Сделай свою пищу лекарством

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Английская технология выращивания ростков зерен (семян) отличается от используемой у нас в России.

В России после замачивания даем зернам в течение суток прорасти. Длина проклюнувшейся части проростка должна быть не более 1 мм. Именно с такими проростками у нас пророщенное зерно используется в качестве лечебного питания.

Англичане проращивание зерен и семян также начинают с замачивания. Используют англичане для проращивания из зерновых – зерна ржи, пшеницы, из бобовых – горох, фасоль, семена подсолнечника, орехи.букет подсолнечника Далее процесс проращивания ростков у англичан несколько своеобразный. В качестве емкости для проращивания ими используются банки (литровые, двух- и трехлитровые). В зависимости от выбранной емкости будет различное количество засыпанных в нее зерен. В литровую банку засыпается три столовых ложки зерен, в трехлитровую – 8 — 10 ложек зерен. Зерна, помещенные в банку, заливаются водой комнатной температуры и оставляются на 10 – 12 часов. Уровень воды в банках должен быть выше поверхности зерен на 5 – 8 см. Обычно эту подготовительную работу к проращиванию осуществляют с вечера. Утром необходимо убедиться, что процесс проращивания зернами запущен: вода в банке изменит цвет на темный, появится особый запах. За ночь из зерен вода вымоет все вредные вещества, поэтому эту воду надо удалить. После удаления ночной воды зерна в банке тщательно промывают. Убедившись, что зерна в банке доведены до идеальной чистоты, банку с зернами кладут набок. Эту банку с хорошо промытыми зернами необходимо накрыть плотной тканью с тем, чтобы зерна в банке оказались в полной темноте. Но очень важно исключить полную герметизацию, в банку с зерном должен поступать воздух.  Существенным моментом в проращивании зерен по английской технологии является регулярная (два – три раза в день) их промывка. После каждой промывки провести укутывание до обеспечения полной темноты для зерен в банке и обеспечить свободный доступ воздуха к зернам. Промыванием зерен достигается поддержание оптимальной влаги, необходимой зернам для их роста. При каждом промывании зерен необходимо доводить слив воды из банки полностью, иначе зерна от не полностью слитой воды могут начать гнить.

Англичане таким способом проращивания в течение 3 – 5 дней получают ростки длиной более 1 см. Цель этого способа проращивания зерен – получить зеленую массу. Для чего на четвертый или шестой день банку с проростками ставят на окно, чтобы под воздействием солнечного света ростки зазеленели. Хлорофилл в зеленых ростках при попадании с едой в организм действует исцеляюще на клетки и ткани человеческого организма. Недопустимо эти ростки держать на окне более трех дней, так как в них образуется горечь.

Для нас, россиян, эта технология не оказалась приемлемой. Чтобы получать ежедневно на стол ростки в готовом виде, требуется следить за 5 – 7 банками с зернами и выполнять необходимые действия в соответствии с технологией.

На Западе ростки зерен (семян), готовые к употреблению, можно приобрести любом продовольственном магазине. В рекламных призывах торговые фирмы, специализирующиеся на производстве ростков, профессионально объясняют покупателям о исцеляющей и оздоравливающей силе этого вида продукта. Особый упор реклама делает на изменения в организме пожилого человека. Проростки, отдавая пожилому человеку влагу и кислород, способствуют исчезновению морщин, делают кожу стариков упругой и эластичной. Реклама о ростках лишена надуманных фактов про их пользу. Действительно, этот продукт недорогой, несложен в приготовлении из него различных блюд. Ростки зерен не являются исключительно пищей вегетарианцев. Этот продукт не менее полезен и для тех, кто отдает предпочтение мясу, так как ферменты ростков успешно справляются с расщеплением тех токсинов, которые образуются от непереваренной мясной пищи. Реклама о проростках не обманывает покупателя в отношении восстановления в организме не только мясоеда, но и вегетарианца процессов жизнедеятельности внутренних органов человека.

Но как бы реклама не обольщала мясоедов о пользе ростков, этот продукт все – таки для вегетарианцев. В кухне вегетарианца проростки входят в состав салатов, добавляются к первым и вторым блюдам.

Как – то в информационных сообщениях рассказывалось о деятельности Санкт – Петербургского центра «Самовыживание», предприниматель которого по примеру Запада наладил обеспечение жителей своего города проростками пшеницы. Координатором центра «Самовыживание» был назван Бабенко Владимир Михайлович. Он, ссылаясь на научные достижения Галины Сергеевны Шаталовой, и под ее влиянием, взял девизом руководимого им центра призыв «Сделай свою пищу лекарством». С  2000 года прошло достаточно времени, чтобы призыв «Сделай свою пищу лекарством» так и не был услышан.

Уважаемый друг! А в Вашей жизни какое место занимает питание? Просьба отозваться и оставить Ваш комментарий как на этом сайте, как и в социальных сетях, посредством соответствующих кнопок внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

  • 25.01.2013 в 20:47
    Permalink

    Здорово вот так кушать и лечиться! Когда еда — лекарство — это же два в одном флаконе: и сыт, и здоров!

    Ответ
  • 15.04.2014 в 11:38
    Permalink

    Одна из самых полезнейших продуктов в мире — проросшая пшеница! И когда только люди откажутся от поедания трупов в виде мяса? Алексей, отличная статья. Дай Бог, чтобы благодаря такой информации люди пробудились к здоровому сбалансированному питанию. Полезная еда — один из путей к счастью.

    Ответ
    • 15.04.2014 в 18:01
      Permalink

      Вера, когда встречаю родственную душу по образу жизни, то как то прибавляется оптимизма. Спасибо за тёплые слова поддержки.

      Ответ
Adblock
detector