ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕТРУШКА?

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: ГОРСТЬ ПЕТРУШКИ = ГОРСТИ ЗОЛОТА

В этом году хорошо уродилась петрушка и, когда копал ее корни, то соседей интересовало, чем полезна петрушка и, как лучше сохранить ее лечебные свойства.корень петрушки

О лекарственных свойствах петрушки огородной написано достаточно много, так как она хорошо изучена. Но так как лишь немногие огородники используют петрушку, как ценное лечебное средство, то будет не лишним еще раз напомнить о ней.

В народе используется выражение о том, что «горсть зелени петрушки, равна горсти золота». Эту пряность народ высоко ценит за ее пользу для здоровья. В приведенном выражении нет преувеличения, так как по содержанию витаминов петрушка превосходит многие овощи и фрукты. Содержание аскорбиновой кислоты в ее зелени доходит до 0,2%. Но в ней же есть тиамин (В1), рибофлавин (В2), ретинол, никотиновая кислота (В3) и обширный набор минеральных солей, в том числе – магния, железа, калия, фосфора, кальция.

Но следует учитывать также тот факт, что петрушка необычайно богата белками, углеводами, флавоноидами, пектином и фитонцидами. Эфирные масла придают всем частям растения приятный пряный вкус, что определяет в целом петрушку, как высокоэффективное лекарственное растение. Для врачей – диетологов, богатый химический состав и высокая усвояемость питательных веществ петрушки, стали определяющими факторами по предпочтению ее, как составного ингредиента, в блюдах больных с самыми различными заболеваниями.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ПЕТРУШКА

Издревле замечено, что блюда с петрушкой оказывают мочегонное действие и довольно хорошо очищают организм человека от избытка солей в организме.

Нашими предками было обращено внимание на то, что свежая зелень петрушки, щедро приправленная к блюдам, уменьшает потливость в период летней жары. Но эту способность свежей зелени петрушки, затем стали использовать также больные туберкулезом в целях уменьшения ночных потов.

Для нормализации функциональной способности коры надпочечников и щитовидной железы, а также в целях укрепления капилляров рекомендуется принимать сок из зелени петрушки по 1 десертной ложке 2-3 раза за день.

Для наших предков отсутствие заготовки корней петрушки означало, что члены такой семьи безрассудны в заботе о своем здоровье. Ведь в них, корнях, накоплен такой обширный перечень полезных веществ, которые способны собой заменить целый ряд дорогостоящих аптечных лекарств. Корни петрушки не только эффективны при избавлении от ожирения, но в тоже время они являются прекрасным средством для повышения аппетита и улучшения пищеварения.

При заболеваниях почек, мочекаменной болезни, цистите, спазмах и болях в кишечнике, псориазе, для сохранения зрения, усиления потенции и при отеках сердечного генеза, а также при дискинезии желчного пузыря, показан прием отвара из корней петрушки. Этот же отвар из корней петрушки эффективен, как мочегонное при расстройствах мочеиспускания у детей, невралгиях, простатите, при болезнях печени, диспепсии, метеоризме.

С растений двухлетнего возраста рекомендуется собирать семена петрушки, которые оказывают мочегонное и спазмолитическое действие. Настой и настойку из семян используют не только при нарушениях менструального цикла, но и для снижения болей во время выхода песка и камней из почек. В народе, к тому же, верят, что если жевать семена петрушки, то можно предотвратить нежелательную беременность.

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПРИМЕНЕНИИ ПЕТРУШКИ

В стародавние времена, когда косметологическое промышленное производство не имело широкого распространения, наши предки использовали составы на основе петрушки, как хорошие косметические средства.

В настоящее время компрессы из порубленной зелени, смешанной с кислым молоком, используют для отбеливания кожи. Умывая лицо отваром корней, модницы избавляются от загара. А если смазывать лицо утром и вечером крепким отваром с добавлением лимона, то можно добиться исчезновения веснушек и пигментных пятен.

Для исключения нежелательных последствий от сухой кожи лица используют настой семян петрушки, а при жирной коже – настой зелени. Способность сока и настоя корней оказывать обезболивающее действие используется для лечения опрелостей, дерматитов, раздражений на коже.

Если же молотые на кофемолке семена петрушки втирать в кожу головы, то эта процедура показана для предотвращения облысения а, помимо этого, фитонциды ее окажут также губительное действие на головных вшей. Про предотвращение облысения более подробно можно узнать здесь на сайте в статье «Как остановить выпадение волос?»

Для приготовления отвара корней необходимо 1 столовую ложку сухих и измельченных корней, залив 300 мл кипятка, варить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Настоять 45 минут, процедить. Полученный отвар следует пить за 30 минут до еды по 2 столовые ложки для исцеления от заболеваний гепатитом, холециститом и, как восстановительное средство, после отравлений и иных тяжелых заболеваний.

Чтобы приготовить настойку, необходимо 1 стакан корней петрушки измельчить, залить 1 литром водки и настаивать в течение 3-х недель. После настой процедить и принимать перед едой по 1 чайной ложке, предварительно растворив ее содержимое в 50 мл кипяченой воды, как лечебное средство при простатите, мочекаменной болезни и спазмах.

Для приготовления настойки из семян необходимо половину стакана семян петрушки залить 500 граммами водки, в течение 2-х недель настоять в темном месте, процедить. Дозой в 30-40 капель, из полученного настоя, с 50 мл воды принимать до еды для излечения от болей в кишечнике, судорог, спазмов, нарушений месячного цикла.

Настой из зелени и корней готовится по следующей рецептуре: берем по 2 столовые ложки каждого ингредиента и, залив полученную смесь 300 мл кипятка, оставляем настаиваться 4 часа. После того, как процедим в настой, добавляем две чайные ложки меда и размешиваем до полного его растворения, который надо выпить за 2-3 раза независимо от времени приема пищи. Этот настой используется не только для улучшения пищеварения, но и для поднятия общего тонуса и усиления потенции.

Хотите получить полезную информацию? Подпишитесь на новости сайта, сделайте это прямо сейчас! Вы всегда будете получать полезную для себя, своих близких информацию первыми!

Была ли полезна Вам статья? Если не затруднит это, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями в социальных сетях, в Twitter, Facebook, Google+, Вконтакте, Мой мир, Одноклассники. Понажимайте немного кнопочки, которые расположены несколько ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 104

  • 15.12.2013 в 23:15
    Permalink

    Не зря у нас петрушка «не сходит» со стола! Спасибо за очень интересный обзор!

    Ответ
    • 18.12.2013 в 19:44
      Permalink

      Виктория, пожалуйста, благодарите матушку-ПРИРОДУ за то, что она поставляет петрушку к Вам на стол

      Ответ
    • 18.12.2013 в 19:47
      Permalink

      Лариса, полезности к нам с любовью и мы им отвечаем взаимностью

      Ответ
  • 16.12.2013 в 00:48
    Permalink

    Использую в основном зелень петрушки и очень ее люблю. Корни как-то у меня не приживаются. А они вон какие полезные! Учту и буду исправляться 🙂

    Ответ
    • 18.12.2013 в 19:49
      Permalink

      Татьяна, ПРИРОДА старается как можно больше быть для нас полезной

      Ответ
  • 16.12.2013 в 10:41
    Permalink

    Значит надо почаще покупать петрушку в любом виде. Кто же откажется от такой награды для организма.

    Ответ
    • 18.12.2013 в 19:51
      Permalink

      Алла, святая правда в Вашем признании заслуг петрушки

      Ответ
    • 18.12.2013 в 19:53
      Permalink

      Наталья, кто с детства приучен к дарам природы, тот сохраняет к ней это на всю жизнь. Без этого нам никак не выжить

      Ответ
  • 16.12.2013 в 12:55
    Permalink

    Я когда то соком петрушки с лимоном соли выводила. Очень сильное средство.

    Ответ
    • 18.12.2013 в 19:59
      Permalink

      Любовь, мне на вашем сайте не встречалась публикация об опыте выведения солей с использованием петрушки с соком лимона

      Ответ
  • 16.12.2013 в 15:49
    Permalink

    Не только знаю чем полезна петрушка, но и с удовольствием часто ее беру в разработки рецептов.

    Ответ
    • 18.12.2013 в 19:56
      Permalink

      Наталья, буду с вниманием знакомиться с Вашими рецептами и узнавать о сочетаемости петрушки с другими ингредиентами.

      Ответ
    • 18.12.2013 в 20:01
      Permalink

      Александр, не стану ссылаться на известное, что «на вкус и цвет…» Организм сам диктует свои требования

      Ответ
  • 16.12.2013 в 17:43
    Permalink

    Без любимой петрушечки никуда — ее и в блюда и в косметические процедуры и как лекарственное средство — везде используем.

    Ответ
    • 18.12.2013 в 20:03
      Permalink

      Любовь, в Вашем отзыве столько хвалебного гимна петрушке. Но, ведь верно — она того стоит

      Ответ
  • 16.12.2013 в 17:55
    Permalink

    Действительно горсть зелени петрушки, равна горсти золота — ведь здоровье очень дорого!

    Ответ
    • 18.12.2013 в 20:05
      Permalink

      Леди Фокс, здоровье — это наш капитал. Есть здоровье — жизнь видится в самых привлекательных тонах

      Ответ
  • 16.12.2013 в 21:17
    Permalink

    Всегда знала, что петрушка очень полезная, но что настолько!!! Просто униварсельный продукт от всех болезней и недуг! Вот, даже стихами заговорила )))

    Ответ
    • 18.12.2013 в 20:09
      Permalink

      Оксана, как бы реклама не расхваливала заморские товары, но наша петрушка она всегда с нами. Используя ее оздоровительную силу, мы можем заговорить не только стихами, но и запеть песнями

      Ответ
  • 17.12.2013 в 01:28
    Permalink

    Зелень всегда стараюсь свежую покупать, а вот с корнями петрушки тоже не очень знакома. Спасибо, узнала много нового.

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:28
      Permalink

      Ирина, пожалуйста! В петрушке все части полезны, из-за чего она оправдывает поговорку о том, что «пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей»

      Ответ
  • 17.12.2013 в 19:57
    Permalink

    Очень люблю петрушку. Особенно зимой, ее яркие веточки придают свежести обычным блюдам.

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:34
      Permalink

      Сергей, браво! Как видно по оптимизму, петрушка Вам на пользу

      Ответ
  • 17.12.2013 в 21:52
    Permalink

    Выращиваю много разных сортов петрушки, употребляем до заморозков. Насушила, наморозила. О пользе знаю, много рецептов применяю для здоровья. Спасибо

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:35
      Permalink

      Людмила, Вами оправдывается поговорка, что «горсть петрушки равна горсти золота». Здоровье оно и есть горсть золота

      Ответ
  • 17.12.2013 в 22:59
    Permalink

    А у меня нынче петрушка не уродилась, хотя сеяла раза три,вот такие семена попались! И от отсутствия петрушки очень страдала, хорошего салата без нее не приготовишь!

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:41
      Permalink

      Таисия, жаль, конечно, но надеемся, что выводы Вами сделаны из опыта с семенами к нынешнему сезону

      Ответ
  • 18.12.2013 в 00:11
    Permalink

    У нас петрушка всегда присутствует на столе! Спасибо за познавательную статью!

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:42
      Permalink

      Наталья, пожалуйста. Здоровья и благополучия всем членам Вашей семьи

      Ответ
  • 18.12.2013 в 02:51
    Permalink

    ого, сколько всего полезного в это скромной травке! ))) хороший обзор — буду учитывать свойства петрушки)

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:44
      Permalink

      Светлана, в петрушке всем нам ПРИРОДА дает шанс жить в полном здравии

      Ответ
  • 18.12.2013 в 13:41
    Permalink

    Даже не представляю, как можно обходится без петрушки. Мы на зиму садим в корешок петрушки в вазон, чтобы зимой наслаждаться зеленью.

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:45
      Permalink

      Елена, Ваш пример некоего поклонения петрушке более чем поучителен

      Ответ
  • 18.12.2013 в 16:15
    Permalink

    Я своим родителям каждую неделю покупаю целый пакет петрушки, потому что они каждый день 3 раза в день едят «зеленый коктейль» (делают в блендере), где петрушка является обязательным компонентом. С тех пор, как они стали это делать, отказались от большинства лекарств.

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:47
      Permalink

      Ксения, нас с отцом «зеленый коктейль» очень заинтересовал. Вот большое спасибо, а то блендер иногда простаивает

      Ответ
  • 18.12.2013 в 17:25
    Permalink

    У меня все детство в частном доме прошло, у нас каждый день на столе был салат из свежесорванных помидор, огурцов, щедро посыпанный свежей петрушкой и укропом. До сих пор помню аромат такого салатика!

    Ответ
    • 20.12.2013 в 21:59
      Permalink

      Ольга, святое время детство и оно хранит самые яркие моменты, как в картинках, так и в ощущениях. Это хорошо стимулирует многих из нас при оценке ситуаций

      Ответ
  • 18.12.2013 в 19:36
    Permalink

    А я петрушку люблю есть сразу с грядки )) После того, как она полежит чуток, она не такая вкусная, на мой взгляд )) Нов салаты обязательно добавляю наравне с укропом..

    Ответ
    • 20.12.2013 в 22:02
      Permalink

      Юлия, истинно говорим о том, что петрушка (как и другой овощ или трава) вкусней прямо с грядки. После такого угощения и оптимизма прибавляется

      Ответ
  • 18.12.2013 в 23:01
    Permalink

    Оказывается, петрушка имеет более широкий целительный спектр. Мне из всего перечисленного, был знаком только способ быстрого восстановления пищеварения после отравления. Спасибо, очень полезно!

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:09
      Permalink

      Ирина, пожалуйста! К петрушке в полной мере относится утверждение древних врачевателей: «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей»

      Ответ
  • 19.12.2013 в 02:54
    Permalink

    Скажите, а замореженная петрушка сохраняет свои полезные свойтства?

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:10
      Permalink

      Мардан, да, с незначительными потерями в процессе только короткого хранения

      Ответ
  • 19.12.2013 в 10:08
    Permalink

    Алексей, спасибо за столь подробное описание одной из моих любимых травок. Применяю ее везде и всюду, ее свойства действительно чудотворные.

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:12
      Permalink

      Вера, пожалуйста, используйте и дальше во благо и во исцеление

      Ответ
  • 19.12.2013 в 12:10
    Permalink

    Я знала, что петрушка полезна, но не думала, что настолько. Очень люблю первые блюда с петрушкой.

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:13
      Permalink

      Лина, петрушка была любима всегда, во всех поколениях нашего народа

      Ответ
  • 19.12.2013 в 21:23
    Permalink

    Вот уж действительно полезная зелень! Я ее как то редко использую, хоть и знаю — полезна! Теперь еще и знаю, что очень очень полезна! Спасибо!!!

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:15
      Permalink

      Регина, пожалуйста

      Ответ
  • 19.12.2013 в 21:25
    Permalink

    Очень люблю петрушку, и зелень, и корешок. У нее такой великолепный аромат.Часто использую, знала о некоторых ее свойствах.Но из вашей статьи почерпнула столько ценного материала, спасибо вам огромное!

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:17
      Permalink

      Ирина, пожалуйста! Благодарим матушку природу, которая подает на наши столы такую полезность

      Ответ
  • 19.12.2013 в 22:29
    Permalink

    Петрушка уникальная пряность. как-то я услышала от знакомой, что если не знаешь какую зелень положить в приготавливаемое блюдо — положи петрушку, точно не ошибешься.

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:18
      Permalink

      Надежда, ведь Ваша знакомая хорошо знала, какой совет принесет пользу

      Ответ
  • 20.12.2013 в 00:24
    Permalink

    А я вот только начала ее добавлять в еду как переехала в США .. Благодарю за статью !

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:20
      Permalink

      Рита, пожалуйста, каждый раз, когда в вашем блюде будет как ингредиент петрушка, вспоминайте о Родине

      Ответ
    • 22.12.2013 в 20:31
      Permalink

      Алена, все же хор комментариев коллег убедителен в том, что петрушка хороша тем, что можно ее вырастить и на своем участке

      Ответ
  • 20.12.2013 в 21:30
    Permalink

    Петрушку обожаю могу есть ее просто так, и корней много заготовила в этом году. Обожаю их в супчик добавлять да и с мясом вкусно.

    Ответ
    • 22.12.2013 в 20:47
      Permalink

      Ирина, Вы воистину соответствуете тому складу русского человека, который будет спокоен при наличии жизненно необходимых заготовок, какой является и петрушка

      Ответ
  • 20.12.2013 в 22:40
    Permalink

    Сколько же полезных и нужных растений растет у нас под ногами, а мы переступаем их и сломя голову бежим за витаминами в аптеку…

    Ответ
    • 24.12.2013 в 18:24
      Permalink

      Татьяна, абсолютная правда в Вашем комментарии — откровение

      Ответ
    • 24.12.2013 в 18:26
      Permalink

      Наталья, эта традиция подтверждается высоким числом долгожителей народов Кавказа

      Ответ
  • 21.12.2013 в 19:24
    Permalink

    Люблю свежую петрушку со своей грядки. Всё таки купить в магазине и сорвать с грядки — это разные вещи.

    Ответ
    • 24.12.2013 в 18:46
      Permalink

      Дмитрий, конечно — это колоссальная разница. Магазинная петрушка теряет не только полезные витамины и микроэлементы, но и товарный вид

      Ответ
  • 22.12.2013 в 02:11
    Permalink

    Я очень люблю петрушку. На зиму пересаживаю корни из грядки в горшки, и на подоконнике выращиваю. По крайней мере, всегда есть свежая зелень к столу.

    Ответ
    • 24.12.2013 в 18:59
      Permalink

      Ольга, мы с отцом восхищены Вашим энтузиазмом в заботе о поддержании здоровья членов семьи

      Ответ
  • 22.12.2013 в 23:25
    Permalink

    Люблю и петрушку, и укроп. После добавления зелени блюда становятся не только красивее и аппетитнее, но и полезнее.

    Ответ
    • 26.12.2013 в 21:30
      Permalink

      Оксана, какой оптимизм при оценке пользы петрушки и укропа. Частичка Вашего оптимизма передалась и нам

      Ответ
  • 23.12.2013 в 19:45
    Permalink

    Спасибо за полезную информацию. Я люблю петрушку и всегда с удовольствием ее ем.

    Ответ
    • 26.12.2013 в 21:47
      Permalink

      Людмила, пожалуйста, продолжайте любить как петрушку, так и другие дары со стола Природы. Здоровья Вам на долгие годы!

      Ответ
  • 23.12.2013 в 22:25
    Permalink

    Да, петрушка ценная вещь. Вот в блюдах я ее терпеть не могу, а в настоях все ОК. Но главное — полезность этой зелени.

    Ответ
    • 26.12.2013 в 21:53
      Permalink

      Арина, все индивидуально. Всегда должна быть полезность и не существенно, используется ли эта полезность в блюдах или в настоях

      Ответ
  • 24.12.2013 в 22:28
    Permalink

    И чего я не люблю петрушку! Хотя стараюсь все равно ее добавлять в еду! Но вот не нравится привкус ее. Ну что вот делать! А укропчик — очен даже!

    Ответ
    • 30.12.2013 в 21:58
      Permalink
        Ирина, на вкус и цвет…дальше Вам все известно
      Ответ
  • 26.12.2013 в 23:22
    Permalink

    Петрушку сажаю каждый год и корневую, и обыкновенную. Очень ее люблю в свежем виде, а также добавляю во все блюда. К тому же ее отлично можно применять и в качестве косметического средства.

    Ответ
    • 31.12.2013 в 20:15
      Permalink

      Елена, петрушку не только Вы, но и многие любят за ее универсальность и исключительную полезность. С Наступающим Новым Годом!

      Ответ
  • 27.12.2013 в 20:19
    Permalink

    Я вот как-то больше листовую петрушку знаю. С корневой никогда не имела дело. Весной надо будет посеять и такую разновидность, ведь полезность то какая… Спасибо за материал.

    Ответ
    • 31.12.2013 в 20:42
      Permalink

      Елена, пожалуйста. Желаем удачи. С наступающим Новым годом!

      Ответ
  • 28.12.2013 в 21:23
    Permalink

    Обожаю петрушку. А ее полезность делает данную зелень просто кладезем.

    Ответ
    • 31.12.2013 в 21:09
      Permalink

      Алина, отлично сказано в преддверии новогодних событий. Поздравляем С Новым Годом!

      Ответ
  • 29.12.2013 в 02:10
    Permalink

    Тоже люблю петрушку, не знала, что она приносит столько пользы.

    Ответ
    • 31.12.2013 в 21:17
      Permalink

      Ирина, сохраняйте любовь к этому продукту и получайте пользу. С Новым Годом Вас!

      Ответ
  • 29.12.2013 в 13:44
    Permalink

    Стараюсь чтобы зелень присутствовала на столе ежедневно, в том числе и петрушка.

    Ответ
    • 31.12.2013 в 21:23
      Permalink

      Лариса, Вы отлично следуете рекомендациям диетологов о ежедневном присутствии зелени, в том числе петрушки, в блюдах рациона. С наступающим Новым Годом и пусть он и все последующие принесут здоровье, долголетие и много радости нам с Вами!

      Ответ
  • 31.12.2013 в 09:50
    Permalink

    Петрушка всегда присутствует в блюдах, особенно в салатах, С наступающим Вас Новым годом!!!

    Ответ
    • 02.01.2014 в 22:04
      Permalink

      Леонид, Вам успехов в наступившем 2014 году!

      Ответ
  • 03.01.2014 в 15:56
    Permalink

    Не сказать, чтоб я очень люблю петрушку, но, после Вашей статьи употреблять её буду обязательно!

    Ответ
    • 04.01.2014 в 20:05
      Permalink

      Елена, пристрастия и аппетит (как обычно говорят) приходит во время еды

      Ответ
  • 05.01.2014 в 22:12
    Permalink

    Не зря моя бабушка петрушку очень любила, 94 года прожила, если бы не упала, ещё бы лет 10 как минимум, а мы как-то про неё забываем, надо срочно исправлять это, ведь и правда, если правильно питаться, то и лекарства не нужны будут. С наступившим Новым годом! Будьте здоровы и счастливы!

    Ответ
    • 08.01.2014 в 19:32
      Permalink

      Людмила, мудрость старших в преемственности и следовании наказам от предков

      Ответ
  • 20.01.2014 в 20:17
    Permalink

    Вот чего не знала так это то, что петрушка помогает сохранить зрение. Но наверное уже не улучшит его. Компьютер все таки не особо хорошо сказывается на глазах.

    Ответ
    • 22.01.2014 в 22:51
      Permalink

      Рита, не следует себя настраивать на безнадежность. Компьютер верно влияет на зрение, но если соблюдать рекомендации, то можно и не допустить дальнейшего ухудшения зрения

      Ответ
  • 24.01.2014 в 23:25
    Permalink

    Я выросла на Кавказе и разнообразная свежая зелень, в том числе петрушка, на столе круглый год — у меня обычное явление. Зелень кавказцы едят пучками: с сыром (брынзой, сулугуни)помидорами, огурцами и свежим лавашем.

    Ответ
    • 29.01.2014 в 22:47
      Permalink

      Татьяна, образ жизни и питания кавказцев для Вас не в новизну. Соблюдайте и Вы их уклад жизни и достигните кавказского долголетия

      Ответ
  • 03.02.2014 в 00:38
    Permalink

    Петрушку равно как и другие пряные травы очень люблю и щедро применяю во многих блюдах.

    Ответ
    • 04.02.2014 в 22:16
      Permalink

      Галина, Ваше признание в любви к петрушке и другим пряным травам только за их полезность для здоровья

      Ответ
  • 09.07.2014 в 20:53
    Permalink

    Я тоже очень люблю петрушку! Добавляю во многие блюда, очень вкусно в соус к макаронам!

    Ответ
    • 10.07.2014 в 16:13
      Permalink

      Елена, благодарим за внимание к тематике сайта. Надеемся на продолжение общение на страницах наших сайтов.

      Ответ
  • 05.01.2018 в 23:23
    Permalink

    Обожаю зелень растения, использую в свежем, сушеном виде. Сушу корни. Очень интересный обзор!

    Ответ
    • 06.01.2018 в 17:20
      Permalink

      Галина, благодарю за позитив к теме блога.

      Ответ
Adblock
detector