Выберите рубрику блога

Лук – порей на защите человека от серьезных недугов

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 23 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Лук – порей и его пищевая ценность             В ранее опубликованной статье «Лук, луковый суп и диабет» рассмотрены в основном свойства лука репчатого. Если лук репчатый в быту ценится, как ...

Белокочанная капуста и здоровое питание

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 22 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Капуста – поставщик витаминов в организм человека             Капуста настолько прочно вошла в сознание нынешнего поколения людей, что нам она представляется как продукт, о котором нам все известно. Подсмотрев в ...

ХОЛЕЦИСТИТ И ВОДА, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ НЕГО

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 19 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ХОЛЕЦИСТИТ  В предлагаемой статье имеем целью обратиться прежде всего к женщинам, так как у них склонность к хроническому холециститу в 5 — 6 раз выше, чем у мужчин. ...

Вредные привычки и желчекаменная болезнь

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 18 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Здоровое питание против желчекаменной болезни В наши дни многих россиян захлестнула волна такой напасти, как желчнокаменная болезнь. Пациенты с этим заболеванием задаются вопросом: «Как освободится от жёлчных камней без скальпеля ...

Витамин D и правильное питание

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 16 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Витамин D и дефицит кальция Сейчас, когда зима на исходе своего разрушительного воздействия на витамин D, крайне необходимо правильное питание по восполнению дефицита кальция в организме. Многие из нас задаются ...

Тыква на кухне лечебного питания

Автор: Алексей Шевченко Опубликовано: 13 февраля 2013 в 19:00 Категория: Питание

Тыква для питания здоровых и больных То, что тыква богата витаминами и представлена широким набором микроэлементов (фосфором, калием, железом, магнием), органическими кислотами, делает ее крайне полезной и здоровым, и больным. ...