Выберите рубрику блога

Морская капуста и здоровье

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 04 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

О влиянии йода на здоровье Несомненно, каждому из нас приходится (при определённых обстоятельствах) задаваться вопросом: «Что такое здоровье? ...И как понимать болезнь?» Исцеляющие свойства морской капусты (после изучения ламинарии) лично ...

Картофель и правильное питание

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 03 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

О картофеле и здоровье В зависимости  от сорта в клубнях картофеля содержится от 18 до 30% крахмала, до 3% белка и около 1,2% минеральных солей. Чтобы организовать правильное питание, следует ...

Помидор и народная медицина

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 02 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Помидор — продукт лечебного питания Помидоры, как продукт лечебного  питания, занимают в жизни каждого человека особое место. Необычайные вкусовые качества помидора не требуют какой-либо рекламной популяризации этого продукта. При своей невысокой ...

Кабачки и блюда из кабачков в системе правильного питания

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 01 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Некоторые сведения о кабачке Особенностью кабачка является его скороспелость и многоплодность. В пищу используются недоразвившиеся кабачки. Не только салат из кабачков, но также икра из кабачков и, несомненно, кабачки фаршированные ...

Сладкий перец и его кулинарные особенности

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 31 января 2013 в 19:00 Категория: Питание

Сладкий перец — чемпион витаминов В жизни многих из нас сладкий перец (болгарский перец) и правильное питание не что иное, как лекарство от различных недомоганий. В советское время сладкий перец в ...

Цветочная пыльца и перга в оздоровлении

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 29 января 2013 в 19:00 Категория: Питание

Задолго до расширения знаний медицины о продуктах пчеловодства пасечниками использовались для оздоровления: цветочная пыльца, перга, личинки расплода. О пыльце и ее лечебных свойствах людям известно давно. Но практическое применение ее в медицине ...