Выберите рубрику блога

Кабачки и блюда из кабачков в системе правильного питания

Категория: Питание

Некоторые сведения о кабачке

блюда из кабачковОсобенностью кабачка является его скороспелость и многоплодность. В пищу используются недоразвившиеся кабачки. Не только салат из кабачков, но также икра из кабачков и, несомненно, кабачки фаршированные довольно распространённые  блюда на кухне лечебного питания. Каждое блюдо с кабачком легко и быстро усваивается организмом и, несомненно, полезно при гипертонических недомоганиях, болезнях почек и печени. Для людей, по доходам находящихся за чертой бедности, обеспечить правильное питание, не опасаясь за здоровье, без блюда из кабачков практически нереально.

Чистка внутренних органов соком кабачка

Было обнаружено, что сок кабачка обладает способностью растворять камни и нежелательные загрязнения организма. В сезон массового сбора урожая необходимо вечером собрать молодые кабачки (не путать с цукатами). Если нет соковыжималки, то натираем кабачки на пластмассовой тёрке и через двойной слой марли отжимаем сок. Для полноценной чистки необходимо получить не менее двух литров сока. Отжатый сок и полученный жмых необходимо спрятать в холодильник. Все приготовления к чистке и саму чистку организма надо производить на убывающей луне. Но за два дня до чистки организма питание обязано быть только постным. Вечером, после приготовления сока из кабачков, делаем клизму. После пробуждения утром, вместо завтрака выпиваем тёплую кипячёную воду и с 9 часов приступаем к процедуре чистки.
Приготовленные два литра сока надо ежечасно выпивать подогретым по объёму дозой в 200-250 мл, чтобы последняя доза была принята в 18 часов. Вкусовые ощущения сока кабачка таковы, что его надо запивать яблочным соком. Для этого будет достаточно 0,5 литра яблочного сока на всё время приёма сока кабачка. До приёма первой дозы сока кабачка необходимо подогреть жмых и приложить его на правый бок, туда, где жёлчный пузырь и печень. Утепляем жмых полиэтиленом, клеёнкой, тёплым  платком. Для поддержания тепла в области печени необходимо закрепить грелку. После 18 часов, после приёма последней дозы сока кабачка, до отхода ко сну ничего ни пить, ни есть. При чувстве жажды ограничиваемся просто полосканием водой полости рта. Обычно утром из организма начинается выброс шлаков. Очищение печени процесс довольно болезненный и поэтому необходимо дня два никуда не уходить. Но за то какая помощь печени. После чистки печени ветеран становится  обладателем, помолодевшей, румяной, совсем не на свои пенсионные годы, выглядящей молодецкой фигуры.

Блюда из кабачков

САЛАТ – ЗАПЕКАНКА для семьи из 4 — х человек. Необходимы: 4 небольших кабачка, порезанных ломтиками, 120 грамм нарезанных зелёных бобов, 4 помидора без кожицы, нарезанных ломтиками, 1 луковица (нарезанная), 50 грамм масла, 40 грамм муки, 2 столовые ложки зёрен горчицы, 2 чашки молока, 2/3 чашки натурального йогурта, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 120 г. Натурального сыра, молотый чёрный перец и соль, 4 столовой ложки непросеянной муки, хлебные крошки, смешанные с  1 чайной ложкой подсолнечного масла. Приготовление начинаем с бланшировки кабачков и бобов в течение 5 минут в кипящей воде. Даём стечь воде из кабачков и бобов и выкладываем их  в мелкое огнеупорное блюдо. К ним в это блюдо выкладываем и ломтики помидоров. Кладем в сковородку с маслом лук и жарим его на слабом огне примерно 5 минут. Добавляем муку и горчицу и варим с минуту, затем тонкой струйкой вливаем молоко до загустения соуса. Тушим ещё две минуты. Снимаем сковородку с огня и добавляем йогурт, тимьян и сыр, осторожно помешиваем, присыпая при этом в соус, по вкусу лук и перец. Если соус охладился, то можно его подогреть, но не кипятить (иначе от молока свернётся). Приготовленный соус выливаем на овощи и сверху посыпаем крошками. В предварительно разогретую духовку ставим блюдо и запекаем, пока запеканка не станет хрустящей и золотистой. Необходимо следить, чтобы блюдо не подгорело. При подаче на стол можно украсить эту запеканку ломтиками томатов.

КАБАЧКИ С НАЧИНКОЙ. Необходимы: 250 грамм макаронных изделий, 1,7 — 1,9 кг кабачков, 1 луковица (нарезать), 1 болгарский перец, очищенный от семян (нарезать), 1 чайная ложка измельчённого корня петрушки (можно и сельдерея), 2 зубчика чеснока (измельчить), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 помидора, очищенных от кожицы (нарезать),50 г орехов, 1 столовая ложка свежей нарубленной зелени, тёртый сыр, соль и чёрный молотый перец. Духовку прогреваем до 190 градусов. Сварив макароны, необходимо их выдержать до состояния мягкости. Обсушиваем их. Разрезаем кабачки пополам вдоль и очищаем их от семян. Необходимо удалить из кабачков мякоть и крупно порезать её. Обжариваем лук, перец и измельчённый корень в масле примерно 5 минут, затем добавляем мякоть кабачков, помидоры, соль, перец. Весь этот состав накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до мягкости овощей, после чего выкладываем на сковородку макароны, орехи и зелень, тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Пока готовилась начинка половинки кабачков отправляем в духовку, слегка их посолив и сбрызнув водой вокруг них, накрываем их фольгой и запекаем в течение 15 минут. Половинки кабачков заполняем макаронно-овощной начинкой, вновь накрываем фольгой и продолжаем запекать ещё 20 — 25 минут. При подаче на стол это блюдо можно посыпать тёртым сыром.

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ. Заливка: на 1 л. Воды 60-70 г. Соли 60-65 г. Сахара 65 мл. 9% столового уксуса, по 10-15 шт. чёрного и душистого перца, 6-8 шт. лаврового листа, по 5 г зелёного укропа, петрушки, 3 дольки чеснока. Кабачки добросовестно помыть и обрезать плодоножки. Режем кабачки на кусочки толщиной 2 — 2,5 см. На дно банки кладем чеснок, зелень, затем укладываем плотными слоями, порезанные кусочками кабачки. Заливаем кипящей заливкой, накрываем крышечками и стерилизуем  в кипящей воде: однолитровые банки-10 мин, двухлитровые — 15 мин.

Икра кабачковая

На 1 кг. Кабачков необходимо 80 г лука, 70 г подсолнечного масла, 1 чайная ложка 9% столового уксуса, 4 дольки чеснока, 3-4 стебля петрушки, по 2 г чёрного и душистого перца. Используем только свежие кабачки, которые необходимо помыть и обрезать с обоих концов. Если кабачки диаметром до 5 см, то их нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см и поджариваем в подсолнечном масле. Также нарезают лук и обжаривают его до золотистого цвета. Чеснок измельчается и смешивается с солью. Измельчается также укроп и петрушка. Предварительно обжаренные овощи пропускаем через мясорубку и смешиваются со специями и имеющимися приправами. Всю эту массу укладываем в банки и стерилизуем в кипящей воде: поллитровые — 75 мин, однолитровые-90 минут.

Всё — приятного аппетита.


Вам так же может быть интересно
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В НАСЛЕДСТВО ОТ ПРАРОДИТЕЛЕЙ
ТЕОРИЯ КАЛОРИЙ ДИЕТОЛОГОВ И ОЖИРЕНИЕ Предки, ограничивая себя постами, смогли ...
ОТВЕЧАЕТ ЛИ МОЛОЧНАЯ ДИЕТА СУЩНОСТИ ЗДОРОВАЯ ЕДА?
МОЛОЧНАЯ ДИЕТА И РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА             С ...
Кулинарная обработка пищевых продуктов
кулинарная обработка
Всем привет! Здравствуйте и будьте здоровы. Оглавление: Кулинарная обработка в ...
Приготовление кофе в традициях эфиопских пастухов
Приготовление кофе
Содержание1 Эфиопские пастухи – первооткрыватели кофе2 Приготовление кофе в эфиопских ...

Комментариев 16

  1. Галина

    Чистку я вряд ли буду делать, а вот рецепты понравились! Еще бы фоток немножко добавить. (Это как пожелание) :)

    Ответить
    • admin

      Спасибо, Галина, чисткой все — таки не стоит пренебрегать, ибо печени надо уделять особое внимание

      Ответить
  2. Ирина

    Очень понравился рецепт икры кабачовой, эх баночку бы такой с петрушкой и чесночком!

    Ответить
  3. admin

    Ирина, я рад, что Вам понравилось, пользуйтесь представленными рецептами на здоровье

    Ответить
  4. Зоя

    Алексей, что вы подразумеваете под словами «болезненный процесс очищения печени»?

    Ответить
    • admin

      Зоя, в течение нескольких лет мой отец практиковал чистку печени ежегодно по четыре раза в год по системе, предложенной Геннадием Петровичем Малаховым, пить растительное масло особенно неприятно, от воздействия этого масла начинается движение камней из желчного пузыря и печени, и все это болезненно и страшно, что какой-нибудь камень может и застрять в желчном протоке и может возникнуть угроза возникновения необходимости хирургической операции

      Ответить
  5. Елена

    Чистку печени я делаю регулярно, но у меня свои методы, а вот за рецепты блюд из кабачков, спасибо.

    Ответить
    • admin

      Елена, правильно делаете, что следите за состоянием главной химической лаборатории организма, успехов Вам в сохранении и укреплении Вашего здоровья и в приготовлении блюд из кабачков согласно нашим рецептам

      Ответить
  6. Ирина

    чистку делать уже мне поздно, боюсь камни сдвинуть с места, а рецепты мне понравились, спасибо.

    Ответить
    • admin

      Ирина, пожалуйста, Вам добра и благополучия

      Ответить
  7. Елена

    Очень интересная информация и прекрасные рецепты. Кабачки очень люблю, спасибо за рецепты!

    Ответить
    • admin

      Лена, пожалуйста. И как поётся: ещё немного, ещё чуть чуть — чуть... и кабачки опять будут в радость нам.

      Ответить
  8. Екатерина

    Кабачки очень люблю, много что из них готовлю. Знала об их пользе, но никогда не думала, что с помощью кабачкового сока можно почистить печень. Благодарю за полезную информацию

    Ответить
    • admin

      Екатерина, благодарим Вас за позитив к тематике сайта и полагаем, что общение будет и далее продолжено на страницах блогов.

      Ответить
  9. forourmen

    Кабачки в нашей семье очень любят, поэтому, знаем много разных блюд из них, спасибо за новые рецепты и полезную информацию!

    Ответить
    • admin

      forourmen, пожалуйцста и благодарю за позитив к теме блога.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :mrgreen: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :???: