Ученые подтверждают: корица может уменьшить вред, наносимый продуктами с высоким содержанием жиров

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Перекусили соблазнительным гамбургером и теперь ощущаете тяжесть в животе и на боках? Не спешите предаваться чувству вины и скорбеть о содеянном! Заешьте вредоносный фастфуд вкусными булочками с корицей (а еще лучше — выпейте коктейль с корицей), и вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Корица давно известна своими жиросжигающими свойствами. Но, как показывают исследования, она способна еще и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с потреблением слишком жирной пищи. Также она оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, что в комплексе замедляет рост жировой ткани и не допускает закупорку кровеносных сосудов холестериновыми отложениями. Эти обнадеживающие данные получили ученые  из Американской кардиологической ассоциации (The American Heart Association).

В ходе исследования одна группа лабораторных крыс течение 12 недель получала корм с высоким содержанием жиров и добавки с корицей, а другая группа таких добавок не получала. В результате крысы, которые ели корицу, накопили значительно меньше жира, а показатели инсулина и сахара в крови у них были близки к норме. Крысы, которые корицы не получали, имели плохие анализы крови и накопили значительно больше жира.

Но, несмотря на такие отличные результаты, ученые предупреждают: даже регулярное употребление корицы не сможет спасти от негативных последствий, к которым приводит нездоровая, перегруженная красным мясом и трансжирами диета. Для того чтобы поддерживать нормальный вес и хорошие показатели крови, все равно необходимо придерживаться здорового питания и заниматься фитнесом.

А вот если во время длинных зимних праздников вы отклонились от здоровой диеты и позволили себе немного лишнего, либо если вы не можете устоять от соблазна изредка угоститься вредным фастфудом, то корица может выступить в роли палочки-выручалочки и не позволит запретным лакомствам немедленно осесть на вашей талии.

Для необходимого эффекта корицу можно употреблять в чистом виде, посыпая ею еду, либо растворив в воде. А также можно использовать всевозможные рецепты коктейлей и напитков с корицей. Кстати, они настолько вкусны, что, скорей всего, вы откажетесь от вредных лакомств, и когда захочется вкусненького, будете употреблять полезные напитки с корицей.

Самой полезной считается цейлонская корица, поэтому если есть такая возможность, то свой выбор следует останавливать именно на ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 24

  • 09.05.2017 в 21:17
    Permalink

    Я очень люблю кефир с корицей 😈

    Ответ
    • 11.05.2017 в 13:11
      Permalink

      Светлана, я люблю корицу, а вот кефир с корицей как-то не пришлось пробовать.

      Ответ
  • 09.05.2017 в 22:34
    Permalink

    Знала, что корица очень полезна, а тут ещё и жир сжигает. Жаль, что я запах её не люблю. Надо будет как-то с ней подружиться)

    Ответ
      • 11.05.2017 в 13:47
        Permalink

        Тамара, осветлять волосы корицей — это уже не кулинарный восторг.

        Ответ
    • 11.05.2017 в 13:16
      Permalink

      Людмила, когда слышу о непереносимости запаха в продукте, то на память приходит Чарли Чаплин в эпизоде с протухшим сыром. Было наглядно показано как решать проблему продукта с запахом.

      Ответ
  • 10.05.2017 в 10:23
    Permalink

    Я как то не люблю вкус корицы. Но если она так полезна, то нужно пересмотреть и попробовать ее в разных блюдах, напитках. )

    Ответ
    • 11.05.2017 в 13:24
      Permalink

      Ольга, а я использую корицу в салатах и как-то не замечаю, чтобы она ухудшала вкус других ингредиентов.

      Ответ
  • 10.05.2017 в 15:36
    Permalink

    Не знала о таком полезном свойстве корицы — как сжигание лишних жиров, но теперь буду знать и использовать его.
    Это же не сложно — найти продукт, в который добавлять корицу.

    Ответ
    • 11.05.2017 в 13:38
      Permalink

      Ирина, конечно, важно найти продукт, который корица обогатит новым содержанием. Всё остальное, как говорится, дело техники. УДАЧИ!

      Ответ
  • 10.05.2017 в 20:04
    Permalink

    Корицу обожаю, добавляю ее и в кашу и в выпечку и конечно же делаю с ней коктейли. Знала, что она полезна, но не знала, что настолько.

    Ответ
    • 11.05.2017 в 13:43
      Permalink

      Ирина, это верно, что в предлагаемых рецептах Вы корицу не забываете и рекомендуете её. как добавку, которая значительно обогатит блюдо.

      Ответ
  • 11.05.2017 в 18:55
    Permalink

    Я пила по утрам кефир с корицей и имбирем для похудения, потом забросила. После Вашей статьи буду больше употреблять корицу, лично меня в ней устраивает все — и вкус, и запах.

    Ответ
    • 12.05.2017 в 17:18
      Permalink

      Ирина, вот и превосходно, что Вы не разочаровались в корице. УДАЧИ!

      Ответ
  • 13.05.2017 в 21:43
    Permalink

    Корица мне нравится. Правда, не могу сказать, что она — частый гость в моем рационе. Теперь постараюсь присмотреться к ней повнимательней — как к кране полезному продукту питания.

    Ответ
    • 15.05.2017 в 14:09
      Permalink

      Светлана, УДАЧИ!

      Ответ
  • 14.05.2017 в 01:18
    Permalink

    Знаю о полезных свойствах корицы, но не нравится ее запах. Много раз пробовала пить напиток с корицей и медом, но больше чем на пару дней меня не хватало.

    Ответ
    • 15.05.2017 в 14:11
      Permalink

      Tatiana, организм в питании не следует насиловать. Не нравится продукт — ну и оставить его в покое.

      Ответ
  • 08.07.2017 в 23:50
    Permalink

    Корицу часто добавляю в пищу, люблю ее вкус и запах, но не знала о ее свойствах. Спасибо за информацию.

    Ответ
    • 09.07.2017 в 15:25
      Permalink

      Ирина, пожалуйста и благодарю за внимание к теме блога.

      Ответ
  • 11.09.2017 в 00:32
    Permalink

    Можно ли палочку корицы использовать неоднократно? При варке яблочного варенья я положила в него палочку корицы. После использования вроде бы она также вкусно и ароматно пахла, то есть она ещё годна к употреблению?

    Ответ
    • 11.09.2017 в 16:36
      Permalink

      Елена, при первом использовании палочки корицы она большую часть активных составляющих уже отдала. Повторное использование корицы, ожидаемая польза будет незначительна.

      Ответ
  • 06.06.2018 в 22:20
    Permalink

    Главное не перепутать настоящую корицу с касией,которую скорее всего нам и продают в супермаркетах под видом корицы! А то можно и обратный эффект получить.

    Ответ
    • 07.06.2018 в 16:37
      Permalink

      Светлана, в торговле у нас, к сожалению, много продуктов с обратным эффектом. Поэтому и сложность в организации здорового питания.

      Ответ
Adblock
detector