Куркумовый чай – само здоровье

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Приветствую всех, кто интересуется новостями блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Наверняка, дорогие читатели, многие из вас знают о том, что регулярное употребление в пищу такой замечательной приправы, как куркума, приносит большую пользу здоровью. Но так как современная медицина основывается на доказательном подходе, медики постоянно проводят исследования свойств всех лекарств и пищевых продуктов и публикуют результаты своих исследований. Изучение особенностей чая из куркумы тоже идет полным ходом, и каждое новое исследование выявляет все больше и больше полезных свойств этой пряности.

куркума

Индии принадлежит более 70% мирового производства куркумы, поэтому не удивительно, что активнее всего ценные свойства этого растения изучаются индийскими учеными.

Куркума – это сильнодействующее растение, и здоровому взрослому человеку не рекомендуется употреблять более 500 миллиграмм порошка три раза в день или 3 грамма тертого корня куркумы.

Готовиться куркумовый чай очень просто: нужно заварить, как обычный чай 1 чайную ложку зеленого чая и 1/3 чайной ложки порошка куркумы.

Есть и другой, более действенный, рецепт: вскипятить 1 литр воды, добавить 1-2 чайных ложки порошка куркумы и дать смеси покипеть 10 минут на медленном огне. Остудить до приятной температуры – и куркумовый напиток готов. К нему по вкусу можно добавлять сливки, миндальное и кокосовое молоко, черный перец, лимон, лайм, имбирь.

напиток из куркумы

И вот что говорят исследования об этом напитке.

В 2017 году группа американских авторов получила данные, что куркумовый чай помогает бороться с ревматоидным артритом.

В 2015 году была опубликована большая статья группы индийских авторов, в которой доказывалось, что куркумин (главное действующее вещество куркумы) является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором, и даже обладает сильными противоопухолевыми свойствами. Alluring teens wall crosser in accidental lesbian fucking with horny border officer Super Hot Mandy Shows Us What Shes Got And Shes Still Got Plenty Blonde teen Lily Rader gets punished by boyfriends big dick Horny officer picked up an undocumented immigrant Two horny schoolgirls sharing the teachers cock Close up view of lesbian pussy pleasure A Dodgeball Where Youll Get Naked And Expected To Fuck Amazing Afternoon Hookup with Mom Agreeable milf gets a doggy position fucking Samantha Saint, Jayden Cole, Shyla Jennings and masturbation with a dildo Monique Symone Gets Picked Up And By W fuck pornjk.com

В 2012 году было опубликовано большое исследование индийских врачей, в результате которого было установлено, что прием 4 грамм куркумина ежедневно в течение трех дней до и пяти дней после шунтирования коронарных артерий на 17% снижает риск развития острого инфаркта миокарда.

куркума имбирь лимон

В 2014 году в медицинских журналах по всему миру было опубликовано более 2000 статей, утверждающих, что куркумин помогает бороться с онкологическими заболеваниями и даже может использоваться для усиления эффекта от химиотерапии и лучевой терапии.

В Индии куркуму традиционно используют при расстройствах пищеварения. И вот в начале 2000-х годов несколько серьезных исследований подтверждают, что куркума действительно способна уменьшать боль и улучшать состояние пациентов, страдающих синдромом раздраженного кишечника и желчнокаменной болезнью.

А не так давно группа мексиканских ученых  опубликовала данные, свидетельствующие о том, что куркума способна улучшать работу мозга и даже защищать от болезни Альцгеймера.

Думаю, дорогие читатели, вас заинтересовали свойства куркумового чая. Если да, высказывайте свое мнение в комментариях и делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 36

  • 11.10.2017 в 01:24
    Permalink

    Очень люблю куркуму, но ни разу не пробовала с ней делать чай. Наверное, он мне тоже понравится.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:00
      Permalink

      Светлана, ещё пару десятков лет назад многие даже не слышали о такой пряности, как куркума. Сейчас же эта специя прочно заняла своё место на полках супермаркетов.

      Ответ
      • 16.06.2019 в 16:30
        Permalink

        У нас на Кавказе любая специя в ходу, лично я всегда имею у себя несколько баночек куркумы и аниса, кардамона и имбиря, мускатного ореха и корицы, и все эти ароматные специи в небольшом количестве добавляю в чаи из-за чего чай получается просто великолепный.

        Ответ
        • 18.06.2019 в 14:17
          Permalink

          Наталья, у вас оказывается отработана система по использованию специй при приготовлении ароматного чая. Но главное — это для пользы здоровья.

          Ответ
  • 11.10.2017 в 07:02
    Permalink

    Недавно пила на ночь теплое молоко с куркумой — вычитала совет где-то и решила попробовать. Нормальный напиток. Пока не повторила, но во мне всегда живет расположение и доверие к куркуме, гвоздике, имбирю. Они — природная помощь нам.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:03
      Permalink

      Елена, убедительно и заслуженно высказана хвала куркуме, гвоздике, имбирю

      Ответ
  • 11.10.2017 в 10:16
    Permalink

    Я даже не предполагала, что с куркумой можно делать чай. А свойства меня действительно заинтересовали.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:05
      Permalink

      Ксения, вот и мой вклад в блокнот с названием «Семье на заметку». УАЧИ!

      Ответ
  • 11.10.2017 в 12:46
    Permalink

    Куркума — очень полезная приправа. Я ее добавляю в кашу, картошку. А вот чай не готовила.
    С куркумой делают »золотое молоко», полезное для здоровья. Я его пила, мне вкус понравился. Нужно и чай приготовить, столько полезных свойсв.
    спасибо, Алексей. за информацию.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:06
      Permalink

      Ольга, пожалуйста и благодарю за высказанное мнение о пользе куркумы.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 15:16
    Permalink

    Интересно какой на вкус чай с куркумой. Наверно очень приятный и ароматный. Нужно попробовать.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 15:45
      Permalink

      Ольга, приятной дегустации куркумовый чай.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 17:37
    Permalink

    Я куркуму в плов добавляла, он тогда желтенький. Знаю что делают молоко, а вот чай, нужно попробовать. У нас специи продают в одной точке на рынке, там я беру куркуму.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:34
      Permalink

      Алёна, куркума настолько интересная специя, что к ней постоянно обращаются медики, которым не даёт покоя то обилие целебных свойств, которые в ней содержится.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 21:47
    Permalink

    Пить чай люблю. надо в него ещё и куркумы добавить чтобы стал ещё и полезным 🙂 Спасибо за идею!

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:40
      Permalink

      Олли, пожалуйста и уже проверено, что при регулярном употреблении куркумы пищу — это только на пользу здоровью. УДАЧИ!

      Ответ
  • 12.10.2017 в 00:22
    Permalink

    Я с куркумой делаю напиток с молоком, и в чай так же иногда добавляю. Мне очень нравятся целебные свойства ароматной специи.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:45
      Permalink

      Галина, вот и Вы подтверждаете о замечательной приправе — куркуме, которая всегда готова оказать помощь нашему здоровью.

      Ответ
    • 12.10.2017 в 17:48
      Permalink

      Ирина и Игорь, если медики уже много лет не исключают куркуму из своих исследовательских планов, то она того заслуживает.

      Ответ
  • 12.10.2017 в 08:57
    Permalink

    А я как-то молоко или чай с ней не могу, а вот в салаты и готовую пищу везде добавляю

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:50
      Permalink

      Лена, мы все разные и предпочтения у нас тоже имеют сою особенность

      Ответ
  • 12.10.2017 в 09:32
    Permalink

    О полезных свойствах куркуму знаю и добавляю её при приготовлении пищи, маски для лица делаю с добавлением куркумы, но вот чай не пробовала, даже интересно.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:51
      Permalink

      Елена, УДАЧИ!

      Ответ
    • 12.10.2017 в 17:54
      Permalink

      Ольга, всего может знать только ИНТЕРНЕТ. А нам остаётся только согласиться с информацией из ИНТЕРНЕТА или же поступить по своему.

      Ответ
  • 12.10.2017 в 16:04
    Permalink

    Совсем недавно обнаружила в американском супермаркете порошок куркумы. Очень обрадовалась, так как во всех доминиканских он отсутствует, по всей видимости местное население не знает о его полезных свойствах. Алексей, вы прямо прочувствовали мою необходимость в описании как приготовить чай из этого продукта. 🙂 Я также добавляю его в некоторые блюда при приготовлении.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 18:01
      Permalink

      Viktoria, вот какие случаются чудеса: информация о куркуме рождённая на Кубанских просторах оказалась востребованной соотечественницей в далёкой и загадочной Доминиканской республике. Разве это не чудо!

      Ответ
    • 12.10.2017 в 18:06
      Permalink

      Viktoria, а мне нравится Ваш оптимизм даже при виде странной улыбки.

      Ответ
  • 13.10.2017 в 08:39
    Permalink

    Как приправу куркуму использую постоянно, а вот чай с ней не пробовала.

    Ответ
    • 13.10.2017 в 12:41
      Permalink

      Галина, благодарю за внимание к теме блога.

      Ответ
  • 14.10.2017 в 13:27
    Permalink

    Какой полезный чай с куркумой, спасибо за рецепты приготовления, надо будет попробовать приготовить так.

    Ответ
    • 14.10.2017 в 15:29
      Permalink

      Любоь, пожалуйста и побольше радостных мгновений в минуты дегустации чая с куркумом.

      Ответ
  • 06.11.2017 в 18:47
    Permalink

    Чай с куркумой не готовила, но вот молоко на ночь с этой приправой обожаю. Попробую и чай, думаю мне понравиться.

    Ответ
    • 07.11.2017 в 19:07
      Permalink

      Ирина, с наступлением холодной погоды горячий чай всё же создаёт условия, чтобы с хорошим настроением закончить день.

      Ответ
Adblock
detector