И овсянка в третий раз

В нашем историческом прошлом, в допетровскую эпоху, основными продуктами на Руси были каши, овощи и фрукты.  Овсяная каша была традиционным  народным блюдом, овсяная мука использовалась для выпечки хлеба и лепешек. Наши предки не жаловались на недомогание, на нездоровье, не испытывали психологического дискомфорта от общения с ПРИРОДОЙ и с внутренним миром самих себяОвсяная каша. Жизнь каждой общины всецело была подчинена обеспечению развития натуральных хозяйств, как самого главного источника производства для всех и каждого материальных благ.

У русского мужика той поры не было ощущения неудовлетворенности, доводящей до нервных переутомлений и желания через алкоголь отвлечься от действительности. Ситуация на Руси с появлением в меню картофеля начала меняться не в лучшем направлении. Картофель дешевле и на его приготовление надо затрачивать меньше времени. Несмотря на эти незначительные плюсы, картофель не способен обеспечить организм человека теми питательными веществами, которые поступали тогда и поступают сейчас в наш организм. С приходом картофеля на кухню русского человека началось употребление водки и табака. В организме человека постоянно не хватало необходимых веществ для питания нервов. И в силу этого для возбуждения нервов многие из нас ищут искусственного возбуждения с помощью водки и табака. В статье «Спрос на здоровье или прочь вредные привычки» мной приведены цифры: в 2011 году на душу населения было выпито алкоголя 15,7 литра; а 100 лет назад россиянин выпивал только 4,7 литра.

Мы убеждены, что уйти от алкоголизма можно при условии возврата к питанию овсом. Овес не надо рекламировать теми характеристиками (белка до 16%. Жира до 7%, минеральных кровообразовательных веществ до 36%), которые, попадая в организм любого млекопитающего, дают заряд на оздоровление и укрепление сердечной деятельности, нервов, легких. На посевы овса постоянно делали набеги медведи, лошади и другие дикие животные.

Многие народы, продолжающие регулярно питаться блюдами из овса. Выглядят значительно здоровее и крепче тех, кто отдает предпочтение блюдам с картофелем и мясом. И можно восхищаться резвостью лошадей, которых постоянно кормят овсом. Лошадь, которая не получает овес, а выкармливается пшеницей или другим кормом, не способна быть выносливой и резвой.

Врачи древности, на опыте лошадей, убедились в невероятной питательной силе овса, который по своему уникальному набору веществ очень удачно оказывал влияние на больные и ослабленные органы человека.

В статье «Слепая любовь и любовь осознанная» на примере мальчика, заболевшего малокровием, нами показано, что после питания овсянкой ему удалось превозмочь истощение, восстановить силы и с успехом продолжить учебу в спортивной школе.

Многие приготавливают и употребляют овес как прохладительный напиток, который, насыщая кровь питательными веществами, обновляет ее. Невероятное исцеляющее и оздоравливающее влияние оказывает овес на почки. Так, у соседки были огрубевшие с трещинами пятки. Мне пришлось осторожно и деликатно обратить ее внимание на то, что состояние ее пяток – есть следствие зашлакованности почек. Рекомендовал купить овес и отваром из него изгнать песок, камушки из почек. Соседка с пониманием отнеслась к моему замечанию и рекомендации: купила 10 кг овса. Отвар готовился следующим образом: 2,5 стакана овса, после промывания, засыпаем в кастрюлю с 6 литрами воды, все это после закипания варится 4 часа на малом огне. После этого доливается отвар кипятком, чтобы было 4 литра жидкости (чтобы хватило на 4 дня). В течение дня надо выпивать 1 литр отвара. Дозу по 150 – 200 граммов и так, чтобы не одномоментно весь литр, а в течение всего дня. Заканчивается 4 литра отвара, готовится следующий. И таким образом цикл за циклом до наступления улучшения. Если будет мощный выброс организмом шлаков, то лучше сделать на неделю перерыв. Затем продолжить. Соседка через две недели вынуждена была делать перерыв. Когда продолжила, то через десять дней у нее пятки стали как у младенца. Помимо этого результата у нее исчезли ранее мучавшие боли в коленях. Если до чистки овсом соседка с трудом садилась и вставала, то после чистки ей удавалось легко и с удовольствием ходить по ступенькам лестниц. Результат лечения соседки отваром овса для меня был предсказуем. Мне было известно, что он очень хорошо помогает от ревматических воспалений суставов, при болезнях почек, мочевого пузыря, при нервных и других расстройствах.

Лечебной силе овса не может противостоять даже болезнь Паркинсона. Для излечения этого заболевания необходимо не менее трех ведер овса. Отвар готовят следующим образом: 9 столовых ложек овса (хорошо промытого) надо варить в трех литрах воды. Как закипит состав, огонь убавить до слабого и на слабом огне кипятить один час, потом поставить в теплое место и оставить на всю ночь. Процедить утром и весь отвар выпить в течение дня. Каждый день с вечера готовить по указанному рецепту состав. Утром – процеживать и в течении дня выпить. Облегчение обычно наступает через полгода.

Все, что в данной статье изложено, это было у наших предков, для которых овес был и пищей и лекарством.

Уважаемые друзья! Рассчитываем на Ваши отклики о проблеме «Пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей». Подписывайтесь на обновления сайта, оставляйте комментарии на сайте и в социальных сетях посредством специальных кнопок внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 13

  • 27.01.2013 в 14:31
    Permalink

    мммм… должно быть очень вкусно. Когда прочитал захотел есть

    Ответ
  • 02.09.2013 в 18:51
    Permalink

    А я долго не могла заставить себя есть полезную овсянку, пока не попробовала рецепт приготовления мюслей. Теперь я овсянку люблю так же как шоколад:)

    Ответ
    • 02.09.2013 в 21:36
      Permalink

      Ольга, например, лошади от того такие сильные, что овес сконцентрировал всю силу Солнца и Земли, так что овсянка — это очень даже нужный для здоровья продукт

      Ответ
  • 06.09.2013 в 23:32
    Permalink

    О пользе овса наслышана. А вот овсяные хлопья («Геркулес») сохраняют ли все полезные вещества овса?

    Ответ
    • 08.09.2013 в 21:55
      Permalink

      Лина, овсяные хлопья «Геркулес» в основном сохраняют полезные свойства овса

      Ответ
  • 28.09.2014 в 15:50
    Permalink

    И понимаю, что полезно, но заставить себя есть овсянку не могу. Бывает и такое.

    Ответ
    • 28.09.2014 в 17:23
      Permalink

      Алла, бывает и не такое. В хорошей компании нам чуть не насильно стараются влить алкоголь, объясняя, что он полезен, а мы не можем.

      Ответ
  • 24.04.2015 в 02:18
    Permalink

    Очень люблю овсянку и детей к этому приучила. Вкусная и полезная 🙂

    Ответ
    • 24.04.2015 в 19:23
      Permalink

      Ольга, овсянку, в силу её невероятной полезности, сложно исключить из рациона питания. А детям сколько пользы от неё.

      Ответ
  • 13.02.2016 в 11:38
    Permalink

    Люблю все что связано с овсянкой, еще и масочки из нее делаю — супер!

    Ответ
    • 14.02.2016 в 10:46
      Permalink

      Ильмира, полностью разделяю то уважение к овсяночке, о которой Вы с такой любовью отозвались.

      Ответ
  • 26.05.2018 в 16:31
    Permalink

    Ну надо же, первый раз слышу, что овсянка лечит даже болезнь Паркинсона, попробую сварить маме по вашему рецепту.

    Ответ
    • 26.05.2018 в 18:28
      Permalink

      Светлана, УДАЧИ!

      Ответ
Adblock
detector