Евангелие и мысли от его прочтения

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

В статье «О факторах, формирующих здоровье нации и здоровье человека» мной высказана мысль о том, что важнейшим фактором, влияющим на здоровье нации, является здоровый образ жизни. Мысль о том, что путь человека от болезни к здоровью, лежит через десять заповедей, которые Бог дал всем, — посетила меня,  как прочел Евангелие.

Каждый их нас непрерывно суетится, что – то делает, к чему – то стремится. Но мир устроен настолько мудро и интересно, что каждый из нас сталкивается ежедневно и ежечасно с происходящими вокруг нас событиями. Всевышний промыслительно, свыше, направляет стопы каждого из нас на тот единственный спасительный путь к здоровью, счастью и долголетию, который в этом мире предначертан только для истинно верующего христианина в православии.

К сожалению, по прошествии более двадцати лет, когда идеология воинствующего атеизма обществом отвергнута, для старшего поколения прозрение приходит иногда слишком поздно.Проповедь Молодость старшего поколения была наполнена смыслом доказать своим трудом, что наш мир материален. Всевозможные утверждения, распространяемые идеологическими противниками, о реальном существовании невидимых сил и духов добра и зла, которые тоже вещественны, но отличаются от нас, людей материального мира, составом своих веществ, — идеологи коммунистического атеизма отметали.

Но времена коммунистического атеизма в прошлом. Наукой установлено, что все аномальные явления суть порождения духов зла. Наконец – то приходит понимание, что каждый истинно верующий человек должен осознавать всю опасность и пагубность от всевозможных аномальных явлений и ни при каких обстоятельствах не поддаваться искушению вступить с этим явлением в контакт. Пагубность такого контакта – нездоровье, порча. В таких случаях необходимо без промедления обращаться к Богу.

Когда готовили статью «Дети войны и их прожиточный минимум», то нами владела (да и сейчас владеет) тревога. Уверены, что ждать более нельзя, опасно, так как человечество приблизилось к роковому рубежу. В наши души проникла отрава. В этом и только в этом главная причина всех бед современной цивилизации. Создание гармоничного человека, — на сегодня самая насущная наша задача. Решив эту задачу по обновлению человека, можно будет считать решенной проблему мира без войны, без болезней века, без землетрясений, наводнений и иных как природных, так и техногенных катаклизмов. Войны, болезни, природные и техногенные катаклизмы по сути есть порождение наших душ, отравленных алчностью, стяжательством, неверием в Бога.

Наши мысли, слова, поступки (и добрые, и злые) не исчезают бесследно. Биополе генерирует специфическим образом в пространстве все эти мысли, слова и поступки. И это излучение действует не только на окружающих, но и на самого человека поражая функции регулирования различных органов. Аналогичным образом воздействуют на человека зависть, злоба, ненависть, хитрость, жадность, страх, гордыня, блуд. Нельзя в недомоганиях и болезнях винить только государство или недругов. Нет, сам человек ответственен за все свои недомогания и болезни. Сегодня люди много и тяжко болеют, а первопричиной этому их состоянию является вопиющая бездуховность и безнравственная жизнь.

Начиная с библейских времен, вся история человечества свидетельствует о том, что нежелание встать на путь добровольного духовного самоочищения всегда заканчивается принудительным очищением, слезами и кровью, ибо «без пролития крови не бывает прощения» (из Послания апостола Павла к евреям).

При прочтении Евангелия приходиться поражаться тому, как легко и быстро наступало исцеление людей, обратившихся к Господу Богу за помощью. И естественно, невольно возникает вопрос: «Почему же тогда такого исцеления приходится ждать месяцами, годами?» Ведь каждый из нас нуждается в физическом исцелении, или же в исцелении души. Почему же исцеляются только немногие? Но нельзя при прочтении Евангелия упускать обстоятельства того факта, что Христос исцелял не всю толпу, постоянно следующую за ним, а исцелялись из этой толпы только единицы. Исцеление единиц происходит только потому, что для того, чтобы принять действие благодати Божией во исцеление тела и души, мы должны раскрыться Богу: не исцелению, а Богу.

Болезнь настигает человека как Божие напоминание о том, что мы смертны и наше исстрадавшееся от болезни тело как бы говорит, что у тебя нет власти вернуть меня к здоровью. Осознавая свое бессилие в борьбе за исцеление, мы изо всех сил обращаемся к Богу, хотим вымолить у него себе здоровье. Однако, обращаясь  к Богу с просьбой о даровании здоровья, мы должны задаться вопросами: «Способны ли мы принять исцеление? Готовы ли мы, согласны ли мы принять на себя ответственность новой целостности для того, чтобы войти снова, и еще снова в тот мир, в котором мы живем, с вестью о новизне, быть светом, быть солью, быть радостью, быть надеждой. Быть любовью, быть отданностью Богу и людям?»

Эти вопросы перед нами со всей своей неотвратимостью возникли еще в 1998 году. А ответ на них нами был сформулирован в статье «Организм человека и его распорядок дня с утра до ночи». Если эти статьи окажутся полезными для приверженцев здорового образа жизни, то будем удовлетворены осознанием, что жизнь в пространстве ИНТЕРНЕТ оправдана.

Будем благодарны за Ваши комментарии и отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 7

  • 25.02.2015 в 19:20
    Permalink

    Замечательная статья, настраивающая на видение мира вокруг по-новому. Ведь кажется всё так просто, поменяй своё мышление, но ведь нет, все соглашаются здесь, все белые-пушистые и правильные, а что в жизни нашей происходит…Отсюда болезни, войны, горе, беды. Спасибо за призывы начать жить с Богом.

    Ответ
    • 26.02.2015 в 20:05
      Permalink

      Людмила, пожалуйста и благодарим за позитив к тематике нашего блога.

      Ответ
  • 15.03.2015 в 19:31
    Permalink

    Это так бы сказать духовная книга познания правильной жизни. Всегда присутствует тонкая психология. Детишкам читаю детскую Библию. Очень внимательно слушают.

    Ответ
    • 16.03.2015 в 20:00
      Permalink

      Олег, Евангелие от каждого автора удивительная книга. Удивительна глубина мыслей о том как жить и какими ценностям отдавать предпочтение.

      Ответ
  • 26.08.2015 в 18:30
    Permalink

    Виктор. упрёки в адрес правосланых христиан, их ритуалов могут делать только те, кто читает «Евангелие», но не понимает его.

    Ответ
  • 04.04.2020 в 15:01
    Permalink

    Привет. Я не сторонник навязывать свои убеждения другим людям. Это связано с тем, что такое навязывание неминуемо приводит сначала к разногласиям, потом к конфликтам. Сколько религиозных войн было в мире. И даже с именем Христа на устах совершались жуткие убийства. Лично я не считаю, что это правильно.
    Если смотреть с точки зрения Христиан, то Евангелие единственное правильное учение. Мусульмане также скажут про свой Коран. Также с другими религиями.
    Вот тут у Вас на сайте очень много написано про йогу. А ведь у тех людей, кто искренне практикует йогу, медитацию немножко другое мировоззрение. И что, теперь убеждать их в том, что они думают не так?
    Я думаю, что привязываться нужно не к книге, хотя ничему плохому Евангелие не учит. Ведь, как мы знаем, любую историю можно переписать. Сейчас можно лицезреть, как это происходит на наших глазах.
    Нужно слушать себя, своё сердце, осознавать свои поступки и отношение ко всему происходящему. Как там сказано — отбрасывать зёрна от плевел.
    Бога не нужно ни о чем просить. Он и так даёт каждому ровно столько, сколько человеку под силу вынести. Бога нужно лишь благодарить за всё, что имеешь, как в духовном, так и в физическом плане.
    И никакое здоровье не свалится сверху просто так, сколько не умоляй.
    Если до этого человек вёл разгульную жизнь, убивающую не только тело но и дух, выпрашивать потом здоровье бессмысленно. Для чего? Чтобы вновь появилась возможность опять погулять? Нет брат. Сначала нужно, чтобы у человека поменялось что-то в голове. Не просто поменялось, а навсегда, окончательно и бесповоротно поменяло человеку видение этого мира, понимание что и как работает, причины и следствия и только потом, возможно, к нему вернётся здоровье.
    Как-то так. Это моё, сугубо личное мнение.

    Ответ
    • 06.04.2020 в 15:59
      Permalink

      Андрей, люди до появления «Евангелия» жили неорганизованной жизнью. Периодически над ними устанавливали власть различные князья и иные правители, которые по своему усмотрению создавали подобие государства. В таких государствах отсутствовала идея, которая сплачивала бы людей. Для этих целей появилось «Евангелие» у христиан, несколько позже у мусульман Коран». Идеи провозглашённые в этих книгах способствуют возведению фундамента под государственность ныне существующих государств. Идеи христианства, содержащиеся в Евангелии» и переписанные в «Моральном Кодексе строителя Коммунизма» даже напрямую способствуют здоровью больше духа, чем здоровью плоти. Андрей, лично я так это понимаю.

      Ответ
Adblock
detector