Выберите рубрику блога

Ученые подтверждают: корица может уменьшить вред, наносимый продуктами с высоким содержанием жиров

Категория: Новостная

Перекусили соблазнительным гамбургером и теперь ощущаете тяжесть в животе и на боках? Не спешите предаваться чувству вины и скорбеть о содеянном! Заешьте вредоносный фастфуд вкусными булочками с корицей (а еще лучше — выпейте коктейль с корицей), и вашему здоровью ничего не будет угрожать.

Корица давно известна своими жиросжигающими свойствами. Но, как показывают исследования, она способна еще и снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с потреблением слишком жирной пищи. Также она оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие, что в комплексе замедляет рост жировой ткани и не допускает закупорку кровеносных сосудов холестериновыми отложениями. Эти обнадеживающие данные получили ученые  из Американской кардиологической ассоциации (The American Heart Association).

В ходе исследования одна группа лабораторных крыс течение 12 недель получала корм с высоким содержанием жиров и добавки с корицей, а другая группа таких добавок не получала. В результате крысы, которые ели корицу, накопили значительно меньше жира, а показатели инсулина и сахара в крови у них были близки к норме. Крысы, которые корицы не получали, имели плохие анализы крови и накопили значительно больше жира.

Но, несмотря на такие отличные результаты, ученые предупреждают: даже регулярное употребление корицы не сможет спасти от негативных последствий, к которым приводит нездоровая, перегруженная красным мясом и трансжирами диета. Для того чтобы поддерживать нормальный вес и хорошие показатели крови, все равно необходимо придерживаться здорового питания и заниматься фитнесом.

А вот если во время длинных зимних праздников вы отклонились от здоровой диеты и позволили себе немного лишнего, либо если вы не можете устоять от соблазна изредка угоститься вредным фастфудом, то корица может выступить в роли палочки-выручалочки и не позволит запретным лакомствам немедленно осесть на вашей талии.

Для необходимого эффекта корицу можно употреблять в чистом виде, посыпая ею еду, либо растворив в воде. А также можно использовать всевозможные рецепты коктейлей и напитков с корицей. Кстати, они настолько вкусны, что, скорей всего, вы откажетесь от вредных лакомств, и когда захочется вкусненького, будете употреблять полезные напитки с корицей.

Самой полезной считается цейлонская корица, поэтому если есть такая возможность, то свой выбор следует останавливать именно на ней.

Источник http://www.business-standard.com/article/current-affairs/cinnamon-may-reduce-damage-caused-by-high-fat-diet-117050700130_1.html


Вам так же может быть интересно
Ученые нашли связь между ожирением и отсутствием уборки...
Практически все знают, что домашняя пыль может вызывать аллергию. Но ...
Российская Федеральная антимонопольная служба озабочена...
Минпромторг высказывает очередное предложение, суть которого заключается в том, чтобы ...
Новое исследование обнаружило целую нацию диванных овощ...
Диванным овощем принято называть вялого, апатичного человека, который все свое ...
Миндаль может снижать плохой холестерин
Приветствую всех, кто заглянул на страницы блога Алексея Шевченко «Здоровый ...

Комментариев 22

  1. Светлана

    Я очень люблю кефир с корицей :twisted:

    Ответить
    • Алексей

      Светлана, я люблю корицу, а вот кефир с корицей как-то не пришлось пробовать.

      Ответить
  2. Людмила

    Знала, что корица очень полезна, а тут ещё и жир сжигает. Жаль, что я запах её не люблю. Надо будет как-то с ней подружиться)

    Ответить
    • Тамара

      Людмила, мы корицей ещё и волосы осветляем

      Ответить
      • Алексей

        Тамара, осветлять волосы корицей — это уже не кулинарный восторг.

        Ответить
    • Алексей

      Людмила, когда слышу о непереносимости запаха в продукте, то на память приходит Чарли Чаплин в эпизоде с протухшим сыром. Было наглядно показано как решать проблему продукта с запахом.

      Ответить
  3. Ольга

    Я как то не люблю вкус корицы. Но если она так полезна, то нужно пересмотреть и попробовать ее в разных блюдах, напитках. )

    Ответить
    • Алексей

      Ольга, а я использую корицу в салатах и как-то не замечаю, чтобы она ухудшала вкус других ингредиентов.

      Ответить
  4. Ирина

    Не знала о таком полезном свойстве корицы — как сжигание лишних жиров, но теперь буду знать и использовать его.

    Это же не сложно — найти продукт, в который добавлять корицу.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, конечно, важно найти продукт, который корица обогатит новым содержанием. Всё остальное, как говорится, дело техники. УДАЧИ!

      Ответить
  5. Ирина

    Корицу обожаю, добавляю ее и в кашу и в выпечку и конечно же делаю с ней коктейли. Знала, что она полезна, но не знала, что настолько.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, это верно, что в предлагаемых рецептах Вы корицу не забываете и рекомендуете её. как добавку, которая значительно обогатит блюдо.

      Ответить
  6. Ирина

    Я пила по утрам кефир с корицей и имбирем для похудения, потом забросила. После Вашей статьи буду больше употреблять корицу, лично меня в ней устраивает все — и вкус, и запах.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, вот и превосходно, что Вы не разочаровались в корице. УДАЧИ!

      Ответить
  7. Светлана

    Корица мне нравится. Правда, не могу сказать, что она — частый гость в моем рационе. Теперь постараюсь присмотреться к ней повнимательней — как к кране полезному продукту питания.

    Ответить
    • Алексей

      Светлана, УДАЧИ!

      Ответить
  8. Tatiana

    Знаю о полезных свойствах корицы, но не нравится ее запах. Много раз пробовала пить напиток с корицей и медом, но больше чем на пару дней меня не хватало.

    Ответить
    • Алексей

      Tatiana, организм в питании не следует насиловать. Не нравится продукт — ну и оставить его в покое.

      Ответить
  9. Ирина

    Корицу часто добавляю в пищу, люблю ее вкус и запах, но не знала о ее свойствах. Спасибо за информацию.

    Ответить
    • Алексей

      Ирина, пожалуйста и благодарю за внимание к теме блога.

      Ответить
  10. Елена

    Можно ли палочку корицы использовать неоднократно? При варке яблочного варенья я положила в него палочку корицы. После использования вроде бы она также вкусно и ароматно пахла, то есть она ещё годна к употреблению?

    Ответить
    • Алексей

      Елена, при первом использовании палочки корицы она большую часть активных составляющих уже отдала. Повторное использование корицы, ожидаемая польза будет незначительна.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :???: