Английская кухня и ее лечебное питание

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

На кухне целебного питания Галины Сергеевны Шаталовой в ее системе естественного оздоровления хлебо – булочным изделиям из проросшей пшеницы отведена особую роль. На то, чтобы получить для булочек тесто, она затрачивала одни сутки на проращивание пшеницы. Английская кухня и ее лечебное питание такому   действенному продукту, как проросшая пшеница, также отводит особая роль. Но англичане затрачивают на проращивание пшеницы и других семян в среднем от 3 до 7 дней.

Питание проростками семян не является открытием людей двадцатого века. Еще в далекие времена наши предки, следуя законам ПРИРОДЫ, питались сырыми продуктами и они в их рационе являлись основным источником питательных веществ. В основу питания натуральными сырыми овощами и фруктами положено понимание роли воды и воздуха для всего живого на Земле. Люди с ветхозаветных времен, используя в пищу сырые, пророщенные семена, орехи и зерна, зеленые ростки, а также полученные из овощей и фруктов соки, не прошедшие тепловую обработку, обеспечивали себя всем необходимым, чтобы быть здоровыми и деятельными.

Ростки семян и зерен, как особый вид продукта в нашем рационе, необыкновенно богаты витаминами, минералами, ферментами, необходимыми для переваривания и усвоения пищи. Они содержат полный набор протеинов, также огромное количество кислорода. Эта пища ценна еще тем, что обеспечивает организм человека тонкой энергией, так как именно в период прорастания жизненная энергия, содержащаяся в зерне, наиболее активна. Природой предусмотрено наполнить зерно, семя всеми необходимыми веществами для развития будущего растения. Мудрость природы за годы эволюции предусмотрительно наделила зерно (семя) способностью обеспечивать росток энергией до тех пор, пока тот не пробьется из – под земли, не раскроет первые листья и не будет в состоянии потреблять солнечную энергию. Вызывает восхищение способность проросших зерен иметь в 347 раз больше витаминов, чем в выросших из них растений. Биохимики, исследуя зерновые, ростки фасоли и других бобовых обнаружили, что в них содержится столько же протеина, сколько в мясе. Научными исследованиями подтверждено, что достаточно шести чашек пророщенной чечевицы, чтобы обеспечить человека дневной потребностью в протеине. Преимущество же вегетарианского питания перед мясом и другими продуктами животного происхождения в том, что оно полностью переваривается и легко усваивается организмом. И, что очень важно, вегетарианская пища не содержит таких вредных веществ, как жир, холестерин, гормоны и антибиотики. Неоднократными медицинскими исследованиями раз за разом ученые убеждались, что причиной разнообразных болезней и смертей является недостаток в больных органах человека кислорода. Проростки зерен, получая кислород с водой, передают его организму человека. Этот кислород, поступая в кровь и обогатив ее, потоком крови доставляет необходимые питательные вещества по всем органам и улучшает их работу. Немаловажен тот факт, что овощи, фрукты, ростки, попадая в наш организм, оказывают щелочное воздействие на него, что замедляет и даже полностью останавливает процессы, связанные с окислением клеток – старением, болезнью и смертью. Именно благодаря способности останавливать процессы гибели клеток организма овощи, фрукты и особенно ростки зерен обладают колоссальными очищающими свойствами, что позволяет избавиться от многих болезней, в том числе, как свидетельствует медицина, от рака.

Чтобы сохранить полезные вещества и оздоравливающую способность овощей, фруктов и проростков зерен, необходимо избегать их нагревания, а также кипячения.

В системе оздоровления англичан их кухня не имеет ведущего значения. Однако, им свойственно питание в полном соответствии с физиологическими потребностями людей, стремящихся к здоровому образу жизни.

Мне, выросшему в пространстве православного христианства, с его традициями о необходимости соблюдения религиозных постов, было удивительно узнать, что высокородная аристократия Англии в не меньшей мере заботится не только о чистоте душевной, но и о чистоте тела. Английские лорды выбирают невест своим сыновьям во время бала и поздней ночью. Всматриваясь в глаза юных претенденток на руку и сердце их высокопоставленных отпрысков, они решают – может ли девушка стать женой юного лорда. Если мама не научила девушку с 7 – летнего возраста следовать здоровому образу жизни – она никогда не будет женой лорда. Ведь она будет часто болеть и предоставит мужу много хлопот и мало радости. Больше того, она народит больное потомство и не сможет обучить его приемам здорового образа жизни.

Рассказывая о мисс Барди в статье «Патриарх Мафусаил — предание о его жизни», мной отмечалось, что когда ей было три года, ее отец, полковник английской армии, погиб в Индии. Семья мисс Барди, находясь в Индии, многое переняла от индусов по следованию здоровому образу жизни. Именно это дало возможность мисс Барди быть на протяжении более 97 лет в полном здравии, чтобы долгих девяносто семь лет получать пенсию за погибшего отца.

Друзья! Вы еще сомневаетесь в оздоравливающих возможностях кухни лечебного питания: то ли нашей российской, то ли английской? Жду Ваших отзывов и комментариев. А так же, если Вам понравилась статья, оставляйте, пожалуйста, комментарии в социальных сетях, с помощью соответствующих кнопок внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 24.01.2013 в 17:15
    Permalink

    Большинство проблем со здоровьем вызвано неправильным питанием. Далеко не последнюю роль в этом играет мясоедство. А на самом то деле плоть — это не пища для человека, о чем свидетельствуют многие выводы ученых. Но, к сожалению, поменять привычки в питании, которые формировались годами, очень непросто.

    Ответ
    • 26.01.2013 в 18:42
      Permalink

      Непросто, конечно, Василий, поменять привычки в питании, впрочем, вполне это возможно

      Ответ
  • 25.01.2014 в 20:45
    Permalink

    Очень интересная статья! Все правильно, что создано природой, то и нужно использовать. А то химия только травит наш организм. Приглашаю в гости, угощу натуральными продуктами (сюрприз)!

    Ответ
    • 29.01.2014 в 22:56
      Permalink

      Олег, спасибо за приглашение

      Ответ
  • 05.02.2016 в 17:43
    Permalink

    Содержание кислорода в клетках возможно и влияет на скорость окислительных реакций и человеческий век, может это именно то, что объясняет поразительную продолжительность наших наших праотцов?

    Ответ
    • 05.02.2016 в 18:24
      Permalink

      Николай, наши праотцы дышали не тем воздухом, да и в их пище не было консервантов, красителей, ароматизаторов. Жили праотца к тому же не в том ритме, когда надо успеть повсюду.

      Ответ
  • 16.03.2017 в 04:10
    Permalink

    Сейчас вокруг всё вредно, аж жить уже страшно становится, а от питания многое зависит в наше время особенно.

    Ответ
    • 16.03.2017 в 20:45
      Permalink

      Зина, а между прочим, англичане после колонизации Индии в плане питания многое переняли у йогов.

      Ответ
Adblock
detector