Куркумовый чай – само здоровье

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

Приветствую всех, кто интересуется новостями блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Наверняка, дорогие читатели, многие из вас знают о том, что регулярное употребление в пищу такой замечательной приправы, как куркума, приносит большую пользу здоровью. Но так как современная медицина основывается на доказательном подходе, медики постоянно проводят исследования свойств всех лекарств и пищевых продуктов и публикуют результаты своих исследований. Изучение особенностей чая из куркумы тоже идет полным ходом, и каждое новое исследование выявляет все больше и больше полезных свойств этой пряности.

куркума

Индии принадлежит более 70% мирового производства куркумы, поэтому не удивительно, что активнее всего ценные свойства этого растения изучаются индийскими учеными.

Куркума – это сильнодействующее растение, и здоровому взрослому человеку не рекомендуется употреблять более 500 миллиграмм порошка три раза в день или 3 грамма тертого корня куркумы.

Готовиться куркумовый чай очень просто: нужно заварить, как обычный чай 1 чайную ложку зеленого чая и 1/3 чайной ложки порошка куркумы.

Есть и другой, более действенный, рецепт: вскипятить 1 литр воды, добавить 1-2 чайных ложки порошка куркумы и дать смеси покипеть 10 минут на медленном огне. Остудить до приятной температуры – и куркумовый напиток готов. К нему по вкусу можно добавлять сливки, миндальное и кокосовое молоко, черный перец, лимон, лайм, имбирь.

напиток из куркумы

И вот что говорят исследования об этом напитке.

В 2017 году группа американских авторов получила данные, что куркумовый чай помогает бороться с ревматоидным артритом.

В 2015 году была опубликована большая статья группы индийских авторов, в которой доказывалось, что куркумин (главное действующее вещество куркумы) является мощным антиоксидантом и иммуномодулятором, и даже обладает сильными противоопухолевыми свойствами.

В 2012 году было опубликовано большое исследование индийских врачей, в результате которого было установлено, что прием 4 грамм куркумина ежедневно в течение трех дней до и пяти дней после шунтирования коронарных артерий на 17% снижает риск развития острого инфаркта миокарда.

куркума имбирь лимон

В 2014 году в медицинских журналах по всему миру было опубликовано более 2000 статей, утверждающих, что куркумин помогает бороться с онкологическими заболеваниями и даже может использоваться для усиления эффекта от химиотерапии и лучевой терапии.

В Индии куркуму традиционно используют при расстройствах пищеварения. И вот в начале 2000-х годов несколько серьезных исследований подтверждают, что куркума действительно способна уменьшать боль и улучшать состояние пациентов, страдающих синдромом раздраженного кишечника и желчнокаменной болезнью.

А не так давно группа мексиканских ученых  опубликовала данные, свидетельствующие о том, что куркума способна улучшать работу мозга и даже защищать от болезни Альцгеймера.

Думаю, дорогие читатели, вас заинтересовали свойства куркумового чая. Если да, высказывайте свое мнение в комментариях и делитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 36

  • 11.10.2017 в 01:24
    Permalink

    Очень люблю куркуму, но ни разу не пробовала с ней делать чай. Наверное, он мне тоже понравится.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:00
      Permalink

      Светлана, ещё пару десятков лет назад многие даже не слышали о такой пряности, как куркума. Сейчас же эта специя прочно заняла своё место на полках супермаркетов.

      Ответ
      • 16.06.2019 в 16:30
        Permalink

        У нас на Кавказе любая специя в ходу, лично я всегда имею у себя несколько баночек куркумы и аниса, кардамона и имбиря, мускатного ореха и корицы, и все эти ароматные специи в небольшом количестве добавляю в чаи из-за чего чай получается просто великолепный.

        Ответ
        • 18.06.2019 в 14:17
          Permalink

          Наталья, у вас оказывается отработана система по использованию специй при приготовлении ароматного чая. Но главное — это для пользы здоровья.

          Ответ
  • 11.10.2017 в 07:02
    Permalink

    Недавно пила на ночь теплое молоко с куркумой — вычитала совет где-то и решила попробовать. Нормальный напиток. Пока не повторила, но во мне всегда живет расположение и доверие к куркуме, гвоздике, имбирю. Они — природная помощь нам.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:03
      Permalink

      Елена, убедительно и заслуженно высказана хвала куркуме, гвоздике, имбирю

      Ответ
  • 11.10.2017 в 10:16
    Permalink

    Я даже не предполагала, что с куркумой можно делать чай. А свойства меня действительно заинтересовали.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:05
      Permalink

      Ксения, вот и мой вклад в блокнот с названием «Семье на заметку». УАЧИ!

      Ответ
  • 11.10.2017 в 12:46
    Permalink

    Куркума — очень полезная приправа. Я ее добавляю в кашу, картошку. А вот чай не готовила.
    С куркумой делают »золотое молоко», полезное для здоровья. Я его пила, мне вкус понравился. Нужно и чай приготовить, столько полезных свойсв.
    спасибо, Алексей. за информацию.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 16:06
      Permalink

      Ольга, пожалуйста и благодарю за высказанное мнение о пользе куркумы.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 15:16
    Permalink

    Интересно какой на вкус чай с куркумой. Наверно очень приятный и ароматный. Нужно попробовать.

    Ответ
    • 11.10.2017 в 15:45
      Permalink

      Ольга, приятной дегустации куркумовый чай.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 17:37
    Permalink

    Я куркуму в плов добавляла, он тогда желтенький. Знаю что делают молоко, а вот чай, нужно попробовать. У нас специи продают в одной точке на рынке, там я беру куркуму.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:34
      Permalink

      Алёна, куркума настолько интересная специя, что к ней постоянно обращаются медики, которым не даёт покоя то обилие целебных свойств, которые в ней содержится.

      Ответ
  • 11.10.2017 в 21:47
    Permalink

    Пить чай люблю. надо в него ещё и куркумы добавить чтобы стал ещё и полезным 🙂 Спасибо за идею!

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:40
      Permalink

      Олли, пожалуйста и уже проверено, что при регулярном употреблении куркумы пищу — это только на пользу здоровью. УДАЧИ!

      Ответ
  • 12.10.2017 в 00:22
    Permalink

    Я с куркумой делаю напиток с молоком, и в чай так же иногда добавляю. Мне очень нравятся целебные свойства ароматной специи.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:45
      Permalink

      Галина, вот и Вы подтверждаете о замечательной приправе — куркуме, которая всегда готова оказать помощь нашему здоровью.

      Ответ
    • 12.10.2017 в 17:48
      Permalink

      Ирина и Игорь, если медики уже много лет не исключают куркуму из своих исследовательских планов, то она того заслуживает.

      Ответ
  • 12.10.2017 в 08:57
    Permalink

    А я как-то молоко или чай с ней не могу, а вот в салаты и готовую пищу везде добавляю

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:50
      Permalink

      Лена, мы все разные и предпочтения у нас тоже имеют сою особенность

      Ответ
  • 12.10.2017 в 09:32
    Permalink

    О полезных свойствах куркуму знаю и добавляю её при приготовлении пищи, маски для лица делаю с добавлением куркумы, но вот чай не пробовала, даже интересно.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 17:51
      Permalink

      Елена, УДАЧИ!

      Ответ
    • 12.10.2017 в 17:54
      Permalink

      Ольга, всего может знать только ИНТЕРНЕТ. А нам остаётся только согласиться с информацией из ИНТЕРНЕТА или же поступить по своему.

      Ответ
  • 12.10.2017 в 16:04
    Permalink

    Совсем недавно обнаружила в американском супермаркете порошок куркумы. Очень обрадовалась, так как во всех доминиканских он отсутствует, по всей видимости местное население не знает о его полезных свойствах. Алексей, вы прямо прочувствовали мою необходимость в описании как приготовить чай из этого продукта. 🙂 Я также добавляю его в некоторые блюда при приготовлении.

    Ответ
    • 12.10.2017 в 18:01
      Permalink

      Viktoria, вот какие случаются чудеса: информация о куркуме рождённая на Кубанских просторах оказалась востребованной соотечественницей в далёкой и загадочной Доминиканской республике. Разве это не чудо!

      Ответ
    • 12.10.2017 в 18:06
      Permalink

      Viktoria, а мне нравится Ваш оптимизм даже при виде странной улыбки.

      Ответ
  • 13.10.2017 в 08:39
    Permalink

    Как приправу куркуму использую постоянно, а вот чай с ней не пробовала.

    Ответ
    • 13.10.2017 в 12:41
      Permalink

      Галина, благодарю за внимание к теме блога.

      Ответ
  • 14.10.2017 в 13:27
    Permalink

    Какой полезный чай с куркумой, спасибо за рецепты приготовления, надо будет попробовать приготовить так.

    Ответ
    • 14.10.2017 в 15:29
      Permalink

      Любоь, пожалуйста и побольше радостных мгновений в минуты дегустации чая с куркумом.

      Ответ
  • 06.11.2017 в 18:47
    Permalink

    Чай с куркумой не готовила, но вот молоко на ночь с этой приправой обожаю. Попробую и чай, думаю мне понравиться.

    Ответ
    • 07.11.2017 в 19:07
      Permalink

      Ирина, с наступлением холодной погоды горячий чай всё же создаёт условия, чтобы с хорошим настроением закончить день.

      Ответ
Adblock
detector