Выберите рубрику блога

Лук, луковый суп и диабет

Категория: Питание

Лук и его способность улучшать качество жизни

В народной медицине лук находит самое широкое применение. Есть в информационных сообщениях о успешном противодействии лукового супа онкологической напасти. Про рецепт лукового супа мне поведал знакомый, который в течение долгих лет, наряду с лекарствами, назначенными врачом, употребляет луковый суп. Считает, что благодаря луковому супу он возвратил себе прежнее качество жизни.луковый суп

Приготовить луковый суп достаточно просто: три – четыре луковицы режутся вместе с шелухой, обжариваются на растительном масле до приятного коричневого цвета. После обжарки этот лук пересыпают в кастрюльку и заливают тремя – четырьмя стаканами холодной воды. Состав доводится до кипения, огонь ставим на малый, и кипятим 15 – 20 минут. Выключаем – все, лечебный состав лукового супа, готов. Остуживаем, процеживаем, и в течение дня за три – четыре приема суп выпивается.

Меня эта способность лука противостоять раковой напасти заинтересовала в том плане, что в нем, вероятно, есть особые вещества, способные утихомирить простатит. Оказалось, что действительно в излечении острой формы простатита лук с успехом используется. Для этого необходимо луковицу средних размеров натереть на терке. Пока пропускаем луковицу на терке, семьсот грамм молока подогревается до температуры парного молока. Протертый лук с образовавшимся соком вливаем в литровую банку, заливаем молоком, плотно закупориваем, укутываем и ставим на два часа. По истечении двух часов, еще теплый состав, процеживаем и ежечасно по пятьдесят грамм обязаны выпить в течение дня (ночи) это молоко, настоянное на луке. Результат неплохой.

О том, что лук, не подвергавшийся тепловой обработке, обладает способностью с успехом противостоять диабету, народная медицина знала и использовала его. Есть больные, у которых от инсулина аллергия. С такими особенностями организма больные находят спасение в приеме луковых настоек. Для приготовления настоя пять крупных луковиц надо мелко порезать и сложить в двухлитровую банку, залить кипяченой водой. Образовавшийся в течение суток настой будет готов к употреблению. Принимать надо три раза в день за 20 – 30 минут до еды по 1/3 стакана. В течение дня получается, что надо, выпитый один стакан настоя, долить в двухлитровую банку стаканом кипяченой воды.

Лук в жизни людей

О исцеляющей силе лука известно давно. В Китае его возделывали за более 3000 лет до нашей эры. В Египте и Древнем Риме, отправляясь в дальний поход, люди обязательно брали с собой побольше луковиц. Такое долгое знакомство людей с оздоравливающей способностью лука способствовало стремлению людей вырастить такие его сорта, которые имели бы не только высокие исцеляющие свойства, но имел бы и отличные вкусовые качества. Усилиями селекционеров выращивают лук острый, лук сладкий и лук полуострый.

По своему химическому составу в луке 90% воды, 8% — углеводы. Углеводы представлены фруктаной, служащей средой для развития полезных бактерий кишечника, но в тоже время оказывает угнетающее воздействие на нежелательную для человека микрофлору. При жарке и выпечке, обнаруживаем, что сладкий вкус лука усиливается. Это происходит по той причине, что при тепловой обработке частичный гидролиз фруктанов ведет к высвобождению фруктозы, которая и увеличивает сладость лука.

Белками лук крайне беден, менее 1%. Но он содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин, лизин и триптофан. Минеральный состав представлен ионами калия, кальция, марганца и фосфора. На фоне незначительного количества этих микроэлементов в луке содержание хрома выглядит весьма предпочтительно. Одна средняя луковица может удовлетворить на 1/5 дневную потребность человека в хроме. Чтобы удовлетворить потребность человека в витаминах группы В и С, надо съедать по две луковицы в день.

Лук и его дисульфидные мостики

Научными исследованиями наконец – то установлен механизм понижения луком сахара в крови человека. Известно, что инсулин, соединившись с глюкозой, подводит ее к клетке, которая забирает внутрь себя глюкозу, а инсулин остается в кровяном русле и может следующую дозу глюкозы доставлять к клеткам. Но вся тонкость заключается в том, что кровь постоянно проходит и через печень. Когда инсулин с током крови попадает в печень, то она его перерабатывает и выводит из организма. Чтобы осуществить вывод инсулина из организма, в печени есть рецепторы, узнающие инсулин и есть ферменты для переработки инсулина. Все это функционирует для поддержания инсулина в крови на оптимальном уровне.

Если больному диабетом делают уколы инсулином для переработки поступивших в организм углеводов, то часть этого инсулина также будет переработана печенью. Узнаваемость инсулина рецепторами печени осуществляется за счет так называемых дисульфидных мостиков. Но такие же дисульфидные мостики есть и в компонентах лука. Эти дисульфидные мостики лука в конкуренции с инсулином за место у рецептора печени элементарно закрывают собой рецепторы печени и тем самым спасают инсулин от переработки и удаления из организма. Больной диабетом, употребив лук, насыщает кровь своими дисульфидными мостиками, обеспечивает нахождение инсулина в крови как можно дольше, что ведет к снижению уровня сахара в крови. Надо запомнить, что дисульфиды, содержащиеся в луке, сохраняют свои свойства, не подвергаясь тепловой обработке. Соблюдая это условие, успех будет всегда.

Уважаемые друзья! Что Вы думаете о способности лука снижать уровень сахара в крови человека? Есть ли среди Ваших близких такие, которые относятся к луку, как к лечебному компоненту?

Ваши предложения и примеры по теме статьи, а также комментарии, ретвиты здесь и в социальных сетях будут приняты автором с интересом и благодарностью; если Вам нравятся представленные на этом блоге материалы, просьба подписаться на обновления моего блога.


Вам так же может быть интересно
КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ
ВАРИМ БОРЩ БЕЗ ВРЕДНОСТЕЙ, НО ВКУСНО При ответе на вопрос ...
Баклажан против атеросклероза
Содержание1 Баклажан и его уникальность2 Икра из баклажан с яблоками3 ...
БИФИДОБАКТЕРИИ И ИХ СОТРУДНИЧЕСТВО С ОРГАНИЗМОМ
РОЛЬ НЕЙТРАЛИЗУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ БИФИДОБАКТЕРИЙ Благодаря особым веществам, содержащимся в материнском ...
Диета для похудения — ничто, образ жизни — всё
переедание
Оглавление: Привычка переедать, как повод к изменению образа жизни. Меняя ...

Комментариев 6

  1. Василий

    А я периодически употребляю лук в сыром виде, с супом или борщом. Самый приятный на вкус красный крымский лук.

    Ответить
  2. admin

    Тоже вкусно и полезно, спасибо за Ваш комментарий, Василий

    Ответить
  3. Олег

    Такой простой рецептик! Классно! А если бы туда еще картошечки да морковки нарезать и варить все это не на простой воде, а на домашнем курином бульоне. А в конце посыпать зеленью (петрушка, укроп, зеленый лучок). Алексей, как Вы думаете такой супчик достоин внимания?

    Ответить
    • admin

      Олег, интересное, конечно, сочетание ингредиентов в Вашем дополнении к луковому супу. Но тот или иной ингредиент дополняемый к рецепту тоже оказывает усиливающее или ослабляющее действие на исцеляющую силу лука. Так, картошка богата калием. А калий способствует ускорению вывода из организма жидкости. Вместе с жидкостью из организма уйдут элементы лука и тем самым будет снижена исцеляющая способность лука. Олег, то, что наработано народом оно проверено и испытано и если решено лечиться, то лечиться. Ну, а если просто отдых на природе, то можно и по дополнительным ингредиентам готовить суп с луком.

      Ответить
  4. Наина

    Я люблю лук, хотя запах у него и не очень, зато польза невероятная, луковый суп — это находка!

    Ответить
    • admin

      Наина, благодарим за внимание к теме блога. А лук — запах это побочный эффект, главное в луке его исцеляющее действие.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :???: