ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ, НО ЗДОРОВЬЕ ОТ НЕЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ

Мы призываем Вас не заниматься самолечением. Если возникают проблемы со здоровьем – обращайтесь к врачу! Статья написана исключительно в ознакомительных целях, и не является руководством к действию.

ДУШИЦА В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ВРЕМЕН ЯЗЫЧЕСТВА

            душица обыкновенная материнкаВо время своего цветения душица обыкновенная источает очень сильный аромат и пребывание среди цветущей материнки благотворно влияет на здоровье человека.

В языческие времена наши далекие предки приписывали этой простой травке душице необыкновенные свойства, верили, что она способна защитить от наговоров, от порчи и изгнать нечисть. По простоте своей душевной они, каждодневно наблюдая, как душица изгоняет многие болезни и продлевает жизнь больного, в суеверном почтении верили в ее волшебную силу. В те стародавние времена знахари успешно лечили женские болезни, в отварах душицы купали младенцев, страдающих судорогами и различного рода беспокойствами.

От простуды в осенне-зимнее время, вместо нынешней заварки, они использовали душицу и пили этот настой, как чай. От кашля детям готовили отвар, одну чайную ложку травы душицы заваривали стаканом кипятка, подслащивая чайной ложкой меда. Принимая в течение дня 3 – 4 раза такой отвар, дети гарантировано росли здоровыми и крепкими.

Обращались за исцеляющей силой к душице при плохом аппетите, желудочных расстройствах, гипертонии. Для лечения же главной лаборатории человеческого организма – печени врачеватели наших предков использовали душицу в лекарственных сборах. В равных долях в сбор к душице дополняли листом брусники, бессмертником, корнем цикория, крапивой двудомной, корнем одуванчика. После измельчения и тщательного перемешивания ингредиентов две столовые ложки сбора заливали 500 граммами кипятка и оставляли настаиваться на всю ночь. Пили по 150 – 160 грамм перед приемом пищи.

 

ДУШИЦА, КАК ДОПОЛНЕНИЕ К ОФИЦИАЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ

            Не только в нашей современной жизни, всецело охваченной современной научно-обоснованной медицинской помощью, но, и в те стародавние времена , женщин по жизни сопровождали и сопровождают различного рода хвори, связанные с воспалительными процессами. Если сейчас при лечении синтетическими средствами не всегда удается добиться излечения, то, лечение по рецепту наших предков лекарственным сбором: цветки душицы – две столовых ложки, донник лекарственный – одна столовая ложка, крапива белая, только цветки (яснотка) – 4 столовых ложки, мелисса – две столовых ложки, всегда дает 100% положительный результат. При лечении по рецепту наших предков две столовые ложки сбора (измельченного и перемешанного) заливаем 500 граммами кипятка, настоять ночь. Принимать по 150-170 граммов три раза в день перед приемом пищи (исключая дни менструаций). Так как этот сбор обладает выраженным мочегонным эффектом, то необходимо ежедневно утром натощак съедать один клубень печеного картофеля вместе с кожурой.

            Современная традиционная медицина заболевание тиреотоксикоз связывает с возрастанием частоты стрессовых ситуаций, которые ведут к нарушениям в работе надпочечников. Функциональные же нарушения надпочечников, участвующих в регуляции работы щитовидной железы, ведут к тому, что она начинает вырабатывать гормонов больше, чем нужно. Организм же больного, когда его кровь перенасыщается гормонами щитовидной железы, оказывается под ударом. И в первую очередь удар наносится по нервной и сердечно — сосудистой системам. Человек становится беспокойным, легко возбудимым, смена настроений чередуются от плаксивого до неуправляемой ярости. Появляются потливость, дрожь в теле, начинают выпадать волосы, наблюдается ломкость ногтей. Нарушается сердечный ритм, пульс обычно становится учащенным. Верхнее давление повышается, а нижнее – понижается. Наблюдается мышечная слабость, мучают поносы, температура тела достигает 37,1 – 37,2 градуса. При тяжелых случаях заболевания тиреотоксикозом ускоряются обменные процессы в организме, происходит расстройство водного обмена – больному все время  хочется пить. Жажда и аппетит растут, а вес снижается.

            Современная медицина располагает достаточно мощными синтетическими антитиреоидными препаратами – тиреостатиками. Однако, если заболевание обнаружено своевременно, то врачи – эндокринологи не исключают лечение тиреотоксикоза лекарственными растениями по рецептам предков.

            Наши предки при обнаружении у соплеменника слезливости, неуравновешенности в его психическом состоянии готовили снадобье из травы душицы, цветков календулы и корня лапчатки в соотношении 3:3:1. Указанные ингредиенты измельчались до порошка и две столовые ложки заливали 500 грамм кипятка. Настаивали всю ночь. За день дозой по 160 – 170 грамм снадобье выпивалось за полчаса до приема пищи. Вечером осадок заварки замешивали на муке до образования крутой лепешки. К тесту замешиваемой лепешки добавляли одну столовую ложку льняного масла. Этой лепешкой обкладывалась передняя часть шеи на ночь. Исцеление наступало обычно к 27 дню лечения. Нормализовывалось сердцебиение, прекращались перепады настроения, в тело вливались сила и ощущение радости бытия.

            В профилактике заболеваний наши предки использовали масло из душицы. Для приготовления масла 1,5 кг свежих цветков душицы растереть в эмалированной посуде до получения однородной массы. Добавить две столовых ложки крупной соли. Заготовку переложить в трехлитровую банку и банку с кашицей душицы заливаем до плечиков любым нерафинированным растительным  маслом. На 28 дней банка выставляется на Солнце. На ночь убирать ее в теплое помещение. Горлышко завязать марлечкой и зафиксировать резиной, преградив попадание мурашек внутрь банки. Через трое суток банку закрыть плотной крышкой, для предотвращения улетучивания эфирных масел. По истечении 28 дней содержимое процедить, отжать. Масло расфасовать по удобным баночкам.

            Полученное масло отлично обезбаливет невралгические боли, вплоть до воспаления тройничного нерва и опоясывающего лишая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 01.11.2013 в 15:34
    Permalink

    Каждый год заготавливаем душицу и добавляем в чай, полезно и вкусно.

    Ответ
    • 02.11.2013 в 20:08
      Permalink

      Леонид, благодарим за лаконичность в оценке пользы душицы

      Ответ
  • 29.03.2014 в 17:45
    Permalink

    У нас душица на даче растет, оказывается не в полную силу используем. твит

    Ответ
    • 30.03.2014 в 21:59
      Permalink

      Сергей, спасибо за твит. После статьи больше уважения к душице, ведь об этом мы читаем в комментарии

      Ответ
  • 30.08.2014 в 16:02
    Permalink

    В последнее время я стала уделять больше внимания народной медицине и траволечению, поэтому ваша статья показалась мне очень полезной

    Ответ
    • 30.08.2014 в 18:19
      Permalink

      Ирина, благодарим за внимание к тематике сайта. Надеемся, что Вам удастся обнаружить на страницах нашего блога ещё много чего интересного и полезного.

      Ответ
  • 30.04.2018 в 22:12
    Permalink

    Душицу, заготавливаем каждый год, всю зиму пьем чаек. Как предки «успокаиваем нервы».

    Ответ
    • 01.05.2018 в 14:51
      Permalink

      Ирина, у предков темп жизни был соизмерим с неторопливым шагом волов, на которых они ездили на рынок. У нас же тем жизни соизмерим с оборотами колеса авто, когда нам надо попасть в другой город. Но душица, как раньше, так и сейчас «успокаивает нервы».

      Ответ
Adblock
detector