Выберите рубрику блога

Порфирий Иванов и здоровый образ жизни

Категория: Природа и человек

Перечитывая статью «Евангелие и мысли от его прочтения», в том месте, где говорю о необходимости решать задачу об обновлении человека, как средства достижения мира без войн, без болезней века, без землетрясений и наводнений, меня неотступно будоражила мысль о Порфирии Корнеевиче Иванове, как человека нового планетарного мышления.

Этот уникальный человек родился в бедняцкой семье, в феврале 1897 года, а умер, немного не дожив до 90 лет. Как и отец его, он стал шахтером в возрасте 15 лет. Был и катальщиком, и зарубщиком, и отбойщиком. В 1917 году его призвали в действующую армию, но до фронта он доехать не успел, так как начались революционные потрясения.

На протяжении всей своей жизни Порфирий Корнеевич Иванов вел здоровый образ жизни и поражал окружающих смелостью своих суждений.

Порфирий Корнеевич ИвановОн и всегда был таким – дерзким, смелым.

После войны, путешествуя по Кавказу и  глядя на море с высокой скалы. Его поразила мысль о несправедливости распределения добра и зла в жизни человека. «Почему люди так устроены, что лишь полжизни проходит в благополучии – пока молоды; а достигая зрелости, казалось бы, жить и жить на пользу другим, но не тут – то было: наваливаются на человека болезни, как бы протестует Природа. А что, если сделать наоборот, — беспокоила его мысль – не прятаться от природы, а идти ей навстречу.»

Это мысль подвигла Иванова показать сначала самому себе, а затем и окружающим, что «нехорошие силы природы» можно приручить и обратить себе на пользу. Невзирая ни на ветер, ни на мороз, он стал выходить во двор раздетым. Сначала на минуту, потом на две… С каждым разом все больше и больше. По прошествии времени он безбоязненно уходил в одних шортах за околицу и гулял в метель в поле среди ветра и стужи. Его возвращение, в клубах пара и с сосульками в бороде, поражало воображение односельчан, и они наперебой предрекали ему крупозное воспаление легких и последующую смерть. Но на следующий, как и в последующие дни, все повторялось.

Когда немцы заняли Красный Сулин, что в Ростовской области, где жил тогда Иванов, то их удивлению не было предела при виде на улице полуголого человека в мороз -20 градусов. Немцы сначала просто потешались над ним. Потом решили поиздеваться: схватили, облили водой, и стали в течение целого дня возить в мотоциклетной коляске по городу – показывать всем невероятное русское чудо. Глумлению положил конец, увидевший его фельдмаршал Паулюс. Пригласил к себе, побеседовал и отпустил, выдав при этом Иванову охранную грамоту. У немецкого высокопоставленного военачальника хватило ума понять, что таких людей надо беречь.

К сожалению, у наших чиновников не хватило ума, чтобы прийти к пониманию бесценности опыта Иванова в оздоровлении. Образ жизни Иванова не укладывался в рамки требуемого властями морального облика советского человека. Чтобы призвать его к «порядку», на помощь органам исполнительной власти были привлечены не только милиция, но даже КГБ. Дважды Порфирия Корнеевича Иванова упрятывали в психбольницу, но он и там продолжал свой здоровый образ жизни. Эта его убежденность следования выбранного пути к здоровью нашла пониманием врачей психбольницы, которые выдали ему справку, что он психически здоров. Эта медицинская справка давала возможность Иванову отражать напор власти.

Система Порфирия Корнеевича Иванова содержит несколько, на первый взгляд, достаточно простых правил, которые, вроде бы, к оздоровлению организма не имеют никакого отношения. Вот, например, «Живи с постоянным желанием сделать людям добро и, коли сделал, никогда не вспоминай об этом, поспеши сделать еще». Или вот такие правила: «На все должна быть победа. Человек должен жить в победе; если ее не получишь, грош тебе цена в базарный день…» «Все старайся делать только с удовольствием, с радостью. И пока не научишься дело делать с радостью, считай, что не умеешь его делать.» «Ешь поменьше, люди едят вдвое больше, чем природа их требует», «Ежедневно, утром и вечером, обливайся ледяной водой», «Как победить зло? Накорми врага своего и не желай ему худа», «Мы делаем житейский дела, а надо перво – наперво сделать из себя человека – доброго и могущественного», «Я бросил пить, потому как вино и водка убивают саму суть нашу – живую душу», «Я – не верующий, я делающий. Главное, что Бог несет человеку – бога в самом себе. Но сможешь ли ты уберечь его — вот самый важный вопрос».

Эти правила практически и не о здоровье, но в самом главном Порфирий Корнеевич Иванов стремится говорить – о здоровье души.

Самое последнее наставление Порфирий Корнеевич Иванов дал своей жене. Вот это наставление в изложении его жены: «Когда он засыпал, то говорил мне: ни в коем случае не хорони меня, оставь лежать в холодной прихожей, не связывай и не обряжай меня; как жил, так пусть и останусь. И когда на девятый день я подам голос, снеси меня, положи ненадолго в снег, потом возврати меня в горницу – и я вернусь к тебе… Но все вышло иначе. Как он уснул, пришел врач, — а за ним, знаешь, какой надзор был каждое движение просматривалось, — так вот, пришел врач, признал смерть, Порфирия Корнеевича Иванова похоронили, а около могилы поставили милиционеров, не подпускали никого. А ты, хочешь верь, хочешь не верь – несколько дней над могилой его земля шевелилась и подрагивала…»

Мне, как любителю астрономии и приверженцу прикладной космонавтики, невозможно не упомянуть о следующем событии. Известно, что американские астронавты Эдгар Митчелл и Алан Шепард 5 февраля 1971 года совершили посадку на Луну. Завершив запланированную программу высадки, они покинули Луну. Дальше начались осложнения при стыковке взлетной ступени лунного модуля «Антарес» и орбитального блока «Аполлон — 14», стыковка удалась только с шестой попытки. После возвращения Эдгар Митчелл уволился из отряда астронавтов и стал очень набожным человеком.

При встрече в Москве с одним из наших космонавтов Эдгар Митчелл  увидел у него на столе фотографию старика с седой бородой. На его вопрос: «Кто это?» – хозяин пояснил, что это наш известный целитель Порфирий Корнеевич Иванов. «Так ведь это… ЕГО мы видели на Луне!» — воскликнул Эдгар Митчелл.

Жена Порфирия Корнеевича Иванова не скрывает от журналистов тетради Иванова. В одной из них есть запись от 5 февраля 1971 года: «Природа была против присутствия людей на Луне и решила их остановить, но я упросил Природу отпустить их…»

Уважаемые друзья! Для меня было огромным потрясением узнать о феноменальной особенности этого человека. Прошу высказаться о проблеме обновления человека и достижения мира без войн и болезней.


Вам так же может быть интересно
Болезнь в причинах от кармы рода до травм в быту
Содержание1 Из-за чего мы, люди России, не похожи на людей ...
Польза цветной капусты в противостоянии онкологии
цветная капуста
Содержание: Цветная капуста и профилактика онкопатологии. Цветная капуста деликатес или ...
Жить так, чтобы простуда не стала наказанием
Простуда и стереотипы нашего поведения Для большинства людей простуда представляет ...
Шишки хмеля в надеждах на оздоровление
шишки хмеля
Содержание1 Хмель в культовых обрядах предков2 Шишки хмеля, как сырьё ...

Комментариев 11

  1. Александр

    Вышел на ваш сайт через астрофорум. Меня с Астрогалактикой думаю знаете, или как-то слышали;-)))

    Очень понравился ваш сайт!!!

    Мне будет скоро 55 лет и я крепко начал заниматься своим здоровьем.

    Включая питание, физупражнения и.т.д. — целый комплекс.

    Пью каждый день льняное масло — пользы от него не меньше чем от чеснока!!

    И делаю вот эти упражения, что и вам советую

    youryoga.org/med/bessmert...amritashakti.htm

    они очень эффективны — сам на себе проверил!

    Ответить
  2. Михаил

    Спасибо за статью. П. Иванов это Бог Святой Дух — третье Лицо Святой Троицы.

    Ответить
  3. Михаил

    Спасибо,

    Ответить
    • admin

      Пожалуйста, Михаил, кроме того, спасибо за Ваш комментарий

      Ответить
  4. Алла

    Очень интересные сведения о Порфирии Иванове. Неужели это в действительности так было (я имею в виду факт, о котором говорит Эдгар Митчелл)?

    Ответить
    • admin

      Алла, мы лично не знакомы с Эдгаром Митчеллом, сведения взяты из официальных источников

      Ответить
  5. Александр

    Здорово! Давно не чего интересней не читал. Зря не послушались Порфирия и закопали. Вполне может быть, что он новый миссия.

    спасибо.

    Ответить
    • admin

      Александр, пожалуйста, идеологии воинствующего атеизма советского периода мессии не были нужны

      Ответить
  6. Елена

    Читала, что у него был рак и желая избавиться от мучений, от жизни, он стал обливаться очень холодной водой. И незаметно стал чувствовать себя лучше. Потом и обратился к холоду по-настоящему.

    Ответить
  7. Нонна

    Вот это мужик! Позавидовать можно)))

    Ответить
    • admin

      Нонна, конечно, чтобы отдавать себя выбранному образу жизни Порфирию Иванову пришлось полностью изменить своё мироощущение. Не каждый способен к такой переделке себя.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :???: