КОРИЧНЕВЫЙ РИС НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ

ЗАЧЕМ НАТУРОПАТАМ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

Восточные народы считают, что коричневый рис – это продукт, у которого в живительных оболочках и зародышевой части сохранены витамины и иные полезные вещества.коричневый рис

Китайцы, поселившиеся ещё со времён Чингиз-хана на землях Средней Азии, каждую осень торгуют на рынках неочищенным рисом – шали. Этот, так называемый из-за золотистой оболочки, коричневый рис является одним из главных продуктов в рационе здорового питания натуропатов. Именно в его зёрнах и особенно в золотистой оболочке сосредоточены витамины группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, водорастворимая клетчатка, селен, магний и сложные углеводы. Из-за того, что оболочка коричневого риса очень тверда, то до применения, к примеру, в целях выхаживания тяжёлых больных, используют его распаривание водой в соотношении 1:5. После распаривания отвар процеживают и пьют.

В своей оздоровительной практике натуропаты используют диету из блюд с коричневым рисом в качестве успокоительного средства, как профилактическую меру от таких нервных расстройств, как депрессия, бессонница и затяжная тревожность. В коричневом рисе, в его оболочке, помимо витаминов группы В, очень нужных для безотказной работы нервной системы, ещё в нём имеется в достаточном количестве триптофан. Как установлено исследованиями, триптофан – это аминокислота, которая в организме преобразуется в серотонин. Серотонин же – это гормон удовольствия, без которого наш мозг не в состоянии поддерживать в организме состояние спокойствия и хорошего настроения.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС, КАК ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ

Чтобы получить коричневый рис, необходимо с зерна удалить достаточно грубый внешний слой шелухи, оставляя нетронутой оболочку. Именно в оболочке коричневого риса сосредоточена вся его ценность. Когда же осуществляется полировка белого риса, так называемая его шлифовка, то удаляется второй слой шелухи (рисовые отруби), в которой и сосредоточено самое важное в крупе этого продукта. С удалением рисовых отрубей уничтожается зародыш зерна, содержащий весьма полезное рисовое масло.

Процессу выполняемой шлифовки белого риса сопутствуют, к примеру, потери витамина В3 – 67%, витамина В1 – 80%, витамина В6 – 90%, магния – 50%, фосфора – 49% и полностью становятся непригодными к использованию клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты.

Многие учёные считают, что не только рис, но и многие другие крупы недостаточно изучены. По их мнению, к настоящему моменту в рисе содержится огромное количество недостаточно исследованных веществ, обладающих антиоксидантной активностью и перспективных в плане профилактики рака. К примеру, доказано, что лингины обладают способностью подавлять развитие гормонально зависимых некоторых видов рака. К тому же они (лингины) отличное средство при профилактике и лечении сердечно — сосудистых заболеваний. Об этом здесь в статье «Факторы риска и сердечно – сосудистые заболевания».

В отличие от белого риса коричневый рис не содержит простых углеводов. Эта его пищевая особенность примечательна тем, что исключает резкие перепады сахара в крови и поэтому он очень востребован в качестве одного из источников углеводов как больными сахарным диабетом, так и теми, у кого высокая чувствительность к гипогликемии. Но в противоположность пшенице, являющейся гипоаллергенным продуктом, коричневый рис могут употреблять в блюдах практически все, в том числе и больные, страдающие аутоиммунными недомоганиями и такими аллергическими заболеваниями, как астма, псориаз, экзема и другими.

Следует также иметь в виду, что при регулярном употреблении коричневого риса не наблюдается повышенное выделение мокроты и поэтому рекомендуется тем, у кого организм склонен к простудам и воспалительным заболеваниям среднего уха.

Существует общеизвестный запрет на белый рис при склонности к стойким хроническим запорам. Однако такое ограничение не распространяется на коричневый рис. Его мягкая клетчатка, рисовая шелуха, не травмирует кишечник и способствует налаживанию естественной сократительной функции пищеварительного тракта. Благодаря этой его способности исключены как поносы, так и запоры.

Блюдо из стакана коричневого риса имеет около 15% дневной нормы клетчатки. А способность клетчатки впитывать из крови избыток холестерина и ряда опасных канцерогенных веществ, служит как цели предотвращения атеросклероза, так и предотвращения опухолевых заболеваний. Об этом читать здесь в статьях «Атеросклероз сосудов головного мозга и традиционная медицина», «Лечение атеросклероза согласно меню правильного питания» и «Микрофлора – особый физиологический орган человека».

Исследователи отмечают, что диета, составленная из блюд с коричневым рисом, как равно и с блюдами из других продуктов, содержащих нерастворимую клетчатку, предотвращают образование камней в желчном пузыре. Авторы этих исследований убеждены, что нерастворимая клетчатка коричневого риса ведёт к улучшению выделения жёлчных кислот, делает организм более чувствительным к инсулину и способствует снижению уровня триглицеридов в крови.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРИЧНЕВОГО РИСА

Белый рис, прошедший шлифовку, широко используется, как пищевой продукт в рационе питания. При варке коричневого риса необходимо знать, что он намного больше впитывает воды и варится намного дольше, чем шлифованный белый рис. Белый рис, как отмечалось ранее, из-за утраты оболочки и с ней важнейших веществ хотя и удобен в приготовлении, но не обладает теми широкими исцеляющими способностями, которыми природа одарила коричневый рис.

При подготовке коричневого риса к варке необходимо 1 стакан риса залить ориентировочно двумя с половиной стаканами воды. Диетологи, в целях сохранения неустойчивых витаминов группы В от воздействия температур при длительном нагревании, рекомендуют коричневый рис заливать кипятком и варить его под крышкой около 40 минут, регулярно подливая при этом воду, если она задолго до готовности вся впиталась. К тому же диетологи настойчиво предостерегают от выполнения такой процедуры, как промывка риса под водой. Этого делать нельзя ни в коем случае, так как этим самым обычно из коричневого риса вымываются многие самые полезные питательные вещества.

Диетологами разработано много рецептов приготовления блюд из коричневого риса. Это всемирно известные пловы с овощами и фруктами, самые различные запеканки и начинки. Коричневый рис универсальный продукт, который свободно сочетается не только со свежеприготовленными соками, овощами, фруктами, но и со сливками и сливочным маслом.

Многие врачи убеждены, что коричневый рис очень полезен людям на стадии восстановления здоровья после тяжёлой болезни. А обычному среднестатистическому стороннику здорового образа жизни блюда из коричневого риса будут способствовать долголетию.

Спасибо Вам за внимание, заинтересованный читатель. Вы можете получать наши статьи на свою почту, если подпишитесь на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы.

Была ли статья «Коричневый рис на службе здоровья» полезной Вам? Выскажите своё мнение в комментариях ниже. Ну и, естественно же, будем Вам благодарны, если Вы расскажете о статье своим друзьям, нажав на кнопочки социальных сетей Facebook, Twitter, Google+, Мой мир, Одноклассники, Вконтакте.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС НА СЛУЖБЕ ЗДОРОВЬЯ: 109 комментариев

  • 04.05.2014 в 21:08
    #ссылка

    Никогда бы не подумала, что это столь полезный продукт!

    Ответ
    • 05.05.2014 в 17:27
      #ссылка

      Диана, на Вашу реплику могу ответиь словами Евгения Леонова в фильме «Полосатый рейс»: Хотите верьте, хотите не верьте.

      Ответ
      • 06.05.2014 в 20:25
        #ссылка

        Чтобы из коричневого риса изготовить белый нужны дополнительные технологические операции. Потому не понятно, почему цена на белый рис ниже, чем на коричневый.

        Ответ
        • 07.05.2014 в 18:03
          #ссылка

          Вера, дефицит всегда рождает спрос. Когда есть спрос,то и будет соответствующая цена.

          Ответ
      • 13.05.2014 в 18:22
        #ссылка

        А, я верю! Но, не разу не пробовала это чудо… Пожалуй стоит включить его в свой рацион.

        Ответ
  • 04.05.2014 в 23:39
    #ссылка

    Чего только люди не вырастят ради улучшения здоровья. Все ищем эликсир вечной жизни.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 17:24
      #ссылка

      Яна, если Вам приходилось смотреть пьесу Чапека «Средство Макропулоса»,то человечество на всём пути своего развития ищет эликсир вечной жизни. Такова природа наша быть постоянно неудовлетворёнными.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 02:13
    #ссылка

    Коричневый, а еще лучше черный рис, для здоровья саме то, правда невкусный.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 10:58
      #ссылка

      Очень даже вкусный коричневый рис. А в смеси с диким — еще и красивый. И да, чувство сытости на 6 часов кряду белый рис не обеспечит.

      Ответ
      • 05.05.2014 в 16:44
        #ссылка

        Лена, спасибо за дополнение к теме,подкрепляя её ценным опытом.

        Ответ
    • 05.05.2014 в 17:04
      #ссылка

      Надежда, невкусный, но полезный продукт для заинтересованной хозяйки не проблема приготовить так, что и за уши не оттянуть.

      Ответ
    • 05.05.2014 в 17:01
      #ссылка

      Светлана, пожалуйста. Заходите на страницы сайта, где будут ещё публикации с полезной информацией.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 08:01
    #ссылка

    В продаже у нас не бывает коричневого риса, вот и обходимся только белым.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:58
      #ссылка

      Наталья, шлифованный рис естественно дороже. Всё решает фактор прибыли в не обеспечении нас полезными продуктами.

      Ответ
      • 10.05.2014 в 10:00
        #ссылка

        Разрешите с Вами не согласиться, у нас шлифованный белый рис дешевле коричневого, а про черный дикий я вообще молчу. Там цена заоблачная для крупы.

        Последнее время в основном едим коричневый рис, очень нравится.

        Ответ
        • 10.05.2014 в 10:42
          #ссылка

          Екатерина, нам вступать, не имеющим права определять цены на товар, просто не имеет смысла. Тем более, что наш региональный производитель риса у себя в Краснодарском крае определяет свою цену. В других же регионах цены на рис могут отличаться очень значительно.

          Ответ
  • 05.05.2014 в 08:04
    #ссылка

    Уже настолько привык к белому цвету риса, что и менять не очень-то охота. Не тот коричневый на вид.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:55
      #ссылка

      Александр, привычка говорят: это вторая натура, что в убеждениях,что в образе жизни.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 09:29
    #ссылка

    Интересная рекомендация не промывать рис водой, а как же пыль и грязь? Варить во всем этом?..
    Что касается пользы коричневого риса — она несомненна. От шлифованного белого риса нет никакой пользы, только скачки сахара в крови…

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:50
      #ссылка

      Ольга, в статье не рекомендуется промывать коричневый рис проточной водой. Залили один раз водой, слили — и на варку отправили.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 09:34
    #ссылка

    Пыль и грязь конечно останется в продукте… Однако вреда не принесет: микробы сварятся, а «лишнее» выйдет естественным путем. Возможно, в лекарственных целях такой неприятностью можно и пренебречь. Интересно было узнать новое о коричневом рисе, я тоже не подозревала о его полезности и лечебных свойствах.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:47
      #ссылка

      Надя, Ваш рационализм просто восхитителен.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 11:26
    #ссылка

    Я думаю,что промывание водой имелось в виду в нескольких водах,один раз я все же промываю.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:42
      #ссылка

      Ната,именно это и имелось в виду. Больше одного раза промывать нежелательно.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 12:04
    #ссылка

    Согласна, что такой рис намного полезнее очищенной, который полностью бесполезен. Единственное, что меня беспокоит — это то, что большинство видов риса, особенно китайский и импортный, содержат ГМО. Поэтому стараюсь покупать наш краснодарский неочищенный.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:40
      #ссылка

      Лена, это верно, что наш, краснодарский, не так опасен. Но в торговлю его стараются поставлять в основном после шлифовки.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 12:24
    #ссылка

    У нас нет в продаже коричневого риса Спасибо за пост !

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:37
      #ссылка

      Наталья, пожалуйста. Производителю невыгодно пускать в продажу коричневый рис, так как он дешевле шлифованного.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 15:55
    #ссылка

    Не знал, что столько пользы в коричневом рисе, что даже пьют его отвар.Спасибо за информацию.

    Ответ
    • 05.05.2014 в 16:25
      #ссылка

      Анатолий, пожалуйста. Будем стремиться и в будущем предлагать нашим читателям такую информацию,которая будет ими использована с пользой.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 19:28
    #ссылка

    Действительно, коричневый рис полезнее шлифованного. Мне нравится пробовать разные сорта, к счастью, их сейчас великое множество. И приготовить любой рис можно вкусно.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:58
      #ссылка

      Ирина, нет сомнений, что каждая хозяйка в заботе о своих домочадцах не только из риса, но и иного продукта готовит так,что и язык можно проглотить.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 21:38
    #ссылка

    Нас с детства приучили к белому рису, а ведь сколько еще существуют других сортов риса! И о многих мы даже не слышали, не то что даже не пробовали.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:54
      #ссылка

      Татьяна, приходится только сожалеть, что таковы обстоятельства.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 21:41
    #ссылка

    Знаю о полезных свойствах коричневого риса, но одна беда у нас его не всегда купишь…

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:52
      #ссылка

      Ирина, к сожалению, торговые работники нас не балуют полезными продуктами.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 22:50
    #ссылка

    Я покупаю наш Краснодарский рис, а коричневый даже не видела в продаже у нас, а насчет полезных свойств, так на то она и еда, чтобы быть полезной.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:51
      #ссылка

      Наталья, не только коричневый рис, а к каждому продукту питания нам необходимо предъявлять требования согласно общепринятой установки: ПИЩА ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЕКАРСТВОМ, а ЛЕКАРСТВО ПИЩЕЙ.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 23:11
    #ссылка

    О пользе этого риса знаю, но он очень дорогой, так я стараюсь хотя бы в смеси покупать.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:46
      #ссылка

      Лара, если не ошибаюсь Вы ориентируетесь сравнительными ценами коричневого и белого шлифованного, которые можно купить в Германии. У нас на Кубани,где выращивают рис, с коричневым просто не хотят возиться, вся торговля коричневого риса нацелена на импорт.

      Ответ
  • 05.05.2014 в 23:44
    #ссылка

    У нас купить можно, но тоже не всегда. Когда видим в продаже, покупаем, зная о его полезности. Спасибо за пост интересный, Алексей!

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:39
      #ссылка

      Лариса, ваша правда, что он не всегда бывает в продаже, так как торговым работникам выгодно продавать белый рис, который дороже коричневого.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 09:47
    #ссылка

    Всегда считала, что здесь больше рекламы, чем пользы. Может это и не так, но у нас его все равно нет в продаже.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:36
      #ссылка

      Зоя, на нашем сайте нет рекламы и мы не сотрудничаем с торговыми службами. Нам представляется необходимым просто сказать о полезности коричневого риса, так как он не так часто бывает в продаже.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 11:42
    #ссылка

    Конечно коричневый рис уступает по вкусу привычному белому, но по полезности…

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:33
      #ссылка

      Елена, если человек живёт, руководствуясь формулой, что пища должна быть лекарством, то он выбирает полезность коричневого риса.

      Ответ
    • 06.05.2014 в 18:26
      #ссылка

      Наталья, торговым работникам проще торговать тем продуктом, который дороже. Белый шлифованный рис дороже. Вся причина в этом.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 17:22
    #ссылка

    Я тоже про коричневый рис писал, но вот, честно признаться, его ни разу не пробовал. Всё никак не получается.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:23
      #ссылка

      Дмитрий, мне даже стало интересно побывать на Вашем сайте и почитать как оценены коллегой свойства этого продукта. До встречи на странице блога.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 17:30
    #ссылка

    Не пробовала коричневый рис, черный варила один раз (мне не понравился), до сих пор лежит. Не знала, что в рисе столько полезных веществ. Думаю, что не будет проблем найти его в магазинах.

    Ответ
    • 06.05.2014 в 18:21
      #ссылка

      Анастасия, кто ищет, при необходимости, тот находит. Рис, как ингредиент, будь он белый, коричневый или даже чёрный нам привычней в сочетании с другими продуктами. Это на Востоке йоги и им подобные восхваляют питаться рисом без сочетаний.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 18:14
    #ссылка

    Действительно,пользы в коричневом рисе больше, чем в белом. И стоит задуматься, чтобы чаще включать его в свой рацион. Видела в продаже еще и черный рис. Вот его, в отличие от коричневого, никогда не пробовала ( только в составе смеси из разных сортов риса). Наверное, он не менее полезный

    Ответ
  • 06.05.2014 в 19:14
    #ссылка

    Такая полезная и интересная информация!Узнала много нового для себя.

    Ответ
    • 07.05.2014 в 18:16
      #ссылка

      Людмила, живём мы в ИНТЕРНЕТЕ и общаемся с тем, чтобы от общения жизнь становилась интересной. Удачи!

      Ответ
  • 06.05.2014 в 19:15
    #ссылка

    Коричневый рис очень полезен! Хорошо, что вы даете людям такую нужную информацию.

    Ответ
    • 07.05.2014 в 18:13
      #ссылка

      Екатерина, побывав на Вашем сайте и получив интересную информацию, мне это принесло определённую пользу. Вот и информация с нашего сайта,надеемся пригодится Вам.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 20:07
    #ссылка

    Видела в продаже коричневый рис, не думала, что он настолько полезен. Буду теперь покупать спасибо за очень интересную статью.

    Ответ
  • 06.05.2014 в 21:22
    #ссылка

    Чем меньше обработан продукт, тем он полезнее. Коричневый рис в этом не исключение.

    Ответ
    • 07.05.2014 в 18:00
      #ссылка

      Любовь, но производитель ориентируется на прибыль. Поэтому чем больше операций выполняет, тем больше оснований накрутить цену продукту.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 22:45
    #ссылка

    Рис для меня продукт редкого потребления, коричневый в продаже возможно есть, но я как-то не обращала внимания. Алексей, статья интересная присмотрюсь к такому ценному продукту. твит

    Ответ
    • 07.05.2014 в 17:48
      #ссылка

      Тамара, за твит спасибо. К сожалению, коричневый рис не часто залёживается на полках магазинов, поэтому его и не видят многие.

      Ответ
  • 06.05.2014 в 23:05
    #ссылка

    Стала последнее время чаще готовить коричневый рис — начинает нравиться, в нем вкуса больше, чем в белом

    Ответ
    • 07.05.2014 в 17:41
      #ссылка

      Ирина, спасибо за отзыв к статье в качестве практика — дегустатора.

      Ответ
  • 07.05.2014 в 01:25
    #ссылка

    Интересно, я такого риса в роде на прилавках не видел. Не помню по крайней мере. Реально интересно попробовать, очень хочется!

    Ответ
    • 07.05.2014 в 17:38
      #ссылка

      Василий, кто хочет, тот всегда найдёт(что то в этом роде звучало в известный песне).

      Ответ
  • 07.05.2014 в 07:44
    #ссылка

    Коричневый рис мне очень нравится, покупаю его часто. Спасибо за статью

    Ответ
    • 07.05.2014 в 17:36
      #ссылка

      Надежда, пожалуйста. Ждём Вас и далее встречать, как гостью на страницах нашего сайта.

      Ответ
  • 07.05.2014 в 10:32
    #ссылка

    О пользе коричневого риса слышала, но у нас в продаже его встретишь не часто.

    Ответ
    • 07.05.2014 в 17:33
      #ссылка

      Галина, к сожалению сфера торговли ориентирована на такой ширпотреб, как белый шлифованный рис.

      Ответ
  • 07.05.2014 в 18:03
    #ссылка

    Хорошо, что сейчас в магазинах появился коричневый рис. Он хотя и не дешев, но того стоит. Поэтому для себя не стоит скупится.

    Ответ
    • 08.05.2014 в 18:07
      #ссылка

      Наталья, Вашим оптимизм хорошо бы зарядились те, кто ответственен за здоровье общества.

      Ответ
  • 07.05.2014 в 21:03
    #ссылка

    слыхала о пользе коричневого(неочищенного) риса, но в массовой продаже его не купишь. нужно искать специально. люди привыкли к белому и неочищенный рис невыгодно пускать в массовую продажу не каждый поймет и купит.

    Ответ
    • 08.05.2014 в 18:04
      #ссылка

      Анна, в Вашем комментарии вся правда об уровне культуры нашего общественного питания.

      Ответ
  • 08.05.2014 в 00:29
    #ссылка

    Рис очень дочка моя любит, часто покупает разные сорта, покажу ей обязательно пост, на сколько полезен именно коричневый. Спасибо за полезную статью.

    Ответ
    • 08.05.2014 в 17:58
      #ссылка

      Лара, пожалуйста. Пожелаем Вашей дочери:»Приятного аппетита!»

      Ответ
  • 08.05.2014 в 08:25
    #ссылка

    Очень полезная вещь. но вот если не уметь правильно приготовить получается замазка))) как у моих знакомых вышло с этим рисом

    Ответ
    • 08.05.2014 в 17:57
      #ссылка

      Елена, крылатое выражение: «первый блин комом» — применимо и для случаев приготовления блюда из коричневого риса.

      Ответ
  • 08.05.2014 в 12:34
    #ссылка

    Вкус плова из коричневого или черного риса, конечно, непривычен.Зная, что полезен, едим, но дети не любят.

    Ответ
    • 08.05.2014 в 17:54
      #ссылка

      Татьяна, ситуация конечно при виде застолья с блюдами,имеющими непривычный вид, почти комическая для посторонних, к примеру, гостей,но в кругу семьи со временем становятся привычными своей повседневностью.

      Ответ
  • 08.05.2014 в 17:17
    #ссылка

    Никогда не пробовала коричневый рис, да и в магазине такой что-то не попадался.

    Ответ
    • 08.05.2014 в 17:35
      #ссылка

      Светлана, приходится сожалеть, что торговых работников больше интересует не полезность продукта, а прибыль с этого продукта. Если наш кубанский рис стоит 28 рублей, то рис перекупленный через Беларусь (от непонятного импортёра) продаётся уже по 55 рублей.

      Ответ
  • 09.05.2014 в 23:13
    #ссылка

    Коричневый рис хоть и полезнее белого, но мне что на вкус он не очень понравился, может привыкнуть , конечно, надо к нему. А вот белый рис очень люблю.

    Ответ
    • 10.05.2014 в 11:01
      #ссылка

      Елена, Ваш комментарий только подтверждает, что на вкус и цвет, — мы все реагируем по своему.

      Ответ
  • 09.05.2014 в 23:56
    #ссылка

    Очень полезный продукт. Спасибо за информативную статью. Иногда готовлю коричневый рис, знаю, что полезно.Но всего не знала.

    Ответ
    • 10.05.2014 в 10:51
      #ссылка

      Резеда, пожалуйста. Надеемся видеть Вас всё так же на страницах нашего сайта, где найдёте ещё много интересных публикаций.

      Ответ
    • 11.05.2014 в 17:50
      #ссылка

      Нат, спасибо за дополнение по существу тематики.

      Ответ
  • 11.05.2014 в 20:35
    #ссылка

    Мне коричневый рис много вкуснее обычного, и даже несмотря на то, что варить его нужно дольше, предпочтение отдаю именно этому сорту.

    Ответ
    • 12.05.2014 в 19:11
      #ссылка

      Аксана, Ваши предпочтения коричневому рису это ответ тем из наших комментаторов, которые сетуют на необычность его вкуса.

      Ответ
  • 12.05.2014 в 13:16
    #ссылка

    Мне не нравится коричневый рис — готовится долго, и на вкус довольно своеобразный.

    Ответ
    • 12.05.2014 в 18:48
      #ссылка

      Уважаемая kladez-zolota, на вкус и цвет… далее известно, что мы разные.

      Ответ
  • 18.05.2014 в 01:40
    #ссылка

    Коричневый рис никогда не пробовала. Я даже в магазинах у нас его не видела. Может просто не обращала внимание. Надо будет посмотреть. Спасибо за хорошую и полезную статью, узнала для себя много нового. Твит.

    Ответ
    • 18.05.2014 в 17:59
      #ссылка

      Мария, спасибо за твит. Но многие комментаторы статьи говорят, что коричневый рис бывает в продаже.

      Ответ
  • 19.05.2014 в 17:50
    #ссылка

    У нас его нигде не купить. Очень хочется его попробовать и испытать чудесные действия.

    Ответ
    • 20.05.2014 в 18:01
      #ссылка

      Ирина, обязательно и у Вас будет в продаже коричневый рис. Просто торговые работники, должны пононять, что народу необходимы полезные продукты.

      Ответ
  • 22.05.2014 в 08:58
    #ссылка

    Я покупаю только коричневый рис (бурый, и еще дикий), а белый — уже давно ушел из моего рациона!

    Ответ
    • 22.05.2014 в 10:16
      #ссылка

      Александра, приятно встретить продвинутого в вопросах питания коллегу. УДАЧИ!

      Ответ
  • 22.05.2014 в 14:36
    #ссылка

    Спасибо, очень много новой и полезной информации! Всегда хотела попробовать этот рис, но пока не удается — в наших магазинах сей продукт, увы, отсутствует.

    Ответ
    • 22.05.2014 в 17:28
      #ссылка

      Татьяна, пожалуйста. К сожалению, торговая сеть пренебрегает такими продуктами, хотя и Елена Малышева агитирует за его использование вместо белого шлифованного.

      Ответ
  • 31.03.2015 в 15:42
    #ссылка

    Спасибо большое за интересную статью. Действительно коричневый рис полезный. Хорошо когда человек может сам выбирать, как ему питаться. Правильное питание важно для нашего организма.

    Ответ
    • 31.03.2015 в 21:37
      #ссылка

      Елена, пожалуйста и благодарим Вас за позитив к тематике нашего блога.

      Ответ
  • 31.03.2015 в 20:01
    #ссылка

    Обожаю коричневый рис за его полезнейшие качества и восхитительный вкус!

    Ответ
    • 31.03.2015 в 21:51
      #ссылка

      Вера, благодарим за позитив к теме блога.

      Ответ
  • 17.08.2015 в 21:20
    #ссылка

    Коричневый рис использую в своем питании, вкусно и полезно 🙂 Действительно есть нюансы в его приготовлении, но если их соблюдать получится хорошее блюдо.

    Ответ
    • 19.08.2015 в 17:42
      #ссылка

      Оксана, каждый пищевой продукт у различных народов и тем более семьи проходит свою, пусть и с незначительными нюансами, подготовку к употреблению. Это дело вкуса. Вот и коричневый рис не исключение.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector