании здоровому образу жизни. Кто готов – тому достаточно простого объяснения о пользе зерновых проростков и не только. Со своей стороны буду признателен за ваши отзывы и обсуждения темы данной статьи на моем сайте. Огромная просьба к Вам,  — если Вам понравилась статья, нажмите внизу статьи на кнопку рассказать друзьям. Если Вам нравится блог в целом, то рекомендуйте его своим друзьям, знакомым, коллегам. Передавайте ссылку на блог через социальные сети, и по электронной почте, а также всеми доступными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 06.11.2014 в 21:17
    Permalink

    Отлично, а главное точно сказано. Если бы та4к и было, то мы никогда не болели. Но к этому нужно стремиться.
    Приглашаю в гости, угощу чем-то вкусненьким на Ваш выбор, сюрприз!

    Ответ
    • 07.11.2014 в 17:19
      Permalink

      Олег, заинтриговал сообщением о сюрпризе. Жди, обязательно загляну.

      Ответ
  • 03.07.2015 в 19:46
    Permalink

    Я кстати нахожусь на этом рубеже в 35 лет и начинаю ощущать на себе влияние времени. Действительно, здоровье начинает понемногу таять и болячки все сильнее напоминают о себе. Попробую Вашу пшеничку. Правда, читала, что есть противопоказания.

    Ответ
    • 04.07.2015 в 19:05
      Permalink

      Надежда, да, многих страшат глютеном. Но непереносимость на глютен имеют из 1000 человек, только семь. Отец лет двадцать использует проростки и в свои 77 лет физически и интеллектуально активен. Его пример и убедил меня, что пища должна быть лекарством.

      Ответ
  • 11.09.2015 в 15:57
    Permalink

    Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я 4 года вегетарианец. Расскажу свою историю .
    4 года назад я ушла из онкоцентра с 3 стадией РМЖ. Я начала питаться только сырой растительной пищей, пить хорошие БАД-ы, и работать с настроем на выздоровление. Я не боролась с раком, я выздоравливала от него. И опухоль ушла за 3 месяца.
    Сейчас, через 4,5 года я полностью здорова, на вегетарианстве, грудь у меня на месте, не было не рецидивов, ни ухудшений. Я не на инвалидности.
    Женщины, которые лежали со мной в онкоцентре и сделали все химии, операции и гормональные терапии — почти все умерли.
    На вегетарианстве у меня ушел не только рак, исчезли мигрени, ушел лишний вес, стало нормальным давление, исчезла седина.
    Я придерживаюсь мнения, что надо создать условия своей иммунной системе, и организм сам справиться со всеми новообразованиями.
    То есть путь традиционной медицины — с инвалидизацией и постоянными походами к врачу. И путь Натуропатии — изменить питание, убрать вредные привычки, настроиться на выздоровление и быть здоровой без рецидивов.
    Мой имейл olgazeml@yandex.ru Всем здоровья и любви.

    Ответ
    • 12.09.2015 в 18:16
      Permalink

      Ольга, благодарю за откровенный, содержательный отзыв по теме обсуждаемой статьи. Многие пренебрежительно относятся к вегетарианству, но на примере своего отца имею наглядный пример того, как меняется его физическое состояние, появляется выносливость и отступают гипертония, да и многие другие недомогания.

      Ответ
  • 11.05.2016 в 11:25
    Permalink

    Мне нравятся пророщенные культуры. Я ел прорости нута, маша, чечевицы, а из проростков пшеницы мы с женой делали хлебцы, на вкус не очень полуилось 🙂 , но думаю там было очень много витаминов 😎

    Ответ
    • 11.05.2016 в 18:14
      Permalink

      Вадим, совершенно верно в проростках пшеницы много витаминов и это делает их очень ценным продуктом. Отец, к примеру. их использует на завтрак уже лет двадцать и не мыслит свой рацион без них.

      Ответ
  • 17.12.2017 в 02:42
    Permalink

    Познавательная статья, многое для себя почерпнул. Вы правы «пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей», так же я понимаю, что вкусная пища, не всегда полезна. Стремлюсь питаться правильно, употреблять только полезные продукты, но полностью отказаться от мяса не могу, правильней, не хочу. Придерживаюсь правила — пища должна приносить удовольствие.

    Ответ
    • 17.12.2017 в 16:21
      Permalink

      Александр, проблема выбора к правильному питанию полезные продукты всегда существовала и будет существовать. Даже один и тот же человек на своём жизненном пути может менять сои пищевые предпочтения.

      Ответ
Adblock
detector