Лук, луковый суп и диабет

Лук и его способность улучшать качество жизни

В народной медицине лук находит самое широкое применение. Есть в информационных сообщениях о успешном противодействии лукового супа онкологической напасти. Про рецепт лукового супа мне поведал знакомый, который в течение долгих лет, наряду с лекарствами, назначенными врачом, употребляет луковый суп. Считает, что благодаря луковому супу он возвратил себе прежнее качество жизни.луковый суп

Приготовить луковый суп достаточно просто: три – четыре луковицы режутся вместе с шелухой, обжариваются на растительном масле до приятного коричневого цвета. После обжарки этот лук пересыпают в кастрюльку и заливают тремя – четырьмя стаканами холодной воды. Состав доводится до кипения, огонь ставим на малый, и кипятим 15 – 20 минут. Выключаем – все, лечебный состав лукового супа, готов. Остуживаем, процеживаем, и в течение дня за три – четыре приема суп выпивается.

Меня эта способность лука противостоять раковой напасти заинтересовала в том плане, что в нем, вероятно, есть особые вещества, способные утихомирить простатит. Оказалось, что действительно в излечении острой формы простатита лук с успехом используется. Для этого необходимо луковицу средних размеров натереть на терке. Пока пропускаем луковицу на терке, семьсот грамм молока подогревается до температуры парного молока. Протертый лук с образовавшимся соком вливаем в литровую банку, заливаем молоком, плотно закупориваем, укутываем и ставим на два часа. По истечении двух часов, еще теплый состав, процеживаем и ежечасно по пятьдесят грамм обязаны выпить в течение дня (ночи) это молоко, настоянное на луке. Результат неплохой.

О том, что лук, не подвергавшийся тепловой обработке, обладает способностью с успехом противостоять диабету, народная медицина знала и использовала его. Есть больные, у которых от инсулина аллергия. С такими особенностями организма больные находят спасение в приеме луковых настоек. Для приготовления настоя пять крупных луковиц надо мелко порезать и сложить в двухлитровую банку, залить кипяченой водой. Образовавшийся в течение суток настой будет готов к употреблению. Принимать надо три раза в день за 20 – 30 минут до еды по 1/3 стакана. В течение дня получается, что надо, выпитый один стакан настоя, долить в двухлитровую банку стаканом кипяченой воды.

Лук в жизни людей

О исцеляющей силе лука известно давно. В Китае его возделывали за более 3000 лет до нашей эры. В Египте и Древнем Риме, отправляясь в дальний поход, люди обязательно брали с собой побольше луковиц. Такое долгое знакомство людей с оздоравливающей способностью лука способствовало стремлению людей вырастить такие его сорта, которые имели бы не только высокие исцеляющие свойства, но имел бы и отличные вкусовые качества. Усилиями селекционеров выращивают лук острый, лук сладкий и лук полуострый.

По своему химическому составу в луке 90% воды, 8% — углеводы. Углеводы представлены фруктаной, служащей средой для развития полезных бактерий кишечника, но в тоже время оказывает угнетающее воздействие на нежелательную для человека микрофлору. При жарке и выпечке, обнаруживаем, что сладкий вкус лука усиливается. Это происходит по той причине, что при тепловой обработке частичный гидролиз фруктанов ведет к высвобождению фруктозы, которая и увеличивает сладость лука.

Белками лук крайне беден, менее 1%. Но он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин, лизин и триптофан. Минеральный состав представлен ионами калия, кальция, марганца и фосфора. На фоне незначительного количества этих микроэлементов в луке содержание хрома выглядит весьма предпочтительно. Одна средняя луковица может удовлетворить на 1/5 дневную потребность человека в хроме. Чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В и С, надо съедать по две луковицы в день.

Лук и его дисульфидные мостики

Научными исследованиями наконец – то установлен механизм понижения луком сахара в крови человека. Известно, что инсулин, соединившись с глюкозой, подводит ее к клетке, которая забирает внутрь себя глюкозу, а инсулин остается в кровяном русле и может следующую дозу глюкозы доставлять к клеткам. Но вся тонкость заключается в том, что кровь постоянно проходит и через печень. Когда инсулин с током крови попадает в печень, то она его перерабатывает и выводит из организма. Чтобы осуществить вывод инсулина из организма, в печени есть рецепторы, узнающие инсулин и есть ферменты для переработки инсулина. Все это функционирует для поддержания инсулина в крови на оптимальном уровне.

Если больному диабетом делают уколы инсулином для переработки поступивших в организм углеводов, то часть этого инсулина также будет переработана печенью. Узнаваемость инсулина рецепторами печени осуществляется за счет так называемых дисульфидных мостиков. Но такие же дисульфидные мостики есть и в компонентах лука. Эти дисульфидные мостики лука в конкуренции с инсулином за место у рецептора печени элементарно закрывают собой рецепторы печени и тем самым спасают инсулин от переработки и удаления из организма. Больной диабетом, употребив лук, насыщает кровь своими дисульфидными мостиками, обеспечивает нахождение инсулина в крови как можно дольше, что ведет к снижению уровня сахара в крови. Надо запомнить, что дисульфиды, содержащиеся в луке, сохраняют свои свойства, не подвергаясь тепловой обработке. Соблюдая это условие, успех будет всегда.

Уважаемые друзья! Что Вы думаете о способности лука снижать уровень сахара в крови человека? Есть ли среди Ваших близких такие, которые относятся к луку, как к лечебному компоненту?

Ваши предложения и примеры по теме статьи, а также комментарии, ретвиты здесь и в социальных сетях будут приняты автором с интересом и благодарностью; если Вам нравятся представленные на этом блоге материалы, просьба подписаться на обновления моего блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 14.02.2013 в 11:54
    Permalink

    А я периодически употребляю лук в сыром виде, с супом или борщом. Самый приятный на вкус красный крымский лук.

    Ответ
  • 17.02.2013 в 20:08
    Permalink

    Тоже вкусно и полезно, спасибо за Ваш комментарий, Василий

    Ответ
  • 14.09.2014 в 20:00
    Permalink

    Такой простой рецептик! Классно! А если бы туда еще картошечки да морковки нарезать и варить все это не на простой воде, а на домашнем курином бульоне. А в конце посыпать зеленью (петрушка, укроп, зеленый лучок). Алексей, как Вы думаете такой супчик достоин внимания?

    Ответ
    • 15.09.2014 в 17:42
      Permalink

      Олег, интересное, конечно, сочетание ингредиентов в Вашем дополнении к луковому супу. Но тот или иной ингредиент дополняемый к рецепту тоже оказывает усиливающее или ослабляющее действие на исцеляющую силу лука. Так, картошка богата калием. А калий способствует ускорению вывода из организма жидкости. Вместе с жидкостью из организма уйдут элементы лука и тем самым будет снижена исцеляющая способность лука. Олег, то, что наработано народом оно проверено и испытано и если решено лечиться, то лечиться. Ну, а если просто отдых на природе, то можно и по дополнительным ингредиентам готовить суп с луком.

      Ответ
  • 10.05.2015 в 18:40
    Permalink

    Я люблю лук, хотя запах у него и не очень, зато польза невероятная, луковый суп — это находка!

    Ответ
    • 11.05.2015 в 20:05
      Permalink

      Наина, благодарим за внимание к теме блога. А лук — запах это побочный эффект, главное в луке его исцеляющее действие.

      Ответ
Adblock
detector