Выберите рубрику блога

Ученые подтверждают: корица может уменьшить вред, наносимый продуктами с высоким содержанием жиров

Категория: Новостная

Перекусили соблазнительным гамбургером и теперь ощущаете тяжесть в животе и на боках? Не спешите предаваться чувству вины и скорбеть о содеянном! Заешьте вредоносный фастфуд вкусными булочками с корицей (а еще лучше — выпейте коктейль с корицей), и вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Корица давно известна своими жиросжигающими свойствами. Но, как показывают исследования, она способна еще и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с потреблением слишком жирной пищи. Также она оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, что в комплексе замедляет рост жировой ткани и не допускает закупорку кровеносных сосудов холестериновыми отложениями. Эти обнадеживающие данные получили ученые  из Американской кардиологической ассоциации (The American Heart Association).

В ходе исследования одна группа лабораторных крыс течение 12 недель получала корм с высоким содержанием жиров и добавки с корицей, а другая группа таких добавок не получала. В результате крысы, которые ели корицу, накопили значительно меньше жира, а показатели инсулина и сахара в крови у них были близки к норме. Крысы, которые корицы не получали, имели плохие анализы крови и накопили значительно больше жира.

Но, несмотря на такие отличные результаты, ученые предупреждают: даже регулярное употребление корицы не сможет спасти от негативных последствий, к которым приводит нездоровая, перегруженная красным мясом и трансжирами диета. Для того чтобы поддерживать нормальный вес и хорошие показатели крови, все равно необходимо придерживаться здорового питания и заниматься фитнесом.

А вот если во время длинных зимних праздников вы отклонились от здоровой диеты и позволили себе немного лишнего, либо если вы не можете устоять от соблазна изредка угоститься вредным фастфудом, то корица может выступить в роли палочки-выручалочки и не позволит запретным лакомствам немедленно осесть на вашей талии.

Для необходимого эффекта корицу можно употреблять в чистом виде, посыпая ею еду, либо растворив в воде. А также можно использовать всевозможные рецепты коктейлей и напитков с корицей. Кстати, они настолько вкусны, что, скорей всего, вы откажетесь от вредных лакомств, и когда захочется вкусненького, будете употреблять полезные напитки с корицей.

Самой полезной считается цейлонская корица, поэтому если есть такая возможность, то свой выбор следует останавливать именно на ней.

Источник http://www.business-standard.com/article/current-affairs/cinnamon-may-reduce-damage-caused-by-high-fat-diet-117050700130_1.html


Вам так же может быть интересно
Мать умершего от голода младенца винит в его гибели агр...
Сын Джиллиан Джонсон погиб от голода всего через 19 дней ...
Эксперты обеспокоены качеством риса
Многие из нас постоянно включают рис в свой рацион. Но ...
Миндаль, грецкий орех, кешью – это не просто лакомства,...
О том что орехи очень питательны и полезны, известно очень давно. ...
Трансплантация кишечной микробиоты может наделять пацие...
Эксперты утверждают, что регистрируется все больше и больше случаев, когда ...

Комментариев 18

  1. Светлана

    Я очень люблю кефир с корицей :twisted:

    Ответить
    • Алексей

      Светлана, я люблю корицу, а вот кефир с корицей как-то не пришлось пробовать.

      Ответить
  2. Людмила

    Знала, что корица очень полезна, а тут ещё и жир сжигает. Жаль, что я запах её не люблю. Надо будет как-то с ней подружиться)

    Ответить
    • Тамара

      Людмила, мы корицей ещё и волосы осветляем

      Ответить
      • Алексей

        Тамара, осветлять волосы корицей — это уже не кулинарный восторг.

        Ответить
    • Алексей

      Людмила, когда слышу о непереносимости запаха в продукте, то на память приходит Чарли Чаплин в эпизоде с протухшим сыром. Было наглядно показано как решать проблему продукта с запахом.

      Ответить
  3. Ольга

    Я как то не люблю вкус корицы. Но если она так полезна, то нужно пересмотреть и попробовать ее в разных блюдах, напитках. )

    Ответить
    • Алексей

      Ольга, а я использую корицу в салатах и как-то не замечаю, чтобы она ухудшала вкус других ингредиентов.

      Ответить
  4. Ирина

    Не знала о таком полезном свойстве корицы — как сжигание лишних жиров, но теперь буду знать и использовать его.

    Это же не сложно — найти продукт, в который добавлять корицу.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, конечно, важно найти продукт, который корица обогатит новым содержанием. Всё остальное, как говорится, дело техники. УДАЧИ!

      Ответить
  5. Ирина

    Корицу обожаю, добавляю ее и в кашу и в выпечку и конечно же делаю с ней коктейли. Знала, что она полезна, но не знала, что настолько.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, это верно, что в предлагаемых рецептах Вы корицу не забываете и рекомендуете её. как добавку, которая значительно обогатит блюдо.

      Ответить
  6. Ирина

    Я пила по утрам кефир с корицей и имбирем для похудения, потом забросила. После Вашей статьи буду больше употреблять корицу, лично меня в ней устраивает все — и вкус, и запах.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, вот и превосходно, что Вы не разочаровались в корице. УДАЧИ!

      Ответить
  7. Светлана

    Корица мне нравится. Правда, не могу сказать, что она — частый гость в моем рационе. Теперь постараюсь присмотреться к ней повнимательней — как к кране полезному продукту питания.

    Ответить
    • Алексей

      Светлана, УДАЧИ!

      Ответить
  8. Tatiana

    Знаю о полезных свойствах корицы, но не нравится ее запах. Много раз пробовала пить напиток с корицей и медом, но больше чем на пару дней меня не хватало.

    Ответить
    • Алексей

      Tatiana, организм в питании не следует насиловать. Не нравится продукт — ну и оставить его в покое.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :???: